Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 дек 2024, 19:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: овсянка-за и против
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 21:13 
Чудесная WOMAN

Я: Мама
Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
Вот мнение хочу знать. овсянку дети любят и едят почти каждое утро.именно настоящую, которую варить нужно. а мне говорят, что нельзя, мол, поджелудочная портится. вчера на площадке с ребенком гуляли- одна мамочка тоже сразу же сказала что у них- после овсянки сразу обостряется поджелудка...
а вы что то об этом знаете?
я варю овсянку безмолочную, так привыкла- можно сказать не варю а готовлю на медленном томлении в мультиварке. до мульти- готовила в духовке в горшочке.
я уже после -добавляю молоко-дети так любят. а мне- еще и удобно, та как одному из детей-молоко коровье нельзя,я добавляю адаптированную молочную смесь на козьем молоке (Ненни), получается- по моему- и диетически и гипоалергенно и вкусно.
а другому- нравится молоко в виде ..йогурта- его и добавляем.
а вы-даете деткам овсянку? в каком виде? что думаете по поводу поджелудочной?

Заголовок сообщения: Re: овсянка-за и против
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 21:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Овсянка у нас каждый день,обычная сваренная на молоке.в конце добавляю сливочное масло,фрукты,сухо фрукты под настроение ребёнка.
За поджелудрчную впервые слышу,знаю манка влияет...овсянка для желудка очень хорошо!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 11:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
никогда не слышала о вреде овсянки для ЖКТ. у меня дочь овсянку даже сырую ест. хлопья.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 11:46 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
мы овсянку (хлопья) любим 3 мин. на огне+ягоды/орехи и потом мед, очень полезная штука и для желудка и для поддержания веса в норме и для цвета лица... как по мне у овсянки только один минус,вот всегда говорят, что она хороша тем, что долго усваивается, и типа есть долго не хочется - но на мне это не работает вообще, позавтракав в 8:00 овсянкой я уже часов 10:30-11:00 на работе готова съесть слона, жор просыпается сумасшедший!

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 12:29 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Никогда не слышала плохие отзывы про овсянку. Очень люблю.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 22:13 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
1Julieta писал(а):
Вот мнение хочу знать. овсянку дети любят и едят почти каждое утро.именно настоящую, которую варить нужно. а мне говорят, что нельзя, мол, поджелудочная портится. вчера на площадке с ребенком гуляли- одна мамочка тоже сразу же сказала что у них- после овсянки сразу обостряется поджелудка...
а вы что то об этом знаете?
я варю овсянку безмолочную, так привыкла- можно сказать не варю а готовлю на медленном томлении в мультиварке. до мульти- готовила в духовке в горшочке.
я уже после -добавляю молоко-дети так любят. а мне- еще и удобно, та как одному из детей-молоко коровье нельзя,я добавляю адаптированную молочную смесь на козьем молоке (Ненни), получается- по моему- и диетически и гипоалергенно и вкусно.
а другому- нравится молоко в виде ..йогурта- его и добавляем.
а вы-даете деткам овсянку? в каком виде? что думаете по поводу поджелудочной?

Овсяные хлопья поле3ны в сыром виде, 3алитые молоком. В вареном виде, меняются их свойства. Каша становится крахмалистой, т.е. после употребления в пищу, мы получим лишнюю до3у сахара. Но с другой стороны, вот эта сли3ь овсяная очень поле3на для стенок желудка, для кишечника.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 19:52 
Чудесная WOMAN

WomanZP писал(а):

Овсяные хлопья поле3ны в сыром виде, 3алитые молоком. В вареном виде, меняются их свойства. Каша становится крахмалистой, т.е. после употребления в пищу, мы получим лишнюю до3у сахара. Но с другой стороны, вот эта сли3ь овсяная очень поле3на для стенок желудка, для кишечника.

Cпасибо за подробный ответ- по поводу крахмала мне даже не приходило в голову. я вот другую инфу нашла по овсянке и тоже в тему-

Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.

Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Поэтому, если ты планируешь придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом.

Овсянка, также относится к кашам быстрого приготовления. А такого рода крупы совсем иначе производятся, после ее специальной обработки витаминов в ней становится минимум и такая овсянка теряет при этом свою способность регулировать обмен веществ и обеспечивать организм человека энергией в нужном количестве. Для изготовления этих продуктов зерна измельчают довольно мелко, они предварительно пропарены, поэтому усваиваются организмом с большой скоростью, что очень вредно. Их употребление – наглядный пример наносимого овсяной кашей вреда. Ведь конечным продуктом распада таких каш является сахар, избыток которого вредит поджелудочной железе и, в конечном итоге, приводит к диабету; к тому же впоследствии сахар превращается в жир.

Очень часто в такие быстро-каши добавляют различные ароматизаторы, добавки, от которых тоже ожидать хорошего не стоит.

Самой полезной считается цельнозерновая овсяная крупа. Она готовиться дольше, но это стоит того. Если вы спешите, то возьмите овсяные хлопья сорта геркулес, их приготовление не займет больше 10 – 15 минут, зато сохранится значительная доля пользы этого ценного продукта.

я,девочки, -пришла к выводу что таки правильно говорили автору этого поста мамы в поликлинике- овсянку нужно уметь варить.К счастью я никогда и не пользовалась быстрорастворимыми кашками, да и по поводу детских хлопьев овсяных-задумалась. Перешла на овсянку белорусскую-самую обычную,я ее в мультиварке запарила на ночь - отличная и мягкая вышла. По моему я готовлю правильно, и молоко-как источник кальция- прекрасно дополнит нашу любимую кашу.В том молоке которое я даю как смесь козью ненни -вообще состав и кальция и остального-хорошо сбалансирован...не знаю-у нас нет никаких проблем ни с зубками, ни с поджелудкой. Навредить может любой продукт-если его неправильно готовить...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 16:59 
Новичок

Недавно услышала, что овсянку нужно употреблять обязательно с белком - яйцом, творогом и т.п. Тогда для усваивания овсянки Са из организма практически не расходуется. А отвар (кисель) от овсянковых зерен способствует полному восстановлению за 3 дня ЖКТ, мне так помогло при язве желудка

Последний раз редактировалось dura 14 май 2016, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 21:17 
Чудесная WOMAN

dura писал(а):
Недавно услышала, что овсянку нужно употреблять обязательно с белком - яйцом, творогом и т.п. Тогда для усваивания овсянки Са из организма практически не расходуется. А отвар (кисель) от овсянковых зерен способствует полному восстановлению за 3 дня ЖКТ

...ну-у-у-мы с молоком употребляем. молок добавляем -после приготовления самой каши. а кальций- младший ребенок в достаточном количестве получает благодаря нашей бибиколевской козьей смеси-там сохранен в составе натуральный молочный жир и масло-кокосовое а не пальмовое -все это способствует максимальному усваиванию кальция. по крайней мере ребенок развивается отлично!
я думаю что по каждой каше можно услышать как "плюсы" так и "минусы" , главное- разобраться а не сразу отвергать :)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 08:52 
Новичок

и мы овсянку почти каждый день едим, заливаю кипящим молоком и запариваю. первый раз слышу, что она может быть вредной. надо бы почитать про это

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 09:12 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
деткам можно и даже нужно. им нужны углеводы в достаточном количестве. В отличие от взрослых. Взрослым их избыток только во вред.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 10:05 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
silenta писал(а):
и мы овсянку почти каждый день едим, заливаю кипящим молоком и запариваю. первый раз слышу, что она может быть вредной. надо бы почитать про это

ее лучше есть в первой половине дня

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 20:42 
Чудесная WOMAN

я слышала что молоко цельное-лучше в первой половине дня усваивается а кисломолочка-во второй.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 22:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
варю ребенку почти каждое утро и сама кушаю

Часовой пояс: UTC + 2 часа