Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 дек 2024, 16:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Исторические фильмы
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 09:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Любите ли вы этот жанр? Какие смотрели и какие рекомендуете?
Можно добавлять и просто костюмированные, а также документальные :)

Заголовок сообщения: Re: Исторические фильмы
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 11:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Очень люблю исторические, документальные фильмы! Буду добавлять по возможности :)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 14:33 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Вогнем і мечем дуже люблю. Тільки не серіал, а лаконічний фільм прокату.

Ну а так згадалися Тарас Бульба, 30 спартанців, ну якщо міфи віднести до історії, то Троя з Пітом, Мазепа геть не сподобався, Цитадель Михалкова така теж важкенька. Але люблю цей жанр, цікаві рекомендації, що б подивитися

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 08:19 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Цитата:
Вогнем і мечем дуже люблю

Помню нам его на лекции показывали. :) Надо бы пересмотреть, одной. А то помню только отдельные сцены. И то что фильм сам по себе красивый.

Цитата:
ну якщо міфи віднести до історії, то Троя з Пітом

Мифы-то можно отнести к истории, ведь это отражение того во что люди верили в те или иные времена. Но боюсь, что экранизация с Питтом снята лишь для того, чтобы показать какие крутые батальные сцены могут снимать в Голливуде.
300 спартанцев 2007 года вообще на уровне наркоманского бреда. :star: У меня истерика была, когда я увидела Ксеркса.

Ну что ж, довелось вчера посмотреть документальный фильм производства BBC под названием Женщины эпохи Реставрации (Куртизанки, домохозяйки и героини).
Изображение

Он рассказывает о положении женщин в период Реставрации Cтюартов, вернее в правление Карла II (по крайней мере первая серия "При Дворе" именно об этом времени). Из фильма можно узнать о том как изменилась роль женщин в это время, особенно по сравнению с предыдущим десятилетием. О фаворитках Карла и просто придворных красавицах. Об ухищрениях в моде и макияже. В общем эта серия мне понравилась. Единственное что подпортило впечатление так это типичная для англичан и неприязнь к французам. Когда ведущая рассказывала о Луизе де Керуайль и памфлетах в её адрес, то в словах прямо-таки сквозило злорадство. Неприятно, но одновременно забавно. Не спорю, что Луиза играла именно ту роль в которой её и обвиняли англичане - роль французской "альковной" шпионки, но почему же у англичан нет притензий к самому Карлу, который позволял французам влить на себя, сначала через свою сестру Генриетту, а потом и через де Керуайль.

2 серия фильма называется "Дома" и охватывает период XVII - н. XVIII вв. Нам расскажут о том что из себя представлял брак в те времена, каково было положение женщины в нем, из чего состояла брачная церемония, как можно было обойти налоги на брак и обязательную выплату приданого. Любопытен тот факт, что первые брачные объявления появились именно в XVII в, в них не было никакой романтики (впрочем как и в наше время). Также можно узнать о том как женщины вели домашнее хозяйство и врачевали травами, о первых книгах по домоводству. О том как относились к женской сексуальности и вопросу удовлетворения жены. Ну раз зашла речь об этом, то вопрос деторождения тоже должен быть освещен - узнала о новациях того времени, которые хоть уменьшили детскую смертность, но в тоже время дали толчок новому отношению к родам. Именно тогда они перестают считаться естественным процессом и начинают приобретать медицинское значение.

Последний раз редактировалось Kedici 19 авг 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 11:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Сразу вспомнился фильм "Царь"-о правлении Ивана грозного. Фильм психологически очень непростой,но показательный и,как мне кажется,очень правдивый. Великолепная игра актеров-Петр Мамонов и мой любимый Олег Янковский (это его последняя роль в кино). Рекомендую для просмотра если хочется не просто "убить время",а думать.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 23:34 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Juliana писал(а):
и,как мне кажется,очень правдивый.

Я уж и не знаю бывают ли у россиян правдивые фильмы и т.п. Недавно с удивлением узнала, что они на полном серьезе считают, что в битве под Бородино была "ничья", а на Березине они одержали решающую победу. :o От скромности в общем не умирают. Наверное нужно посмотреть документальный фильм о войне 1812 года, может там будут новые для меня откровения. :-o

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 06:59 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Вчера удалось посмотреть - Ева Браун. Влюбленная в Гитлера

«Я не обещаю вам счастья, но о вашей любви будет говорить весь мир», — предсказала гадалка юной Еве Браун. Все сбылось. Возлюбленным Евы Браун стал человек, который начал Вторую мировую войну. Его звали Адольф Гитлер.
Документальный фильм о истории любви обычной немецкой девушки и фюрера — «отца нации». Отношения Евы Браун и Адольфа Гитлера продолжались пятнадцать лет, в декорациях расцвета и краха германской империи, Второй мировой войны и гибели миллионов людей.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 08:20 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
И как личные впечатления от фильма? Интересно? Я тож посмотрела бы о Еве Браун.
А мне что-то и в голову не приходят никакие фильмы. Разве что Список Шиндлера и Елизавета. Но в художественных фильмах все равно романтику добавят, факты исказят...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 09:36 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
mangust писал(а):
Но в художественных фильмах все равно романтику добавят, факты исказят...

Не спорю. Но после некоторых фильмов хочется поискать литературу, которая касается данной эпохи, личности или какого-то события :)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 09:48 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Это да. Я тоже после просмотра интересного фильма, всегда начинаю выискивать потом факты.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 10:03 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Да, нравятся. Из советских, знаю, муж любит фильм про Ивана грозного ч/б, про Петра. Мне ближе фильмы уже нашего времени. Например, "1612. Хроники смутного времени" или "Турецкий гамбит". Не знаю, "Стацкий советник" можно ли отнести к историческому, но НРА.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 10:18 
V.I.P. WOMAN

mangust писал(а):
И как личные впечатления от фильма? Интересно? Я тож посмотрела бы о Еве Браун.

Интересно! Хотела понять как можно любить такого человека, фильм ответил на этот вопрос.
В нем используются личные видеозаписи Евы!
Т.к. их отношения не выносились на публику информации не много, и я бы хотела еще по слушать/смотреть.
Но в основном это наверно уже будут догадки создателей фильма.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 10:49 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
а "Восток-Запад", "Сибирский цирюльник", "Зависть богов" деякою мірою теж біля історії близькі. Хоча там більше й мелодраматичного

згадую, Зависть богов навіть в лекції викладач використовувала - в лінії, де подається новина про літак. Тому й склалися історичні асоціації

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 10:59 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Kedici писал(а):
Juliana писал(а):
и,как мне кажется,очень правдивый.

Я уж и не знаю бывают ли у россиян правдивые фильмы и т.п.

Я очень мало чего знаю о правлении Ивана Грозного,поэтому рассуждать не буду. Правдивость фильма-это мое мнение.

"Сибирский цирюльник"-если можно назвать историческим-люблю оч. сильно. Еще "Восток-запад". В этих фильмах великолепная игра Олега Меньшикова.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 11:29 
V.I.P. WOMAN

Ну тогда Пер-Харбор еще...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 11:54 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Juliana писал(а):
Я очень мало чего знаю о правлении Ивана Грозного,поэтому рассуждать не буду. Правдивость фильма-это мое мнение.

Я тоже. :) Да и вообще очень мало интересуюсь историей Московии\России. Просто меня поразило с какой наглостью они приписывают себе победы, игнорируя факты. Так может так оно во всем? :-?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 17:36 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Из исторических еще приглянулся фильм Елизовета и про Жанну Дарк

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 22:08 
Прекрасная WOMAN

Детки: две доченьки
Огнем и мечем великолепный фильм!!! Я историей Украины времен казачества увлекалась, к Хмельницкому особая любовь. Фильм хоть и польский, но Ступка супер, лучшего Хмельницкого и не придумаешь.
Хочу о Еве Браун посмотреть...
Великолепный век увлек, видно кровь мусульманская во мне не перевелась))))

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 22:51 
Новичок

А Великолепный век подходит?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 06:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
Когда заинтересовалась Анной Болейн, посмотрела "Тюдоров", правда после серии ее казни перестала смотреть, хотя там еще было про остальных жен.

"300 спартанцев" снят необычно, понравился.

"Огнем и мечом" - воспоминания из детства, смотрели часто у подруги на видеокассетах, качественное кино.

Вот планирую посмотреть четырехсерийны британский про Елизавету, но честно говоря, только из-за актера, который играл в "Безумном Максе".

Часовой пояс: UTC + 2 часа