Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 02 июн 2025, 15:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 00:38 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Недавно прочитала "Замок Броуди" А.Кронина - взахлеб. И подумалось мне, какая "уютная" книга - ее хочется открывать, быть на этих страницах, сопереживать героям. Бывают такие книги (моя с пожелтевшими страницами 1957 г. выпуска), ты как будто возвращаешься домой, когда открываешь ее. Еще такое чувство вызывает у меня неизменно Агата Кристи, Митчелл "Унесенные ветром". У вас бывает такое? Что советуете почитать?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 17:49 
Лучезарная WOMAN

тысяча извенений

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 08:55 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Детки: Скоро будет
Знак зодиака: Рак
Я филолог. И в своей жизни читала невероятное количество книг, но эти меня особенно зацепили. Советую почитать. Мне очень нравятся. Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть", Харуки Мураками "К югу от границы на запад от солнца", Чак Паланик "Удушье", Педро Кальдерон "Жизнь - это сон", Габриель Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества". Кстати, "Парфюмер" мне тоже нравиться.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 08:59 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Илон@ писал(а):
Я филолог. И в своей жизни читала невероятное количество книг, но эти меня особенно зацепили. Советую почитать. Мне очень нравятся. Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть", Харуки Мураками "К югу от границы на запад от солнца", Чак Паланик "Удушье", Педро Кальдерон "Жизнь - это сон", Габриель Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества". Кстати, "Парфюмер" мне тоже нравиться.

все названия-знакомы......но не читала.....дома эти книги пробегали мимо моих глаз)))
) моя сестра тоже филолог.... :ahaha: :mrgreen: всегда удивлялась ....как можно столько читать :mrgreen: ....зрение теперь у нее вообще ни к черту....

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 09:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
suba писал(а):
и не один!!!!!!!!!!!!! :-)
я думаю нас таких много, но некоторые боятся выбиться из общей массы почитателей "шедевра"

У меня такое же мнение на счет массовости почитателей Коэльо :) :)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 09:32 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
....надо все таки все перечитать....хотя бы по диагонали.... чтоб в теме быть.....

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 09:43 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Детки: Скоро будет
Знак зодиака: Рак
Даааа, насчет зрения - это точно. При поступлении в универ было 100 %. А теперь надо очки приобретать. Вообще слепая стала.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 19:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Шуня писал(а):
suba писал(а):
и не один!!!!!!!!!!!!! :-)
я думаю нас таких много, но некоторые боятся выбиться из общей массы почитателей "шедевра"

У меня такое же мнение на счет массовости почитателей Коэльо :) :)

Лет 10 назад тоже так думала, а сейчас совершенно иначе его воспринимаю. Именно воспринимаю, а раньше - не воспринимала совершенно. Извините за тавтологию :) Раньше его книги казались какими-то пустыми, прочитала половину - а о чём? - непонятно... сейчас же в каждой строчке вижу смысл, прям цитаты выписываю... Очень он мне сейчас нравится.
А в настоящее время читаю вторую часть серии "Киевские ведьмы" Лады Лузиной. Очень нравится! Такие экскурсы в историю Киева, интересные мысли, просто зачитываюсь. Вообще она молодец, интересно пишет. :-))

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 19:18 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Не на шутку увлеклась женскими романами :shock: А что делать, если читать хочется, а с ребёнком что-то серьёзное не получается, не могу серьёзную литературу, классику, читать на бегу. А тут всё просто: напрягаться особо не надо, вдумываться в смысл прочитанного тоже... Прочитал, удовольствие получил, следующая книга... Правда, они все так друг на друга похожи, что порой возникает мысль, что кажется, такое я уже читала :hihi:
Но вот две книги всё-таки запомнились. Это "Коллеги" Ларисы Уваровой и "Невеста врага" Констанс О'Бэньон. Для отдыха прекрасное чтиво :-))

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 09:42 
V.I.P. WOMAN

Ещё что впечатлило в последнее время, так это книги Алексея Иванова "Герграф глобус пропил" и "Общага-на-Крови". Впечатление лично у меня осталось тяжёлое, но есть о чём подумать. И читается легко.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 18:27 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Я: Мама
Детки: Роман и Дениска
а я вот недавно на Донцову "подсела" :grin: за 21год это была чуть ли не первая книга,прочитанная мной до конца,а главное с интересом! :hech:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:45 
V.I.P. WOMAN

Что меня очень веселит в некоторых любовных романах, так это такой момент. Ну, типичная ситуация, Он и Она (чаще всего невинная девушка), вот уже сейчас ВСЁ произойдёт... И тут Он спрашивает: "Надеюсь, ты принимаешь таблетки?" Ну я ещё могу понять, если не невинную девушку спрашивают... Мало ли какой образ жизни ведёт героиня... Но неужели у них там все девушки поголовно с определённого возраста начинают - так, на всякий случай - принимать таблетки?! :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 01:22 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я сейчас читаю только детские книжки))) На взрослые нет времени.
Вообще читаю только детективы и бестселлеры. Терпеть не могу романы.
Оччень нравятся книги Полины Дашковой,Натальи корниловой,Дарьи Донцовой,Чингиза Абдуллаева...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 09:10 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
А вот новых хит выходит. Думаю, будет у нас сродни Сумеркам, которые я в магазинах поначалу искала, а на меня продавцы круглыми глазами смотрели, а потом, через месяца 2 они уже на первых полках разлетались как горячие пирожки.
Далее материал из Википедии:
«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.[1][2]. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий[3][4]. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки»[5]. В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle[6]. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 11:19 
V.I.P. WOMAN

Шуня писал(а):
«Пятьдесят оттенков серого»

В и-нете можно качнуть, уже есть :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 22:03 
V.I.P. WOMAN

Только что дочитала книгу Людмилы Анисаровой "Вы способны улыбнуться незнакомой собаке?". Понравилось. Очень поэтичная книга. Не слащавый дамский роман, где герои надуманные и всё предсказуемо, а настоящая, интересная история... Я бы даже сказала жизненная... И очень оптимистичная.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 22:09 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
почитаю как-нибудь ;) где-то в нете уже читала похожее название книги,кто-то писал что захватывающая.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 12:32 
V.I.P. WOMAN

Несколько дней назад дочитала "Алхимика" Коэльо. Мне понравилось. Есть, над чем подумать. После "пустых" любовных романов такой бальзам на душу... Вот читаешь такие (имею в виду Коэльо) книги, и кажется, что море по колено :) Да так оно по сути и есть: всё в наших руках и единственная преграда на пути к исполнению желаний - это мы сами. Потому что боимся, думаем: ничего не получится... А у нас есть всё, для того чтобы добиться желаемого :)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 14:15 
V.I.P. WOMAN

Ночью дочитывала книгу Ирины Хакамады "Любовь вне игры. История одного политического самоубийства". Так закрутили сюжет вначале, и действие так динамично развивалось, и интересно было хоть чуть-чуть взглянуть на жизнь политиков изнутри... А концовка какая-то смазанная... Думала, не засну, пока не дочитаю... А в результате долго не могла уснуть от разочарования. :)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 15:00 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Такэо Арисима "Женщина".
Советую почитать. Есть негативные отзывы, мол, примитивное повествование, а мне понравилось. О женской психологии. И к чему это (то) может привести. Нашла для себя полезным.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 23:02 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Попалась мне недавно книжка "Воспитание мальчиков" Натальи Нестеровой. Мне кажется к ней как раз подходит слово "уютная".
http://lib.rus.ec/b/319662
Если честно, я думала это очередной психологический трактат, скачала, что бы просмотреть по диагонали. И как затянуло... Читала забыв про все запорожские форумы не отрываясь.
Это просто история одной семьи, зарисовки о радостях и сложностях, о веселом и о грустном. Не скажу, что я почерпнула что-то ценное именно для воспитания своего сына, но прочитала с удовольствием, и послевкусие какое-то хорошее осталось. Наверное потому, что атмосфера в книге знакомая - сыновья Наташи родились в начале 80-ых, как и я. Ну и в целом интересно было читать, как росли мальчики в отдельно взятой семье (у меня сестра, так что проблемы взросления были совсем другие).
С удовольствием бы еще что-то похожее почитала!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа