Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 дек 2024, 14:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Драмы и мелодрамы
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 15:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Обсуждаем и делимся рекомендациями фильмов в любимом женском жанре (как полагают многие... мужчины). ;-) Я разумеется предпочитаю наблюдать за драмой на экране, а не переживать её в своей жизни.

Бойфренд из будущего

Изображение

Первым делом хочется сказать «спасибо» российским прокатчикам. Благодаря названию, которым они одарили фильм, я долгое время проходила мимо него, так как считала, что это очередная молодежная комедия, не заслуживающая особого внимания. Аннотация, наводящая на мысли о схожести фильма с «50 первыми поцелуями», тоже не соответствует реальности.
Оказалось, что фантастическая составляющая, с возможностями перемещения во времени, является лишь фоном, а фильм совсем не об этом. Герой путешествует во времени, кое-что меняет в своей жизни, но со временем приходит к выводу, что исправлять нужно не события, а свое отношение к ним и к жизни вообще. Фильм о том, что каждая минута жизни по своему прекрасна и неповторима, о том как ценно время, которое мы проводим со своими близкими, о том, что временем вообще нужно дорожить, так как завтрашний день может и не наступить. И наконец, этот фильм просто ода семье, большой или маленькой.
Все персонажи прописаны просто идеально, до мельчайших деталей. Главные герои вызывают такую теплую симпатию, что иногда кажется, что ты знаком с ними. Актеры тоже подобраны отлично. Донал Глисон прекрасно передал на экране психологическое взросление своего персонажа, от нескладного застенчивого молодого человека до отца семейства. Рейчел МакАдамс как всегда очаровательна. Очень удивил Том Холландер в роли забияки-драматурга, который на поверку оказался обладателем весьма ранимой и чувствительной натуры.
И все это на фоне прекрасных пейзажей Корнуолла и Лондона во всей его красе. Плюс неизменный британский юмор (сцена во время дождя вообще прелесть).
Саундтрэк тоже пришелся по вкусу, так много знакомых песен. :grin:
Однозначно рекомендую

Заголовок сообщения: Re: Драмы и мелодрамы
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 15:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
из новенького очень понравился фильм "Кэролл" http://www.kinopoisk.ru/film/682084/

В неповторимой атмосфере изысканного Нью-Йорка 50-х годов юная Терез встречает Кэрол, ослепительную зрелую женщину, томящуюся в браке без любви. Мимолетный проблеск влечения перерастает во всепоглощающее чувство, которое навсегда изменит их жизни. Но как довериться любви, если твоя судьба зависит от предрассудков безжалостного времени?

Кейт Бланшет просто великолепна. ну и Нью-Йорк 50х -моя любовь)

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 09:44 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Вредная писал(а):
из новенького очень понравился фильм "Кэролл"

Тоже планирую его посмотреть. Заинтриговал :hehe: Люблю Кейт Бланшетт

Шесть дней, семь ночей

Изображение

Цитата:
Небольшой самолет терпит катастрофу на необитаемом острове. Отважный летчик и его очаровательная пассажирка оказались совершенно одни среди дикой природы. Они отчаянно пытаются сообщить о себе, но не знают, что их уже давно перестали искать. Наконец, впервые за эти дни на пустынном горизонте показался странный корабль, который причалил к затерянному острову.
Но вместо того, чтобы улыбнуться невезучей парочке, судьба снова посмеялась над ними. Вооруженные до зубов пираты так не похожи на долгожданных спасителей! Пилот и его спутница так стремились оказаться в веселой компании. Теперь они хотят снова остаться наедине…

Это же Хан Соло, собственной персоной, на планете Земля!!!

Всегда (ну почти всегда) приятно пересмотреть фильмы своего детства. :)
"Шесть дней, семь ночей" безусловно не шедевр кинематографа, но его стоило бы смотреть уже только лишь ради фирменной кривой ухмылки Харрисона Форда. Его герой, пилот Квинн, безмерно обаятелен. Он великолепен даже в пьяном виде. Глядя на него, невольно вспоминаешь и Хана Соло, и Индиану Джонса. "Мы крепкие, хоть и в возрасте", говорит Квинн о себе перед роковым полетом. И совсем скоро ему предстоит не раз это доказать. Героиня Энн Хеч - обаятельная милашка Робин, хоть голова её и забита шаблонными утверждениями из женских журналов, которые она сама и придумала в свое время. И теперь цитирует по поводу и без повода. У мужчин фильма эти советы вызывают только усмешку. ;-)
Актеры на главные роли подобраны замечательно, хотя из-за разницы в возрасте иногда и сомневаешься в возможности подобного романа. Приятно было наблюдать за их притирками и подколками друг над другом. Вообще юмор в фильме приятно радует своей непошлостью. И конечно же, великолепные виды природы тропического острова. Глядя на экран нередко ловила себя на мысли "Вот бы все бросить и зависнуть на острове (только с чуть лучшей инфраструктурой и без пиратов), лежать в тени на пляже, вечером пить маи таи. Красота... :grin:
Одним словом это весьма приятный фильм, чтобы скоротать под него дождливый весенний вечерок.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 10:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Это один из моих любимых фильмов) Время от времени пересматриваю. Швиммер тоже тут классный, люблю его)

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 10:28 
V.I.P. WOMAN

Детки: Сынок
очень-очень меня зацепила вот эта драма

Изображение

всем любителям этого жанра советую

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 11:17 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
самый любимый мой фильм и мой любимый актер Колин Фёрт. "Король говорит"
советую всем.
"Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог."

http://www.kinopoisk.ru/film/485311/

я даже не знаю, что сказать. превосходные актеры, фильм основан на реальных событиях. ну очень рекомендую.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 13:43 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Бойфренда из будущего всегда пролистывала, думала не интересный - а отзыв заинтриговал! Посмотрю, спасибо за рекомендацию!

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 15:14 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
Vikulichka писал(а):
Бойфренда из будущего всегда пролистывала, думала не интересный - а отзыв заинтриговал! Посмотрю, спасибо за рекомендацию!

Напиши обязательно впечатления, мне лично он не понравился, ну я и актрису не люблю эту.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 15:51 
Солнечная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: 1+1
Знак зодиака: Телец
Fiona писал(а):
Vikulichka писал(а):

Напиши обязательно впечатления, мне лично он не понравился, ну я и актрису не люблю эту.

А мне понравился. Я по рекомендации Кати Kedici решила его посмотреть. Фильм очень легкий, для семейного просмотра. Главный посыл фильма- люди! учитесь радоваться каждому дню здесь и сейчас. И тогда жизнь становится наполненной и счастливой!

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 10:27 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Мелодрамы не люблю почему-то, редко они мне идут. Из всех отзывов тут смотрела только Шесть дней, Семь ночей. Зато раза 4)) Очень здоровский фильм, и красивый, и приключения есть, и актеры отличные. Надо еще разок посмотреть)))

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 14:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
не считаю фильм "6 дней, 7 ночей" - драмой, обычный приключенческий фильм.
Мелодрамы для меня это
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 16:05 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Fiona писал(а):
Швиммер тоже тут классный, люблю его)

Он мне особенно нравится в момент, когда "пускает слюнки" над дикой пляской Анжелики ;-)

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 19:40 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: двое взрослых
Один из любимых фильмов - мелодрама "Любовь по правилам и без" с Джеком Николсоном

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 21:19 
Загадочная WOMAN

Дамы, смотрите комедии. Драм и в жизни хватает

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 09:30 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Миллионер из трущоб

Изображение

Цитата:
Джамал Малик, 18-летний сирота из трущоб в Мумбаи, всего в одном шаге от победы в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» и выигрыша 20 миллионов рупий. Прервав игру, его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве. Откуда юнец, выросший на улице, может знать так много?
На допросе в полиции Джамал рассказывает печальную историю своей жизни: о пережитых приключениях вместе с братом, о стычках с местными бандами, о своей трагической любви. Каждая глава личной истории удивительным образом дала ему ответы на вопросы телевикторины.
Когда игру возобновят, инспектору полиции и шестидесяти миллионам зрителей захочется выяснить ответ только на один вопрос: зачем этот юноша, без явного стремления к богатству, решил принять участие в телепрограмме?

Я очень хорошо помню как меня уговаривали посмотреть этот фильм первый раз. А все потому что я с большой опаской отношусь к индийским фильмам, боюсь что в любой момент могут начаться песни и пляски. Но кинонаграды, полученные фильмом, стали весьма весомым аргументом к просмотру.
И фильм оказался замечательным. Помню были последние дни зимы 2009 года, и мы смотрели его вместе с мужем в кинотеатре, в его день рождения. Купленный попкорн остался несъеденным, так как фильм захватил мое внимание буквально с первых минут и больше не отпускал. Обожаю флэшбэки и в фильмах, и в книгах, а здесь они одна из основ сюжета. "Миллионер из трущоб" напоминает пазл, который постепенно складывается в картинку и все 3 сюжетные линии сливаются в одну. Кроме всего прочего фильм поднимает и множество остро-социальных проблем современной Индии, это и разрыв между бедными и богатыми, и межрелигиозные столкновения, и бандитизм, и эксплуатация детей, и высокий уровень преступности среди этих же детей. Что ж, если доведется посетить Тадж-Махал, я знаю, что обувь следует выбирать пострашнее. :ahaha: Некоторые сцены остались в памяти надолго. Например, то, как маленький Джамал лихо шуганул в яму с нечистотами, то как калечат детей, чтобы им больше подавали милостыни, Джамал и Салим на крыше поезда :o
Индия, её атмосфера, отображена настолько правдоподобно, что она воспринимается как один из героев фильма. Для кого-то это волшебная страна, а для кого-то страна довольно суровая, где каждый день приходится бороться за выживание. Но в конце появляется ощущение, что такая история могла случиться только в этой стране. Хотя жизненный опыт везде намного важнее академических знаний.
Маленькие актеры, сыгравшие Джамала и Салима просто великолепны. Не ожидала подобного от детей. Возможно они так хороши потому, что по сути сыграли самих себя - мальчишек из трущоб. Джамал ну просто очаровательный ребенок. А Салим поразил тем, что смог передать одновременно и предприимчивость, и ранимость своего персонажа. Латика в детстве, как-то не запомнилась, а вот девушка, которая сыграла её взрослую, потрясающе красива. Взрослый Джамал воспринимается настолько искренним и открытым молодым человеком, что невольно начинаешь злиться на денежных мешков из "Кто хочет стать миллионером". Как они только могли заподозрить его в мошенничестве? :evil:
Песни и пляски в фильме все же присутствуют, но уже во время титров. :ahaha:

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 13:24 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Fiona писал(а):
Vikulichka писал(а):

Очень понравился! В некоторых местах прослезилась. Заставляет задуматься... Спасибо, Катя, за рекомендацию!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 21:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Только-что посмотрела "Король говорит". Очень хороший фильм. Спасибо Вредной за рекомендацию. Больше всего запомнился сюжет последней речи короля. Я так прониклась,что сопереживала вместе с его женой. Как интересно. Публичные выступления для кого-то удовольствие,а для другого-жуткий ужас. А если этот другой-король....

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 17:15 
Новичок

Вот как-то раньше были драмы драматичнее что-ли, глубже, хотя и сейчас попадаются безусловно хорошие фильмы. Из старого и недавно пересмотренного - Человек без лица.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 17:42 
Новичок

RexTheBrave писал(а):
Дамы, смотрите комедии. Драм и в жизни хватает

Да, хорошая мысль. :) Из наших комедий мне нравится "Кушать подано",мы ее на НГ обычно смотрим.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 10:12 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А как же поплакать. Лучше плакать от чужих драм, чтобы не притягивать свои)))

Часовой пояс: UTC + 2 часа