Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 дек 2024, 16:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фантастика
СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 19:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
В этой теме будем обсуждать фильмы в жанре кинофантастики, делиться отзывами о просмотренных картинах :)

Дежа вю

Изображение

В целом фильм мне понравился. Сюжет захватывает и держит в напряжении, но в тоже время в чем-то предсказуем: "Ты забыл как вести обыск? Тут повсюду твои отпечатки?". Очень скоро начинаешь понимать почему так вышло и в какую сторону в конце концов свернет сюжет. Украшением фильма для меня несомненно являются взрыв парома и погоня с кибер-глазом. Последняя настолько реалистична, что я невольно начинаю придираться - уж очень неплохо чувствует себя Даг, после того как в его "хаммер" врезалась не одна машина. Да и очень странно, что все эти ДТП не привлекли ни малейшего внимания полиции. Неужели всех стянули на расследование теракта?
Технологическая составляющая фильма тоже на уровне. Ну я имею ввиду картинку (я не в теме всех этих физических терминов и не знаю существует ли хоть какое-то научное обоснование возможности существования подобной машины), это "замороженное" движение, след, который тянется за Клер.
Любовная линия пришлась по вкусу. Между героями чувствуется своеобразная "химия", причем, еще до их официального знакомства. Думаю, именно это зарождающееся чувство и подтолкнуло Дага пойти на риск и попытаться все изменить (ну вот прицепилась ко мне уверенность, что не будь Клэр, спасать 500+ человек с парома вряд ли кто-то отправился).
Игра Дензела Вашингтона просто потрясающая. Чего только стоит сцена с фото в морге и фраза: "Она красивая, да?" Еще меня умилила сцена, когда Даг приходит в дом Клэр и кормит котика. А Клэр (Пола Пэттон) действительно очень красивая. Вэл Килмер раздобрел, но по прежнему играет достойно.
И все же последняя треть фильма откровенно уступает первым двум. Финал мне кажется немного нелогичным. Плюс некоторые провисания сюжета. Что же все-таки происходит с руслом реки времени, когда кто-то меняет прошлое? Я всегда полагала, что оно "пересыхает" и далее существует только новое настоящее и будущее. Но как тогда Клэр могла звонить Дагу в начале фильма, она же была мертва в это время? А её дом? Все эти "пальчики", тряпки и надпись магнитными буквами?
Ученые в фильме достаточно непоследовательны. Сначала говорят, что отправиться в прошлое нельзя ни в коем случае (хомяки, крысы и мухи-дрозофилы подохли во время такого путешествия), а потом: "Ну попробуй, если уж так хочешь". При этом Даг "улетел" в трусах и в майке, а на каталке оказался уже не так скромно одетым.И мне казалось, что уж если при отправке записки, половина Нового Орлеана отрубилась от электричества, то при отправке человека, это должна быть половина страны. Как минимум.
Однако, несмотря на все мои придирки, фильм весьма достойный и посмотреть его стоит.

Заголовок сообщения: Re: Фантастика
СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 19:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
замечательный фильм!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 19:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Только фильмы? А книги можно обсуждать? Я люблю читать фантастику.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 19:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Juliana писал(а):

лучше открой отдельную тему, а то будем путаться

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 19:49 
Романтичная бестия

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
"Дежавю" - классный фильм) раза 3 смотрела его,и каждый раз было интересно,я вообще такие фильмы люблю))

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 20:10 
Романтичная бестия

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Мои любимые: Эффект бабочки(самый первый,покорил и открыл во мне любовь к такого рода фильмам), Остров проклятых, Начало, Исходный код, из последних - Патруль времени. Каждый из этих фильмов смотрела на одном дыхании,получила нереальные эмоции,ощущение полного удовлетворения от просмотра.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 08:15 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Juliana писал(а):

Думаю Наташа права, не стоит смешивать.

maL`vina писал(а):
"Дежавю" - классный фильм) раза 3 смотрела его,и каждый раз было интересно,я вообще такие фильмы люблю))

Мы смотрели два раза, но все равно остались вопросы по сюжету. Муж сказал мне, что это фантастический фильм, не стоит слишком сильно задумываться о происходящем на экране. ;-)

Интерстеллар

Изображение

Когда у Рэя Брэдбери спросили, почему не сбылись его рассказы, и люди до сих пор не осваивают Марс, писатель ответил:
«…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».

С самого детства я являюсь поклонницей фильмов в жанре "умной научной фантастики", тема исследования Космоса всегда завораживала меня. И... одновременно пугала. Наверное так и должно быть, ведь речь идет о чем-то совершенно непостижимом. Но со времен моего детства прошло много времени, и на данный момент фильмы этого жанра не частое явление на экранах. Одним словом, я ждала "Интерстеллар" или "Межзвездный" с огромным нетерпением. Но он не оправдал моих ожиданий. Он превзошел их.
Фильм просто потрясающий. Он начинается где-то на американском Среднем Западе и заканчивается в каком-о абсолютно невероятном месте. Несмотря на его продолжительность (редкость в наши дни) в нем нет ничего лишнего. Сюжет захватывает с первой минуты, почти три часа я просидела не отрываясь от экрана. То затаивая дыхание в страхе за героев, то радуясь за них, а в нескольких особо эмоциональных моментах даже пуская слезу.
Фильм затрагивает множество проблем. И первая из них - экологическая. Столкнувшись с ней, человечество вновь опускает свой взгляд к земле, на планете не хватает еды, фермерство становится самой распространенной и уважаемой профессией. Но слишком поздно. Природа уже ополчилась против человека. Растения гибнут, в атмосфере растет содержание азота и метана (кстати, самым массовым вымиранием в истории человечества - Пермским, мы обязаны именно метану), природа ополчилась против людей. Второй упрек, который создатель фильма бросает человечеству, это то, что в свое время, они отвернули свой взор не только от земли, но и от неба. Об этом времени рассказывает пожилой тесть главного героя. Во времена его детства каждый день создавали новые гаджеты и каждый хотел иметь все и сейчас. Люди больше не хотели быть исследователями и первооткрывателями Космоса. Они хотели быть обществом потребления. Это наше время.
Космос в картине показан на редкость реалистично, сцены просто захватывают дух. Это похвала режиссеру распространяется и на все новые миры, которые посещают герои.
Научную составляющую фильма я оценивать не берусь, так как не являюсь специалистом по астрофизике или изучению измерений. Но мне все показалось логичным.
Актеры подобраны идеально. Потрясающе харизматичный Мэтью МакКонахи не может оставить равнодушной, ему сопереживаешь. И в радости, и в чувстве безнадежности, и в страхе, и в отчаянии. Номер два в моем рейтинге это Маккензи Фой, ей мы обязаны одной из самых сильных по эмоциональному накалу сцен - прощанию отца и дочери. И конечно же Энн Хэтэуэй, я не ожидала от её исполнения такого драматизма. Мэтт Деймон, в своей небольшой роли неоднозначного персонажа, тоже очень хорош. Есть еще один персонаж, который вызвал мои симпатии - это робот TARS. Этот болтун обаятелен и неподражаем. Чего только стоит его фраза: "Абсолютная откровенность не самый дипломатичный и безопасный способ общения с эмоциональными существами".
Отдельным "персонажем" картины для меня является музыкальное сопровождение. Это своеобразный шедевр в шедевре.
Особенно запомнились сцены водяного вала на планете Миллер, погоне-стыковки, захватывающие виды ледяной планеты Манна (и драка на ней), пыльной бури и уже упомянутой сцене прощания Купера и Мёрф.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 08:56 
Романтичная бестия

Kedici писал(а):

Интерстеллар

Изображение

О,все никак до него не дойду! трейлер очень заинтересовал ;-)

СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 13:07 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Сегодня смотрели "Интерстеллар". Я в восторге. Kedici,спасибо за информацию и интерессную презентацию фильма. Снят в духе Брэдбери. Это чудо. Это экранизация его романа? Или почему его цитируют вначале? Из прочитанного я не всречала такой роман.

СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 23:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Kedici писал(а):
Мы смотрели два раза, но все равно остались вопросы по сюжету. Муж сказал мне, что это фантастический фильм, не стоит слишком сильно задумываться о происходящем на экране. ;-)

Тем не менее, фильм снят не просто из головы, а опираясь на научные работы физиков, т.е. людей в теме. Поэтому, как говорится, кто знает как оно на самом деле. Кстати, смотрела документальный (если можно так сказать) фильм о зарождении Земли и влиянии на нашу планету Луны... Так вот там говорилось, пока не был установлен баланс между Землей и Луной, то наша планета тоже страдала от мощнейших приливов-отливов и высоких волн. Может, не таких огромных, как на дальней планете, но все же.
А фильм, действительно стоящий. Название такое, не цепляет сразу. Но когда начинаешь смотреть, невозможно оторваться. Это такая фантастика, которая вполне реально может оказаться действительностью.

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 17:58 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Juliana писал(а):
Сегодня смотрели "Интерстеллар". Я в восторге. Kedici,спасибо за информацию и интерессную презентацию фильма. Снят в духе Брэдбери. Это чудо. Это экранизация его романа? Или почему его цитируют вначале? Из прочитанного я не всречала такой роман.

Пожалуйста :) Рада, что отзыв оказался полезным.
Это не экранизация, на сколько я знаю. Брэдбери цитирую я. Мне показалось это уместным. Он говорит о нынешнем обществе потребления, а в фильме пожинают плоды деятельности этого общества. Он говорит, что человек больше не смотрит с восторгом в небо с жаждой исследований и приключений, и в фильме предпочли забыть о полетах на Луну, назвав это "великолепным образцом пропаганды", во всяком случае официально.

WomanZP, это про какой фильм? :oops: Муж так о Дежавю высказался (но волн там не было). Я не оспариваю возможность существования подобной машины, но мне кажется странным, что Клэр может быть мертва и в то же время звонить Дагу. Сюжет никак не поясняет этот момент.

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 18:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Kedici

С отчетом про "Интерстеллар" солидарна. А как насчет "Марсианина"? Для меня эти фильмы на одном уровне, последний даже больше пришелся по душе.

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 22:08 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Катя, я подумала о Межзвездном.

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 10:33 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Я, наверное, одна из немногих, кому Интерстеллар показался затянутым и скучноватым. Сначала понравилось. А потом нет. А вот Дивиргент и Инсургент посмотрела с удовольствием. А самое большое впечатление произвел фильм Гравитация. 2 актера, а оторваться не могла. Клуни и Баллок.

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 10:39 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Недавно смотрела Интерстеллар, вроде ниче, но очень длинный, и я по-моему уснула на последних минутах, не помню, чем закончилось. И Дивергентов всех посмотрела, какой-то сюжет мне предсказуемый местами показался, хотя общее впечатление хорошее.

Часовой пояс: UTC + 2 часа