Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Сколько у Вас детей?
Планирую в ближайшее время рождение первенца 24%  24%  [ 4 ]
Пока не могу себе позволить 6%  6%  [ 1 ]
Один, и больше не планирую 0%  0%  [ 0 ]
"Работаем" над вторым 18%  18%  [ 3 ]
Двое, и этого достаточно 12%  12%  [ 2 ]
Двое, хотелось бы больше, но нет возможности 6%  6%  [ 1 ]
Двое, планируем ещё 6%  6%  [ 1 ]
Трое, и на этом остановимся 12%  12%  [ 2 ]
Четверо и более 0%  0%  [ 0 ]
Другой вариант 18%  18%  [ 3 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 17:06 
Консультант

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: 3
Знак зодиака: Дева
Уважаемые мамы, расскажите, пожалуйста, сколько у Вас детей? И почему именно столько? Сдерживаете ли Вы себя в желании иметь детей или рожаете столько, сколько хочется?
Запланированы ли Ваши детки или это воля случая?
На чью помощь Вы рассчитывали, принимая решение родить малыша?
Как реагировали Ваши родственники и друзья на известие о ближайшем появлении карапуза? (в этом вопросе особенно хотелось бы услышать многодетных мамочек)
Если Вы хотите детей, но не можете себе позволить, что Вам мешает?
Каким образом Вы принимаете решение иметь-не иметь детей (а также родить одного или пятерых, например)? И довольны ли Вы своим решением?
Заранее спасибо за ответы!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 18:20 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Моего варианта в опросе не оказалось: Один ребенок, но второй пока только в планах.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 18:39 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
нашего варианта тоже, вроде нет.
Двое, ждём третьего, не уверенна, что на этом и остановимся, затягивает :)детки запланированные, ни на чью помощь мы не рассчитывали только на свои силы. И справляемся отлично, совмещая и работу и активную социальную жизнь при этом оставаясь полностью с детками.
Изначально мы мечтали о 2х сыновьях, но постепенно осознали , что у нас есть силы и вдохновение для большего количества деток, и конечно, очень довольны таким решением, в нашем случае детки вдохновляют и открывают новые резервы внутри нас, делая более целостными интересными и глубокими

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 20:19 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Ребенок один,но в планах еще.Конечно хотелось бы троих, но пока уровень жизни в нашей стране не позволяет.Остановимся пока на двоих))) а там видно будит.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 00:40 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Ангелина писал(а):
Уважаемые мамы, расскажите, пожалуйста, сколько у Вас детей? И почему именно столько? Сдерживаете ли Вы себя в желании иметь детей или рожаете столько, сколько хочется?

Да, эти вопросы больше к мамочкам, у которых двое и больше деток. Сейчас один ребенок, сын. В планах на ближайшие три года второй ребенок, но там как бог даст. Максимум детей, на который бы я согласилась, это трое. Четверых и больше я бы уже рожать не стала. Причина исключительно финансовая. Хочется, чтобы дети ни в чем не нуждались, а четверых, та даже троих, обеспечить уже сложно.

Ангелина писал(а):
Запланированы ли Ваши детки или это воля случая?

Запланированный, даже приблизительно месяц высчитан. Вернее подождали те месяца, в которых бы не хотелось рожать. Это декабрь, январь, июнь, август. Очень много родственников в эти месяца празднуют свои дни рождения. Еще и мы - это был бы уже перебор. Разориться можно окончательно на подарках и празднованиях :lol:

Ангелина писал(а):
На чью помощь Вы рассчитывали, принимая решение родить малыша?

На помощь мужа рассчитывала. Но если бы таковой не было, то все равно бы родила, рассчитывая только на саму себя.

Ангелина писал(а):
Как реагировали Ваши родственники и друзья на известие о ближайшем появлении карапуза? (в этом вопросе особенно хотелось бы услышать многодетных мамочек)

Да как-то сдерживали родственники свои эмоции. Радовались, конечно. Но не все. Я с одной из родственниц начала разговаривать уже буквально перед родами. Она обижалась, что я забеременела раньше нее (у них не получалось) и сообщила ей не сразу, как забеременела, а уже после 12 недели. У меня, в принципе, никто, кроме мамы и мужа не знал о моей беременности до конца первого триместра. Я была очень мнительной и перепуганной беременной :)

Ангелина писал(а):
Если Вы хотите детей, но не можете себе позволить, что Вам мешает?

Финансовый вопрос - единственное, что могло бы помешать.

Ангелина писал(а):
Каким образом Вы принимаете решение иметь-не иметь детей (а также родить одного или пятерых, например)? И довольны ли Вы своим решением?
Заранее спасибо за ответы!

По зову сердца. Понимаешь, что вот! Пришло время! Пора! Это такое чувство, необычное. Когда тебя прямо распирает от желания стать мамой. Это и эмоциональное состояние, и душевные настрой. Для меня беременность - это не просто физиологический процесс, это рождение меня, как личности, женщины. Возможность познать себя, свой внутренний мир и быть в гармонии с самой собой и крохой внутри меня. Уверена, что желание родить второго ребенка придет точно так же. Но если вдруг получится случайно, то я совсем не расстроюсь, т.к. морально я готова к таким приятным неожиданностям :) Просто всему свое время. И все случится так, как должно случится. :grin:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 12:08 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
У нас пока один, и второго в данный момент не можем себе позволить. Но очень хочется. Будем работать значит над тем, чтобы была возможность воспитывать и содержать двоих детей.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 20:53 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
мы не можем себе позволить....но хотим....и работаем над этим....

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 07:10 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Виховуємо трьох донечок. Коли народжувала першу - ніколи не могла б подумати, що ще матиму дітей!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 07:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Мы сейчас ждем ребенка, первенца, запланироанного и долгожданного. Муж хочет много детей, причем много - это именно "много"! Когда-то звучала фраза "минимум 5" :))
А я честно признаюсь, что я хочу не больше 2-х деток, а на данный момент - вообще одного, который в животике. Далее не задумываюсь.
Не знаю, может я неправильная женщина ( и делаю неправильный мед :) )...
Да, финансовый вопрос сейчас для всех главенствующий. Но я придерживаюсь того мнения, что на всю жизнь не распланируешь и даже если допустим сейчас в семье все благополучно в материальном плане (или наоборот, есть проблемы), то никто не даст никакой гарантии, что в будущем ничего не изменится.
Это я к тому, что наличие или отсутствие денег - не повод, чтоб оттягивать с рождением деток. Как моя бабушка говорила: Бог дал детей, Бог даст и на детей. Тем более, если у мамы с папой по паре рук, ног, и хотя бы две головы на плечах :)))

Часовой пояс: UTC + 2 часа