МаринаВозлеМоря писал(а):
Shkodnaya, если вы меня переубедите - признаюсь в этом честно, но пока..
"Если есть возможность и средства бороться, то нужно бороться. Ребенок - вот приоритет!"
А если усмирить свою гордыню и посмотреть на это так: Бог (или Сварог, или какая у кого вера) не дает ребенка. Женщина в панике - миссия не будет выполнена. Как же, это золотой стандарт - квартира, машина, муж и ребенок. Или боится, что останется одна в старости - уже эгоизм. Куча причин, если назовете хоть одну искреннюю и настоящую, буду благодарна. И вот вместо того, чтобы жить - она закапывает всю себя в эту "проблему". Теряет себя ради этой цели - во чтобы то ни стало ПОЛУЧИТЬ ребенка. Как это современно - поставить цель (ребенок) и бросить все на амбразуру ради этой цели. Где любовь, вера и другие чувства? Может, если нет своего - надо посмотреть сначала на себя? может, женщина не готова, или ее спутник не тот, или ее предназначение в другом? мать Тереза, например - не было детей, но она МАТЬ
Почему ребенок - это миссия? Это душа! Это жизнь! Твоя жизнь и ее продолжение!
Однажды я пришла к мысли, что хочу ребенка. Я была готова к материнству. Мы просто перестали предохраняться и все получилось. Слава богу, у меня не было такой проблемы. Но если бы я столкнулась с диагнозом - бесплодие, то это для меня стало бы личной трагедией. Я бы искала способы. Я бы верила, что врачи ошибаются! Я бы искала выход! Записалась в спортзал, ела бы только здоровую и полезную пщу, возможно, стала бы посещать курсы йоги для нормализации душевного состояния. И ходила бы по врачам. Пила таблетки, делала операции, пробовала бы искусственное оплодотворение.
А вдруг моя миссия пройти через все это, посмотреть на себя и на мир другими глазами и как итог станет рождение новой жизни!