Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 13:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 01:19 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Почему запорожанки страдают от бесплодия?

Причин женского бесплодия может быть достаточно много. На первом месте стоят проблемы с созреванием яйцеклетки.

Согласно статистике, такие проблемы встречаются в 39% случаев. Как правило, такие нарушения могут происходить в результате неверной работы гормонов. А в некоторых случаях причиной может быть повреждение яичников. К примеру, при воспалении может образоваться киста.

Дефекты маточных труб являются распространенной причиной женского бесплодия. У женщины, которая не может родить ребенка, трубы повреждены или же закупорены. К этому могут привести спайки, которые возникают после операции брюшной полости женщины. Сюда также можно отнести ряд воспалительных процессов в трубах матки: сальпингит или эндометрит. Наконец, внематочная беременность или аборты. Во многих случаях дефекты маточных труб являются причиной заболеваний, которые передаются половым путем: трихомониаз, сифилис и прочее. Обычно встреча яйцеклетки со сперматозоидом должна происходить в маточной трубе. В случае если она перекрыта, то зачатие невозможно. Сюда можно отнести пороки развития, воспалительные процессы, опухоли или кисту.

Некоторые женщины могут заболеть эндометриозом, которое в 99 % приводит к бесплодию. Около 15 % всех женщин, которые не могут родить, наблюдается эндометриоз. Под этим заболеванием также понимают разрастание эндометрия вне матки. К примеру, в яичниках, маточных трубах или мочевом пузыре. К сожалению, причины заболевания до конца неизвестны.

Следующей причиной бесплодия является, пишет Kp.ua, проблема с каналом шейки матки. У здоровой женщины в нем имеется достаточное количество слизи, которая нужна для легкого преодоления шейки матки сперматозоидами. В этом случае они доберутся до яйцеклетки. А если слизь слишком вязкая или ее мало, сперматозоиды могут застрять на своем пути. Довольно часто такое случается в результате половых инфекций или при неправильной работе слизеобразующих желез. Эрозия и воспаление шейки матки также могут стать причиной. Еще одной проблемой можно назвать сбой в иммунной системе. При таком сбое в слизи шейки матки появляются вещества, которые могут повреждать или уничтожать сперматозоиды.

СПЯ. Аббревиатура расшифровывается как "синдром поликистозных яичников". Слово "поликистозный" означает "множество кист". Здесь речь идет о большом количестве фолликул, которые медленно созревают за счет участия существенной доли мужских гормонов. Некоторые гинекологи предполагают, что причиной данного заболевания может являться нарушение инсулинового обмена.

В некоторых случаях сбой защиты организма ведет к тому, что сперматозоиды или оплодотворенные яйцеклетки воспринимаются иммунной системой как «чужие» и просто уничтожаются. Таким образом, оплодотворение яйцеклетки невозможно. Такие ошибки в иммунной системе могут являться причиной повторяющихся выкидышей.

У здоровой женщины от рождения имеется до 400.000 яйцеклеток. Несмотря на это, возраст делает свое дело и количество неактивных фолликул возрастает. Их реакция на гормоны существенно снижается. Вследствие этого яйцеклетка не достигает оптимальной стадии созревания, это приводит к циклам без овуляции. Со временем яйцеклетки стареют, а это приводит к невозможности оплодотворения.

Источник: КП

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 18:10 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
душа появляется в момент зачатия

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 19:35 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Маринка777 писал(а):
Девочки, милые, не нужно отчаиваться. Я знаю случаев пять, когда долго пытались - и только через несколько лет всё получилось. Я знаю пару случаев, когда ставили бесплодие - а потом происходило чудо... Просто не нервничайте, не переживайте, не пейте пиво (Пиво - это та ещё гадость, которая гормонально портит нас! Но это отдельная тема)... Всему своё время! всё у вас будет. Если очень хотите, то 100% будет!

Думаю, в любом деле важен положительный настрой и вера.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 01:07 
Новичок

Окончательных приговоров не бывает! Рано или поздно ребенок придет к своей маме!
Еще хочу посоветовать девочкам-хочушкам восточные танцы (сама недавно начала заниматься и информация притягивается): сразу две подруги рассказали мне, что раньше не могли забеременеть годами, пока не позанимались восточными танцами - одной хватило года, другая занималась два года, пока не произошло долгожданное чудо!
Всем здоровых деток!

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 18:58 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
azhynka писал(а):
Окончательных приговоров не бывает! Рано или поздно ребенок придет к своей маме!
Еще хочу посоветовать девочкам-хочушкам восточные танцы (сама недавно начала заниматься и информация притягивается): сразу две подруги рассказали мне, что раньше не могли забеременеть годами, пока не позанимались восточными танцами - одной хватило года, другая занималась два года, пока не произошло долгожданное чудо!
Всем здоровых деток!

тоже слышала про восточные танцы, что помогают.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 02:50 
Администратор

Сердце форума (1)
Современные методы в борьбе с бесплодием

Многие пары согласятся, что именно рождение детей делает семью полноценной. Если же супругам или одному из них поставлен диагноз “бесплодие”, значит ли это, что они никогда не смогут стать мамой и папой, является ли этот диагноз своего рода окончательным приговором? Ответ на этот и другие вопросы нам дала заместитель главного врача Запорожского областного центра репродукции человека Елена Завгородняя.

– Что же такое бесплодие? Можно ли его вылечить?
– Если после года регулярной половой жизни, без использования каких-либо видов контрацепции, у женщины детородного возраста не наступает беременность – ставится диагноз “бесплодие”. Но то, что женщина не может долго забеременеть вовсе не значит, что причина бесплодия неизлечима, ведь ею может быть какая-нибудь инфекция, поддающаяся лечению.

– Какие именно болезни или другие факторы могут быть причиной отсутствия в семье долгожданного наследника?

– Во-первых, важно знать, что бесплодие – это болезнь супружеской пары, а не одной только женщины. Примерно в половине случаев патология выявляется как раз у мужчины. Это касается и болезней, передающихся половым путем, которые тоже могут стать причиной невозможности стать родителями. Нет смысла лечить одного из партнеров от инфекции, если она есть у другого. Сейчас уже во всем мире соблюдается строгое правило лечить пару, если речь идет о проблемах в области репродуктивного здоровья. У нас, к сожалению, иногда еще действует старая система, совершенно отжившая, когда женская консультация берется лечить одну женщину, и делает это зря, ведь она придет домой и снова получит инфекцию. Нужно лечить только обоих половых партнеров!
Во-вторых, существует еще так называемый “иммунный фактор” бесплодия. Чтобы его опровергнуть или подтвердить нужно обследовать обоих партнеров, у одного из них проверить нельзя.

– А все ли инфекции, передающиеся половым путем, могут привести к бесплодию?
– Все, если их не лечить. Какая бы простая и распространенная не была эта болезнь, все-таки это воспалительный процесс, и если длительное время его не лечить, то возникают осложнения.

Многое зависит от образа жизни, условий работы и, конечно же, экологии. Все эти факторы сказываются на нашем иммунитете, а от того, какой иммунитет, зависит насколько человек восприимчив к различным вирусам. Возьмем, к примеру, вирус папилломы человека, который вызывает рак шейки матки. Известно, что при первом половом контакте до 80 % девочек получают инфицирование вирусом папилломы человека. Но это не значит, что впоследствии все 80 % заболеют раком, большая их часть останется здоровыми, пострадают лишь те, у кого плохой иммунитет. Поэтому, как бы банально это не звучало, но наши вредные привычки, питание, среда, в которой мы живем – напрямую могут влиять на способность иметь здоровых деток в будущем.

– Какие методы лечения бесплодия применяются в Центре репродукции человека?
– При эндокринном факторе бесплодия (когда не созревает яйцеклетка в яичнике) применяется стимуляция овуляции. Существуют и так называемые вспомогательные репродуктивные технологии. Например, инсеминация спермой мужа, которая применяется при иммунном факторе бесплодия или снижении оплодотворяющей способности спермы.
Инсеминация спермой донора используется, если у мужа абсолютное бесплодие, не поддающееся лечению. Также к нам в Центр обращаются женщины-одиночки, желающие родить ребенка. Если женщина материально обеспечена, то ей тоже помогут забеременеть, используя донорскую сперму.

Еще один из вспомогательных методов – экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Метод ЭКО или “дети из пробирки” используется при абсолютном трубном бесплодии у женщин.

– Расскажите подробнее об ЭКО. Куда обращаться жителям нашего города?
– Жители Запорожской области могу прийти в наш Центр репродукции человека, чтобы получить дальнейшие рекомендации. Вообще подобные нашему Центры есть в каждой области. А вот клиник, где делают ЭКО – не много. В Украине всего 5 государственных клиник: в Ивано-Франковске, Киеве, Харькове, Донецке и Запорожье. Все остальные – частные, их около 30.

С 2005 года реализуется программа Президента Украины, которая обеспечивает финансовую поддержку первой попытки ЭКО. Часть затрат (около 20 -25 тысяч гривен) оплачивает государство, остальное – семья. Под эту программу подпадают женщины с абсолютным трубным бесплодием, не достигшие сорокалетнего возраста. Наш Центр занимается отбором женщин для этой программы. Мы обследуем таких пациенток (и их мужчин), и если они подходят под условия программы, направляем пакет документов в Киев на утверждение их кандидатур. Потом с нашим направлением эти женщины едут в Харьков. Так территориально удобней, когда пациенты с восточной Украины едут в харьковский Центр, с западной Украины – в Ивано-Франковск, женщины с Киева и области – в киевский Центр. Наш Центр занимается ЭКО только для женщин нашего региона, в частности, для тех, которые не смогли забеременеть после первой попытки по государственной программе или же вовсе не имеют показаний для ЭКО по госпрограмме. Мы работаем с женщинами только нашего региона потому, что по сравнению со всеми вышеперечисленными, наш Центр еще молод, у нас не такой размах, как у остальных.

Хотя, после недавних усовершенствований (напомним, недавно в Запорожском областном центре репродукции человека была отремонтирована и усовершенствована операционная для ЭКО, – авт.). Так что бесплодие сегодня – уже не приговор, а болезнь, которая успешно лечится.

Источник: ЗС-Перекур от 17.11.2011 г.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 16:52 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
Бороться стоит, а вот зацикливаться на этой проблеме - нет. Всему свое время. Лично я, на определенном этапе, начала уже думать об усыновлении, а муж говорил, погоди еще чуток...все будет...И не прошло и месяца после его слов, - как мы узнали эту радостную весть)))

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 02:01 

Kiara писал(а):
Бороться стоит, а вот зацикливаться на этой проблеме - нет. Всему свое время. Лично я, на определенном этапе, начала уже думать об усыновлении, а муж говорил, погоди еще чуток...все будет...И не прошло и месяца после его слов, - как мы узнали эту радостную весть)))

Вы просто сами планировали или обращались к специалистам?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 10:23 
Прекрасная WOMAN

Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
И со специалистами работали, но я больше сама. Врачи говорили,- ой, чего переживаете, работайте! А я все-равно, как-то делала все по интуиции. Пока не обошла всех, кого считала нужным - не успокоилась! И благодаря именно этому сдали лишний анализ - нашли причину!!!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 02:54 
Душа форума

Медали: 5
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Владюша=)
100% бороться!!!!! У меня есть такие подружки, которым в своё время говорили даже о детях и не мечтайте, а сейчас они счастливые мамочки))))))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 03:04 

Kiara писал(а):
И со специалистами работали, но я больше сама. Врачи говорили,- ой, чего переживаете, работайте! А я все-равно, как-то делала все по интуиции. Пока не обошла всех, кого считала нужным - не успокоилась! И благодаря именно этому сдали лишний анализ - нашли причину!!!

Если не секрет, в чем может быть причина того, что не получается забеременеть?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 03:05 

Ol4ik писал(а):
100% бороться!!!!! У меня есть такие подружки, которым в своё время говорили даже о детях и не мечтайте, а сейчас они счастливые мамочки))))))

И это прекрасно, что таких историй очень много! Главное - никогда не сдаваться!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 03:19 
Душа форума

Медали: 5
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Владюша=)
WomanZP писал(а):
Ol4ik писал(а):

И это прекрасно, что таких историй очень много! Главное - никогда не сдаваться!

Да, и верить только в лучшее))))))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 11:31 
Прекрасная WOMAN

ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
Kiara писал(а):

Если не секрет, в чем может быть причина того, что не получается забеременеть?

Моя первая беременность оборвалась на сроке 12 недель... :-( Врачи в один голос говорили - не трогай мужа - обследоваться надо именно тебе!!! Но, при этом, конкретно не называли причину происшедшего((( Сказали только - так бывает!!! Все мои анализы показали хорошие результаты.

При этом я все-таки отправила мужа сдавать анализы, какие-только можно взять у мужчины...нашли недостатки((( Потом с этими анализами отправила к урологу. Пролечились, - забеременела, выносила и родила :arrow: :-D

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 15:01 

Я когда на сохранении лежала, девочке аборт делали из-за того, что у нее на 11-й неделе плод замер. Но там проблема была в нехватке гормонов. Вот я и думаю. Если это на столько важно и приводит к таким последствиям, почему не назначают сдачу анализов на гормоны уже на 5-6-й неделе беременности?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 16:41 
Прекрасная WOMAN

ТОП-100 (1)
Не знаю, наверное потому, что во время беременности организм беременной женщины перестраивается на гормональном уровне. Анализы на гормональный фон необходимо сдавать в период планирования беременности.Это будет более правильная картина...Их там много...всех не помню...но я сдавала по собственной инициативе, когда готовилась ко второй беременности..

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 18:58 

Согласно таблице Луизы Хей (Таблица соответствия болезней психологическим нарушениям), то....

...Бесплодие

ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА
Страх и сопротивление жизненному процессу или отсутствие потребности в приобретении родительского опыта.

НОВЫЙ ПОДХОД
Я верю в жизнь. Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно. Я люблю и одобряю себя.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 18:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
WomanZP писал(а):
Я когда на сохранении лежала, девочке аборт делали из-за того, что у нее на 11-й неделе плод замер. Но там проблема была в нехватке гормонов. Вот я и думаю. Если это на столько важно и приводит к таким последствиям, почему не назначают сдачу анализов на гормоны уже на 5-6-й неделе беременности?

Я как раз на 5 недели сдала анализ на прогестерон, сама! Из-за горького опыта выкидыша.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 20:34 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):

мне частный врач назначала :)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 23:18 

частный. а в государственных ЖК нет такого предписания

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2018, 15:35 
Новичок

Конечно не приговор! С учетом развития современной медицины шанс есть всегда. Насколько доступнее теперь стало ЭКО… Множество пар прибегают к подобной процедуре. Я считаю что это здорово может сократить время ожидания. Кроме то в особо безвыходных случаях всегда можно прибегнуть к суррогатному материнству. Сама как СМ об этом всегда говорю) Советую многим родителям такие ролики смотреть, помогают определиться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа