Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 дек 2024, 20:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 13:40 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Когда можно снова беременеть, если первые роды прошли путем кесарева сечения?

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 19:06 
мнение врачей очень разнятся, от полугода до трех лет. у меня были рода в начале июля 2009 года, срочные были роды, ребенок не выжил. кесарили и вопрос о сроках у меня как Вы понимаете стоял очень срочно, хотелось поскорей, но на узи и мой врач сказали,что потерпи хотя бы год. я сейчас на 31 неделе беременности. срок родов ставят тоже где то на конец июня. ну пока беременность проходит боль не мень нормально, не так активно конечно как в тот раз. Очень боязно, но надеюсь,что все пройдет Гуд! чего и ВАм желаю!

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 19:19 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Гость писал(а):
мнение врачей очень разнятся, от полугода до трех лет. у меня были рода в начале июля 2009 года, срочные были роды, ребенок не выжил. кесарили и вопрос о сроках у меня как Вы понимаете стоял очень срочно, хотелось поскорей, но на узи и мой врач сказали,что потерпи хотя бы год. я сейчас на 31 неделе беременности. срок родов ставят тоже где то на конец июня. ну пока беременность проходит боль не мень нормально, не так активно конечно как в тот раз. Очень боязно, но надеюсь,что все пройдет Гуд! чего и ВАм желаю!

Желаю вам легких родов! И удачи!

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 19:21 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Кстати, на счет кесарева. Мою подругу в мае 2010 года кесарили. Сейчас беременна снова. Причем в июне 2011-го уже рожать!!! По сути, малому было 3 месяца, когда забеременела. И ничего. Носит. Говорит, что один раз скорая забирала, в боку болело. Пугали, что швы расходятся. Но обошлось. Просто советуют больше отдыхать и не поднимать тяжестей. С маленьким ребенком все эти советы, понятное дело, выполнять очень непросто. Но беременность протекает хорошо, просто физически тяжелее из-за общей усталости.

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 14:03 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
Первопроходцы форума (1)
После операции кесарева сечения на матке остается рубец, который во время следующей беременности и родов может разойтись, приводя к катастрофе - гибели плода и матери. Поэтому после кесарева сечения врачи рекомендуют воздерживаться от повторной беременности 2 года, в течении которых формируется "полновесная" ткань рубца.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 20:52 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я то же слышала , что нужен перерыв около 2 лет.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 23:18 

И то, врачи посоветуют проверить состояние рубца на узи, а потом планировать новую беременность. И больше 3 кесаревых обычно рожать не рекомендуют. То есть 3 ребенка это максимум для кесаренных мам. Не считаю это проблемой, ведь не многие сейчас решаются иметь большую семью.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:21 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
ну я вот планирую сейчас второго ребёнка... первого родила в 2011, было кесарево... сейчас вот начала обходить врачей... начала с узи, на котором, к счастью, обнаружили полип... надо удалять, иначе не забеременею... а так замечаний никаких пока... да и почти два года прошло...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
я уже тоже хочу вторую лялю)))Ее хотела сразу как Ульянку родила)))Месяц назад на плановом приеме моя врач сказала что мои рубец в очень хорошем состоянии.и при желании можно уже планировать братика Ульяше)))

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:55 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
у меня в марте 2012 было кесарево, врач сказала год не беременеть, когда год прошел, сказала уже можно, но тоже оказался полип, пока вылечила, пересмотрела вопрос насчет второго ребенка.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 13:14 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
Нашла две заметки на эту тему. В журнале "Мой ребёнок" отвечает врач-гинеколог:
"Чтобы понять, может ли женщина с рубцом на матке родить ребёнка сама, т.е. через естественные родовые пути, нужно выяснить, почему ей в первый раз сделали кесарево сечение. Показания к тому могли быть разные, и некоторые из них могут повлиять и на следующие роды. Например, анатомическое сужение таза, деформации и костные выступы в малом тазу. Или же черепно-мозговые травмы, блттзорукость высокой степени. При таких нарушениях, скорее всего, повторная операция неизбежна. Но показания к операции могут и не повториться в последующих беременностях. Это предлежание плаценты, тазовое предлежание плода. Распространённая причина операции - слабость родовой деятельности. Она иногда повторяется, но моежт быть скорректирована, ведь организм приобрёл опыт материнства. В этих случаях врачи при выписке из роддома говорят мае, что слеждующая беременность не обязательно закончится кесаревым сечением и она, вероятно, сможет родить сама".
"...противопоказаний к новой беременности после кесарева сечения нет. Существуют примеры, когда зачатие случалось уже через несколько месяцев после операции и мамочка успешно вынашивала и рожала здорового ребёночка. ...2-3 года после кесарева считается наиболее благоприятным периодом для последующей беременности, т.к. мышечная ткань в области рубца на матке полностью восстанавливается".

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 12:17 

Где-то в этих же журналах читала, что чем больше срок после первого кесарева, т.е. больше 2-3 лет, тем грубее становится рубец, менее эластичным, из-за чего прогноз естественных родов после КС становится менее оптимистичным с каждым последующим годом.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 10:11 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
WomanZP писал(а):
Где-то в этих же журналах читала, что чем больше срок после первого кесарева, т.е. больше 2-3 лет, тем грубее становится рубец, менее эластичным, из-за чего прогноз естественных родов после КС становится менее оптимистичным с каждым последующим годом.

так, так, такі рекомендації і давали. АЛЕ! Набагато більше значення має взагалі стан жінки: фізичний, духовний, моральний. Якщо цей фон буде сприятливим, то власне сам рубець відіграє роль кількох процентів

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 16:37 
Новичок

через 5 лет это точно.

Часовой пояс: UTC + 2 часа