Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "А вы, когда уже?.."
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:39 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Разные вопросы люди задают, но суть одна. И я задавала. Нет, не из праздного любопытства. Мне действительно не все равно, и переживательно, и порадоваться хочется за друзей... Но... как-то не задумывалась, что такой, казалось бы, простой вопрос, может кого-то задеть (заранее прошу прощения, если кого ненароком обидела). Как вы относитесь к вопросам-расспросам о детях? Как реагировать на такие вопросы? Как отвечать? Как останавливать человека на полуслове, мол, не нужно, не спрашивай.
Я, в свое время далеким от нашей семьи людям отвечала, что все в порядке, как только, так сразу. или Как только, повешу объявление или что-то в этом духе. С близкими же, беседовали, мечтали, обсуждали...

Заголовок сообщения: Re: "А вы, когда уже?.."
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:01 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
WomanZP писал(а):
Мне вообще кажется, что тот, кто говорит, что никогда не задавал подобных вопросов и не интересовался у друзей, немного лукавит,в страхе быть осужденным. тема такая, что подразумевает осуждать тех,кто задавал вопрос "А вы, не планируете?".
А если и не задавал, то: 1) Сам еще не задумывался о детях. 2) У самих не получалось забеременеть. 3) Было просто пофиг, как живут и чем дышат друзья.

я не задаю подобных вопросов не из-за страха быть осуждённой (я б до такого и не додумалась)... а из-за боязни обидеть, наступить на больную мозоль...и из соображений элементарной тактичности... для меня в подобной теме осуждения нет... наоборот, осуждают те, кто такие вопросы задают, потому что чаще всего подтекст такой: вы ж уж столько вместе, когда уже дети... или что-то в этом роде... это, повторяю, называется совать свой нос в чужие дела...мне не по фиг как живут и чем дышат друзья, но такие вопросы - очень личные, и если друзья сами об этом заговорят, это одно, но я сама такие вопросы никогда не задавала... :cofee:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
WomanZP писал(а):
Когда первая беременность, тогда вообще щепетильно относишься к своему положению, к себе и крохе внутри. Хочется укрыться ото всех, чтобы никто не осторожным словом не навредил.
Да и вообще, беременность обостряет чувства

Да,да. Именно так. Спокойно отношусь к этому вопросу от людей, которым доверяю и знаю, что они никакого вреда даже косвенно не причинят, а вот от всех остальных хочется спрятаться. Раньше ждала, когда животик начнет расти, а теперь думаю как бы его подольше скрывать ото всех :)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:14 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
mango75plus писал(а):
я сама такие вопросы никогда не задавала... :cofee:

Поверим вам на слово :cofee:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:16 

MarKina писал(а):
WomanZP писал(а):
Когда первая беременность, тогда вообще щепетильно относишься к своему положению, к себе и крохе внутри. Хочется укрыться ото всех, чтобы никто не осторожным словом не навредил.
Да и вообще, беременность обостряет чувства

Да,да. Именно так. Спокойно отношусь к этому вопросу от людей, которым доверяю и знаю, что они никакого вреда даже косвенно не причинят, а вот от всех остальных хочется спрятаться. Раньше ждала, когда животик начнет расти, а теперь думаю как бы его подольше скрывать ото всех :)

Если есть природное желание скрывать, тогда стоит поступать так, как велит сердце. Осень и зима здесь в помощь. Куртки-шубы отлично маскируют))))

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Да, только у меня шубка и пальто по фигуре, там точно ничего не скроешь :) Но, думаю, к тому времени животик уже явно будет виден.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:31 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Я вот спрашивала, только старалась как-то аккуратно спросить, деликатно...

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 14:37 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
MarKina писал(а):
Да, только у меня шубка и пальто по фигуре, там точно ничего не скроешь :) Но, думаю, к тому времени животик уже явно будет виден.

я сама пыталась скрывать, особенно на работе. спалили меня неожиданно, как раз перед свадьбой. на прохождении санкнижки работница регистратуры закричала об этом на весь этаж, рядом стояли почти все мои сотрудники. одна потом подошла ко мне и сказала, что с такой нервной работой мне нужно было с первого дня подойти к шефу и сказать: я беременна, с сегодняшнего дня на меня нельзя кричать и нервировать меня :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа