Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 июн 2025, 06:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аутизм
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 23:36 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Чтобы получить профессиональную психологическую помощь, детки-аутисты ждут своей очереди не меньше года . Ведь на всю область есть только один специализированный психоневрологический центр санаторного типа, который единовременно может принять не более 60 мальчишек и девчонок. Сотрудники центра заново учат детей общаться и помогают их родителям стать настоящими профессионалами в области детской психиатрии и психологии

Подробнее: http://woman.zp.ua/node/4491

Заголовок сообщения: Re: Аутизм
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 18:19 
Новичок

WomanZP писал(а):
Olga18, спасибо большое за такую нужную и полезную информацию? У нас в Запорожье только два центра занимаются детками-аутистами?

Пожалуйста, я буду только рада если это поможет кому нибудь вовремя выявить проблему, которую можно решить. Я очень жалею что нигде не прочитала подобную информацию и в итоге было потеряно время, очень драгоценное время.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 18:22 
Новичок

Да, в Запорожье только 2 центра для детей аутистов, но возможно есть специалисты , которые могут заниматься с ребенком в частном порядке, получившие атестацию на курсах у Юлии Эрц (израильский специалист по лечению аутизма, воспитание и развитие аутичных детей, практические АВА-тренинги.) Кстати Юлия Эрц вскоре проводит семинар в Днепропетровска, я планирую принять участие, если получиться.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 18:33 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
А назовите, пожалуйста, адреса и телефоны этих центров. Не знаю, писали ли о них или нет, но лишний раз повторить, думаю, будет не лишним.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 18:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Доленко О.В.-она же и глав.врач Психоневрологического центра на ул.Мира и директор центра "ДИАЛОГ". главное направление - Абба система для детей-аутистов.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 18:58 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
WomanZP писал(а):
А Клуб семейной культуры? Они позиционируют себя как Дневной центр для детей с аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна, генетическими нарушениями, слабослышащих и слабовидящих детей?

по-сути эти все диагнозы нельзя соединять в кучу. обучение детей-даунов полностью отличается от обучения детей-аутистов. за остальные диагнозы я вообще молчу. это всё совсем разное. либо этот центр имеет слишком огромный штаб высококвалифицированного персонала, либо слишком себя рекламируют...

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 14:17 
Новичок

WomanZP писал(а):
А назовите, пожалуйста, адреса и телефоны этих центров. Не знаю, писали ли о них или нет, но лишний раз повторить, думаю, будет не лишним.

психоневрологический санаторий на Мира, 12, тел. 32-07-20, центр "Диалог" 701 36-07, 096 504 48 00

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 14:20 
Новичок

Януся писал(а):
Доленко О.В.-она же и глав.врач Психоневрологического центра на ул.Мира и директор центра "ДИАЛОГ". главное направление - Абба система для детей-аутистов.

совершенно верно

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 05:57 
Звездная WOMAN

Я: Любимая жена
Януся писал(а):
WomanZP писал(а):
А Клуб семейной культуры? Они позиционируют себя как Дневной центр для детей с аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна, генетическими нарушениями, слабослышащих и слабовидящих детей?

по-сути эти все диагнозы нельзя соединять в кучу. обучение детей-даунов полностью отличается от обучения детей-аутистов. за остальные диагнозы я вообще молчу. это всё совсем разное. либо этот центр имеет слишком огромный штаб высококвалифицированного персонала, либо слишком себя рекламируют...

"При всей строгости обучающей программы методика АВА подходит для тяжелых форм аутизма, синдрома Дауна и тяжелых форм интеллектуальной недостаточности."

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 09:36 
Новичок

Здравствуйте!
Моему сыну сейчас 1 год 11 месяцев. Не разговаривает, даже лепета не было. Доленко О.В. диагноз не ставила, т.к. ребенок слишком маленький, сказала, что он в группе риска на аутичное расстройство. Кроме отсутствия речи, у него отсутствует движение головой - "да", "нет", и есть небольшая сенсорная зависимость - любит пошкрябать неровные поверхности. Это то, что смущает на данный момент Ольгу Витальевну. К ней мы ходим ориентировочно раз в месяц на консультацию. Благодаря ей, я научила ребенка указательному жесту, махать "пока", установила с ребенком контакт, теперь он играет только со мной, раньше вообще только сам мячики катал. В общем прогресс есть, но мне хотелось бы, чтобы с ним занимался специалист, несколько раз в неделю, приезжал, например, к нам домой, или мы ребенка к нему возили. Центры, о которых тут идет речь, принимают детей от 3-х лет. А я так боюсь потерять время, а заниматься им самостоятельно - кажется, что я что-то делаю не так и могло бы быть и лучше. Хочется использовать все возможности. Может быть, у кого-то есть на примете такой специалист?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 10:38 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Знакома с одной женщиной, её ребёнку поставили диагноз аутизм. Рассказывала за единственный центр который занимается такими детками,что там очередь бешеная. И всё же им удалось туда попасть. Долго они лечились,ну как лечились,с её слов я поняла, что медикаментозно их не лечили. Это было оттачивание и отработка жизненных моментов,что для здорового человека является нормой- общение,не бояться выражать свои эмоции,общение в людных местах, общение один на один с педагогом. Работа с многими другими специалистами. Сегодня я вижу этого мальчика,он ничем не отличается от своих сверстников,буквально ни чем.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 14:29 
Новичок

АннаМалия писал(а):
Знакома с одной женщиной, её ребёнку поставили диагноз аутизм. Рассказывала за единственный центр который занимается такими детками,что там очередь бешеная. И всё же им удалось туда попасть. Долго они лечились,ну как лечились,с её слов я поняла, что медикаментозно их не лечили. Это было оттачивание и отработка жизненных моментов,что для здорового человека является нормой- общение,не бояться выражать свои эмоции,общение в людных местах, общение один на один с педагогом. Работа с многими другими специалистами. Сегодня я вижу этого мальчика,он ничем не отличается от своих сверстников,буквально ни чем.

Это Вы, скорее всего про центр на Мира говорите.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 15:44 
V.I.P. WOMAN

скорей всего Мира. только там очереди на 2-3года вперёд.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 16:09 
Новичок

В санаторий на ул. Мира 12, мы стояли первый раз 1,5 года, второй раз сказали будет быстрее - 1 год

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 21:04 

А как же быть? Лечить ребенка раз в год-два года? Куда же обращаться? Есть ведь психологи, которые работают вне этой организации?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 21:13 
V.I.P. WOMAN

к деткам-аутистам нужен особый подход, не всякий психолог и логопед возьмется. мама должна заниматься по-максимуму..но лечение раз в год-это очень мало! там должна быть не прерывная учеба и лечение.

я знаю что ещё предлагают в психоневрологический диспансер ложиться, на Седова.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 20:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Кояш писал(а):
Хочется использовать все возможности. Может быть, у кого-то есть на примете такой специалист?

Я не знаю насколько большой опыт работы с такими детками в этом центре. Знаю, что там несколько психологов работает. Из их рекламы:

Цитата:
ДЦ "Ступеньки" осуществляет психокоррекционную и нейрокоррекционную помощь детям.

Если вас тревожит, что Ваш малыш проявляет:
-Эмоциональную неустойчивость, слабое понимание обращенной речи;
- Трудности в овладении двигательными навыками;
- Отсутствие речи, либо речь не соответствует возрасту;
- Отсутствие предметной и игровй деятельности;
- Пережил травмирующие события;
- Черты гиперактивности, нарушения внимания и восприятия, что ведет к снижению развития других аспектов познавательной сферы,
- А также аутичный спектр, СДВГ, ЗПР, дизграфия, диспраксия и т.д.

Находятся на Песках.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 20:36 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
А кто-то мне скажет ,так сказать люди кто столкнулся с этой проблемой как заболевание Аутизм, и знают не по наслышки. Почему дети болеют этой заразой,почему она возникает,сбой в организме,внешние факторы? Я знаю две мамочки и у обоих дети появились здоровые без отклонений,приобрели диагноз Аутизм позже до 3-х лет.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 22:37 

Может просто к 2-3 годам "разность" детей становится очевидной? Я читала, то отклонения заметны еще с грудничкового возраста.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 09:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
я уверена, что это врожденное, просто замечают не сразу

объясню. мы долго проходили лечение в неврологии (17 курсов по 2 недели), насмотрелась я там. одной мамочке говорили, что с ребенком все ок, он в 10 месяцев не сидел, что типа все дети разные и.т.д. В итоге мальчик сел только в 2,5, лечиться начали поздно...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 09:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Цитата:
Аутизм

Нарушением психического развития, которое характеризуется расстройствами моторики и речи и приводит к нарушению социального взаимодействия, является аутизм. Это заболевание оказывает сильное влияние на ранее развитие ребенка и на всю жизнь человека в дальнейшем. Не существует медицинских анализов, которые смогли бы диагностировать аутизм. Только наблюдая за поведением ребенка и его общением с окружающими можно поставить диагноз «аутизм».

Дети, страдающие аутизмом, не желают заводить друзей. Предпочтение такие дети отдают одиночеству, а не играм со сверстниками. У аутистов медленно развивается речь, они часто вместо слов используют жесты и не отвечают на улыбки. Аутизмом приблизительно в четыре раза чаще страдают мальчики. Заболевание это встречается довольно часто (5-20 случаев на 10000 детей).

[u]Симптомы и признаки аутизма

[/u]
У некоторых детей симптомы аутизма можно обнаружить уже в младенчестве. Чаще всего аутизм проявляется к трем годам. Признаки аутизма могут изменяться в зависимости от уровня развития ребенка и его возраста.

Поведенческие характеристики, используемые для описания синдрома аутизма:

Нарушено развитие неречевой и речевой коммуникации. Характерно:
Отсутствие мимики и жестов. Может отсутствовать и речь;
Ребенок никогда не улыбается собеседнику, не смотрит ему в глаза;
Речь нормальная, но беседовать с другими ребенок не может;
Речь ненормальная по содержанию и форме, то есть ребенок повторяет услышанные где-то фразы, которые не относятся к данной ситуации;
Речь ненормальная фонетически (проблемы с интонацией, ритмом, монотонность речи).

Нарушено развитие социальных навыков. Характерно:

Дети не желают общаться и дружить с ровесниками;
Игнорирование чувства и существование других людей (даже родителей);
Не делятся с близкими своими проблемами, так как не видят в этом необходимости;
Никогда не подражают ни мимике, ни жестам других людей или повторяют эти действия неосознанно, никак не связывая их с ситуацией.

Нарушено развитие воображения, что приводит к ограниченному кругу интересов. Характерно:

Неестественное, нервное, отчужденное поведение;
Ребенок-аутист проявляет истерики при изменении окружающей обстановки;
Предпочтение отдает уединению, играм с самим собой;
Отсутствует воображение и интерес к воображаемым событиям;
Тяготит к определенному предмету и испытывает навязчивое желание постоянно держать его в руках;
Испытывает требование точно повторять одни и те же действия;
Концентрирует свое внимание на чем-то одном.

Люди, страдающие аутизмом, отличаются неровным развитием, что дает им возможность быть талантливыми в какой-то узкой области (музыка, математика). Для аутизма характерно нарушение развития социальных, мыслительных, речевых умений.

Причины аутизма

Некоторые исследователи полагают, что причиной аутизма могут стать различные патологии родов, черепно-мозговые травмы, инфекции. Еще одна группа ученых относит аутизм к детской шизофрении. Существует мнение и о врожденной дисфункции мозга.

Вполне вероятно, что важную роль в развитие аутизма играет врожденная хрупкость эмоций. В таких случаях при воздействии каких-либо неблагоприятных факторов ребенок закрывается от внешнего мира.

Диагностика аутизма

Выявить у ребенка аутизм врачи сразу не способны. Причиной этого является то, что такие симптомы аутизма наблюдаются и при нормальном развитии ребенка. Из-за этого диагноз зачастую ставят с опозданием. Для аутизма характерно разнообразное проявление, при этом ребенок может иметь только два-три симптома, что тоже затрудняет диагностику. Главный признак аутизма – нарушение восприятия реальности.

Ребенок, страдающий аутизмом, не желает ни с кем вступать в контакт. Создается впечатление, что он даже не чувствует боли. Речь развивается медленно. Встречается недоразвитие речи. Ребенок боится всего нового, выполняет монотонные и повторяющиеся движения.

Если родители обнаружили у ребенка симптомы аутизма, они должны немедленно обратиться к детскому психиатру. В настоящее время создано много центров развития ребенка, в которых помогут диагностировать и оказать эффективную помощь в лечении.

Источник:sulamot.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа