Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 06:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 01:03 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Мифы об усыновлении

Миф №1: количество усыновленных детей в нашем регионе из года в год неуклонно растет.

На самом деле: действительно, по данным Виктории Мочаловой, примерно с 2008 года график усыновления в Украине в целом и в Запорожье в частности поднимается вверх. Однако сейчас этот рост замедляется. Первая причина, которая приходит в голову обывателю, - экономический кризис, однако активисты украинских общественных организаций о ней практически не вспоминают. Зато пеняют на недавнюю реорганизацию Министерства семьи, молодежи и спорта Украины, вернее, на его слияние с Министерством образования и науки. Пока шла (или еще идет?) реорганизация, процессы усыновления застопорились, и было трудно понять, какова же ситуация с детьми, нуждающимися в родительской опеке.

Тем не менее за первое полугодие 2011 года, по данным государственного департамента усыновления и защиты прав ребенка, в Запорожской области были созданы один детский дом семейного типа и семь приемных семей, установлена опека над 207-мью детьми.

Миф №2: большинство детей, которым ищут приемную семью, - это дети, от которых отказались после рождения.

На самом деле: «Малышей, нуждающихся в усыновлении, остается не так много, - рассказала Виктория Мочалова. - За такими детьми, особенно если они здоровы, выстраиваются целые очереди потенциальных усыновителей!». А настоящая проблема сиротства - дети старшего возраста! «Большинство детей, - отметила наша собеседница, - попадает в интернаты не сразу после рождения и отказа от них родителей! Они там появляются, когда их по разным причинам забирают из семей, от родителей, лишенных родительских прав. И происходит это на разных этапах их жизни».

Популярностью у усыновителей, вспомним еще раз, пользуются дети возрастом до 3 - 5 лет. А подростки, уже пожившие семейной жизнью (какой бы она ни была), которые также нуждаются в заботе, остаются без должного внимания. Как это влияет на их дальнейшую жизнь, можно только догадываться.

Вместе с тем, существуют формы устройства детей-сирот, которые наилучшим образом подходят именно для поддержки ребят старшего возраста. Одна из таких форм - опека (попечительство), которая позволяет наладить хороший контакт с ребенком даже самого «трудного возраста» без особого риска для него и для семьи (см. «Формы семейного устройства сирот»).

Миф №3: усыновителями становятся те, кто физически не может иметь кровных детей.

На самом деле: в мире это уже давно не является правилом. И усыновителями все чаще становятся не просто те, кто может иметь родных детей, но даже те, кто уже имеет своих детей! В последнее время, по словам Виктории, и в Украине появляются такие усыновители.

Миф №4: тайна усыновления - ее нужно хранить всеми возможными способами.

На самом деле: законодательно тайна усыновления охраняется сейчас не везде. США и многие страны Европы от этой практики отказались, не считает обязательной тайну усыновления и ООН. Это стало результатом общественной дискуссии о том, что же является большим злом: осведомленность усыновленного о своих корнях или же жизнь семьи усыновителей в постоянном страхе. Как отметила Виктория Мочалова, «эту тайну хранят сами приемные родители. Но, в конце концов, она часто раскрывается - и чем дольше ее хранили, тем тяжелее бывает ребенку принять правду».

Однако нужно заметить, что в США и Европе существует и определенная культура усыновления. Как отмечают украинские благотворители, в развитых странах усыновление редко скрывают, и оно не понижает статус семьи, а наоборот - повышает его. Результат: хорошие социальные условия приводят к тому, что в западных странах наблюдается даже нехватка детей для усыновления.

* - здесь и далее под детьми-сиротами мы будем подразумевать детей, которые остались без родительской опеки и нуждаются в усыновлении, каков бы ни был их формальный статус.

Усыновление, то есть принятие в семью ребенка на правах кровного со всеми, так сказать, вытекающими последствиями - не единственная возможная форма семейного устройства ребенка-сироты. Также в Украине и Запорожье практикуются:

Опека (попечительство) - опекуны становятся юридическими представителями ребенка с соответствующими правами и обязанностями. При этом ребенок может продолжать проживать в интернате, детском доме и т.д. или переехать жить к опекунам.

Приемная семья - семья принимает ребенка-сироту на свою жилплощадь, при этом ребенок сохраняет статус сироты, знает о своем происхождении и даже может общаться с биологическими родителями. А в особых случаях даже может быть «изъят» из приемной семьи и передан родным родителям. Однако все время пребывания ребенка приемная семья получает материальную помощь от государства и содействие соцслужб. Так же обстоит дело и с детскими домами семейного типа. Разница лишь в большем количестве приемных детей (от пяти и выше).

Гостевой режим - дети-сироты могут проводить выходные, праздничные дни и каникулы в гостях у определенной семьи. Этот режим дает возможность «дать задний ход», так как семью с ребенком не связывают никакие юридические статусы. Однако именно этот режим многим позволяет впоследствии создать с «гостевым» ребенком гармоничную приемную семью.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 08:29 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
maL`vina писал(а):
а я бы смогла усыновить и воспитать...только маленького ребёнка,до годика.очень много об этом задумывалась...если в будущем будет такая возможность,то так и сделаю :) очень хочется подарить семью хоть одному малышу :-(

а если в будущем появятся взаимные упреки...???не боишься???

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 08:58 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Я: Мама
Детки: Роман и Дениска
innesa_s писал(а):
maL`vina писал(а):
а я бы смогла усыновить и воспитать...только маленького ребёнка,до годика.очень много об этом задумывалась...если в будущем будет такая возможность,то так и сделаю :) очень хочется подарить семью хоть одному малышу :-(

а если в будущем появятся взаимные упреки...???не боишься???

я не вижу большой разницы между своим ребёнком и усыновлённым...а упрёки и проблемы могут возникнуть и с родным ребёнком...и что теперь не рожать :-o

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 09:22 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
у меня знакомые в "солнышке" брали 10-ти мес.девочку ,но когда узнали,что у нее есть и старшая сестричка - почти 5 лет,то забрали обоих,своих детей у их нет - вот уже 4 года они живут у их - все довольные и счастливы,а девочки стали ну ооочень сильно быть похожими на бабушку(мамы маму),прямо копия...

Моя свекровь выросла не в своей семье,ее взяли с роддома,когда ей было 9 деньков - мама при родах ее умерла,а отец не в силах был воспитать еще одного 6-го ребенка,хотя старшей сестре было 16 тогда и он отдал ее в другую семью,где ее очень любили,оберегали,особенно отец все-все для нее делал....В 5 лет она узнала,что это не родные родители,но вполне нормально на это отреагировала...братья часто к ней приходили играться,а сестра кот.на пару лет младше ее была - очень завидовала всему,что ее отдали - лучше бы меня...он как с ней панькаются....
Люди разные,много чего говорили в школе и т.д.,но она на это не реагировала...
В школе требовали свидетельство о рождении ее,но отец настоящий его не отдал,так как 8 рубл.тогда получал на нее,а ей стыдно было сказать,что его нет у нее...и свидетельство уже получила новое,когда смогла сама написать заявление...
вот и по сейчас жива наша бабуся,кот.воспитала свекровь - ей 91год,но нервы мотает по ужасному и вечно вспоминает - да я тебя взяла,когда тебе было 9-ть деньков....отец умер 12 лет назад - от него никогда за всю жизнь плохого слова не услышала - даже сам на рынок ездил,чтоб купить самые лучшие кожанные туфельки,сапожки - ноги должны быть в тепле...а бабуся всегда первое попавшее и попроще...

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Мамина знакомая ещё давно удочерила(или оформила опекунство,точно не знаю) девочку 5лет,у которой родители отравились,она их знала.И при том у них была и своя дочь старше её лет на 7. Я их обоих знаю,так вот родная дочь росла спокойной девочкой,а другая с ранних лет курила,прогуливала постоянно школу,дралась со всеми,както хотела дом подпалить,с дому уходила,вообщем была она полнейший ураган...когда ей исполнилось 18 лет решился вопрос за жильё(там,где она жила до 5 лет). А до 18 лет они её пару раз отдавали в интернат,но она и от туда сбегала. Совсем неуправляемая была. Как сейчас сложилась судьба этой девочки не знаю,но с ними она точно не живёт. Знаю только сколько всего ихняя семья натерпелась. :mrgreen:
Ещё был случай. Одна семья вырастила двоих детей,дети уже в институте учились,а сами родители занимаются серьёзным бизнесом смолоду.Но вот както дети быстро выросли,а у них работа всегда много времени и внимания занимала,что они и не успели уделить как следует время детям,не наигрались с ними когда те были маленькими и решились на ещё одного ребёнка. Усыновили они мальчика 3х лет,у него родители в автокатастрофе погибли.Мальчик рос всем на радость,дети его сразу полюбили,а притирок между родителями и мальчиком не было вообще! Причем мальчик знал что он детдомовский. Всё у них хорошо.Вот такой вот счастливый случай :)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 11:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
А я была готова усыновить мальчика, когда еще не было своей семьи, своих деток. Мальчик жил в интернате. Его отдали родители - очень больная мама и гулящий отец(дома практически не жил - кочевал от одной даме - к другой). Мама не могла содержать двоих сыновей и старшего отдала в интернат, оставив при себе 6-ти летнего. Старшему было 12. Умненький хороший мальчик сильно тосковал по дому, по маме. Когда он получил сообщение о трагической гибели матери, мы плакали с ним вдвоем! Когда я обратилась в органы опеки, надо мной откровенно посмеялись: -Создавайте, девушка, свою семью, рожайте своих деток, а потом поймете - нужно ли Вам усыновление. Расстроилась. У него были очень хорошие способности к математике и к другим наукам и я понимала, что развить их в интернате ему не удастся. Делала, что могла в то время - забирала в семью к себе на все каникулы, покупала не казенного вида одежки... А потом его перевели в среднюю школу-интернат, как успешного закончившего восьмилетку, и ... я его потеряла! Помогла мне школа - нашла! Но юноша увлекся спортом, девушками , потом - служба в Армии и наша связь оборвалась. Я его искала! Хотелось знать, как сложилась жизнь, чего удалось достичь, может, поддержка нужна... А нашла только благодаря Одноклассникам пол-года назад. Ему 60! Из Харьковского Политеха ушел со второго курса - не было мат. поддержки, от трех браков пятеро детей, 10 внуков. Возможно, живя в семье, он построил бы свою жизнь иначе?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 16:57 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Какие льготы предусмотрены для граждан, усыновивших ребенка?

В соответствии с национальным законодательством, усыновление (удочерение) является наиболее приемлемой и благоприятной формой устройства, при которой ребенок принимается в семью усыновителей на правах родного ребенка по решению суда (статья 207 Семейного кодекса Украины).

Лицо, которое усыновило ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительской заботы, имеет право:
- на дополнительный ежегодный отпуск продолжительностью 10 календарных дней;
- на денежную помощь при усыновлении ребенка в размере, как при рождении первого ребенка;
- на получение отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;
- на получение единовременного оплачиваемого отпуска продолжительностью 56 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (при усыновлении ребенка в возрасте старше трех лет);
- на получение социальных выплат, которые были у ребенка до усыновления (пенсии по потере кормильца (если биологические родители умерли), на пособие по инвалидности.

Источник: Миг

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:39 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Мне кажется если б у меня не было б детей вообще, то я бы обязательно взяла с дет. дома, просто я удивляюсь женщинам которые сидят и плачат что у них не могут быть деток, детдомовские тоже нуждаются в опеке.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 20:18 
Super WOMAN

Медали: 3
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
alishamazanakis писал(а):
Мне кажется если б у меня не было б детей вообще, то я бы обязательно взяла с дет. дома, просто я удивляюсь женщинам которые сидят и плачат что у них не могут быть деток, детдомовские тоже нуждаются в опеке.

Ну ты знаешь, не каждая решится. Не каждая отдаст всю себя чужому ребенку!!!!! И надо им сказать ещё спасибо, что они это осознают и не ломают чужие жизни, дают шанс ребенку быть усыновленными настоящими родителями.
Сестра моей подруги взяла малышку из дома малютки. Смотрю на эту маленькую принцессу, обласканную и немного балованную, как все детки, купающиеся в огромной материнской любви и думаю как же котенок тебе повезло....

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 21:02 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Окс металл писал(а):

Ну ты знаешь, не каждая решится. Не каждая отдаст всю себя чужому ребенку!!!!! И надо им сказать ещё спасибо, что они это осознают и не ломают чужие жизни, дают шанс ребенку быть усыновленными настоящими родителями.
Сестра моей подруги взяла малышку из дома малютки. Смотрю на эту маленькую принцессу, обласканную и немного балованную, как все детки, купающиеся в огромной материнской любви и думаю как же котенок тебе повезло....

Как хорошо хоть кому-то из таких деток повезло :)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 21:06 
Super WOMAN

Медали: 3
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
Окс металл писал(а):

Как хорошо хоть кому-то из таких деток повезло :)

Это точно!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 21:36 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
а у меня сестра старшая стала крестной такой малышки. И Лерка такая хорошенькая!!! Она и маму изменил, и радости бабушке-дедушке добавила. Они тааак все счастливы!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 22:23 
ЖИВУ Я ТУТ...

вот однозначно...я б не смогла....

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 14:19 
Новичок

Добрый день. Меня зовут Оксана и я ищу на усыновление девочку или мальчика до 5 лет,относительно здорового. Один усыновленный у меня уже есть Димка, и есть рассказ об этом....интересно? Читайте:

ПОДАРОК на КРЕЩЕНИЕ!!!
Это был обычный день,я была на больничном дома,как всегда штудировала комп и вдруг звонок на мобильный!Смотрю на экран и ......глазам своим не верю - звонит моя опека!Говорит:есть мальчик,2.5 годика не хотите посмотреть! Я опешила! Я не верила! Я сказала - КОНЕЧНО ХОТИМ!!! Это было за несколько дней до крещения!А увидила я его ровно 19 января! В первы раз! Я шла длинным коридором в ДД, а няня его вела за ручку на встречу мне! Даже не сказали мне, что это ОН! Подымаемся по лестнице,они впереди,я следом. В руках держу оранжевый большой трактор,малыш оглядывается на игрушку и на меня!Воспитатель не в состоянии больше его удержать(вертиться как юла на ступеньках)и говорит мне:НУ ДАЙТЕ ЕМУ МАШИНКУ,А ТО НЕ В ТЕРПЕЖ ЕМУ! А у меня глупый и тупой вопрос сразу:А ЧТО? ЭТО МОЙ?!!!! Она смееться,говорит:НУ ЕСЛИ ВЫ ПОДРУЖИТЕСЬ,ТО ВАШ!?)Говорю:не можем не подружиться!И мы пошли играть в муз.зал!Два часа пролетели не то,что быстро - МОЛНИЕНОСТНО!Но вот тех чувств(кольнуло,екнуло и т д)не произошло!Я не
знала как с ним себя вести,что говорить,смотрела на него,как на МЕДАЛЬ!У него такая же петрушка,мы оба чувствовали себя не ловко!К шести приехал муж,увидав пацана сказал одну фразу: КЛАСС!НАШ ПАЦАН! Ну я все поняла без лишних слов!Потом почти месяц пролетел как во сне,дороги,дороги,бумажки,дороги,бумажки!И наконец СУД!15 02 2010г в 11 00 МЫ стали МАМОЙ и ПАПОЙ!Забрали ребенка в тот же день!Ой как тяжело пришлось всем первые 7-8 дней!Он оказывается:КУСАЕТСЯ,ГАВКАЕТ,ДЕРЕТСЯ,РЫЧИТ,БЪЕТСЯ,А КАК ГРОМКО ОН УМЕЕТ ТРЕБОВАТЬ! Вообщем свекруня еле выдержала 10 дней после суда,т к я еще работала,малой был у свекров в деревне! Теперь мы более менее прошли первичную адаптацию,есть успехи:УЗНАЛИ ЧТО ТАКОЕ ЗУБНАЯ ЩЕТКА,УМЕЕМ ОДЕВАТЬ ТАПОЧКИ НА ПРАВИЛЬНУЮ НОЖКУ,НЕ БОИМСЯ СОБАКИ ЭЛЬЗЫ И КОШКИ ДАШИ,ЗНАЕМ ЧТО ТАКОЕ РЕМЕНЬ,СПАТЬ ЛОЖИМСЯ УЖЕ БЕЗ ИСТЕРИК И СЛЕЗ,ПОЛЮБИЛИ РУЧКИ МЫТЬ И МЫЛО ПОПРОБОВАЛИ НА ВКУС,И ЕЩЕ МНОГО МНОГО ВСЕГО УМЕЕМ И ИЗУЧАЕМ!А сейчас сопит в носик сладко а я пишу лайф стори!
Вот так!Думаю что я никогда не испытывала столько ласки,нежности и любви(муж не в счет)!!! Вот такая моя история! Теперь годик подожду,и будем ему сестричку искать!Готова ли я пройти все снова!!!??? КОНЕЧНО ДА!!!! Всем терпения и любви!

Но к сожалению прошел год, два, третий пошел. Малыш стал взрослее и теперь ОЧЕНЬ просит сестричку или братика. А у нас никак не получается, в пятницу получила уже третий пакет документов и высновок, что мы МОЖЕМ быть папой и мамой. Стала теперь активно искать второго ребенка, не могу больше ждать звонка от опек, что-то в послед время детей нет, куда же они все подевались!? Прошу помощи у вас, форумчане. Знаю про ваши детдома и приюты, может кто знает куда нужно приехать и найти свое счастье, второе счастье..Я как будто заново родилась,когда появился малой Димка,теперь ищу и очень хотим второго ребенка!!! Когда я в 8 лет одна из трех выжила после 18ти часовой операции на сердце, и когда в 20 мне сказали что самой рожать НЕЛЬЗЯ! Я конечно же не поверила, и пыталась сама в 23 года родить....чуть не обернулось все летальным исходом...Тогда пришли мысли об усыновлении,а теперь я поняла ПОЧЕМУ я выжила...Подарить любовь и тепло обездоленным деткам...Что с удовольствием и воплащаю в жизнь...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 15:00 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Ксеня_19..,какая Вы молодец. Я уверена,что у Вас все будет отлично и Вы найдете сестричку Димке.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 15:08 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Я считаю,что взять ребенка в детском доме-это должно быть очень взвешенное решение. Ведь не просто-так одним дети даются легко и просто,а другим не даются вообще. Веды говорят,что женщина,которая воспитает приемного ребенка,улучшает многократно свою карму. Но,есть тонкая грань:очень важно вместе с ребенком полюбить его "нерадивых" родителей. Что значит полюбить? Всегда о них думать и отзываться только положительно. Ведь "кровь людская-не водица".

Часовой пояс: UTC + 2 часа