Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 01 фев 2025, 00:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 22:39 
Дружелюбная WOMAN

Я: Мама
Детки: Эмилия
Знак зодиака: Лев
Пожалуюсь вам, накипело, надеюсь никто так больше не попадет. а речь пойдет о "фотографе Маграрите Булгаковой(Леженко)". Она снимала нас в студии на годик дочке (это было в конце сентября).Фото так и не отдала! Вернула мне деньги за студию и съемку(а съемку нам подарили по акции за 100 грн), это конечно радует, но как же снимки?? Я прождала полтора месяца ожидая красивых фото, а взамен получаю сырой не обработанный материал с заявлением что не лежит душа у нее к моим снимкам, и они принципиально не отдаст обработанные фото хоть и сделала их. Я в шоке, вот как таких людей понимать???? до этого она упрекала меня что я слишком много хочу по реакционной цене. Но условия там были четкие, 10 обработанных фото и отснятый материал в цвето ретуши за две недели!! Зачем размещать свои услуги по скидке тогда??? Или тогда нужно оговаривать реальные сроки исполнения. Вобщем я разбитых чувствах, с кучей некачественных фото, но с частью денег, лучше бы у меня были мои несчастные 10 обработанных фото! Девченки, если берете что-то по скидке с сайта покупон уточняйте все мелочи и делали, а лучше пользуйтесь услугами проверенного фотографа, который так не подведет! Будет мне урок(((

Заголовок сообщения: Re: Жалуемся....
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 22:57 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
К сожалению, хорошие фотографии не будут стоить слишком дёшево. Однако если фотограф оговаривает сроки и количество фото, то клиент вполне может требовать свои снимки. Вне зависимости от того, сколько оплачено за работу. Если такая цена была указана самим фотографом.
Но есть момент, что фотографа так можно задержать звонками и сообщениями, что он просто психанет и вернёт деньги. Тут уж от нервной системы и принципов фотографа зависит.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 23:01 
Дружелюбная WOMAN

WomanZP писал(а):
К сожалению, хорошие фотографии не будут стоить слишком дёшево. Однако если фотограф оговаривает сроки и количество фото, то клиент вполне может требовать свои снимки. Вне зависимости от того, сколько оплачено за работу. Если такая цена была указана самим фотографом.
Но есть момент, что фотографа так можно задержать звонками и сообщениями, что он просто психанет и вернёт деньги. Тут уж от нервной системы и принципов фотографа зависит.

ну если сильно задолбать это в указанные им же сроки узнавать о готовности фото?? сказано через две недели. я и написала через две недели, попросили отсрочку на неделю, из-за модулей на учеба-ок, пишу через неделю!Разве это задолбать?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 23:02 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Нет, я в общем говорю. Можно поинтересоваться о сроках, а можно каждый день отсылать по нескольку гневных писем.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 23:26 
Дружелюбная WOMAN

WomanZP писал(а):
Нет, я в общем говорю. Можно поинтересоваться о сроках, а можно каждый день отсылать по нескольку гневных писем.

Как по мне то раз уж человек выбирает себе ьакую работу то он должен быть готов общаться разными людьми и находить подход.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 00:06 

Я почему так расспрашиваю. Просто слышала подобные слова от людей, пока они сами не стали фотографами. Говорили вот точно так же. Серьёзно! А когда сами стали заниматься фотосъемкой, то заняли совершенно иную позицию))) Я ни в коем случае не осуждаю вас и не защищаю фотографа. Я, как клиент, придерживаюсь вашей точки зрения. Но как человек связанный с работой, которая подразумевает определённые сроки её выполнения, могу сказать, что периодически тоже нарушают сроки сдачи работы. Человеческий фактор... И дети, которые хотят, чтобы мама больше уделяла им внимания... Права ли я как работник? Безусловно нет! Права ли я как мама? Вопрос, скорее, риторический.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 05:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Мартышка, сочувствую вам. Это действительно обидно, когда ждёшь фото, а их все нет. Да, человеческий фактор всегда может присутствовать, но как профессионал и человек слова фотограф должен был отдать обработанные фото!
Вам теперь надо постараться найти кого-то кто обработаны впши сырые фото. Конечно не каждый возьмется за чужой материал, но кто-то да согласится, главное успеть до новогодних фотосессии, иначе потом просто нереально кого-то найти.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 07:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
У меня была фотосессия с Покупона за 100 грн, давно правда,два года назад. Но как ни странно много удачных фото притом что отдавали сразу без ретуши. Зависит от фотографа и его умения снимать.

Советую написать паре-тройке фотографов сколько будет стоить обработать 10 фото в редакторе. Думаю выйдет не так дорого. Удачи!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 08:31 
Дружелюбная WOMAN

WomanZP писал(а):
Я почему так расспрашиваю. Просто слышала подобные слова от людей, пока они сами не стали фотографами. Говорили вот точно так же. Серьёзно! А когда сами стали заниматься фотосъемкой, то заняли совершенно иную позицию))) Я ни в коем случае не осуждаю вас и не защищаю фотографа. Я, как клиент, придерживаюсь вашей точки зрения. Но как человек связанный с работой, которая подразумевает определённые сроки её выполнения, могу сказать, что периодически тоже нарушают сроки сдачи работы. Человеческий фактор... И дети, которые хотят, чтобы мама больше уделяла им внимания... Права ли я как работник? Безусловно нет! Права ли я как мама? Вопрос, скорее, риторический.

Ну все мы связаны так или иначе со сроками, и их всегда можно подвинуть НО! при этом не мешало бы сначала договориться и обсудить все детали с заказчиком и тем кто эти сроки ждет)) а то в моей ситуации получилось что обстоятельства могут быть только у фотографа.о моих обстоятельствах никто не подумал(Ну Бог с ними такими людьми, я убеждена в том что всем за все воздастся

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 08:33 
Дружелюбная WOMAN

Fiona писал(а):
У меня была фотосессия с Покупона за 100 грн, давно правда,два года назад. Но как ни странно много удачных фото притом что отдавали сразу без ретуши. Зависит от фотографа и его умения снимать.

Советую написать паре-тройке фотографов сколько будет стоить обработать 10 фото в редакторе. Думаю выйдет не так дорого. Удачи!

спасибо) как раз общаюсь с другим фотографом, думаем что с ними можно сделать. А то что от фотографа зависит,это точно!Я много работ видела которые и без ретуши выглядят шикарно!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 09:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Ой, есть такие исходники, что их ничем не исправишь. Тем более, как я понимаю, фотограф отдал не в формате РАВ, а в обычном. Исправлять чужое - это вообще ужас)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 10:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Vanilla_Sky

если это тот фотограф о котором я думаю то да, там изначально плохие работы.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 10:17 
Дружелюбная WOMAN

Vanilla_Sky писал(а):
Ой, есть такие исходники, что их ничем не исправишь. Тем более, как я понимаю, фотограф отдал не в формате РАВ, а в обычном. Исправлять чужое - это вообще ужас)

да, отдал в формате jpeg.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 10:38 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Fiona писал(а):
Vanilla_Sky

если это тот фотограф о котором я думаю то да, там изначально плохие работы.

а меня просили обработать фото со свадьбы, которые фотограф отдал еще и в маленьком формате. Отказалась.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 10:04 
Общительная WOMAN

У меня у подруги была свадьба два года на зад, так вот ей до сих пор не отдали видео! Кормят "завтраками"! она уже собралась в суд подавать, но обнаружила, что у нее нет ни одного документа, ни контракта с агенства, ничего такого, что может подтвердить ,что он должен был отдать запись в какой - то определенный срок и проконсультировавшись с юристом, поняли ,что ничего не добьется! Съемка была заказана через агенство, заплатили за фото и видео около 16000! вот так бывает даже!!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 13:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
Вообще не понимаю - почему необработанные фото не отдают сразу.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 13:58 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Цитата:

некоторые их вообще не отдают
а некоторые сначала легкую коррекцию все равно делают (цвето и светокоррекцию, кадрирование).

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 14:45 
Дружелюбная WOMAN

Vanilla_Sky писал(а):
Цитата:

а некоторые сначала легкую коррекцию все равно делают (цвето и светокоррекцию, кадрирование).

а зачем необработанные вообще нужны?! Разве что сам собираешься обрабатывать, но я еще не встречала фотографа которые отдает raw(а в другом формате толком и не обработаешь)! Фотограф у которого мы обычно снимаемся отдает 20-30 шт в обработке и весь отснятый удачно материал в цветокоррекции.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 15:09 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
martyshka писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):
Цитата:

а зачем необработанные вообще нужны?! Разве что сам собираешься обрабатывать, но я еще не встречала фотографа которые отдает raw(а в другом формате толком и не обработаешь)! Фотограф у которого мы обычно снимаемся отдает 20-30 шт в обработке и весь отснятый удачно материал в цветокоррекции.

Отдают оригиналы в формате jpeg, а не рав для семейного архива. Ну они же не ужасные, а просто не настолько яркие, как обработанные.
Например, скидываются все оригиналы в jpeg после съемки, человек выбирает фотографии для обработки сам. Мне кажется, это очень важно. Потому что часто, что для фотографа красота (в плане лиц, эмоций), то для клиента может быть ужас.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 18:57 

Да, взгляды зачастую не совпадают.

Часовой пояс: UTC + 2 часа