Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 янв 2025, 11:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 22:28 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Традиционно, в первую неделю августа отмечается Всемирная неделя грудного вскармливания!
Расскажите свою историю счастливого грудного вскармливания или, наоборот, с какими трудностями вам пришлось столкнуться.

Все участники конкурса получат конкурсные медальки. А трое победителей - милые детские книжки!

Истории пишем прямо здесь, в теме.

Конкурс проводится с 8 по 18 августа.

Победителей определит администрация Вумен, совместно с консультантом по ГВ Галиной Нестеренко.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 06:45 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
а писать уже сейчас можно???

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 06:51 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
а фото выставлять будем???или неэтично???

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 11:30 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
да. пиши. фото - по желанию.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 12:00 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
я такие рассказы как-то не умею писать... буду читателем)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 12:19 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Интересный конкурс! Очень постараюсь поучавствовать, если не получится, то буду активным читателем!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 16:47 
Обаятельная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Детки: Дочечка
Знак зодиака: Близнецы
Что-то здесь не так...мне так неуютно,непонятно и страшно...где же мама?у неё в животику было так хорошо,а тут много света,непонятные звуки....ой...что-то тёпленькое дают в ротик....эх ,так есть охота,надо покушать....а потом можно и поспать ,а то я так устала ...слышу чей-то голос,похоже на папин,но немного звонче...он меня кормит,а где же мама?
Вот я проснулась,мне хочется есть,надо похныкать....а вот и мама!!!Меня переодели,теперь уже можно покушать,нет,ну они издеваются,они любуются мной,а я есть хочу,надо похныкать)))О,бутылочка,нет,постойте,куда же вы её забираете?Мама прислонила меня к себе,и даёт что-то тёпленькое,пытаюсь придавить,но не льётся,нужно похныкать,нет,мама упрямится,ну ничего,.я буду требовать своё...о,а вот и бутылочка,только что-то мама плачет,ну ничего,сейчас я поем,и всё будет хорошо)
прошло три месяца...
Прошло уже много времени,я уже стала большая,уже умею держать голову,держать бутылочку и переворачиваться на одну сторону.Только мама в последние время какая-то грустная,улыбается только когда я улыбаюсь...она часто прилаживает какую-то штуку к себе,и в бутылочку выливается молочко,а потом я кушаю и спатки...вот и сейчас так будем...но нет,мама ничего не прилаживает...эх,как есть охота....мама даёт,как она мне объясняет сисю,но мне не хочется трудиться,я хочу чтобы текло...надо похныкать и мамино сердце оттает...нет,мама куда же ты?Папа зашёл,наверное он даёт бутылочку...но нет,там всего звенящая штука...а как же я,а как же покушать...?Папа делал опять что-то непонятное с моими ножками и ручками,двигал их туда-сюда,потом заставлял держать головку...а я так устала,пел песенки,что-то читал,но я же кушать хочу...где же бутылочка,надо похныкать....папа уходить,приходить мама,улыбается,наверное я победила,но нет,мне она показывает какие-то картинки,что-то напевает...но я же есть,хочу...надо похныкать...ну вот,мама подымает меня,сейчас,будет она,бутылочка,но вместо этого мама опять прилаживает меня до,так называемой сиси,а кушать то хочется,ну,можно и потрудиться немного....ой,какое оно тёпленькое,а какое вкусное...после объедаловки,я только посмотрела в мамины глазки они были такие красивые и улыбались,на этом я и заснула...
прошло ещё 9 месяцев...
вот и прошло ещё время,я уже умею ходить,немного повторяю за мамой с папой слова,на ихнем языке,а они так радуются...только вот сисю,мама даёт уже не так часто...только перед сном,и что бы я не делала,как бы я не хныкала,ничего не выходит...ну и ладно,больно надо,ведь мама с папой дают мне новые вкусные лакомства,некоторые из них можно даже погрызть своими зубиками,а то когда я пытаюсь укусить за сисю,мама очень расстраивается...
прошёл месяц...
я уже бегаю во всю)))вот недавно я забежала в комнату,а там переодевалась мама,я увидела сиси,что-то такое знакомое,я постояла немного,подошла,мама дала потрогать...хм...ничего...потом посмотрела на свои и побежала)))))

Эту историю я рассказала со стороны моей дочечки Миланочки,,а вот моя....У меня было кесарево сечение,молока сразу не было,малышке нашей дали бутылочку,а там очень большая дырка в соске,вот она и привыкла,все попытки приучения к груди давались тяжёлой депрессией,я очень плохо спала,так как когда появилось молоко,мне пришлось сцеживаться,а это занимает очень много времени,на сон мне оставалось часа 4 в сутки...но вот спустя три месяца после рождения,я уже не выдержала,договорилась с мужем и решили немного голодом ребёнка поморить,пол дня она не хотела грудь,но зато потом,она поняла что такое сися,и как это вкусно...депрессии как не бывала,кормить кроху,это такое удовольствие... Это такие чувства....ну просто не передать словами...это слиянии меня и моей крохи,как будто она до сих пор в животике,и мир замирает,есть только я и моя кроха...Докормила я до 1 года 1 месяца,после этого молока стало меньше,да и крохе больше нравились продукты детского питания,кроме грудного молока,я горжусь тем,что кормила свою кроху своим молочком....эти дни я ещё долго буду помнить,как и все остальные,связанные с нашим маленьким чудом)))

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 22:58 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Anna*
спасибо за два рассказа сразу! Возвращение на грудь в таком возрасте не часто встретишь, я очень рада, что вы решились и насладились кормлением в полной мере. А мамам, кормящим длительное время сцеженным молоком, я бы вообще сразу медали выдавала - столько времени проводить за сцеживанием - немногие выдержат и не сломаются.
Здоровья вам и вашей малышке :-)x

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 03:52 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Anna*, очень трогательно написали от лица малышки))

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:26 
Не белая, зато пушистая)

Вот и я вдохновилась на написание своей истории.
Мой малыш появился на свет после кесарева сечения 23 марта 2012 года. Так как мне кололи антибиотики, сразу нам пришлось кормить Андрюшу смесью, и мы очень ждали времени, когда наконец можно будет дать ему грудь. И вот ровно через неделю, 30 марта, врач нам сообщил, что можно покормить ребенка грудью. Это был очень волнительный момент, мы не знали, захочет ли он грудь, так как привык, что еда попадает прямо в рот и не надо для этого стараться. Но наши опасения оказались напрасны, Андрюшка сходу приклеился к маме. Наше счастье грудного кормления длилось 1 год и 4 месяца. К сожалению, закончилось внезапно. К необходимости отказать ребенку меня привела болезнь, это было тяжелое решение, так как мне хотелось продлить это счастье как можно дольше. Сейчас ужасно больно видеть грустные глаза ребенка. Когда он на меня смотрит, кажется, что он думает что мама предала его, и хотя я стараюсь говорить с ним, объяснять, что мама любит его так же, как и раньше, и даже больше, не знаю, сколько пройдет времени, пока пройдет эта грусть в его глазах. С нашей связью разрывается мое сердце.
Дорогие мамочки, дарите эту радость своим деткам как можно дольше, так как по-настоящему понимаешь, что грудное кормление значит для ребенка только тогда, когда оно закончилось.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:36 
Обаятельная WOMAN

За рассказ о родах (1)
Gallina писал(а):
Anna*
спасибо за два рассказа сразу! Возвращение на грудь в таком возрасте не часто встретишь, я очень рада, что вы решились и насладились кормлением в полной мере. А мамам, кормящим длительное время сцеженным молоком, я бы вообще сразу медали выдавала - столько времени проводить за сцеживанием - немногие выдержат и не сломаются.
Здоровья вам и вашей малышке :-)x

Спасибо вам :grin:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:36 
Обаятельная WOMAN

За рассказ о родах (1)
Antoinette4 писал(а):
Anna*, очень трогательно написали от лица малышки))

Спасибо большое :grin:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 09:55 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Я консультирую 7 лет. За это время я видела сотни настоящих подвигов, связанных с грудным вскармливанием. Конечно, не ради ГВ, а ради наших самых любимых малышей. Зачастую это заканчивалось успешно, иногда - мамам не хватало поддержки, веры в себя, сил...
Расскажите вашу историю! Возможно, именно она придаст сил кому-то еще побороться, поддержит маму с такой же проблемой или даст нужную информацию.

В этом году тема Всемирной недели грудного вскармливания (недели ГВ): “Поддержка грудного вскармливания: рядом с мамами”, привлекает внимание к поддержке в грудном вскармливании "От мамы к маме". Даже если женщины без проблем начинают кормить грудью, слишком часто спустя пару недель или месяцев после родов грудное вскармливание сходит на нет или переходит в смешанное. В период, когда матери не посещают здравоохранительные учреждения, поддержка грудного вскармливания окружением становится особенно важной.
Если вы общаетесь с другой кормящей мамой, просто поддержите её (для начала) - возможно, одно ваше слово придаст сил кормить дальше :-)x

Antoinette4 писал(а):
Сейчас ужасно больно видеть грустные глаза ребенка. Когда он на меня смотрит, кажется, что он думает что мама предала его, и хотя я стараюсь говорить с ним, объяснять, что мама любит его так же, как и раньше, и даже больше, не знаю, сколько пройдет времени, пока пройдет эта грусть в его глазах. С нашей связью разрывается мое сердце.

Вы правильно делаете, обязательно и побольше сейчас говорите, как вы любите своего малыша, почаще обнимайте, целуйте - телесный контакт постепенно заменит контакт, который раньше осуществлялся при помощи кормления грудью. И прежде всего попробуйте сами посмотреть на эту ситуацию другими глазами (если окончательно решили завершать ГВ): вы с малышом перешли на другой этап отношений, вы рядом с малышом по-прежнему, вы - его мама и вы его любите - и это самое главное!

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 21:00 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
И я хочу поделиться историей моего счастливого грудного вскармливания.
Родилась моя Дочурка естественным путем. Сразу же, как только Малышка родилась, ее положили мне на живот и после взвешивания и одевания приложили к груди. Такой малюсенький комочек, тепленький и беспомощный! Доця сразу же жадно начала искать грудь и причмокивать. В таком положении впервые увидел нашу Манюню папа. Так под грудью Сонечка и пролежала всю ночь.
Поначалу было совсем не много молозива, да и Дочь почти все время спала – истинная соня. Поэтому в род.доме сильно потеряла в весе – 360грамм. Мне сказали чаще прикладывать к груди, пить чай теплый, будить соню и докармливать смесью. Я так и делала, как врачи говорили, кроме докармливания. Смесь мне принесли, но ею накормила всего один раз. Пила чай с печеньем Мария почти целый день, поэтому к вечеру молока было меряно-не-меряно! И мед. сестры запретили мне пить жидкость вообще, т.к грудь стала такой тяжелой и твердой, а еще очень большой, как для моего небольшого второго размера.
Дочь почти все потерянное снова набрала.
Еще для меня было новостью то, что в первые месяцы нужно сидеть на строгой диете. В РД я чуть не наелась тушеной капусты и горохового супа))) Хорошо санитарки меня остановили. Но сразу после выписки не смогла я удержаться от шоколада и начала подъедать по одному малюсенькому кусочку в несколько дней. Благо у Малышки не было аллергической реакции.
Я так боялась, что молоко пропадет, пила чаи 3-литровыми бутылями, воду начала давать только в самую жару и была ярой противницей бутылочек с сосками, поила из обычной бутылки со спортивным носиком, а с полугода из поилки-непроливайки. Меня аж воротило потом от чая. Зато за все кормление ни одного криза не было. По ночам просыпалась в мокрой майке и мокрой постели от молока.
Я все думала хотьбы до 6 месяцев докормить, в пол годика, хотьбы докормить до того момента, пока Дочь начнет кушать обычную еду. Получилось, что я с легкостью докормила до 1 годика и 1 месяца. Постепенно грудное вскармливание заменялось взрослой пищей и постепенно мы прекратили ГВ без стресса для меня и Малышки. Только первое время мне так не хватало этих минут, когда мы с моим Слнышком снова были одним целым, непривычно было видеть, как она засыпает не под грудью! Это чудесные, одни из самых лучших моментов в моей жизни!

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 22:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Почти каждая девочка, девушка, женщина мечтает стать мамой. С самого детства мы нянчим кукол, пеленаем их, одеваем, кормим. Все это естественный процесс подготавливающий нас к самому заветному - материнству.
Я не была исключением. За время беременности было много хорошего и грустного. Все знакомые мне говорили что я просто расцвела.
Родила я на полторы недели раньше срока. Роды были напряженными - 18 часов безводного режима, и в полпервого ночи мы наконец-то встретились. Сына сразу начал активно сосать мою грудь. На третий день молозиво сменилось молочком, но я этого не понимала, т.к. грудь у меня и до этого была не маленькой. Ночью меня попросили сцедить молоко в чашку и покормить ребенка со шприца, чтоб увидеть сколько он съедает. Из дому я захватила брошурку с картинками правильного сцеживания и больше часа сцеживала одну грудь (которая в последствии у сына стала любимой).
Из-за того что грудь сильно наливалась, приходилось сцеживать грудь перед кормлением, поэтому муж купил молокоотсос. Плюс мама убедила меня в том что обязательно грудь надо сцеживать до последней капли.
Помню этот запах макушки - запах грудного молочка, сейчас его уже нет. Помню как я радовалась приливу молока только от мысли что сейчас буду кормить своего малыша... Но на 14 день случился первый молочный кризис, молоко перестало приходить во время пития горячего чая или во время обмывания груди перед кормлением. Сына начал часто плакать, я начала давать обе груди за одно кормление. Мама сказала что надо его докармливать сцеженным молоком и я согласилась. И это было моей роковой ошибкой! Бутылочку мама купила с соской в комплекте (по моему это была соска от 3 месяцев, а не от нуля), сыну так понравилось что молочко само льется, что он начал меньше сосать грудь. Я предпринимала попытки восстановить естественное грудное вскармливание, но домашние хлопоты и мои переживания мешали мне. В итоге в 3 месяца ребенок наотрез отказался от груди. Я была в ступоре, я не знала что мне делать, а сына все плакал. И я приняла решение сцеживаться, потому как знала что ничего полезнее чем мое молочко в мире нет.
И начались мои полгода испытаний. Я сразу начала кормить ребенка по режиму каждые 3 часа с 6 часовым перерывом ночью ( но ночью я все равно вставала и сцеживалась). Мой день был расписан по часам - встала, покормила ночным молочком, сцедилась, помыла молокоотсос, прокипятила его, укачала лялю... и по кругу каждые 3 часа. В среднем за сутки я спала 4 часа. Потом я начала молокоотсос кипятить раз в сутки, пряча его в холодильник. Если мне надо было куда-то отлучится, то молоко все равно приходило ровно по расписанию и приезжая домой я сцеживала двойную порцию. Так было до 6 месяцев.
Потом что-то перестроилось в кормлении. Молоко перестало приходить по расписанию, оно стало приходить в процессе сцеживания, я забила тревогу, нам стало не хватать и мы начали кормить смешано - грудное молоко и смесь.
Сыночек хорошо набирал, несмотря на частичную непереносимость моего молока (так нам сказали в инфекционном отделении). Поэтому мы продолжали кормить по старой схеме - грудное молоко и смесь.
Чем старше становился сыночек, тем меньше времени оставалось на сцеживание. Он уже меньше спал, больше бодрствовал. Я старалась как можно больше времени проводить с ним, пыталась компенсировать то общение и единение, которого он недополучал во время кормления. Ведь из бутылочки пьется быстрее чем из груди. Тем самым все туже затягивая веревку у себя на шеи...
Мой график был расписан по минутам - 30 минут ребенок спит, я сцеживаюсь, он проснулся - кормлю (15-20 минут), играем полтора часа, укачиваю (15-20 минут), опять сцеживаюсь... а когда он начал спать 2 раза в день, то мне стало вообще неудобно сцеживаться... приходилось бегать из кухни, где я сцеживалась к нему и обратно.
Каждый раз когда ко мне приходила мысль все бросить, сына простывал (болел каждые полтора месяца) и я снова брала себя в руки и продолжала сцеживание. Ведь ничто так не помогает скорейшему выздоровлению как мамино молочко.
К 9 месяцам суммарное количество молока было 60 грамм, и я приняла решение оставить сцеживание, т.к. мне оно уже приносило слишком много хлопот, а пользы от этого количества было уже не так много, если учесть что сына за раз выпивал 200 грамм.
Завершала я сцеживание постепенно, первую неделю убирала дневные сцеживания, вторую неделю - ночные, оставалось два сцеживания интервалом в 12 часов. Потом убирала одно и к концу месяца полностью перестала сцеживать грудь.
С одной стороны я была горда за себя что до 9 месяцев кормила ребенка грудным молоком, но с другой стороны я так устала крутиться как белка в колесе по кругу, что была рада окончанию ГВ.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 22:22 

Спасибо, девочки, за участие! Получила огромное удовольствие, читая ваши рассказы! За это все участницы будут награждены детскими книгами!

П.С. Хоть, в связи с летней ленностью, не все смогли принять участие в конкурсе, надеюсь, еще найдутся желающие поделиться своей "молочной" историей! Ведь история ГВ каждой женщины - это бесценный опыт, который будет полезен "новым" или будущим мамочкам.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 07:34 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
мы с Соней еще в начале нашей истории о грудном вскармливании. хочу рассказать о первом месяце этой истории. Наша доченька родилась с огромным интересом к жизни и весь этот интерес для нее сосредоточился в маме и сисе. все первые сутки своей жизни она провисела на моей груди. то молозиво, которое там было, закончилось очень быстро, а дочь по прежнему хотела кушать. я шла в роддом наученная курсами и сайтами о ГВ, с четкой позицией - никакого прикорма! но жизнь внесла свои коррективы :) оставшиеся 2 дня до появления молока я докармливала дочь из шприца, и я наконец то смогла немного поспать! и вот пришло долгожданное молоко, но за первые сутки дочь превратила мои соски в 2 открытые ранки, и молоком я кормила со слезами на глазах. потом еще было 2 случая с застоем молока - спас муж. я за 4 месяца ГВ так и не научилась расцеживать грудь, а у него получилось сразу. вот только 2й раз застой был такой, что поднялась температура до 38 и боль была очень сильная. муж расцеживал, а я сжимала зубами одеяло, чтоб не кричать. грудь потом была красивого синего оттенка :) поверьте, роды после этого показались чем-то весьма обыденным :) а потом все наладилось и я очень рада, что кормлю свою бусинку грудью.

я вообще хотела рассказать о том, что не стоит бояться прикорма в роддоме, а настрочила целую "поэму"

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 12:25 
Умная Блондинка

Какая прелесть!! Фото просто класс!!

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 20:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Даша, ты прямо как про меня рассказала, только у меня без температуры обходилось.
Моё ГВ наладилось окончательно только к концу 4 месяца- до этого была и боль, и частые застои. Сейчас наслаждаюсь кормлениями! Обожаю эти минуты, когда сыночек уже так осмысленно, так влюбленно смотрит мне в глаза...Знаю, что говорит: "Мам, ты у меня самая лучшая, самая-самая вкусная!" :)
А еще хочу сказать, что практически с первого месяца мы стали давать докорм, так как молока не хватало, и давали его из бутылочки. Ребенок не бросил грудь и не разленился. Пьет и сейчас соки и чайки из бутылочки, но сисю ни на что не променяет!

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 13:31 
Не белая, зато пушистая)

Вредная, прикольная фотка)) И котик так в тему присоединился к "обнимашкам"))

Часовой пояс: UTC + 2 часа