Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 дек 2024, 19:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перенос 8 марта и 23 февраля.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 14:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Наша семья посовещалась и решила, что 8 марта и 23 февраля мы не отмечаем больше. Честно говоря, особо их и не отмечали. Лично меня оба эти праздника уже давным-давно не устраивали. В этом году решили, что вместо 8 марта празднуем День Матери(2 воскресенье мая), а вместо 23 февраля - День защитника Украины(14 октября)

Как вам такая идея?

Заголовок сообщения: Re: Перенос 8 марта и 23 февраля.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 20:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Ни с чем, просто принципиально не 8-го числа. Так как мне будет обидно, что всех поздравляют, а меня нет, то хотя бы 7-го...

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 20:54 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Вредная писал(а):
. 8 марта нужно оставить, потому как не все женщины могут быть матерями.

Есть еще православный женский день, День святых жен-мироносиц(тех женщин, которые первыми узнали о воскрешении). Он всегда 2 воскресенье после Пасхи, иногда совпадает с Днем Матери.
Это как вариант.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 20:57 
V.I.P. WOMAN

Fiona писал(а):
Ни с чем, просто принципиально не 8-го числа. Так как мне будет обидно, что всех поздравляют, а меня нет, то хотя бы 7-го...

У меня папа принципиально 23 февраля не воспринимает. Всегда пытались как-то его поздравить и каждый год слушали лекцию о значении этого "праздника".
А 8 марта я не люблю, надуманный праздник. Когда почему-то тебя обязаны поздравлять мужчины. А сами мужчины даже место в маршрутке 8-го числа уступить не могут.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 21:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
8 марта - это праздник всех женщин, независимо от вероисповеданий, возраста и статуса. Международный женский день. Чем он плох? Тем что идет корнями из СССР? Лично я его воспринимаю только как женский день. Праздновать или нет - личное дело каждого. А как быть атеистам, как им праздновать мироносиц? Или дело принципиально в цифре 8 и том, что праздник старый?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 21:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
не понимаю, чем 8 марта не угодило

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 22:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
mangust, не знаю откуда у вас сведения, что 8 марта это всеобщий праздник. Он не был всеобщим даже для граждан совдепии. Моя семья его никогда не праздновала, мне не разрешали принимать подарки от посторонних мальчиков. Мне лично чужд этот надуманный праздник. Мой муж даже не знает о его существовании.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 22:25 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
8 марта даже ООН праздником считает;) Правда в несколько другой интерпретации. И вас никто не заставляет его праздновать и уж тем более принимать подарки от посторонних мальчиков. Но переносить праздник? Какой смысл-то? И уж поверьте, традиции вашей семьи настолько нетипичны, как вы изволили выразиться, для жителей совдепии, что несомненно удивят многих. И я не так глупа, чтобы не знать историю 8 марта, далеко до появления на горизонте Цеткин и Люксембург. А то что ваш муж не знает о таком празднике - это вполне объяснимо. Он же, как я понимаю, не рос в совдепии.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 22:47 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: доченька -Александра
mangust писал(а):
8 марта даже ООН праздником считает;) Правда в несколько другой интерпретации. И вас никто не заставляет его праздновать и уж тем более принимать подарки от посторонних мальчиков. Но переносить праздник? Какой смысл-то? И уж поверьте, традиции вашей семьи настолько нетипичны, как вы изволили выразиться, для жителей совдепии, что несомненно удивят многих. И я не так глупа, чтобы не знать историю 8 марта, далеко до появления на горизонте Цеткин и Люксембург. А то что ваш муж не знает о таком празднике - это вполне объяснимо. Он же, как я понимаю, не рос в совдепии.

Только хотела написать, что праздник то МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ!
Люблю этот праздник. В нашей семье 8 марта отмечают сразу 2 праздника, т.к 7-го мамин день рождения и всегда на 8-е марта у нас собиралась вся родня

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 22:51 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Kedici писал(а):
mangust, не знаю откуда у вас сведения, что 8 марта это всеобщий праздник. Он не был всеобщим даже для граждан совдепии. Моя семья его никогда не праздновала, мне не разрешали принимать подарки от посторонних мальчиков. Мне лично чужд этот надуманный праздник. Мой муж даже не знает о его существовании.

странный пост :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 23:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Vanilla_Sky, а что конкретно странного? Наша семья не праздновала и не хочет связываться с этим "праздником". Я же не предлагаю всем последовать нашему примеру. :-o Но утверждать, что праздник всеобщий это голословие.

LekSandra, если это международный праздник, то назовите пожалуйста страны где его отмечают. Даже любопытно стало.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 00:03 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 07:31 
V.I.P. WOMAN

Kedici писал(а):
Но утверждать, что праздник всеобщий это голословие.
LekSandra, если это международный праздник, то назовите пожалуйста страны где его отмечают. Даже любопытно стало.

Слово всеобщий - ваше. Я написала, что это праздник всех женщин, независимо от вероисповеданий и т.п., имея ввиду, что не привязан к религии или статусу. Хочешь отмечай, хочешь нет. Всеобщим его сделали вы))))

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 07:54 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Японию забыли дописать. В Японии женский день правда 14 числа празднуют, а день мужчин 5 мая. День мужчин выподает у Японцев на золотую неделю, это единнственная неделя в году когда все Японцы не работают и отдыхают. А ещё для меня 8 марта важно т.к. у мамы 7 числа день рождения, но зачастую празднуем 8 числа.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 08:49 
V.I.P. WOMAN

Вот добавить Международный день дядек - это можно. Я бы была не против :)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 09:20 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А мне вот что обидно :) теперь на волне всеобщей украинизации и отказа от всего "совецького", наверняка 1-2 мая не будут выходными днями. :-( не потому, что я фанат Дня трудящихся. Просто меня всегда радовали выходные дни в мой день рождения, вне зависимости от того, на какой день недели выпадет 1-е число((((((

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 09:28 
V.I.P. WOMAN

Так а "советских" праздников-то и осталось - 8 марта, 1 мая и 9 мая. Все. Больше нет. Хотя, в названиях Международный женский день и День солидарности трудящихся лично я не вижу ничего, что могло бы оскорблять слух. День Победы обсуждать не буду - для меня это ПРАЗДНИК всегда.
Я бы еще и католикам с удовольствием 25 декабря официально подарила... И на свой ДР была бы выходная)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 09:37 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
alishamazanakis писал(а):
Японию забыли дописать. В Японии женский день правда 14 числа празднуют, а день мужчин 5 мая. День мужчин выподает у Японцев на золотую неделю, это единнственная неделя в году когда все Японцы не работают и отдыхают. А ещё для меня 8 марта важно т.к. у мамы 7 числа день рождения, но зачастую празднуем 8 числа.

О, Алинка, дай пять! У моей мамы тоже 7 марта день рождения и отмечаем всегда 8-го :hihi:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 09:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
А муж считает, что 8 марта еврейский праздник, Есфирь убила царя ( не помню имени) и начался геноцид.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 09:58 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Fiona писал(а):
А муж считает, что 8 марта еврейский праздник, Есфирь убила царя ( не помню имени) и начался геноцид.

какие еще события в 8 марта произошли? бред, конечно :-)

чем плох день, когда женщинам уделяют внимание?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 10:06 
V.I.P. WOMAN

Ну, на самом деле, да, действительно, много совпадений с иудейскими событиями
У коммунистов с иудеями то же общие праздники:
1 января - Ханука. Освобождение Храмовой горы (священное место в для иудаизма)
23 февраля - Передача военной власти Вавилона иудеям, которой они тут же воспользовались. Вырезали всю вавилонскую знать.
8 марта - Пурим. В память уничтожения нескольких десятков тысяч персов
1 апреля - Первая победа в деле извращения миссии Христа.
Стража, охранявшая тело Христа, за взятку, дала ложную клятву в том, что Христос не воскрес, а его тело выкупили.
1 мая - самый главный шабаш нечистой силы всей планеты на горе Брокен в Германии.
Еврейское «шабат» (суббота) происходит от слова «шабаш». На этом шабаше, появляется дьявол и воодушевляет своих приверженцев новыми паразитическими идеями.
Но если на этом всем заморачиваться... Да и зачем? Некоторые вон и Пасху не празднуют, считают куличи фаллическими символами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа