Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 13:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчитывание чужих детей
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 11:17 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Как вы относитесь к тому, когда мамочка начинает отсчитывать и воспитывать чужого ребёнка?

Заголовок сообщения: Re: Отчитывание чужих детей
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 11:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Козерог
Отрицательно. С какой стати? Не нравится что-то - скажи родителю, он пусть и отчитывает, если сочтет нужным. А не сочтет - встала и ушла, если не устраивает соседство по игровой площадке, например.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 11:22 
Super WOMAN

Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
отчитывать-я понимаю в чем-то провинился ребенок....и нотации от чужого человека....для меня это неприемлемо. Сама если вижу что чужой малыш не прав-могу сделать замечание,не более. Остальное дело самих родителей

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 11:26 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Замечание ведь тоже можно сделать в разной интонации и с разной эмоциональной окраской

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 11:47 
Super WOMAN

у меня бывает-аж зашкаливает интонация...... не ну моей малой 1.4 месяца,и пацан лет 5......вот подошла моя принцесса к каруселе,а этот (пи....пи....пи) начинает бешено крутить карусель,и видит что малая в буквальном смысле уже летит,держась за нее....она не успела ножку даже поставить чтоб залезть.....Честно-еле сдержалась чтоб не ударить его :evil: Жаль что его родителей не было на площадке,а то бы всей семейке влетело :-)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 11:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Бить чужих детей-это слишком уж...да и отчитывать повышенным тоном тоже не считаю приемлемым.сделать спокойно замечание это да,можно и нужно.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 12:02 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Konfetka писал(а):
Честно-еле сдержалась чтоб не ударить его :evil: Жаль что его родителей не было на площадке,а то бы всей семейке влетело :-)

Ого! Ничего себе! Еще этого не хватало, чтоб чужих детей бить... У вас дочка принцесса, а у той семьи сын, может быть, принц. А вы где были, что он успел карусель раскрутить? А не остановили сразу почему? Я не с наездом, не подумайте, просто странно читать такое...

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 12:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
mangust писал(а):
Отрицательно. С какой стати? Не нравится что-то - скажи родителю, он пусть и отчитывает, если сочтет нужным. А не сочтет - встала и ушла, если не устраивает соседство по игровой площадке, например.

поддерживаю. соей маме часто делаю замечания, она когда с внучкой гуляет может себе позволить сделать замечания чужим детям. я предпочитаю забрать своего ребенка от обидчика.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 14:09 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Рыбы
Я делаю замечания детям, если они без родителей делают опасные для своей ( и не только) жизни вещи. Или избивают кого-то или ломают скамейки-деревья или еще что-то подобное. Считаю, что равнодушно мимо такого нельзя проходить.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 14:20 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Динил 3 года
WomanZP писал(а):
Как вы относитесь к тому, когда мамочка начинает отсчитывать и воспитывать чужого ребёнка?

По правде я этого вообще не признаю, даже если по делу. Воспитывать должна только родная мама и все!

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 14:32 
Super WOMAN

mangust писал(а):
Konfetka писал(а):
Честно-еле сдержалась чтоб не ударить его :evil: Жаль что его родителей не было на площадке,а то бы всей семейке влетело :-)

Ого! Ничего себе! Еще этого не хватало, чтоб чужих детей бить... У вас дочка принцесса, а у той семьи сын, может быть, принц. А вы где были, что он успел карусель раскрутить? А не остановили сразу почему? Я не с наездом, не подумайте, просто странно читать такое...

я не поняла-Вы читали и не поняли? я что написала-что ударила или избила :stops:
Что странного в том что я испугалась за свою дочку,и в панике прикрикнула на пацана? Ну во первых выше написано была разница в возрасте,и я подумать не могла что пятилетний "принц" окажется обидчиком...... И не надо меня осуждать-я ведь не написала что ударила его(никогда свою не била,а чужих тем более). А потом....я бывает отвернусь буквально на секунду-а моя уже убежала....проглядеть можно каждую ситуацию.....если у Вас такого не было-то это не значит что я плохая мать и плохо смотрю за ребёнком.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 14:59 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Я чаще всего могу сделать замечание чужому ребенку, если я вижу, что он либо дерется, либо песком/щебнем сыпет. Есть неадекватные "товарищи" у нас на площадке, хоть говори, хоть не говори - а ребенку на*ать на то что ему говорят :eek: Могу с позволения родителей (знакомых) провести разъяснительную беседу :hihi:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 15:01 
V.I.P. WOMAN

Я ни разу не сказала, что вы плохая мать. И написала, что я не с наездом. И не осуждаю. Просто удивили эмоции. Просто я несколько проще отношусь даже к хулиганам, потому так и воспринялось. Не хотела вас обидеть.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 15:28 
Super WOMAN

mangust писал(а):
Я ни разу не сказала, что вы плохая мать. И написала, что я не с наездом. И не осуждаю. Просто удивили эмоции. Просто я несколько проще отношусь даже к хулиганам, потому так и воспринялось. Не хотела вас обидеть.

проще было бы если б моему ребенку было ни год с лишним,а "принцу" не 5 лет......а если б сорвалась.....да страшно представить.....Не знаю как проще к такому относится..... Другое дело-когда не реагируешь-это стандартные ситуации для детей одного возраста,ОДНОГО!!!!!! например в песке друг у дружки пасочки отбирают.....просто встала,забрала ребенка и ушла....Честно ваша реакция на мой пост меня обидела.....

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 15:36 
V.I.P. WOMAN

Не стоит обижаться. Пятилетние иногда не умнее годовалых, и тут не их вина. А родителей. Знаю пятилетнюю девочку, которая ведет себя ужасно и позволяет себе такие вещи... Она ли в этом виновата или вечное поощрение мамы? А дети часто не предсказуемы и надеяться на то, что пятилетка уже взрослый и рассудительный я бы точно не стала. Реально, не обижайтесь. Я не такой человек, который любит кусаться.
Просто представьте, чтобы было, если бы вы не сдержались?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 15:41 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
я говорю, точнее делаю замечание... ну не могу спокойно проходить мимо детской площадки, когда катаются на качелях,а рядом носятся дети. Мне аж страшно. Но это скорее не замечание, а мудрый совет.
пысы: у меня так сын сломал нос и получил сотрясение, был в 5м классе, я на родительском собрании,а они гасали мимо детской площадки, на качеле каталась 6летнчя девочка.....

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 16:21 
Super WOMAN

ну я бы не ударила при любых обстоятельствах всё равно) А вот родителей очень хотелось видеть в тот момент :eek: Жаль что их не было :eek:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 17:28 

В случае с качелями, мне кажется, что виноват тот, кто подлез. Я очень боюсь площадок с качелями. Стараюсь их избегать. Либо пришли, покачались, ушли.
На счёт реакции и разницы в возрасте. Наблюдаю, что это не имеет значения. Есть мамы, которые слишком много себе позволяют , даже если дети одногодки.
Когда сын был годовасиком, меня очень злили дети постарше, которые носились сломя голову, не замечая никого и ничего вокруг. Когда родилась дочь, я поняла, что это была исключительно моя проблема, а не бегающих детей. Теперь бенающие дети меня не напрягают, а от дочери не отхожу ни на шаг. Ведь если ещё кто-то нечаянно толкнет, это будет моя вина, а не толкнувшего ребёнка. Дети. Что с них взять. Игровые ситуации случаются разные. А ребёнок в азарте зачастую способен выпускать из виду важные моменты.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 18:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
где ещё бегать и мотаться 5-8летним?детская площадка для всех, играя в игры дети не замечают и не слышат никого..тем более малышню под ногами.

Konfetka 1,4 это тот возраст который должен ходить с мамой только за руку! и здесь только твоя была бы вина. у соседки 1,8 не отпускает его руки и нет каких-то опасных ситуаций.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 19:49 
Солнечная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: 1+1
Konfetka писал(а):
у меня бывает-аж зашкаливает интонация...... не ну моей малой 1.4 месяца,и пацан лет 5......вот подошла моя принцесса к каруселе,а этот (пи....пи....пи) начинает бешено крутить карусель,и видит что малая в буквальном смысле уже летит,держась за нее....она не успела ножку даже поставить чтоб залезть.....Честно-еле сдержалась чтоб не ударить его :evil: Жаль что его родителей не было на площадке,а то бы всей семейке влетело :-)

У меня похожая ситуация была....только мальчику за 7лет. Пару месяцев назад дети 4х лет бегали на площадке с пистолетами, а ему это не понравилось и он начал моего сына бить. На мой оклик он не реагировал никак. Так повторялось пару раз. В итоге я его взяла(скорее даже поймала) за руку и попросила отвести меня к его маме. Мамы нигде не было, а позже оказалось, что мама мальчика в парке на лавке в компании алкашей уже :star: с нее ничего не возьмешь :eek: А пацан на площадке реально неадекватен и агрессивен. Вот так!
Вчера с этим же пацаном ситуация точь в точь как у Konfetka. Только моей младшей принцессе)) уже 2,4 и мы подошли к пустой карусельке. Не успела она закинуть ногу, как это чудо запрыгнуло и уже хотело раскручивать на всю. Я попросила не делать так, объясняя, что девочка маленькая. Остановила карусель и дала ей пройти сесть, он начал ее выталкивать и выгонять. Я присмотрелась и узнала "старого знакомого". На мою просьбу так не делать он никак не реагировал, а еще больше злился и начал ее щипать за ручки. В итоге, все прошло по предыдущему сценарию. Мама опять на лавке далеко от площадки %-) Я церемонится с ним не стала-скзала: увижу еще раз, что он обижает детей-отведу к матери и там при ней надеру ему уши. Это сработало-его отпустило. Может и не правильно в воспитательных целях, но что делать в таких ситуациях я не знаю. Можете кидать в меня помидорами, но просто промолчать и забрать своего ребенка с площадки тоже считаю не правильно. Обычно всегда стараюсь с детьми договариваться, но на неадекват сработала только угроза.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа