Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 янв 2025, 02:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одеваемся сами
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 07:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Скажите, пожалуйста, во сколько ваши малыши научились самостоятельно надевать одежду, обувь, носки, колготки, трусики?
Сыну 2,5 года, не одевает носки из-за чего воспитательница в салу выносит мозг.

Заголовок сообщения: Re: Одеваемся сами
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 07:47 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Юль, у меня Сашка сейчас даже иногда не может одеть сама, если носочки не сильно тянуться и психует, если вывернуть не может, я стараюсь помочь ей, когда не получается. А одевается сама и раздевается. Ты ему дома дай кучу носков и в виде игры пусть тренируется, одевает носочки и снимает... Может так поможет научиться
:ps: А вообще сильно много хотят воспитатели от деток в яслях :zloi:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 08:00 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
доньці через місяць - 3. Воня якось шкарпетки натягне, криво, косо... Але справа в тому, що вона страшно злиться, якщо шкарпетка на ніжці не рівно-гладко, їй тоді у взутті давить... і від цього психує... Звичайно, це мине, моторика вішліфується і вона зможе все поправити... Але оцей вік 2-3 роки (кризовий у психології) він у такі дрібниці може вилитися: не одягати шкарпетки взагалі, якщо не виходить це зробити так, щоб було зручно... ну що там та шкарпетка - а настрій зіпсований... Так що я просто сама вдягаю цю частину "костюму"... Просто в сад не ходимо, а так би змушували. Вихователі себе не хочуть напрягати - не вміє дитина, нехай батьки продумують проблему...

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 08:06 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Да скучно ему носки надевать. Лучше ж побегать, машинками поиграть, чем тягать эти носки. Я думаю, что многое зависит от усидчивости ребенка.
К тому же просто выводит из себя фраза воспитателя, мол, для всех родителей дети - это дети, а для вас - игрушка. Игрушка потому что мой ребенок не робот? Потому что я учитываю его возможности и желания? Я все время старалась обучать его мягко, не навязчиво, не ломая его волю, уважая его мнение и желания. Конечно, мы не впадали в крайности, вседозволенности у нас нет. Я ориентировалась на сына. И буду продолжать ориентироваться на его возможности, а не шаблоны и желания педагогов облегчить себе жизнь.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 08:45 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Я так поняла, что они хотят, чтоб дети все умели делать начиная с ясель. Не пойму, а нянечки на что? А воспитатели? Многие дети до 3-х лет в памперсах ходят и писаются, и что теперь? дитё будет сидеть "уписянное" и "укаканое" пока родители не заберут домой? Или если сам не умеет кушать, то никто не покормит и будет малыш сидеть голодный?
Когда мы в садик ходили и писялись так же и какались и попы мыли те же нянечки и ничего страшного не было. Просто у всех деток разное развитие, у одного уже многое получается, а другой элементарного не может, тут все индивидуально.
:ps: Фух, высказалась, аж полегчало :-&

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 08:48 

Нет, они это все делают. Но не кормят, а докармливают. Однако ставка идет на полную самостоятельность. Их тоже понять можно, но все же,если ребенок не может снять штаны, чтобы пописать, нужно не пакеты мокрых штанов маме отдавать, а помочь, рассказать. С родителей, конечно же, никто ответственности не снимает. Но должен же быть индивидуальный подход.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 08:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
По-моему, в яслях они должны еще помогать деткам во всех этих мелких бытовых неурядицах. К переходу в сад как раз ребенок всё постигнет. Правда, если воспитательница такой прессинг устраивает, это и правда может в итоге вылиться в протест в разных формах.
Носочки мои мальчишки ближе к 3 - 3,5 без проблем надевали, точнее не скажу, но не раньше точно. Вернее, попытки конечно были, но назвать это полноценным самостоятельным одеванием нельзя.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 09:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
а мой сынуля вообще в партии "Против носков" :hihi: , не любит их вообще, не надевать, не быть в них, даже ночью в сонном состоянии стягивает носки.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 09:33 

Не знаю, как у ребенка. Но у меня уже точно протест против носков! :ahaha:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 10:05 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Я до сих пор своего 7ми летнего собираю-одеваю....
носки...молнии...шнурки....
спросонья ему такое не под силу....
понятное дело, что он все это умеет и может.....но почему бы мне не облегчить ему жизнь хотя бы с утра)))))

а в яслях - даже и не жаловались....он за всеми повторял....а что не мог...то няня помогала....
ну а дома с 2х лет любил показать самостоятельность....))))одеться - шиворот на выворот))))пуговицы через одну застегнуть))))это он мог))))

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 10:06 

а у нас как-то все без пуговиц было, до кофточки, которую вчера купила. поэтому и не знаю, умеет или нет ))))

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 10:12 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
WomanZP писал(а):
а у нас как-то все без пуговиц было, до кофточки, которую вчера купила. поэтому и не знаю, умеет или нет ))))

детки любят в пуговичках ковыряться)))))

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 12:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
innesa_s писал(а):
WomanZP писал(а):

детки любят в пуговичках ковыряться)))))

особенно крутить их и отрывать :hihi: мой с молнией лучше справляется.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Моя дочурка уже в свои 1.4 мес. умеет носки одевать...Правда не всегда правильно.Но все же!!!Также умеет одевать шапку и трусы...вот только трусы на голову одевает :hihi:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Одеваться своего не учила. Недавно сам стал одевать некоторые вещи, в саду научили.

Считаю, что в 2,5 года ребенок не должен уметь надевать носки, они для него еще очень узенькие, тяжеловато правильно попасть. Тем более, что все детски страшно нервничают, когда не удается правильно одеться. Странно, что воспитатель об этом не знает.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа