Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 03:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Играем дома
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 10:07 
Звездная WOMAN

Сейчас многие занимаются с детками дома,но очень часто не хватает ни сил,ни времени на воплощение каких-то идей, а иногда вдохновения или банальной поддержки, а вот мне еще зачастую и волшебного пендаля,чтобы начать что-то делать. Расскажу немножко, как мы коротаем будничные деньки. Может, кто поделится опытом, буду очень благодарна.
В преддверии Нового Года решила поделиться одной из идеек, которую буду воплощать в жизнь в этом году. Решила, что адвент календарь нам еще рановато, потому что дочке будет сложно объяснить, почему подарочек можно брать только из одной коробочке, а из второй только на следующий день. Поэтому буду делать ПОЧТУ ДЕДА МОРОЗА.
Для этого понадобиться почтовый ящик, который буду делать из коробки от обуви и подарочной бумаги, конверты и конечно письма. Каждый день, начиная с 1 декабря, буду в ящик класть менький подарочек и письмо с заданиями.
Задания конечно будут простенькие: украсить елочку, испечь с мамой новогоднее печенько, приготовить угощенье для птиц, повесить кормушку, нарисовать зиму или елочку, сделать открыточку и тд Для подарочков выбрала книги, фигурки муми-тролей(их очень любит дочка),колокольчики с снеговичком
Наступает время чудес!
Чудите с удовольствием!

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Играем дома
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:22 
Звездная WOMAN

Еще подбирали каждому оленю свою елочку по цвету и вешали на елочку, которую сами и раскрасили
.
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:23 
Звездная WOMAN

В процессе......

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:24 
Звездная WOMAN

Готовый вариант.....

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:25 
Звездная WOMAN

Очень дочке понравились паетки. Игр с ними придумалось превеликое множество, мы их сортировали и по цвету и по размеру, и ряды строили.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:25 
Звездная WOMAN

Пекли елочки и сапожки из слоеного теста, раскрашивали вместе. Еще на них я сделала разные парные рисуночки, так чтобы можно было поискать пару по цвету и рисунку. Так же в них когда выпекала, сделала дырочки, так что, наигравшись в сортировкуБ сделали красивые бусики - гирлянду)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Цитата:
Еще строили ряды снежинок по образцу, эта игра дочке знакома, поэтому справилась даже без моей помощи.

Из этой серии игра Найди пару (ждет своей очереди. для сына уже поздно, а для дочери еще рано)
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:26 
Звездная WOMAN

Ну и конечно дело не обошлось без сказок. Их конечно было много, но из особо полюбившихся стала зайкина избушка. Как то я совсем забыла про эту сказку, а тут нашла в закромах Родины новеньких настольный театр ,так что повеселились от души ))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:28 
Звездная WOMAN

Galamaga писал(а):
Buka писал(а):
Изображение

а с какого возраста такое можно?

Я купила эту книгу,когда дочке было 1.4 тогда и начали))))

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:30 
Звездная WOMAN

WomanZP писал(а):
Цитата:
Еще строили ряды снежинок по образцу, эта игра дочке знакома, поэтому справилась даже без моей помощи.

Из этой серии игра Найди пару (ждет своей очереди. для сына уже поздно, а для дочери еще рано)
Изображение

В нас есть подобный наборчик,только другой фирмы, мы начали играть в найди пару когда малой было 1.1 , у нее почти сразу стало получатся. Поэтому сейчас для нее это очень легко и я пытаюсь усложнить задания, более сложный узор или точки для счет тренировать.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:32 
Звездная WOMAN

новогоднее творчество

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 06:26 
Звездная WOMAN

Чудо книжки-малышки
Мы с дочкой очень любим, читать, но длинные тексты нам пока не под силу, поэтому последнее время наша коллекция все чаще пополняется книжками-игрушками. Как правило на подобные книжки цена весьма внушительная от 50-100 грн, а то и выше, но собираясь в дорогу купила дочке серию маленький дешевеньких книжечек ,ничего особого от них не ждала, тк цена смешная 15 грн. Как оказалось, книжки очень замечательные, хорошее качество, огромное количество подвижных элементов, некоторые из которых очень неожиданные и интересные, текст легкий простенький ,как раз на наш возраст, вообщем покупкой осталась очень довольна.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 06:31 
Звездная WOMAN

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 06:32 
Звездная WOMAN

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 06:33 
Звездная WOMAN

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 23:19 
Звездная WOMAN

Когда зимой на пруд приду
Лягушек там я не найду
Они на зиму улетают
На юг? А может, уплывают?
Похолоднеет лишь вода
Лягушка - нырк на дно пруда
Спешит себя в ил закопать,
Чтоб до весны там крепко спать.
Весной нагреется вода
Они проснутся все тогда
Когда к пруду весной придёшь
Поющих их в пруду найдёшь.
ЗИМА…..холодно…..а хочется лета…..почему то вспомнились лягушки,…..какая то странная ассоциация с летом. Вообщем, решили творить, заодно поговорить на этой недельке о лягушках, Вот первое творчество - жизненный цикл. Мы очень любим эту игру и для дочки она не нова, правда, в этот раз были не картинки или фигурки, как обычно ,а смешные самоделки)))) Быстро обсудили, что лягушки рождаются и маленьких яичек –потом головастики разные – ну, и кульминация лягушонок. Накануне, я налепила корма для наших новых друзей из полимерной глины. С едой хоть и не играют, но мы сделали исключение, правила были такие из предложенного многообразия мелочевки, надо было выбрать только то ,что кушает лягушата, т.е мотыльков - бабочек, стрекоз и мух, листики и цветочки лягушки не едят. А вечером играли с самодельным болотом, заселяли новых друзей, кормили, поили….вообщем все как положено…. Продолжение следует……….
Удивляется лягушка:
«Почему же я толстушка,
Тело в форме шарика?
В день ем три комарика!

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 23:19 
Звездная WOMAN

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 23:21 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Лягушки из флексики? Это все своими руками сделано? А икринки из чего? Пенопласт?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 23:34 
Звездная WOMAN

Флексики??? да ,скорее всего, на упаковке написано вспененная резина. Очень люблю этот материал, легок в работе и очень приятный на ощупь. Да вручную, очень быстренько получилось, можно сказать на скорую руку. А икринки - это пенопласт. У меня его очень много, поэтому часто приходится к случаю)))

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 23:46 

да, наверное, это одно и то же

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 23:03 
Звездная WOMAN

За уши зайца
Несут к барабану.
Заяц ворчит:
- Барабанить не стану!
Нет настроения,
Нет обстановки,
Нет подготовки,
Не вижу морковки.

Ну,вот куда "утёпало" вдохновение????? То ли зима давит,то ли генератор идей сломалась...... а так хочется лета....
Где глотнуть вдохновения??? Что-то я уже вторую неделю не могу собраться, что -то мне не пишется и не придумывается, решила вспомнить о лете, может тогда настроение начнет генерировать идеи. Расскажу о дне, который был посвящен самых главным талисманам лета - "КОМАШКАМ", хотя, скорее всего пчелам, но остальные тоже были.
Ели пчелы и понедельник, значит начинать надо с занятий по Монтессори. Поэтому, слепили из пластилина яички, разложили по сотам. Но, пчелкам надо, где-то жить???? Поэтому дочка смотрела мультик о пчелке Майе, а я быстро делала улей из коробки. Заселили соты с яичками в домик, немножко подождали, когда родятся пчелки. (Малышку отвлекла, сама быстро поменяла яички в домике на пчелок – малышка была в шоке!!!)
Но пчелкам же хочется кушать – кормили пыльцой из помпончиков, и разливали мед-бисек по баночкам.

Изображение

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа