Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 13:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети у бабушек-дедушек
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:14 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Ось вперше доні старші були на гостюванні у бабусі (дідуся, прабабусі) ледь не 2 тижні. Раніше ми лише разом всі їздили, а це вони самостійно (за 100 км від ЗП).

Ми так сумували. :( :( :(

Вони ніби теж, але якось не проявляли суму, це так можна було здогадатися, придивитися...

Я в дитинстві тільки по бабусям і жила. У батьків робота була по змінам, іноді вони накладалися. То тепер для мене прямо каторга - думка про відсилку дітей до бабусь. Поки можу (в декреті ж) - сама наглядаю.

Хоча й розумію, що це корисно - зміна обстановки, самостійність... А ви відправляєте надовго дітей гостювати? Особливо в інше місто?

Заголовок сообщения: Re: Дети у бабушек-дедушек
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 22:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
мы оставили первый раз малыша после года (где-то в 1,3м) на ночь. Было жутко не привычно, беспокойно на душе. Второй раз на ночь оставили через пару месяцев и уже было спокойнее..первый раз за долгое время продрыхли с любимым до 9 утра))))))
Я не приветствую отдавать малыша бабушкам и дедушкам просто так (мы отдавали в самых крайних случаях).
Во-первых, это огромная ответственность и я не хочу ее перекладывать на другие плечи. Во-вторых, мои родители работают и мне просто не удобно оставлять малыша.. Исхожу из позиции - пусть лучше поспят, отдохнут, малыш ведь егоза.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 08:21 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
К бабушке в деревню отвезли на лето,
Даже не спросили, а хочу я это,
В первый день в колодце утопил сандалии
И под зад ладошкою мне тут надавали.

А потом зерно я курам всё рассыпал,
Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал.
Чтоб меня дед с бабой снова не ругали,
Спрятался я в будке - целый день искали.

Собирая в кепку яйца на насесте,
Я хотел как баба замесить их в тесте.
Не нашел муки я, замесил в песочек,
Где нибудь с десяток и еще с пяточек.

После свинье Машке я открыл калитку,
Побежала хрюшка по деревне прытко,
Ну а сам, уставши, спать прилёг в сарае,
Снова всей деревней с Машкой нас искали.

Деда самогончик-полную бутылку
На глазах его я вылил на крапивку,
А когда вторую мы с котом разбили-
Деда валерьянкой еле отпоили.

Чтобы не простыл я, не ходил с соплями,
Свитер с безрукавкой на меня напялен,
Кепку заменяет бабушкин платочек,
Будто не мужик я - маменькин сыночек.

Вот хожу в платочке, порваны колготы,
На ногах в носочках бабушкины боты.
Приезжайте мама с папою поскорее,
Я в такой одежде скоро тут сопрею.

Хорошо в деревне! Воздух и природа,
Этим летом стукнет мне четыре года,
Как пастух колхозный я ругаюсь матом....
Одного ребёнка отпускать не надо!

Р.S. или Припев:
У бабушки в деревне - отель «всё включено»,
Я только одного не понимаю,
Зачем у них повсюду разбросано оно....
Ну, то.... куда всё время наступаю....!?! Автор Юрий Непольский

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 09:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
Читаю и думаю - все мамы если и отдают детей бабам-дедам, то предпочтительнее свои родители, а не мужа... Ежкин кот, а я ж будущая свекровь...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 09:57 
V.I.P. WOMAN

Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
mangust писал(а):
Читаю и думаю - все мамы если и отдают детей бабам-дедам, то предпочтительнее свои родители, а не мужа... Ежкин кот, а я ж будущая свекровь...

видать я не как все :-o ... с большим удовольствием ребёнок едет в гости к родителям бывшего мужа, или к моей сестре... моя мама, увы, общаться с внуками не особо стремится... поэтому скажу так, дети с удовольствие едут туда, где взрослые ими искренне интересуются и готовы тратить своё время, чтобы качественно проводить досуг с ребёнком, а не говорят: иди погуляй я занята...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 10:03 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Насть, не в том дело. Я на разных форумах читала и вот сложилось у меня впечатление, что мамы больше доверяют своим мамам. Мы вообще жили с моей мамой, потому сын и вырос рядом с бабушкой. К свекрови ходили по воскресеньям на семейные обеды. Она старше моей мамы была, да и постоянно внучкой занята старшей. Но я бы никогда не была против, если бы она хотела брать ребенка. В общем, надо невестку залюбить будет крепко, чтоб внуков давала))))))))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:05 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Своя ж мама позднее)))
Тут зависит даже не столько от любви свекрови к внукам, сколько от того, какие отношения она выстроилась с невесткой. Если б я не любила свою свекровь, вряд ли бы она слишком часто видела внуков. Но т.к. свекровь у меня хорошая, то я одинаково доверяю своей маме и маме мужа. У моей мамы дети чаще только потому, что дивет она рядом. Мне так удобней. Но свекровь всегда выручит и потедет с другого конца города, если есть необходимость. И кушать в больницу носила на пересменку с моей мамой, когда мы в больнице лежали. В общем, это большое везение. И труд. Я тоже прилагаю усилия, чтобы наши отношения были доверительными и гармоничными.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:21 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
я с сестрой проводили все каникулы у бабушки, папиной мамы, т.е. свекрови. У маминой почти не были.
Мои дети практически всегда у моих родителей. Обеим моим свекрухам мои дети нафиг не нужны.
Я тоже будущая свекровь. Но буквально пару дней назад пришла в голову мысль, что снова хочется потискать маленького)) успокоила себя тем, что очень скоро, время летит быстро, я буду няньчится с внуками. Кстати, я тоже буду в этом случае свекровью.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:58 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
И мы отдаем сына спокойно моим родителям... раньше он ночевал у бабушки с дедушкой 2 раза в неделю... Сейчас ситуация поменялась - нет возможности... Очень скучаю за теми временами... Просто хочется побыть наедине с мужем, куда-то вечером сходить. да или просто дома посидеть вдвоем, помурлыкать...Очень нужно это время родителям, я так считаю...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 12:04 
V.I.P. WOMAN

Детки: Сынок
Шуня писал(а):
..Очень нужно это время родителям, я так считаю...

конечно нужно,это сродни перезагрузки для родителей

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 12:15 
V.I.P. WOMAN

Я могла только в соседнюю комнату отправить)))))))))) Просила как-то свекровь взять сына на ночь. Случилась у нас непредвиденная ситуация - моя бабушка умерла, а малому 2 года было всего. Не получилось. Ну и пережили как-то.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 12:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Мы не оставляем практически с ночевкой. У моих за 6, 5 лет был малый 2 раза, и то не по необходимости, а папа попросил. У свекрови ночевал, может, раз или 2, когда не успевали вернуться домой до 12, чтоб не будить. Сейчас оставим у свекрови на почти 2 дня. Переживаю.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:14 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Так уже взрослый ребенок. Чего переживать.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 17:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):
Так уже взрослый ребенок. Чего переживать.

Для меня он все равно ребенок. Скучать буду.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 10:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
оставляю дочку с бабушками-дедушками с тех ппор как перестала кормить. с 1,5 года . одинаково доверяю обоим бабушкам и очень им благодарна за то, что почти каждую неделю можем с мужем уделить время себе. летом даже в отпуск 2м ездили на недельку.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 10:48 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Близнецы
Думаю что ребенка смогу оставлять у дедушек и бабушек как только перестану кормить грудью,к сожалению пока что не могу доверить особо будущего ребенка своей свекрови,поскольку она и болеет и больше сейчас акцент на первой внучке,а вот своим родителям смогу доверить дай бог чтоб не болели,считаю правильным что детки проведут время с бабушками и дедушками а родители смогут провести время вместе или же что то сделать

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 18:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
А я бы не хотела оставлять своего ребенка родителям мужа. Как то мне не спокойно будет за его здоровье. А придется оставлять...наверно.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 23:17 
Лучезарная WOMAN

Детки: Сынок и доченька
Мама моя долго не соглашалась брать сыночка, т.к. считает это большой ответственностью, да и я боялась.
Помню первый раз аж в 3,5 года пришлось оставить сына у моих родителей, т.к. мне нужно было решить рабочие вопросы. Так я весь вечер проплакала, ходила по квартире, собирала его игрушки, а муж меня успокаивал, сын тоже тяжеловато перенёс разлуку, тем более что вместо одного на 3 остался.

А вот в 4,5 лет я лежала в больнице и сына пришлось отвезти к родителям аж на 2 недели, так я первые 2 дня тоже очень переживала и скучала. И

А потом ещё когда лежала на сохранении сыну было уже 5 лет то тоже скучала, но уже не волновалась так.

А сейчас он уже взрослый 6 лет, и я бы с удовольствием оставляла сына своим родителям почаще, например на выходные, но они живут далеко. И они не против чаще быть с внуком, но расстояние наш враг.

А вот свёкрам боялась и раньше отдавать, т.к. в селе живут, а сын городской у нас очень. Да и свёкры не проявляют желания, плюс живут далеко, а сейчас ещё и в практически другом гос-ве, мы туда уже 1,5 года не ездим, а они вот только недавно приехали в гости аж на 5 дней.

Я как будущая свекровь и тёща, хочу со своими детьми строить отношения по-другому, думаю, что буду не против внуков (где-то после 3х лет точно).

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 11:04 

Начала оставлять детей своей маме с 8 месяцев, когда дневное кормление уже было заменено взрослой пищей. И у меня было свободно достаточно много времени. А на час-два часа - и того раньше. Как только выписали из роддома, побежала с сыном в магазин, чтобы побыть с ним вдвоем и ненадолго вырваться из дома. 30-40 минут вне дома - как глоток свежего воздуха! С первым ребенком больше тревожилась. Со вторым уже гораздо проще относишься ко многим вещам.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 14:40 
Лучезарная WOMAN

Детки: Сынок и доченька
WomanZP писал(а):
С первым ребенком больше тревожилась. Со вторым уже гораздо проще относишься ко многим вещам.

а у меня со второй как-будто первый раз всё, т.к. всё по-другому... :oops:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 17:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Доче год и 9 мес. на ночь еще ни разу не оставляла. Самое большее - с 12 до 19, на годовщину нашу. Доче было год и семь. Вообще не представляю себе ночи без нее.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа