Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 13:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Левша или правша?
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 00:14 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Mamylichka писал(а):
innesa_s писал(а):
о боже, девочки, не читала эту тему до сегодняшнего дня......
стало страшно............(((
Danushе мои глубочайшие соболезнования(((((((((((((((((((((((((
ситуация ужасная.....я в ней была.....тоже обвитие....только тройное.....и тоже долгое колебание врачей рожу или кесарить.......в итоге нормально родила....но долгий безводный период не прошел бесследно......ребенок родился с гипоксией.....высокое внутричерепное давление....ну и левша.....из-за травмы мозга...

innesa_s, я также родила сама(хотя лучше бы прокесарили,о чём я их и умоляла!),по апгар 8\8,у нас тоже была гипоксия (а точнее гипоксически-ишемическое поражение цнс), имеем гидроцефалию субкомпенсированую и ограничение правых конечностей(больше руки). Так тоже левша,всё делает левой,правой двигает,но ничего не берёт.У Вас такого не было? Мы до сих пор лечимся и верим в выздоровление.

:) ну мы тоже с самого рождения все делаем левой рукой)))))
правую пытались развивать...но бесполезно....по мне, так тоже самое, что меня левой заставить писать))))....если уж родился левшой.....не важно генетика или травма....
пусть левшею и будет....
пока сынок гордится тем, что не такой как большинство)))))
во всем же есть свои плюсы))))

Заголовок сообщения: Re: Левша или правша?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 18:17 
Новичок

Я: Не указано
Nika508 писал(а):
моему сыночку 6 лет, выполняет все функции как левой так и правой) хотя я даже его не приучала к этому. Если насчет гениев правда, то я буду очень рада:)

Задатки есть. Но любые природные способности без тренировки не развить.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 23:04 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Любимая жена
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
У меня ребёнок правша, но с ещё младенчества и сейчас я развиваю умению работать и левой и правой рукой. Мне например гений не нужен :( :-o , пускай будет счастливый :grin: . А развиваться и работать над собой надо всем.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 19:59 
Новичок

"Гений не нужен" большинству родителей. Так большинству не нужен чемпион мира по какому-то спорту. Мы же знаем что большой спорт это чаще всего не здоровье и травмы. Но это же не повод не отдавать ребенка в секцию? :)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 20:08 
Сногсшибательная WOMAN

Соробан Днепр писал(а):
"Гений не нужен" большинству родителей. Так большинству не нужен чемпион мира по какому-то спорту. Мы же знаем что большой спорт это чаще всего не здоровье и травмы. Но это же не повод не отдавать ребенка в секцию? :)

Ну а при чём здесь секция :-? , развиваться надо всем как детям так и взрослым (я писала выше) как интеллектуально так и физически, но не перегибать палку.А в секцию надо тоже ходить с охотой а не потому что "так надо". :)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 06:35 
Новичок

АннаМалия писал(а):
Соробан Днепр писал(а):

Ну а при чём здесь секция :-? , развиваться надо всем как детям так и взрослым (я писала выше) как интеллектуально так и физически, но не перегибать палку.А в секцию надо тоже ходить с охотой а не потому что "так надо". :)

По моему мнению - любому человеку и большому и маленькому нравится делать то, что у него получается лучше других. Секрет раскрыт!

Забавный случай. Детки на свадьбах-юбилеях часто выступают шоу-программой. Становятся на стул и рассказывают стихотворение, поют песню. Исполняют перед гостями танец. 8-летняя Маша, моя ученица, попросила маму взять листик с примерами на сложение-вычитание и заставила гостей читать так быстро - как они могут. Пример на 7 действий. Была гвоздем программы :-) Вот ей и эмоциональная подпитка.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 12:41 
Сногсшибательная WOMAN

Соробан Днепр писал(а):
АннаМалия писал(а):
Соробан Днепр писал(а):

По моему мнению - любому человеку и большому и маленькому нравится делать то, что у него получается лучше других. Секрет раскрыт!

Забавный случай. Детки на свадьбах-юбилеях часто выступают шоу-программой. Становятся на стул и рассказывают стихотворение, поют песню. Исполняют перед гостями танец. 8-летняя Маша, моя ученица, попросила маму взять листик с примерами на сложение-вычитание и заставила гостей читать так быстро - как они могут. Пример на 7 действий. Была гвоздем программы :-) Вот ей и эмоциональная подпитка.

:-) Я не могу понять в чём вы меня собираетесь переубедить или посвятить))))....Я высказала своё мнение,вы тоже имеете возможность высказаться-Секрет раскрыт!!!! :) Не вижу ничего эдыкого или зазорного что ваша ученица проявляет себя и раскрывает свои таланты,напротив это здорово.Я могу только порадоваться за вас, как за педагога и за вашу ученицу :) так держать.Успехов вам.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 11:24 
Новичок

:))) Вы же понимаете. Каждый со своим делом жизни носится как с писаной торбой :) Понять! И простить!!(с)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 04:01 
Сногсшибательная WOMAN

Соробан Днепр, складывается впечатление, что у нас с вами какое-то противостояние, а в чём не могу понять.?? :-o
Я совершенно не против что бы ребёнок учил стихи, танцевал, пел, рисовал,сочинял, изучал, изобретал, совершенствовался, соревновался, проявлял свои таланты в разных аспектах.Но речь идёт же не о раскрытие талантов а о понятии как гений или вундеркинд-ведь за это мы с вами зацепились?
Разговора нет, если ребёнок сам по себе такой гениальный, ну вот он такой явился нам ненасытный к знанием и чуть ли не с пелёнок решает уравнения в 5-ти действиях и явный полиглот :) .Но когда у родителей становиться навящивой идеей или смыслом жизни вырастить ребёнка гением не прислушиваясь к его "хочу" не в счёт простое родительское желание вырастить человека разумного,не путайте. Ведь мало кто задаётся вопросом как вырастить счастливым ребёнка, в основном интересует как воспитать вундеркинда ну или гения-смысл тот же.
Я не кого не пытаюсь в чём-то упрекнуть или застыдить,не дай БОГ :-x :) . Здесь хочу элементарно высказаться к теме "левша или правша" которая затронула тему гениальности детей , написавши такую статью.
Люди должны развиваться и само совершенствоваться, не только в интеллектуальном аспекте, или исключительно в физическом, или в том и в другом. Можно развиваться духовно и творчески и не только,хотя духовность и творчество где-то сопрекосаються между собой,и всё же это разные вещи. Ведь так замечательно быть немного не таким как все,кто-то правша а кто-то левша-отлично,кто-то отличник а кто-то двоечник-бывает не страшно, кто-то имеет рыжий оттенок волос, а кто-то блондин-супер, у кого-то папа банкир а у кого-то рабочий на заводе-замечательно. Во всех этих случаях не обеспечивает человеку счастливую жизнь.Нет правила кто умный тот обеспеченный и счастливый,было бы всё так просто. А ведь чей-то рыжий папа левша,что работает рабочим на заводе и в прошлом двоечник, может быть по своему счастлив :hehe: :hihi: а ведь правда может, ведь деньги и красный диплом, тем более папа банкир-это не залог счастья!
Меня бывает ставит в ступор слова родителей в особенности бабушек и дедушек своих внуков или молодые мамочки( наверное воспитывавшийся теме же бабушками и дедушками),когда они грозным голосом,и с сердитым выражением лица, сдвинувши брови, ругают своих детей,что В ПЕСОЧНИЦУ НЕЛЬЗЯ!! :evil: - грязным будешь :shock: !!!!! Или пристально смотрят, что бы ребёнок копал песок лопаткой а не приведи господь рукой :zloi: А когда бедного ребятёнка беспощадно бьют по мягкому месту, потому что он ,О БОЖЕ!!! :o зашёл ногами в лужицу тёплым летним днём или вечером-суть та же. Это мы так ростим счастливых детей, не давая им изучать мир,щупать его, проявлять изобретательность. :teacher: Ведь у нас стоит задача пойти в школу одарённых детей,а воспитанные мальчики и девочки должны себя вести пристойно, и беспрекословно слушать старших-Только попробуйте сказать что этого не может быть и всё вышеупомянутое выдумки больной фантазии :-? А может кто-то узнал себя? ;) ;-)
Ставивши приоритетом вырастить или выдрессировать необычайно умного ребёнка,заложить в него все знания, все законы физики,химии,тригонометрии и поставить перед ним задачу быть лучшим среди лучших и что бы он будучи солидным дяденькой или важной тётенькой которая зарабатывает много много денежек :arrow:но при этом не дав до качаться на качелях,не до прыгать по лужам не набегаться с друзьями - мы рискуем сделать его несчастным но ВОЗМОЖНО богатым и СКОРЕЙ ВСЕГО неудовлетворённый жизнью и самим собой . Наша нация одна из самых умных, мы занимаем 2-е место в мире!!!Но не самая счастливая нация. Каждый родитель знает что для его чада хорошо-главное прислушиваться и к мнению ребёнка и к его желаниям и физиологическим потребностям, быть умным или гениальным - это здорово и прекрасно но не ценой детства. Это природно когда люди не ведутся на нелепые предрассудки и могут даже в 72 года по озорничать и показать язык всему человечеству. Это талан воспитать умного, талантливого, воспитанного, все развитого человека, который принесёт много пользы для человечества или просто для близких ему людей и жить в своё удовольствие , и быть СЧАСТЛИВЫМ и воспитать счастливое поколение, а не быть скучным, заумным, высокомерным ботаником. Чего и вам желаю, будьте счастливы!

Некоторые факты о левшах:
-Леворукость передается по наследству. Так, левшами в королевской семье являются Королева-мать, Королева Елизавета II, Принц Чарльз и Принц Уильям.

-Связи между правой и левой стороной мозга быстрее у левшей. Это означает, что у левшей информация передается быстрее, что делает их более эффективными при работе с несколькими стимулами.

- Среди самых знаменитых левшей есть: Пол Маккартни, Билл Гейтс, Фидель Кастро, Генри Форд, Чарли Чаплин, Александр Великий, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Льюис Кэрролл, Юлий Цезарь, Моцарт, Бетховен, Ницше, Марк Твен , Прокофьев, Гете, Кафка и многие другие.

Р.S: Эйнштейн владел двумя руками одинаково и в детстве был двоечником
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 11:17 
Новичок

Зря Вы про противостояние. Мне интересно Вас читать. И у нас не разные точки зрения (ну может чуть-чуть где-то) а просто разный способ подачи наших мыслей.

Кстати, хотите факт. Я у себя среди учеников веду статистику - левша-правша. При записи в школу даже тестируем чтоб отсечь переученных левшей. Потому что основа моей системы - вычисления на базе ПРАВОГО ( а не как у всех левого) полушария. Так вот, более быстрый счет у меня дают правши, у которых развито правое полушарие больше (гуманитарный склад). А де факто это именно скорость взаимодействия полушарий друг с другом.

По поводу самой умной нации - тоже соглашусь. Мне пришлось переделывать иностранные учебники с целью их усложнения в несколько раз. Детям было слишком легко.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 16:21 
Сногсшибательная WOMAN

Цитата:
Соробан Днепр писал(а):
Зря Вы про противостояние. Мне интересно Вас читать. И у нас не разные точки зрения (ну может чуть-чуть где-то) а просто разный способ подачи наших мыслей.

По поводу противостояния, мне так показалось, может всего лишь показалось :-o . Точки зрения действительно у нас сходятся, наверное это побочный эффект интернета,когда есть возможность высказаться,но не всегда получается донести нужные эмоции. Вот и получается "противостояние" :hihi:
Факт очень интересный, мой сын проявляет способности к математике,уже умеет хорошо считать в уме, складывать.Поживём увидим.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 09:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: Сабина
Знак зодиака: Лев
У меня дочка умеет и правой рукой все делать и левой,но она чаще всего за все берется левой и ею у нее лучше получается чем правой..

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:03 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2
Спорим с сыном по поводу столовых приборов.
В какой руке держать нож в какой вилку.???
нож в левой вилку в правой., а он их наоборот держит..и как переучить?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 17:51 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
А мне кажется что нож держут как раз в правой ,а вилка в левой!
По крайней мере я так!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 17:57 
V.I.P. WOMAN

У меня ребенок левша,и сейчас пошла подготовка к школе,теперь ищу удобную ручку,так как обычной не всегда выходит хорошо написать.Бывает наклоняет ручку,а она начинает прирывисто писать.
Вот на сайте нашла ручку для левшей,хочу купить попробовать,пока до школы))https://color-it.ua/ruchka-maslyanaya-levsha-flair-sinyaya/ruchka-maslyanaya-levsha-flair-sinyaya/g50650

СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 22:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Юляшка12 писал(а):
У меня ребенок левша,и сейчас пошла подготовка к школе,теперь ищу удобную ручку,так как обычной не всегда выходит хорошо написать.Бывает наклоняет ручку,а она начинает прирывисто писать.
Вот на сайте нашла ручку для левшей,хочу купить попробовать,пока до школы))https://color-it.ua/ruchka-maslyanaya-levsha-flair-sinyaya/ruchka-maslyanaya-levsha-flair-sinyaya/g50650

так ведь карандашом пока надо писать :???:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 17:51 
V.I.P. WOMAN

na_tash писал(а):
Юляшка12 писал(а):

так ведь карандашом пока надо писать :???:

В саду они пишут уже ручкой,а в школе дают право выбора либо карандаш либо ручка,но моя пишет ручкой!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 12:09 
Новичок

У меня тоже двумя руками умело руководит

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 12:09 
Новичок

))) :-)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа