Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 янв 2025, 18:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 21:44 
Наткнулась в инете на объявление, что учат детей с 3-х месяцев английскому. Вот мне интересно, это шутка такая? что такой малыш воспримет? или это типа элитной няньки? :arrow:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 15:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
innesa_s писал(а):
:ahaha: ну то легче репетитора.....
я кроме русского и немного английского....языков не знаю)))))

А что? Хороший репетитор - тоже вариант 8-) А может, ребёнок просто пока не понимает, зачем ему это нужно? И если подумать, что - для него английский сейчас жизненно важен, чтобы заставлять или переживать по этому поводу? Тут ведь тоже есть такой тонкий момент - не отбить охоту в принципе заниматься языками... Станет чуть старше - ещё и сам захочет учить. Сейчас ведь столько программ и для шокльников, и для студентов, можно поехать по обмену, пожить за границей, поработать... Может, у вас случай из серии "всему своё время" ;)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 19:14 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Agatha Christie писал(а):
innesa_s писал(а):

А что? Хороший репетитор - тоже вариант 8-) А может, ребёнок просто пока не понимает, зачем ему это нужно? И если подумать, что - для него английский сейчас жизненно важен, чтобы заставлять или переживать по этому поводу? Тут ведь тоже есть такой тонкий момент - не отбить охоту в принципе заниматься языками... Станет чуть старше - ещё и сам захочет учить. Сейчас ведь столько программ и для шокльников, и для студентов, можно поехать по обмену, пожить за границей, поработать... Может, у вас случай из серии "всему своё время" ;)

да...хочется в это верить.....
просто сын в принципе не понимает...как одна и таже буква может произноситься по разному)))) :-o сложно в его голове уложить....это....

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 19:26 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
innesa_s писал(а):
просто сын в принципе не понимает...как одна и таже буква может произноситься по разному)))) :-o сложно в его голове уложить....это....

Поймёт со временем. :) Главное - не отбить желание учить язык :)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 21:07 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
В певні моменти яскравих спалахів, коли хочеться "все" ми ходили на кілька розвиваючих занять. І для загального розвитку вони пройшли блискуче - без навантажень "Вивчи 10 слів", щодня їх нагадуй... Ну просто бол, блу, ван, ту фрі... Включення цих слів потім у свої ігри власні рольові.

Найкорисніше, що такі захоплення дали дітям на данному етапі - це розуміння, що крім рідної є дуже багато мов. Та ж російська, англійська - стали найближчими. І тепер абсолютно регулярно у старшої доні пролітає "а як це буде англійською?"

На звичному місці лежить кишеньковий словник, який вона відразу несе, коли мама (майже завжди) не знає якесь слово. І от в таких побігеньках поступово зароджується цей інтерес до іншомовності, що дуже мене радує.

Останній приклад. Ріжемо кавун. Традиційне питання. Словник. Watermelon. Я щиро дивуюся, переходжу на діалог із чоловіком, мовляв, уявляєш, як кавун англійською, ану ж бо гляну melon, листаю... :ahaha: :ahaha: :ahaha: а-ха-ха... американці (по-Задорнову, кепкуємо), назвали кавун - водяною динею...

Думаю, нічого так переконливо не діє на дитину на певних етапах навчання-виховання як приклад дорослих-батьків-вихователів-вчителів-друзів-рідні... Приклад позитивний. Щирого захоплення, чи що... В ідеалі, любов до мови мав би прищепити вчитель. Але на нашу систему виховання сподівань мало.

Последний раз редактировалось !МАРІЯ! 21 сен 2013, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 21:53 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Мария, абсолютно согласна про личный пример. Мы часто замечаем странности перевода, когда кино смотрим. То ли слово какое-то цепляет, то ли чувствуется, что должна быть шутка, а в переводе ее нет... Тут субтитры часто на помощь приходят - узнаем много нового о сюжете :) Ну а дитё все таки смотрит, что нам интересно, надеюсь и ему интересно будет.

И еще один офф-топовый пример, про то, как много нового можно узнать. Купили набор диких зверушек. Там есть нечто пятнистое типа леопарда. И заметили, что мы его для ребенка то леопардом, то ягуаром называем, короче путаем дитё да еще и такими сложными словами. Пошли в Википедию читать. Оказалось корректнее всего называть этого зверя пантера. Но как! Ведь пантера - это Багира, а она черная, а не пятнистая! Оказывается черная пантера это очень-очень редкое явление, генная мутация, которое встречается среди самок. А в оригинале у Киплинга Багира - это вообще самец, видимо наши переводчики капнули глубже автора :)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 07:57 
V.I.P. WOMAN

dasha писал(а):
И еще один офф-топовый пример, про то, как много нового можно узнать. Купили набор диких зверушек. Там есть нечто пятнистое типа леопарда. И заметили, что мы его для ребенка то леопардом, то ягуаром называем, короче путаем дитё да еще и такими сложными словами. Пошли в Википедию читать. Оказалось корректнее всего называть этого зверя пантера.

Мне попадалась информация, что леопард, пантера, барс - названия одного и того же зверя :) Т.е. не говорлось, что пантера - корректнее. И читала, что от пятнистых родителей могут рождаться чёрные котята, которых и называют "чёрными пантерами". Но ничего не говорилось про генную мутацию. А Багира стала такой популярной, потому что в Индии такие животные - большая редкость :) Вот уж точно: век живи - век учись :)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 08:03 
V.I.P. WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
Найкорисніше, що такі захоплення дали дітям на данному етапі - це розуміння, що крім рідної є дуже багато мов. Та ж російська, англійська - стали найближчими. І тепер абсолютно регулярно у старшої доні пролітає "а як це буде англійською?"

...
Думаю, нічого так переконливо не діє на дитину на певних етапах навчання-виховання як приклад дорослих-батьків-вихователів-вчителів-друзів-рідні... Приклад позитивний. Щирого захоплення, чи що...

Мария, полностью согласна! Мы смотрим мультики на англ. яз. - коротенькие весёлые песенки по 2-3 минуты, Василисе нравится :) Купила пару наборов карточек, где слова написаны на русском, украинском и английском, периодически достаём, играем... Плакат с англ. алфавитом висит на стене, рассматриваем картинки... Не знаю, во что это выльется, но надеюсь, что ребёнок заинтересуется языками :)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 08:28 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Мне попадалась информация, что леопард, пантера, барс - названия одного и того же зверя :) Т.е. не говорлось, что пантера - корректнее. И читала, что от пятнистых родителей могут рождаться чёрные котята, которых и называют "чёрными пантерами". Но ничего не говорилось про генную мутацию. А Багира стала такой популярной, потому что в Индии такие животные - большая редкость :) Вот уж точно: век живи - век учись :)

Надеюсь Юля простит нас за офф-топ, но речь идет о представлении о знаниях в целом.
Леопард - это вид, Ягуар - это вид, а Пантера - это род. Поэтому, если по фигурке сложно идентифицировать, ягуар это или леопард, корректнее называть зверя по роду - пантера.

Очень хорошо, что сейчас в свободном доступе есть множество словарей, энциклопедий, фото и видеороликов и у нас есть уникальная возможность вместе в ребенком добираться до основ знаний в любой области. Мне кажется, такой подход научит мыслить, а это и в изучении языков пригодится.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:11 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
О, як покопатися цікаво...
Мені дуже подобається англійська від Пізнайко. Я купувала кілька колекцій за минулі номера тут:

А в них і картки, і комікси. Правда, рівень уже шкільного віку, але деякі моменти можна почерпнути і для малюків. До кожного журналу диск - пісні, історії, казочки.

Ще один мовний момент згадався. Вирізали з якого номеру тему "меблі". Там був переклад "журнальний столик" англійською - a coffee table... У нас журнали читають, у них каву п'ють...

То головне - не з якого віку, а якими порціями, темпами, способами. Як десь писала Юля - книги можна читати ще під час вагітності малюку, то тут, певно, теж так.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 14:16 
V.I.P. WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
То головне - не з якого віку, а якими порціями, темпами, способами.

Да, плюс к этому нужность или ненужность языка. В том смысле, нужен ли он ребёнку или нет. Понятно, что нужен, но если ребёнку на данном этапе языки не интересны, стоит ли его заставлять. Просто вспомнился пример из жизни. Спросила как-то у преподавателя немецкого, обучает ли она свою дочку языку. Она ответила, что нет. На моё удивлённое "Как же так?!" Она рассказала такую историю. Смотрела дочка картинки или мультик и там был ёжик. Ёжик по-немецки Igel. Мама дочке говорит: "Смотри, ёжик по-немецки "Игель" На что дочка радостно закричала: "А! Иголёк!" Т.е. "Игорёк", имя крёстного. После этого, говорит, мы изучения языка отложили :)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 16:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Согласна с Марией, что очень важен пример взрослых в семье. Если языки интересны родителям, то и дети заинтересуются. Я пробовала своих детей учить немецкому языку до школы. Считалочки, скороговорки, коротенькие стишки... Все в игре! Никакого давления. К школе стало понятно, что идти в школу с углубленным изучением немецкого необходимо. Дочь могла говорить короткими предложениями, словарный запас был ок. полусотни слов. Произношение, интонации ей удавались - хороший слух помогал. В первом классе весь год уроки были устными, чтения и письма не было. Они проходили в игровой форме, очень живо и интересно. Учителю это стоило огромного труда! Она и пела с ними, и плясала... А дочь приходила домой и могла обо всем рассказать... по-русски, вспоминая отдельные немецкие слова из темы. Стоило ей напомнить, и восстанавливался весь диалог с урока. Это , думаю, вселяло уверенность в своих силах, поддерживало интерес, а позже и любовь к языку! Уже во втором классе дом. задания по немецкому она готовила без моей помощи, но я поддерживала ее интерес к языку. С сыном все было иначе. Да, он верил мне, что иностранный язык это очень интересно и полезно, добросовестно готовил дом. задания, но способности к изучению иностранных языков были другими и такого учителя, как у дочери, ему не досталось - не повезло :( . Дорабатывали дома. Позже, уже во взрослой жизни, навыки в изучении нового языка, на сей раз не имеющего ничего общего с европейскими, ему пригодились. Изучал язык с интересом и добился хороших результатов. Но языки не стали его профессией, а дочь - переводчик.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 19:06 
Чудесная WOMAN

Сударыня, спасибо за очень интересный и наглядный пример!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 10:21 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
innesa_s писал(а):
innesa_s писал(а):

да...хочется в это верить.....

:) Инна, меня тоже отталкивает в английском возможность разного прочтения одной и той же буквы - прямо все во мне бунтует против этого! И вот эта боязнь, прочитать не правильно, оттолкнула меня от изучения английского. А в случае с Вашим сыночком не стала бы следовать принципу "всему свое время". Сейчас из-за этих трудностей он теряет, не усваивает базу. Пройдет недолгое время и он обсыплется "двойками!- "тройками", будет теряться интерес к учебе вообще, понизится самооценка... Ничего хорошего в этом нет! Сейчас нужен опытный репетитор, который сможет поработать с ним, научить спокойно воспринимать разницу в прочтении английских букв. У учителя в классе могло не хватить времени на Вашего ребенка, могла не уловить этой его особенности. Индивидуальные занятия, а их, возможно, много и не понадобится, позволят ребенку идти со всеми на одном уровне. Позже, возможно, и придет понимание необходимости владения английским, интерес к нему, но к этому времени будет какая-то основа, стартовые знания. Мне так видится решение Вашей.., да и не проблемы пока. Пока это временные трудности.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 10:32 
V.I.P. WOMAN

Сударыня писал(а):
:) Инна, меня тоже отталкивает в английском возможность разного прочтения одной и той же буквы - прямо все во мне бунтует против этого! И вот эта боязнь, прочитать не правильно, оттолкнула меня от изучения английского.

Моя сестра в совершенстве владеет английским, это её специальность. Так вот ещё в школе, когда я не понимала какие-то грамматические моменты, она всегда удивлялась: "Как ты не понимаешь?! Там же всё чётко! Чёткие формулы, предложения строятся по этим формулам! ну что непонятного!" И т.д. и т.п. :hihi: То же самое и с чтением, есть чёткие правила. В принципе, в русском ведь тоже пишется так , а читается по-другому... :-o И в немецком ряд моменов, которые могут оттолкнуть... Тут опять же всё индивидуально... :) А хороший репетитор - это, безусловно, выход :)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 10:55 
V.I.P. WOMAN

Сударыня писал(а):
:) Инна, меня тоже отталкивает в английском возможность разного прочтения одной и той же буквы - прямо все во мне бунтует против этого! И вот эта боязнь, прочитать не правильно, оттолкнула меня от изучения английского.

Моя сестра в совершенстве владеет английским, это её специальность. Так вот ещё в школе, когда я не понимала какие-то грамматические моменты, она всегда удивлялась: "Как ты не понимаешь?! Там же всё чётко! Чёткие формулы, предложения строятся по этим формулам! ну что непонятного!" И т.д. и т.п. :hihi: То же самое и с чтением, есть чёткие правила. В принципе, в русском ведь тоже пишется так , а читается по-другому... :-o И в немецком ряд моменов, которые могут оттолкнуть... Тут опять же всё индивидуально... :) А хороший репетитор - это, безусловно, выход :)

Вот , возможно, мальчику и не хватило этой параллели с русским, чтобы понять, что разница в написании и произношении есть во всех языках. Можно показать на примере в родном языке. Английские слова они пишут в транскрипции, но в русском она тоже есть! :) , только в школе о ней не упоминают.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 14:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Недавно встретила информацию, что ребенку с логопедическими проблемами противопоказано изучение иностранных языков до 5 лет.
А выявляют проблемы после 3-х, а то и 4-х лет.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 17:11 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Меня сегодня "обрадовали" ....оказывается с 4ого класса вводится второй иностранный язык....

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 17:50 
V.I.P. WOMAN

innesa_s писал(а):
Меня сегодня "обрадовали" ....оказывается с 4ого класса вводится второй иностранный язык....

До четвёртого класса у вас есть время как-то изменить ситуацию :) Не "радуйся" раньше времени, всё образуется :) И тут уже столько всего насоветовали... Какой-то совет обязательно сработает :)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 18:20 
V.I.P. WOMAN

Нашла интересную информацию:
http://www.rebenok.com/info/library/foreignlang/53382/

В каком возрасте лучше начинать изучение иностранного языка? Многие родители задаются вопросом, не слишком ли рано они начали обучение своего ребёнка иностранному языку, и какой возраст наиболее благоприятен для начала занятий. На этот счёт не существует однозначного мнения. Некоторые педагоги-практики уверены, что "самое лучшее - разговаривать с ребёнком на иностранных языках со дня его рождения. Это развивает слух, даёт понятие о звуковом разнообразии мира." (Каринэ Нещерет, директор школы "Интеллект").

Обратимся к теории. Как в отечественной (Л. С. Выготский, С. И. Рубинштен), так и в зарубежной психологии (Б. Уайт, ДЖ. Брунер, В. Пенфильд, Р. Робертс, Т. Элиот) есть данные о том, что ребёнок овладевает иностранным языком легче, чем взрослый. Длительность сенситивного периода характеризуется разными авторами неодинаково: Пенфильд и Робертс определяют его с 4 до 8 лет, Элиот - с 1,5 до 7 лет. Физиологи считают, что "существуют биологические часы мозга, так же как существуют во времени этапы развития желез внутренней секреции ребёнка. Ребёнок до девяти лет - это специалист в овладении речью. После этого периода мозговые механизмы речи становятся менее гибкими и не могут так легко приспосабливаться к новым условиям. После 10-летнего возраста приходится преодолевать множество препятствий. Мозг ребёнка имеет специализированную способность к иностранному языку, но она уменьшается с возрастом." (Пенфильд В., Робертс Л. Речь и мозговые механизмы. - Л.: Медицина, 1964. - С. 217.)

Большинство исследователей сходится во мнении, что специальные занятия иностранным языком можно проводить с детьми 3 - 10 лет, до 3 - бессмысленно, после 10 - бесполезно надеяться на положительный результат, который возможен лишь для незначительной части учеников, тех, кто обладает коммуникативными и лингвистическими особенностями выше среднего уровня. Лучше всего изучать иностранный язык в 5 - 8 лет, когда система родного языка ребёнком уже достаточно хорошо усвоена, а к новому языку он относится сознательно. Именно в этом возрасте ещё мало штампов речевого поведения, легко по-новому "кодировать" свои мысли, нет больших трудностей при вступлении в контакт на иностранном языке. Если методическая система построена достаточно грамотно с лингводидактической и психолингвистической точки зрения, то успех в овладении предлагаемым ограниченным языковым материалом и создание необходимых предпосылок для дальнейшего усвоения любого иностранного языка обеспечен практически всем детям. (Обучение иностранному языку дошкольников/ обзор теоретических позиций. Иностранные языки в школе. №1. 1990. С. 38 - 42.) :umnik:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 18:26 
V.I.P. WOMAN

businka писал(а):
Недавно встретила информацию, что ребенку с логопедическими проблемами противопоказано изучение иностранных языков до 5 лет.
А выявляют проблемы после 3-х, а то и 4-х лет.

Вот здесь утверждается, что это миф :-o
http://mama.tomsk.ru/rasvivayka/rasvitie/foreign_language/
Рассмотрим также и наиболее часто встречающиеся мифы об изучении иностранных языков и опровержения, которые дают сторонники развивающих методик:
«Изучение иностранных языков приводит к логопедическим проблемам и ухудшает усвоение родного языка, снижает уровень интеллекта».

Благоприятное влияние изучения второго языка на развитие родной речи доказал наш великий отечественный психолог Л. С. Выготский, отмечал Л. В. Щерба, и другие отечественные учёные. Многолетнее экспериментальное обучение иностранному языку, проводившееся коллективом лаборатории обучения иностранным языкам НИИ общего и среднего образования АПН РФ, подтвердило "благотворное влияние предмета на детей: на их общее психическое развитие (память, внимание, воображение, мышление), на выработку у ребят способов адекватного поведения в различных жизненных ситуациях, на лучшее владение родным языком, на речевое развитие детей в целом". Кроме того замечено, что обучающий может добиться того, что ребёнок через пару месяцев занятий будет чище говорить и на родном, и на английском языках. В итоге русские звуки остаются русскими, ставится английское произношение, а артикуляционный аппарат развивается. :)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа