Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 13:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети и порядок
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 00:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
С какого возраста нужно приучать ребенка слаживать за собой игрушки? А если отказывается, что делать?

Заголовок сообщения: Re: Дети и порядок
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 23:20 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Мама
Мари Я писал(а):
И доча одежду раскидывает везде!Еще любит все памперсы вытащить с упаковки и раскидать по всей квартире...

Это мы тоже любим, прям их терзаем :ahaha:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 12:57 
Лучезарная WOMAN

Детки: Лизонька
Знак зодиака: Рак
Мы еще совсем малявочные, так что не знаю по поводу обоев и одежды. И вообще впервые слышу, что б дети обои обрывали: ну обрисовать - да, ну книгу порвать - понимания нет, но что б обои :( ? Мне кажется, лучше тогда бумагу или газеты рвать вместе - так веселей и экономней. Может ребенок так свои эмоции проявляет - что-то рвать нужно, так пусть это еще и весело будет. А за обои пожурить чуть-чуть: "Ой как некрасиво теперь стало... Что ж поживем как-то так... в некрасивом. Но ты больше так не делай. Хорошо?" Попробуйте, если не пробовали. А у нас все впереди еще. Посмотрим как оно там будет. Из практики работы с другими детками, никогда о таком не слышала и не наблюдала. В ДС даже на стенах не пишут то-ли некогда им (все в занятиях, в общении, в игре), то-ли нет интереса (зачастую дети "шалят", что б внимание привлечь значимых для них взрослых). Из материнского небольшого опыта, могу сказать , что мы малявочные, капризничаем уже сейчас (1,5 мес), когда мама спешит, когда маме некогда и что-то надо сделать. Раньше (первые 2 недели после рождения), я нервничала, что не успеваю все, а когда приняла для себя то, что ребенок - это главнее, что он занимает теперь большую часть нашей с мужем жизни (личная тоже имеет место быть), требует необходимого внимания (это разговоры с ним всегда и везде, когда не спит, а иногда и когда спит, а не для галочки 3 песенки, 2 сказки в день; это полежать вместе на большой кровати, побыть на руках столько, сколько хочется, а не как в книжках пишут - "Меньше на руках - привыкнет", и возле груди побыть столько, сколько хочется). Первые 2 недели я была другого мнения, думала: "Так нельзя - привыкнет - ума не вставишь потом" (ребенок нервничал, требовал своего, я уступала и просто потом смирилась), и, как оказалось, правильно поступила (правильно в моем случае, а решать каждому самому), "насытившись" объятиями, разговорами, полежалками вместе, ребенок хочет самостоятельности, побыть самому. Тогда он отпускает меня (я ухожу по делам, оставив его самого) и развлекается сам ( что-то рассматривает, жужжит). Так и с обоями, разбросанной одеждой...и другими вредностями. :|

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 13:11 
Душа форума

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
alishamazanakis писал(а):
Мари Я писал(а):
И доча одежду раскидывает везде!Еще любит все памперсы вытащить с упаковки и раскидать по всей квартире...

:-) :-) Оказывается мы не одни такие. Зато пока дочь занята упаковкой памперсов, я хоть посуду помыть могу. Еще она их на голову часто одеть пытается)))

А вообще у нас дочь хозяйка еще та (нам 1 год и 3 мес.). С улицы приходим - бежит к ванной мыть руки. Все порванные бумажки в мусор несет сама, вещи свои грязные тоже в ванную в ведерко свое несет. Как кот в туалет идет, кричит и ведет меня, чтобы я после него убрала. Как посуду мою - она и свою игрушечную несет мыть. На улице если надоело играть и хочет домой, начинает все игрушки тащить в коляску, правда и свои, и чужие и в другие коляски тоже слаживать :ahaha: А на днях мой блеск для губ выкинула в мусорное ведро)))

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 14:13 
Прекрасная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Шопоголик форума (1)
Детки: Софья
Знак зодиака: Дева
О! Одежда это вообще отдельная тема :o Всё что видит на своём пути всё скидывает, с комода и шкафа всё выгребается и летит, с корзины для белья тоже всё летит, а ещё мы любители подрать обои, ну это просто кошмар какой-то :(

Ой , ну это прямо про нашу доцю , муж в шоке , говорит и зачем мы перед родами ремонт сделали ?! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 14:15 
Прекрасная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Шопоголик форума (1)
Детки: Софья
Знак зодиака: Дева
Мари Я писал(а):

И мы памперсами развлекаемся , по всему дому разбрасывает , а бывает на голову натянет и бежит в зеркало смотреть , милуется :-) :-) :-) :-D :-D

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 14:00 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Нашла на просторах интернета. :)
Если в доме маленькие дети,
Убирайте просто не спеша.
Ни одна уборщица на свете
Обогнать не сможет малыша!

Всё, что не приклеенное скотчем
Или не прикручено на болт, -
Всё сметает, ураганом точно.
Раскидает, выбросит, порвёт…

Так, во избежанье нервных срывов,
Двигайтесь спокойно, как парад.
Толку ведь с «уборочных порывов» -
Словно двор почистить в снегопад!

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 15:08 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Стих - точно правда! Пока в одном месте что-то убираю - уже в трех других нашкодит)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 06:53 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Нашла в интернете :-) :
Ох, уж эта мама! Вечно игрушки по полкам расставит — а я потом ходи, по местам разбрасывай…
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 10:06 
Прелестная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Детки: Валерия
Знак зодиака: Весы
У нас одно время тоже малая в коридоре и на кухне начала стены обдирать, потом перестала, тяжелый это труд - ремонт :ahaha: Нашла другое увлечение - всякие бумажки рвать на мелкие-мелкие части и раскидывать по комнате. Теперь раскиданные вещи или игрушки для меня - это ерунда, собрал и свободен, а вот мелкие бумажки собирать намного "веселее" :ahaha:
Мари Я писал(а):
С какого возраста нужно приучать ребенка слаживать за собой игрушки? А если отказывается, что делать?

Наша игрушки и вещи собирает под настроение (нам 2,7). В основном есть настроение, если превратить уборку в игру. А еще есть у нас волшебная фраза: "Помоги маме". Помогать она у нас очень любит, а еще больше любит, когда ее потом хвалят :ahaha: Пока действует :-o

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 09:53 
Новичок

Раскидывать игрушки мы любим, но мы обязательно потом их собираем. В 2 годика собирали все, да еще и за собой вытираем и после еды и посуду уносим.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 14:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
у нас новый прикол, сын каждый вечер строит барикады,сносит все игрушки,стулья кухонные и накрывает пледом, потом там играеться, а перед тем как ложиться спать убираем.Это жесть,но помогает ровно до половины, а потом говорит"я же маленький,помоги мне"

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 15:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
а у нас чтобы убрать нужно немного мне понервничать,я в нашей спальне убираю быстро,но доця как начинает убирать...сразу нах.те игрушки кот.типа давно не видела или очень долго их искала...и играем опять по новой

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 19:40 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
сынок постоянно со всех коробок игрушки все вываливает... не для того, чтоб играть, а просто чтоб валялись... у меня уже 4 коробки в кладовке спрятаны и меняю периодически, по одной коробке выдаю, а другие прячу... легче ж потом одну коробку игрушек по комнате собрать, чем несколько))))

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 20:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Раньше не могла никакими способами уговорить дочку складывать игрушки. Как то заметила,что вечером она вместе со мной стала складывать.Так и стали вместе убирать по вечерам.
А в садике она идеальный ребенок.
Когда я за ней прихожу, она увидит меня покажется,потом соберет все все игрушки которыми играет,поставит на место и только потом бежит ко мне.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 09:21 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
у нас в садике та же история, когда бывает прихожу, а сыночек еще доедает, так он помашет мне, доест, стульчик задвинет на место, тарелку поправит и выбегает потом

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 10:24 
Super WOMAN

Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
У моей Сашульки только к 4 годам появилось стермление к порядку. При чем порядок именно по её сценарию. Сейчас в 5 лет любит переставлять свои вещи очень креативненько, собирая из игрушек замки или рассаживая всех семейными парами с детьми.
Из подсмотренного в детском саду: перед сном детки снятую одежду складывают на стульчики, воспитатель просит всех сложить аккуратненько ибо одежка "обидется и уйдет". Пришла сразу после сна забрать малую, большая часть детей одетая, а остальные в поисках одежды ходят по группе - не сложенная одежда "убежала".
В группе тепло, так что, как по мне один из вариантов приручить к порядку.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 10:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
tanyshka писал(а):
у нас новый прикол, сын каждый вечер строит барикады,сносит все игрушки,стулья кухонные и накрывает пледом, потом там играеться, а перед тем как ложиться спать убираем.Это жесть,но помогает ровно до половины, а потом говорит"я же маленький,помоги мне"

Танюшка,такой возраст... Мой очень любил строить барикады ,сейчас вижу не так уже...Больше любит с конструктора строить ,а Полина ломать :hihi:
:ps: Благодаря садику,стал более" собранным" или возраст такой . :-o Купили стул деревянный не больший, похож как в садике. Сам приходит слаживает одежду. Видит ,что убираю ,говорит давай пыль вытру или про пылесосу ... Конечно иногда сама быстрее бы сделала,но пускай делает.Желание есть у него! :)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 12:02 
V.I.P. WOMAN

Лесика писал(а):
tanyshka писал(а):

Танюшка,такой возраст... Мой очень любил строить барикады ,сейчас вижу не так уже...Больше любит с конструктора строить ,а Полина ломать :hihi:
:ps: Благодаря садику,стал более" собранным" или возраст такой . :-o Купили стул деревянный не больший, похож как в садике. Сам приходит слаживает одежду. Видит ,что убираю ,говорит давай пыль вытру или про пылесосу ... Конечно иногда сама быстрее бы сделала,но пускай делает.Желание есть у него! :)

почти 2.10 года, так прикольно когда построит, а вот потом это все разбирать конечно не оч прикольно, но зато ему нравиться играть там

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 12:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
tanyshka писал(а):
Лесика писал(а):
tanyshka писал(а):

почти 2.10 года, так прикольно когда построит, а вот потом это все разбирать конечно не оч прикольно, но зато ему нравиться играть там

знаю ,мы тоже не любили убирать все это... Хотя помню себя в детстве ,так тоже строили и прищепками еще покрывала соединяли :ahaha:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа