Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 янв 2025, 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вредный доктор Комаровский?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 10:09 
Звездная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Как вы относитесь к учениям ныне популярного доктора Комаровского. Мне его советы очень часто напоминают бред сивой кобылы. Есть и хорошие советы, но бывает воспитание доходит до абсурда. Мой ребенок не среднестатистический, а мой, со своими ритмами, со своим характером. Я не могу подогнать его под одну гребенку.
К примеру, советы по ГВ.Ребенка у груди нужно держать не более 15 минут, иначе это уже баловство со стороны ребенка. Но грудь для грудничка это не только еда, это еще психологический комфорт, единение с мамой.

Заголовок сообщения: Re: Вредный доктор Комаровский
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 19:42 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Цитата:
Пишет и рассказывает он прекрасно. Слушаешь и заслушиваешься.

да, язык у него подвешен и он харизматичен. Я недавно на него потрапыла по телеку. Если б не знала всех его советов - влюбилась бы однозначно :lol:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 16:22 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек
Нравиться читать его книги, смотреть его передачки...Но все фильтрую, потому каждый ребенок индивидуален.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 02:07 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Gallina писал(а):
Цитата:
Пишет и рассказывает он прекрасно. Слушаешь и заслушиваешься.

да, язык у него подвешен и он харизматичен. Я недавно на него потрапыла по телеку. Если б не знала всех его советов - влюбилась бы однозначно :lol:

Дааа, харизмы не отнять. И чувство юмора - все при нем. Вот в чем залог успеха: немного знаний + много харизмы + в нужное время в нужном месте! :)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 09:31 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
нам нравится его идея о закаливании и ванночке (понижение температуры воды). Но наши родители, бабушки уже. воюют с этим.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 20:32 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Galamaga писал(а):
нам нравится его идея о закаливании и ванночке (понижение температуры воды). Но наши родители, бабушки уже. воюют с этим.

Бабушки привыкнут. А я хочу начать закаливать малого как немного потеплеет. Нам в садик идти, хочу хоть немного подготовить малого.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 21:50 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Анна, Мария
Знак зодиака: Дева
И я хочу закаливать, но может нужно сразу делать это и маме и детям вместе, чтоб чувствовать замерз ребенок или можна еще минутку, заливание может обернуться болезнью, я не люблю болеть , да я конечно уверенна что и никто не хочет никогда болеть, в общем я за закаливание!!!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 22:55 

Zuchok писал(а):
И я хочу закаливать, но может нужно сразу делать это и маме и детям вместе, чтоб чувствовать замерз ребенок или можна еще минутку, заливание может обернуться болезнью, я не люблю болеть , да я конечно уверенна что и никто не хочет никогда болеть, в общем я за закаливание!!!

Да, я так и буду делать. Всегда стараюсь одеваться также, как ребенок (по теплоте, а не по фасону :) ), пробовать еду, которую даю и т.п. А сегодня замерила температуру, в которой он купается, просто, ради интереса. Оказалось, что наша "комфортная" водичка - 34-35 градусов. Так что проблем с закаливанием быть не должно.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 13:57 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
а я вот выросла мерзлячкой. мне бы тоже не помешало бы закаливаться))

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 16:23 

Galamaga писал(а):
а я вот выросла мерзлячкой. мне бы тоже не помешало бы закаливаться))

О! У меня сестра мерзлячка. И муж тоже. Целая проблема, как спать под одним одеялом. Мне под теплым жарко, а вот плед - в самый раз :)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 08:43 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Kalina писал(а):
Но так все это время вы показывали ребенку, что вот это горшок. и сюда нужно ходить в туалет. А когда до 1,5 лет ребенок писается в трусики или памперсы. Он привык так, а в 1,5 года его заставляют писать на горшок, как вы думаете, он обрадуется такому новшеству? У ребенка будет протест. А так к этому возрасту формируется уже осознанное желание ребенка ходить на горшок самостоятельно и проситься на горшок.

Да это у каждого ребенка индивидуально.....я не знакомила своего так рано с горшком...и Комаровского не читала)))) :) ......как-то оно само так получилось.... мы летние - и в год на улицу я его без памперсов водила....и он у меня в штаны не писал....я ему периодически стягивала....ну и схема - пись пись срабатывала...ночью тоже не писался с года.....бывало только дома заиграится и написает....а какать - как то приучился на горшок без проблем.....ну а в сад пошли в 1,8 и с 2 х лет на унитаз уже ходил....горшок не полюбился ему)))) .....поэтому проблем вообще не было....

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 08:45 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
А Комаровского как то смотрела передачу....про неприятный запах со рта у детей.....ну очень мне понравилось его объяснение))))все оч.логично и понятно)))))
а заинтересовало - потому как у моего сына есть такое иногда......а советы Комаровского помогли)))))

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 01:37 

innesa_s писал(а):
А Комаровского как то смотрела передачу....про неприятный запах со рта у детей.....ну очень мне понравилось его объяснение))))все оч.логично и понятно)))))
а заинтересовало - потому как у моего сына есть такое иногда......а советы Комаровского помогли)))))

Интересует. Т.к. у малого тоже замечаю запах изо рта. Что он там наговорил?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 06:33 
ЖИВУ Я ТУТ...

WomanZP писал(а):
innesa_s писал(а):

Интересует. Т.к. у малого тоже замечаю запах изо рта. Что он там наговорил?

ну вкратце: что мамаши ищут причины не там где надо....что делают сложные анализы детям.....а тут все гораздо проще....запах появляется от недостатка слюней....рот у деток сохнет и бактерии начинают размножаться))))и вонять))))
ну а недостаток слюней - из за неправильного дыхания - ртом, а не носом.....
вообщем посоветовал пройти обследование у ЛОРа на наличие аденоид....именно из-за них наши детки часто дышат ртом... (в нашем случае оказался аденоид 2 степени :( )
ну и по задней стенке сопли из носа стекают и сохнут там ....и начинают там бактерии множиться и вонять....вообщем перед сном и с утра надо нос мыть ребенку соленой водой...ну или хьюмером.....
....
ну и также детям нужно чистить зубы....между зубами и язык..... (ну как по мне...это и так понятно - америку он не открыл)

ну а чтоб слюней было больше - деткам надо воду пить с лимоном....
вот и все)))) в слюнях бактерии живут....которые вонючих бацил убивают....чем больше слюней - тем лучше.....

ну лор нам прописал лечение - вот пока прыскаем нос назонексом - от нас не воняет (а курс - 2 через 2 месяца).....а как прекращаю ...запах снова возвращается :-o

вообщем как то так)))))

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:26 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Чесно кажучи, я фанат Комаровського. Бувають мікро-деталі, в яких він дає поради як лікар-мужчина (грудне вигодовування до року, наприклад), але його добра гумористична суть все перекриває. І розуміти деякі його перегиби буквально (про корупцію від пацієнтів - лікарям) - теж не варто.
Я прочитала його книгу Здоровье ребенка, коли першій доні виповнилося всього два місяці. З того часу змінилося на краще все наше родинне життя. Ми абсолютно здорові при протягах, відкритих вікнах, кондиціонерах. Діти - живчики на всіх можливих парапетах, горбиках, ямках.
Його гасло - холод, голод і фізична активність (в умовному значенні цих слів) - актуальні не лише дитинці, але й дорослим.
В мене на поличці вся його бібліотека. І без цих знань вже й не знаю, чи була б я настільки щасливою мамою...

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 14:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
!МАРІЯ! писал(а):
Чесно кажучи, я фанат Комаровського. Бувають мікро-деталі, в яких він дає поради як лікар-мужчина (грудне вигодовування до року, наприклад), але його добра гумористична суть все перекриває. І розуміти деякі його перегиби буквально (про корупцію від пацієнтів - лікарям) - теж не варто.
Я прочитала його книгу Здоровье ребенка, коли першій доні виповнилося всього два місяці. З того часу змінилося на краще все наше родинне життя. Ми абсолютно здорові при протягах, відкритих вікнах, кондиціонерах. Діти - живчики на всіх можливих парапетах, горбиках, ямках.
Його гасло - холод, голод і фізична активність (в умовному значенні цих слів) - актуальні не лише дитинці, але й дорослим.
В мене на поличці вся його бібліотека. І без цих знань вже й не знаю, чи була б я настільки щасливою мамою...
Тож що щиро прошу в тему додати лапки, щоб був "Вредный" доктор... Ніби в переносному значенні. А то аж образитися хочеться... Думаю, що він наче гуру вже для багатьох поколінь мамусь!
Изображение

Подпишусь под каждым словом.
Моя детка еще в животе, но книгу "Здоровье ребенка..." уже 2 раза прочла, сейчас планирую делеть выписки - кратенько самое приглянувшееся. В моей голове уход за новорожденным - наука покруче астрофизики. Страшно... А Комарик многое растолковывает (хотя, вопросов конечно остается еще много). Здравые мысли у него. И передачи его по воскресеньям стараюсь глядеть. Ведь действительно, почему поколение сейчас такое слабенькое? Не потому ли, что нас закармливали, кутали и всячески оберегали от "тлетворного" влияния окружающей среды.
И еще что касается ГВ - он ведь наоборот старается объяснить, как лучше мамочке. Потому что многие мамочки уверены, что хорошая мать должна самоотверженно следовать любому зову своего ребенка, а если она так не делает, то она - изверг. А он просто объясняет, что это не так, и что ребенку достаточно 15 минут кормления, а не 2-х часового висения на сиське без возможности уделить внимание себе и мужу. Он за семью, а семья - это мама, папа и ребенок, а не мама+ребенок и где-то там папа, приносящий в дом "добычу" и ожидающий в надежде хоть каплю маминого внимания

Заголовок сообщения: Re: Вредный доктор Комаровский?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 14:38 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Фух. І прихильники є! А то я аж засумувала! В мене досі всі навколо такі Комарофани збиралися, а тут...
Шуня! Ви на найвірнішому шляху. Зізнаюся, Що книгу від корочки до корочки (Здоровье) читала сумлінно три-чотири рази! У вагітностях себе готувала до нового стрибка! І воно того варто було!
Тепер час - заповнювати Щоденнички!

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 15:06 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
Очень люблю его передачи смотреть - муж все скачал,шутки всегда его нравятся,любимая передача о курении :) ,так все доходчиво объясняет,молодец!
В поликлиниках большинство врачей негативно о нем отзываются,типа все надо фильтровать,что он говорит!
Маша,да-а-а,ты самый настоящий фанат Комаровского! ;)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 19:44 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Рыбы
Пока читала его статьи - нравился мне этот доктор, Но когад увидела его шоу... Бррр. С трудом выношу фанатизм в его сторону. Да, некоторые его взгляды свежи и здравы, но от некоторых несет каким-то позапрошлым веком.
Резюмирую: относиться к его книгам, равно, как и ко всем прочим надо с "тройным фильтром" и ничему безоговорочно не доверять.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 19:48 

Главный его плюс - доходчивость.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 14:12 
WOMAN-UA

Наталия Басима писал(а):
Пока читала его статьи - нравился мне этот доктор, Но когад увидела его шоу... Бррр. С трудом выношу фанатизм в его сторону. Да, некоторые его взгляды свежи и здравы, но от некоторых несет каким-то позапрошлым веком.
Резюмирую: относиться к его книгам, равно, как и ко всем прочим надо с "тройным фильтром" и ничему безоговорочно не доверять.

Видно, я фанат, бо ТБ-програму не дивлюся...

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа