Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 13:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 21:44 
Наткнулась в инете на объявление, что учат детей с 3-х месяцев английскому. Вот мне интересно, это шутка такая? что такой малыш воспримет? или это типа элитной няньки? :arrow:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 15:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Gallina писал(а):
Цитата:
Все равно, английский будем лучше знать тот, кто его лучше учил, а не кто его раньше начал изучать.

не согласна: языки знает лучше тот, кто на нем больше общается ;-)

Точно!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 15:21 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Gallina писал(а):
Цитата:
Все равно, английский будем лучше знать тот, кто его лучше учил, а не кто его раньше начал изучать.

не согласна: языки знает лучше тот, кто на нем больше общается ;-)

Тоже верно. Какой толк от того, что я хорошо знала английский. Столько лет без практики, уже все забыла. Два слова в кучу не свяжу :)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 09:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
WomanZP писал(а):
А что там за школа на Космосе по изучению языка?

Это не школа,а просто развивающий центр и в нем группа английского для детей,а вот название центра забыла :-&

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:09 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
это методика Хелен дорон, она заключается в том, что ребёнок правильно воспроизводит слоа если изначально слышит их от носителя и до 3х лет если он регулярно слушает песенки, стишки и т.д. на англ. языке, то он будет говорить без акцента.
Мой старший начал говорить на анг. раньше чем на русском, хотя специально не учили, просто любим фильмы с субтитрами и музыку англоязычную.
потом всё замялось теперь уж рот не закроешь на русском)))
Хаотично посещали занятия англ. по мещеряковой (он то ли с года, то ли с 2х), благодаря тонкому слуху языки ему даются легко.
сейчас готовимся к школе (классический лицей0 и там при поступлении учителя слушают ребенка склонность к какому языку у него сильнее (анг, франц.), тот и будет у него доминирующим.

Так что махать у ребенка перед глазами карточками это даже вредно для психики и говорить на иностранном языке с акцентом, тоже особого смысла нет хоть в 3 мес хоть в 6 лет (ИМХО)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:10 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Запорожская областная общественная организация Центр Осознанного Родительства "ЦВЕТОК ЖИЗНИ"
т.(061)220-82-97

ДЛЯ МАМОЧЕК И ПАП:
- подготовка к зачатию
- подготовка к мягким родам, к успешному родительству
- бассейн, йога для беременных
- пениетерапия
- тв-во для беременных "Счастливая беременость"

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:
- мамин клуб (от 0 до 6 месяцев)

РАЗВИВАЮЩИЕ СТУДИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ вместе с мамами:
- «Кенгурята» (6 мес. до 1 года)
- Комплексные занятия (от 1 до 4 лет)

НОВИНКА: английский язык для деток от 1,5 года;

СТУДИИ кратковременного пребывания для малышей без мам (от 2 до 4 лет):
- «Радуга»
- «Я САМ» монтессори
-детская театральная студия (с 4х лет)
- авторская комплексная подготовка к школе (с 4 лет)
- утренники, праздники, дни рождения
- группы развития с 7 до 12лет

ГРУППЫ ПО ИНТЕРЕСАМ:
- йога
- мастер-классы

РАБОТАЕТ СЕМЕЙНЫЙ КЛУБ:
- консультации различных специалистов (психологов, врачей, инструкторов)
- семинары для родителей
- библиотека и видеотека
- эко-магазин (все из натур.материалов)
- детская комиссионка без денег
Веб-сайт:
http://www.kvitka-zhitya.zp.ua

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 15:25 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Нам по Мещеряковой тоже оченна нравилось. Не знаю, как оно отложилось в голове, но сейчас ребенка в школе, произношение мне очень нравится (учителям тоже). Хотя словарный запас быстро забылся. Я была бы рада и дальше заниматься с Планетой знаний, но школа не дает, нагрузка и так большая

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 21:06 
Загадочная WOMAN

Смотрела передачу,что 6-ти месяцев дети хорошо будут воспринимать чужие языки.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 22:41 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
с 3-х месяцев - это скорее методика по Доману. Считаю, что если ребенку интересно (а мать должна разбираться и понимать), то почему бы и нет? Я показываю карточки - моему сыну очень интересно! И иногда на английском говорю с сыном, и на украинском и на русском. Я за всестороннее развитие.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 22:43 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:
- мамин клуб (от 0 до 6 месяцев)
а что делают в этом клубе? Как все происходит? Я бы выгулялась с ребенком:)

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 01:02 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Мамин клуб, на сколько я знаю - это программа учит как обходиться с грудничком. Практические советы и теоретическая информация. Все вместе. Плюс консультации.

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 10:23 
Моя Прелесть

а ты ходила куда-нибудь, Юльчик?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 10:07 
Новичок

Моему мальчику 2 года, уже около 6 месяцев занимаемся с помощью карточек серии 'Малютка гений', по методике Глена Домана они позволяют научить ребенка 'читать с пеленок'. Уже есть успехи! Начали с математики, может уже складывать двухзначные числа, по чтению запомнил около 200 слов, знаем все цвета, фигуры многих животных и все по данной методике! Месяц назад начали пытаться учить английский язык по этим карточкам, а еще учим английский алфавит с помощью игры серии 'Волшебный магнитик' она в доступной игровой форме помогает знакомить ребенка с алфавитом.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 06:54 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ma7anka писал(а):
Моему мальчику 2 года, уже около 6 месяцев занимаемся с помощью карточек серии 'Малютка гений', по методике Глена Домана они позволяют научить ребенка 'читать с пеленок'. Уже есть успехи! Начали с математики, может уже складывать двухзначные числа, по чтению запомнил около 200 слов, знаем все цвета, фигуры многих животных и все по данной методике! Месяц назад начали пытаться учить английский язык по этим карточкам, а еще учим английский алфавит с помощью игры серии 'Волшебный магнитик' она в доступной игровой форме помогает знакомить ребенка с алфавитом.

вот это да))))
чудеса))))
мой в 2 года и не говорил то еще толком))))) :hihi:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 13:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
С большим интересом прочитала все сообщения, потому что вопрос, когда же начинать изучать с ребёнком ин. языки, меня очень интересует. Я склоняюсь, что с раннего возраста с детками нужно "играть в язык", если можно так выразиться. И если детке нравится заниматься, то почему нет? А уж будет это центр, или занятия с родителями - не так важно. Главное - в удовольствие!
Юля Клеха писал(а):
говорить на иностранном языке с акцентом, тоже особого смысла нет хоть в 3 мес хоть в 6 лет (ИМХО)

А почему в этом нет смысла? Если человек правильно строит фразу и владеет хорошим словарным запасом, то акцент - это просто мелочи! Главное, не бояться говорить на иностранном языке, не бояться, что меня не поймут, у меня акцент и т.д. А если регулярно практиковаться, то со временем и акцент уйдёт. :)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 15:51 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Сегодня ходили с дочкой на бесплатный урок в школу Helen Doron. Мне понравилось, интересное занятие, приветливые педагоги, уютная комната для занятий. Но, конечно, два годика - это рано. Было трое детей и все были какие-то рассредоточенные: одному дай машинку, другой - мячик... А что там рассказывает преподаватель - интересно только родителям :) Или показывает преподаватель картинку с кошкой, дочка говорит "Кися", преподаватель тут же говорит "Cat", и у ребёнка искреннее недоумение, почему вдруг кися - это сat... :)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 17:23 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Ростик
ну с 3з месяцев это видимо больше для мамы, которая будет с малым на занятии)))) если мой в 3 месяца будет такой как сейчас то боюсь все вокруг не преподавателя будут слушать, а его ревы.
я англ.язык начала в садике изучать, знала неплохо. но сейчас без постоянной тренировки уже все позабыла))))

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 18:32 
V.I.P. WOMAN

melosia писал(а):
ну с 3з месяцев это видимо больше для мамы, которая будет с малым на занятии))))

Когда ребёнку было 3 мес., у меня и в мыслях не было куда-то его вести. :hihi: Два годика уже более сознательный возраст, но, по моему мнению, всё же рано.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 09:40 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
мой сейчас во второй класс ходит.....английский вообще не понимает...не знает....и не хочет знать....
уже не знаю как ой подход найти....они ж уже и читают и пишут....приходится надписывать ему над словами транскрипцию...и перевод.....

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 14:29 
V.I.P. WOMAN

innesa_s писал(а):
мой сейчас во второй класс ходит.....английский вообще не понимает...не знает....и не хочет знать....
уже не знаю как ой подход найти....они ж уже и читают и пишут....приходится надписывать ему над словами транскрипцию...и перевод.....

Может, позже заинтересуется... Может, что-то не получается, поэтому и интереса нет... Или с учителем не ладит... Кстати, попробуйте начать другой язык учить. Я знаю случаи, когда английский учили из-под палки, а немецкий - с удовольствием и давался язык лечге... Пробуйте! Нынче ведь без языков - никуда... :)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 14:59 
ЖИВУ Я ТУТ...

Agatha Christie писал(а):
innesa_s писал(а):

Может, позже заинтересуется... Может, что-то не получается, поэтому и интереса нет... Или с учителем не ладит... Кстати, попробуйте начать другой язык учить. Я знаю случаи, когда английский учили из-под палки, а немецкий - с удовольствием и давался язык лечге... Пробуйте! Нынче ведь без языков - никуда... :)

:ahaha: ну то легче репетитора.....
я кроме русского и немного английского....языков не знаю)))))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа