Я думаю каждая мама дома играет со своим малышок, и просто не обращает внимания как много они делают, так что на счет комплексов это ВЫ зря. Я тоже часто расстраиваюсь ,что из-за своей занятости на работе не так часто и много могу поиграть. Возраст годовасиков, один из самых прекрасных в развитии малышей - они как молчаливые созидатели, наблюдают ,анализируют, запоминают, но ничего не воспроизводят)))) Помню как я сокрушалась и плакала, что дочка уперто не хочет "мяукать-чирикать-кукарекать" ,когда я показывала ей картиночки в книжках, хотя книжки она любила с самого малюсенького возраста. Ведь племяха как мне казалась начала это делать еще месяцев в 9. Но все дети уникальны. Ровно в год мы поехали отдыхать на море и моя мама говорит и чего ты плакала, что малышка не "мяукает" смотри она же всех зверят называет, я была в шоке, дома она просто смотрела , а тут может узнать и обозначить каждого, просто пришло время. В 1.4 она уже свободно говорила предложениями, а в 1.8 на память цитировала "Муху- цикотоху" полностью, чем повергла меня в шок, ведь мы ничего не делает специально, т.е мы читали эту книгу, но всего пару раз, и уж точно не заучивали)))))Сейчас малышку просто не переговорить. Самые замечательные книжки для годовасиков я считаю вот эти альбом по развитию речи http://read.ru/id/385202/ моя первая книга http://read.ru/id/338610/ еще у нас было пару комплектов карточек, все покупала в Сп у Кати До года у нас одними из самых любимых игрушек был чиковский развивающий столик и музыкальная ферма, дочка играла ими каждый день. Потом небольшие фигурки ,которые трещат, у нас была ферма из 6 зверьков покупала за 100 грн в Бэби зоне, они похожи на толовские только в 3 раза дешевле. А вот с года до 1.5 у нас особо любимых игрушек не было, очень любила читать, лазить и кататься с горки на спорткомплексе, пирамидки, сортеры. Но best toy не было, а вот в 1.5 купила набор super sorting set. Это одна из самых дорогих игрушек, обошлась где то в 750 грн, но ни разу не пожалела о покупке, игрушка на все времена ,играем ей до сих пор. СП это мое спасение, даже не знаю чтобы я делала . Они так экономят деньги. Огромное спасибо девочкам, которые ими занимаются, помогая экономить время и деньги. В обычные детские магазины даже боюсь ходить, у меня сразу глаз начинает дергаться, когда реальная цена игрушки 150 грн, а на прилавке она стоит за 500 грн., да и времени и сил на гуляния по магазинам совсем нет. А Башни малыши и должны ломать в годик, это же период разрушителей. У меня дочка строить начала в 1.5 , а бесконечная любовь к конструированию началась только в 2 годика, а то в разрезе ролевых игр. По поводу любви книжкам, можно попробовать купить книжки-игрушки с окошками и подвижными элементами. А тут писала о замечательной бюджетной серии книг о маленьком красном автомобильчике, цена одной книги 15 грн, думаю ,Вашему сынишке понравится.
|