Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 03:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Играем дома
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 10:07 
Звездная WOMAN

Сейчас многие занимаются с детками дома,но очень часто не хватает ни сил,ни времени на воплощение каких-то идей, а иногда вдохновения или банальной поддержки, а вот мне еще зачастую и волшебного пендаля,чтобы начать что-то делать. Расскажу немножко, как мы коротаем будничные деньки. Может, кто поделится опытом, буду очень благодарна.
В преддверии Нового Года решила поделиться одной из идеек, которую буду воплощать в жизнь в этом году. Решила, что адвент календарь нам еще рановато, потому что дочке будет сложно объяснить, почему подарочек можно брать только из одной коробочке, а из второй только на следующий день. Поэтому буду делать ПОЧТУ ДЕДА МОРОЗА.
Для этого понадобиться почтовый ящик, который буду делать из коробки от обуви и подарочной бумаги, конверты и конечно письма. Каждый день, начиная с 1 декабря, буду в ящик класть менький подарочек и письмо с заданиями.
Задания конечно будут простенькие: украсить елочку, испечь с мамой новогоднее печенько, приготовить угощенье для птиц, повесить кормушку, нарисовать зиму или елочку, сделать открыточку и тд Для подарочков выбрала книги, фигурки муми-тролей(их очень любит дочка),колокольчики с снеговичком
Наступает время чудес!
Чудите с удовольствием!

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Играем дома
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 23:04 
Звездная WOMAN

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 23:04 
Звездная WOMAN

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 23:05 
Звездная WOMAN

После сна дочка на дереве обнаружила еще один улей. Я рассказала, что пчелки живут в разных домиках, некоторые живут в домиках, которые строят для них люди, в таких как мы сделали утром, а дикие пчелки строят домики в лесу сами. Потом мы немножко порисовали, сделали аппликацию и даже полепили.
А вечером дочка спросила с кем дружат пчелки, мы начали вспоминать насекомых и малышка запросила любимую книжку о гусенице, вот так мы в нее поиграли.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 01:37 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Как интересно! Сама бы с вами играла б)))))

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 08:55 
Звездная WOMAN

WomanZP писал(а):
Как интересно! Сама бы с вами играла б)))))

мы не против компании

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 23:15 
Звездная WOMAN

Не могу не рассказать о нашей новой чудо игрушке. Очень соблазнилась на ее покупку во-первых увидев заманчивую цену в 10 дол., а во-вторых насчитав кучу плюсов по развитию мелкой моторики, тут и шарики и щипчики ( к слову с пол года назад для занятий покупала одни щипчики в пол цены этой игрушки, а тут в наборе их 4, и куда лучше по качеству и захвату). И какое же было мое удивление ,что ко всем своим плюсам она оказалась не только музыкальной, но и подвижной, эти пункты я не прочла в описании. Вообщем игрушка не только полезная ,но и очень интересная, сегодня играли весь вечер)))))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 21:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
подскажите, где заказывали? Очень игрушка веселая и полезная)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 21:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Buka! Я Вами восхищаюсь! Вы мой пример для подражания!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 22:59 
Звездная WOMAN

Chloe писал(а):

спасибо большое,мне очень приятно
покупала в сп по америке под 5 % игрушка плыла морем поэтому вышка 130 грн
http://www.amazon.com/gp/product/B001R6ATZW/ref=ox_sc_act_title_3?ie=UTF8&psc=1&smid=AGANW9QX5OJOI

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 09:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Chloe писал(а):

Согласна! :) Я вот тему поглядела - у меня комплекс неполноценности развился... Так что творческого Вам вдохновения, Бука, и сил им с нами делится.
Честно говоря, я не знаю, чем и занять годовалого сына - он как-то ничего не хочет складывать. Книжки настойчиво закрывает - с боем читаю... Из кубиков я башню строю, ему показываю, а он все рушит :)
Только машины его увлекают, пульты от телика и мобилки. Еще танцевать он любит...
Ходили в центр детского развития - ничего он еще там не понял :)))

А игрушка очень хорошая. Я видела похожие на российских сайтах, хотела купить, но они мегадорогие. Подобная игрушка может выходить под 500 грн...
За ссылку спасибо, обязательно приобрету - сама сайтов заграничных побаиваюсь, но вот наша крестная - мастер - она нам и закажет :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 11:11 
Звездная WOMAN

Я думаю каждая мама дома играет со своим малышок, и просто не обращает внимания как много они делают, так что на счет комплексов это ВЫ зря.
Я тоже часто расстраиваюсь ,что из-за своей занятости на работе не так часто и много могу поиграть.
Возраст годовасиков, один из самых прекрасных в развитии малышей - они как молчаливые созидатели, наблюдают ,анализируют, запоминают, но ничего не воспроизводят))))
Помню как я сокрушалась и плакала, что дочка уперто не хочет "мяукать-чирикать-кукарекать" ,когда я показывала ей картиночки в книжках, хотя книжки она любила с самого малюсенького возраста. Ведь племяха как мне казалась начала это делать еще месяцев в 9. Но все дети уникальны. Ровно в год мы поехали отдыхать на море и моя мама говорит и чего ты плакала, что малышка не "мяукает" смотри она же всех зверят называет, я была в шоке, дома она просто смотрела , а тут может узнать и обозначить каждого, просто пришло время. В 1.4 она уже свободно говорила предложениями, а в 1.8 на память цитировала "Муху- цикотоху" полностью, чем повергла меня в шок, ведь мы ничего не делает специально, т.е мы читали эту книгу, но всего пару раз, и уж точно не заучивали)))))Сейчас малышку просто не переговорить.
Самые замечательные книжки для годовасиков я считаю вот эти
альбом по развитию речи http://read.ru/id/385202/
моя первая книга http://read.ru/id/338610/
еще у нас было пару комплектов карточек, все покупала в Сп у Кати
До года у нас одними из самых любимых игрушек был чиковский развивающий столик и музыкальная ферма, дочка играла ими каждый день. Потом небольшие фигурки ,которые трещат, у нас была ферма из 6 зверьков покупала за 100 грн в Бэби зоне, они похожи на толовские только в 3 раза дешевле.
А вот с года до 1.5 у нас особо любимых игрушек не было, очень любила читать, лазить и кататься с горки на спорткомплексе, пирамидки, сортеры. Но best toy не было, а вот в 1.5 купила набор super sorting set. Это одна из самых дорогих игрушек, обошлась где то в 750 грн, но ни разу не пожалела о покупке, игрушка на все времена ,играем ей до сих пор.
СП это мое спасение, даже не знаю чтобы я делала . Они так экономят деньги. Огромное спасибо девочкам, которые ими занимаются, помогая экономить время и деньги. В обычные детские магазины даже боюсь ходить, у меня сразу глаз начинает дергаться, когда реальная цена игрушки 150 грн, а на прилавке она стоит за 500 грн., да и времени и сил на гуляния по магазинам совсем нет.
А Башни малыши и должны ломать в годик, это же период разрушителей. У меня дочка строить начала в 1.5 , а бесконечная любовь к конструированию началась только в 2 годика, а то в разрезе ролевых игр.
По поводу любви книжкам, можно попробовать купить книжки-игрушки с окошками и подвижными элементами. А тут писала о замечательной бюджетной серии книг о маленьком красном автомобильчике, цена одной книги 15 грн, думаю ,Вашему сынишке понравится.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 11:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
А знаете еще мы что любим - Умного щенка фишерпрайсовского, нам подарили... он песни поет, рассказывает что-то...Вот это любовь! сын его тискает - хорошо, что ненастоящий, а то бедная собачка была б :)))
Очень любит животных, потому что у нас их много в разных вариантах...
И еще заметила, что он все знает прекрасно - где собачка, где котик, где мишка... Просто не считает нужным показывать, зато вот когда есть посторонние зрители - ему похвастаться за счастье! :)) Сразу так демонстративно открывает книжку и прямо покажет пальчиком, где собака и смотрит, видели ли "зрители" :) Позёр! :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 11:40 
Звездная WOMAN

у нас тоже долгое время животные были страсть,очень любили играть в ферму,я покупала журнал с игршками,собрали небольшую коллекцию из основных животных,кормили их,спать укладывали
Я тоже очень хотела умного щенка,но так руки и не дошли,по началу думала дорогова то. апотом мы его перерасли,но о ем так много хороших отзывов, еще жалела что в свое время не купила их горшочек-сортер,у нас был обычный не музыкальный,дочка его не очень любила

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 21:34 
Звездная WOMAN

А ваши детки любят чистить зубки?
Столкнулась с такой проблемой, что в какой то, момент дочка не захотела чистить зубы. Хотя до этого все было нормально, уговоры и поощрения не помогали, нет и все! Бессонная ночь дала идею поиграть с зубками. Вот так мы провели этот денек.
Игра конечно началась с любимой сенсорной коробочки

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 21:35 
Звездная WOMAN

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 21:35 
Звездная WOMAN

дочка там порылась, задала миллион вопросов что? к чему? да почему? и я немножко рассказала о зубках, за не имением книжки о зубах, пользовалась подручными материалами

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 21:36 
Звездная WOMAN

челюсть и смена зубов
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 21:37 
Звездная WOMAN

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 21:37 
Звездная WOMAN

зубик грязный ? у зубика "вава"? почему? тут я познакомила дочку с кариозными монстриками ,которые и сделали в зубике дырочку,которая очень болит и зубик сильно плачет
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 21:38 
Звездная WOMAN

потом играли вот в такую замечательную игру,что полезно и что вредно для наших зубов, дочка была в явном негодовании почему нельзя кушать много конфет и мороженого,договорились на том что одну конфетку можно или одно мороженое, а если больше то сразу придут монстири,гоняли их по комнате щеткой)))

Изображение

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа