Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 янв 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вредный доктор Комаровский?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 10:09 
Звездная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Как вы относитесь к учениям ныне популярного доктора Комаровского. Мне его советы очень часто напоминают бред сивой кобылы. Есть и хорошие советы, но бывает воспитание доходит до абсурда. Мой ребенок не среднестатистический, а мой, со своими ритмами, со своим характером. Я не могу подогнать его под одну гребенку.
К примеру, советы по ГВ.Ребенка у груди нужно держать не более 15 минут, иначе это уже баловство со стороны ребенка. Но грудь для грудничка это не только еда, это еще психологический комфорт, единение с мамой.

Заголовок сообщения: Re: Вредный доктор Комаровский?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 01:07 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Цитата:
Я даже как-то в интернете наткнулась на видео по "технологии" высаживания новорождённых детей. Смысл в том, что почти весь день они с мамой сидят над миской...))

это совершенно не так. Ни один ребенок не согласится весь день проводить на миске и смысла в этом нет никакого.
Моя мама высаживала нас с рождения, при этом успевала готовить (себе отдельно, у неё диета после Боткина была), ухаживать за двумя детьми с разницей два года и заниматься со старшим каждый день минимум по часу (учила его говорить). И нас высаживала, и меня научила - ничего сложного и экстремального типа "сидим сутками над миской" не было

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 21:38 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
ну, я пыталась садить на горшок, ловила. Вижу, что тужится, сажу на горшок и он перестает тужится. Сидит и смотрит на меня. Так что я как-то попроще к этому отношусь. Научится!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 21:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
По поводу высаживаний. Несмотря на большое количество литературы по этому вопросу, и советы Комаровского в том числе, каждая мама всё равно будет делать так, как посчитает нужным :-o . Всё равно, как пишет тот же К., к школе все научатся ходить в туалет :) Моя подружка начала сажать ребёнка на горшок где-то с 8 месяцев и рассказывала мне потом: "Вот, говорит, ребёнок знает, что как он проснулся утром, надо сесть на горшок. Зачем - он ещё не понял, но понял, что надо". Я так не делаю, потому что в данном вопросе согласна с К.: сначала надо понять, зачем садиться на горшок, а уже потом садиться. Но опять же, повторяю, личное дело каждого. И ещё один случай. Племянника начали приучать к горшку где-то около 2 лет (может, раньше, точно не помню), поскольку стиральной машинки нет и всё стирается вручную, ребёнка постоянно дёргали "Ты хочешь писать? Ты хочешь какать?"... В общем, и сами намучались, и ребёнка намучали... И что? В какой-то момент дитя всё понял и спокойно ходит на горшок, к садику как раз научился. А соседскую девочку начали приучать позже, а научилась она раньше, и никто так не страдал... В общем, удачи всем нам в этом деликатном и важном деле :molodec:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа