Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 12:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 13:52 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Развитие малыша начинается с самых первых его дней. Какие методики самые популярные и проверенные?И есть ли подводные камни в раннем развитии способностей детей?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 17:14 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
в ЗНУ на кафедре информационных технологий,то что с информатикой и математикой связанно... ;))
были и такие студенты кот.в течении 5 мин.не сложили "сообразилку"и передали складывать следующему...))
мы и сами как малые дети с интересом новую игрушку осваивали...и кумовья,когда в гости приходили то же ;))

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 17:18 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
dasha писал(а):
VikaZ, какие замечательные у вас детки :grin:
А расскажите, как вы начинали со старшим заниматься узорами? Я так поняла, главное вызвать интерес. Сыну почти 8,5 мес и я иногда торжественно достаю коробку (когда других кубиков на ковре нет, и вообще когда там все убрано стараюсь), пытаюсь "паровозики" одноцветные перед ним строить. Но его пока больше всего привлекает фанерная коробка :hihi: Мин 10 возимся с кубиками и коробкой и убираю их до след раза.

да так же как и вы с начала коробочка и кубики - выложить,сложить,построить башенки,розвалять...потом прячу на пару дней...и снова достаю как новую игруху...ну,а когда вырос немножко уже и сам знал где развивалки лежат...что захотел,то и брал и сидел сам изучал :|

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 17:20 
Прекрасная WOMAN

Детки: две доченьки
Знак зодиака: Стрелец
Вика, теперь понятно, молодцы :cool:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 20:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Efimka писал(а):
Цитата:
На данном этапе склоняюсь к карточкам Домана и вариациям на эту тему. Тем более, ребёнку нравится картинки рассматривать... Что скажете?

я так понимаю ребенку годик? тогда будут интересны карточки с изображением животных, овощей, фруктов
вот здесь можно купить по 9-10 грн набор карточек, я уже несколько раз собирала сп по этому сайту. Это и есть производитель данных карточек, и дешевле намного Домана
http://www.svena.com.ua/toy/3.html

Да, ребёнку год и три :) А каковы условия сп? В смысле, когда оплатить, где забрать?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 20:09 
Прекрасная WOMAN

Agatha Christie, минимальный заказ с этого сайта 250 грн, если хотите, открою сбор по нему. Там есть еще хорошие рамки-вкладыши, классические пособия Монтессори, кубики Зайцева, может кому либо из девочек нужно. Но давайте перейдем в тему сп, чтобы не оффтопить

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 20:15 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Efimka, хорошо, я посмотрю-поспрашиваю. Уточняю: заказы в этой теме?
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=32&t=5117

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 22:42 
Прекрасная WOMAN

Agatha Christie, да. У Вас такой ник классный, Вы не юрист, случайно?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 22:51 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Efimka писал(а):
Agatha Christie, да. У Вас такой ник классный, Вы не юрист, случайно?

ники обсуждаем тут - http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=177&t=2712&start=80
а на стр. 5 Agatha Christie писала ....откуда возникла идея данного ника)))) :hihi:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 11:13 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Agatha Christie писал(а):
VikaZ писал(а):
у Макса "сообразилка",сложи узор" появились с 6-ти и след. с 9-ти мес. - муж сам купил :grin:
сообразилка - это была любимая игруха в семье - все по очереди складывали,Макс самостоятельно с 3-х лет мог складать,и Настя то же...

Я так понимаю, что игры Никитиных рассчитаны на деток постарше, не на годовасиков... Или нет? А кубики Зайцева? Тоже, наверное, попозже... На данном этапе склоняюсь к карточкам Домана и вариациям на эту тему. Тем более, ребёнку нравится картинки рассматривать... Что скажете? :)

Ну в рекомендаціях автори методик радужно декламують запевнення, що дитина в 6 місяців уже може своє ім'я в кубиках зайцева пізнавати... Ясно, що це творчий хід, щоб замотивувати батьків на захмарний образ кінцевого результату! В Нікітіна він сам наводит приклад, як його донька в 1 рік та 3 місяці просто паравозик складала, чому всі й раділи... Так що методики - це стимул. Не лінуватися, а в корисне русло направляти час, який йде на дітей поза побутовими справами.

Якщо ходити на сучасні розвиваючі заняття - там цього всього вдосталь. Та й у садах зараз непогано ігрова база поповнюється. Ну не Зайцев і Нікітін (хоча й таке в продвинутих вихователів може бути), але рамки-вкладиши, картки...

Я в декреті, то ми всі тусуємося вдома, всю цю базу зібрали вдома. Троє - вже компашка, мікросад... Тому й наважилася на повний набір кубиків зайцева, Стосчет його. (Теж тієї Свеми, що Єфімка в СП закинула). Ну й Нікітіна пару коробочок. Вся кімната обклеєна в таблицях-плакатах :o :o :o :o :o :o
Я стараюся не насаджувати все це... Намагаюся ввести в курс, колись хтось зацікавиться. Але дуже люблю фішку пасивної пам'яті, коли все це в полі зору дитини, навіть без менторських занять. Іноді помічаю, що Леся сядає оглядає ті склади, щось ніби читає... Це приємно. Ясно, що пише(складає) як себе звати, мама, тато - з повної гори кубиків. Але от приспівки його ще не пішли. Та й взагалі це все на фоні, коли якась китайська принцеса - більше емоцій, ніж добротний кубик чи розумна методика... А от Стосчет полюбився. Тільки клеяли його не на 6метрів як по правилам, а в вертикальний ряд, бо місце на стінах кімнати - на вагу золота. Але й так дуже гарно в цифрах по ньому орієнтуватися. Та складні червоні таблиці - тільки на шкільний вік. Я й сама в них :golova: :golova: :golova: :golova:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 11:44 
Жизнь продолжается...

а я наоборот ничего не клею,чтоб постоянно было в поле зрения,считаю,что оно тогда надоедает ребенку видеть его всегда и не так интересно,привыкают,а лучшее если достать 2р.в неделю этот плакатик и т.д - уже ск. интереса .....
В нашем саду в параллельной группе Макса воспитатели занимались по кубикам Никитина с детками,у нас по самому обычному методу,что и нас еще в школе обучали...считаю,что в первую очередь зависит от ребенка - готов ли он читать,считать,писать,ну и гены понятное дело,занимаются ли родители дома хоть часок в день,но и сад дает свое - ага кто-то умеет то-то,а как же и мне интересно это....Очень отличаются дети в 1 классе кот.ходили в сад и нет...
У нас дома Грамматейка - все сборки от 3 до 7 лет - много всяких заданий,вот по ним в основном и занимаемся. Максим шел в школу в 6,4 и читал 30 слов в минуту,но потом учительница эту охоту отбила - говорю Максим надо почитать,что задали на дом,а он - а зачем,она все равно меня не будет спрашивать,она спрашивает только тех,кто "бе"и "ме"читает...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 13:08 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Вика, уже не первый раз такое про школу читаю... Что сильные и подготовленные детки скучать начинают. Обидно, но на это вряд ли можно повлиять. Но я думаю главное - интерес с изучению нового и логика, останутся в любом случае.
Я в целом озадачилась теми же кубиками Никитиных, потому что мне самой скучно :) Дите еще маленькое в шахматы с ним не поиграешь, а тут хоть какая-то умственная нагрузка. Сама сижу узоры по схемам и без складываю, по чертежам из кирпичиков строю (у нас небольшие самодельные + из деревянного конструктора подошли). Надеюсь сын глядя на мой азарт тоже со временем заинтересуется. Не хочется, что бы все самое интересное для него было сосредоточено в ноуте-планшете.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 14:17 
Жизнь продолжается...

о-о-о-о,шахматы старшенький обожает и я этому рада!!!Хотя сама только в шашки умею ;))
Он с папой или с дедом играет...
А ноут-комп-планшет - это да-а-а-а,тяжело приходит с этим бороться дома,если он зашел в интернет ,какую захотел игру такую и закачал...да в контакте от меня играет в ферму...а все думают,что это я...
Было такое даже,что девочка одна звонит мне - чего мне не ответила в контакте,потому что в маршрутке,меня там нет.....как это,если ты сейчас в игре сидишь играешь ))))

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 17:42 
Прекрасная WOMAN

Я в развивалке видела объявления, шахматы с 2-х лет, вот очень тяжело себе представляю эту методику, но не удивлюсь, если реально действует

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 00:59 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
WomanZP писал(а):
А не слишком ли сложна методика Никитиных. Я смотрю на все эти головоломки и они меня смущают

Сложи узор Никитина сын стал складывать только после 4 лет. До этого использовал только специальные журналы к этим кубикам.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 14:48 

Дочка любит карточки Домана рассматривать и гры3ть))

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 13:39 
Лучезарная WOMAN

Детки: Лизонька
Знак зодиака: Рак
Много вначале перечислено методик (о многих я и не слышала со своим психологическим образованием))), согласна, что каждая имеет свои плюсы и минусы. Я в работе и в играх со своей дочкой использую карточки Домана - суперские карточки, всем рекомендую, НО не с целью научить читать, а с целью ознакомить с миром окружающих вещей и природы (жалко смотреть на детей 3 лет, которые придя в детский сад не знают, что такое майка), но карточки-карточками, а в жизни всё это нужно показывать и называть, обращать внимание, ведь дети до какого-то периода (кто-то до года и 2 месяцев, кто-то до полутора, а кто-то и позже) воспринимает стол на картинке как стол, а тот, что стоит на кухне - как непонятный предмет, не связывая образ с реальностью.
Ктоме того, данные карточки использую на игры классификации, исключение, обобщение.
Далее - кубики Никитиных есть разные: головоломки "Оригами", "Сложи узор", "Цветняшки" и др. И они оочень хорошо развивают пространственное мышление детей. Отлично готовят к школьным сложным математическим заданиям. Подобны им Игры Воскобовича - из более новых наработок российских педагогов.
Методика Монтессори - прекрасно развивает мелкую моторику малышей и сенсорное восприятие. И она заключается не только в играх с пирамидками и головоломками, но и с природными и подручными материалами: водой - переливания в разные прозрачные ёмкости, песком, крупами, солью, ваткой, тканюшками, ситечками, леечками, пипетками, пинцетиками болтами и шайбами и мн.мн. другое. Но, главное. всё должно быть максимум настоящим: и посуда, и инструмены - как в реальной взрослой жизни. и педагог не просто направляет и предлагает, наблюдает, но и следит КАК, ПОМОГАЕТ, СОЗДАЁТ СИТУАЦИЮ УСПЕХА.
И много- много других методик ещё существует. ГЛАВНОЕ - УЧАСТИЕ РОДИТЕЛЕЙ В ЖИЗНИ РЕБЁНКА!
все пособия я покупаю в магазине развивашек Вундеркинд - отменный выбор, цены радуют (дешевле, чем заказать через нет) - находится за магазином света Алби (р-н пл. Свободы)
Да, есть ещё из наших украинских педагогических наработок - игры Кандыбуры (логика, внимание, память) - детям оочень нравятся.
Так, что успехов нам, родителям) а мир столь разнообразен, что выбрать есть из чего.
Карточки Домана в действии)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 01:31 
Новичок

из многообразия методик, которых сейчас просто пруд пруди, меня ментальная арифметика привлекла. именно тем, что в свободной игровой форме удается достичь очень высоких результатов в устном счете. по-моему, это весьма здорово. я подумываю, чтобы записать ребенка в какую-нибудь подобную секцию.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа