Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 13:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский "пионерский" лагерь
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 12:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Мама
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Знак зодиака: Козерог
Вы уже отправляли детку в летний лагерь?
Что собирать, каких врачей проходить?
Понравилось ли?

Заголовок сообщения: Re: Детский "пионерский" лагерь
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 16:12 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Масленица (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Пятерка сыночков)))
Да)))

СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 19:53 
Обворожительная WOMAN

Медали: 2
Дружелюбие форума (1) Загадка форума (1)
Знак зодиака: Рак
и как там, напиши, пожалуйста!???

СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 08:57 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Масленица (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Пятерка сыночков)))
Малому нравится,там 5 разовое питание , звонил говорит что черешни давали,куча всяких кружков,2 раза в день пляж , каждый заезд своя тема вот сейчас у них экипажи кораблей.Во время выступлений и всяческих игр развлекалась придерживаются этой темы.В группе в Контакте,в Фейсбуке вожатые фотки скидывают.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017, 09:32 
Загадочная WOMAN

Я работала вожатой в лагере на Великом Лугу) несколько советов:

- возраст, с которого отправлять ребенка в лагерь, индивидуален. У нас детки были от 5-6 лет, среди них были такие, которые целыми днями безумно скучали по родителям, и этот "отдых" им был не в радость, и это вина не вожатых, так как можно отвлечь ребенка на время, но это только на время. Были же детки, которые в таком возрасте уже веселились, развлекались и активно принимали участие в жизни лагеря.
Лично я считаю, что оптимальный возраст для первой поездки, в котором ребенок почувствует все прелести лагерной жизни это 9 лет) 9-10 летний ребята были моим первым отрядом. это прекрасный возраст!)

- на счет количества белья, которое необходимо давать с собой ребенку, опять-таки все зависит от возраста ребенка и вашей возможности приезжать в лагерь. Если лагерь находится близко, и вы планируете приезжать каждые выходные, не давайте больше 3-4 трусов - растеряют, выпадут из сумки, забудет под кроватью, а потом не признается, что его)) если же нет возможности приезжать и ребенок не умеет стирать - тут сложнее, расфасовывайте их по несколько разным пакетам и сложите в разные места сумки. Футболок и прочей одежды тоже много давать не надо (если ваш ребенок не подросток, которые будет наряжаться на дискотеку). Чаще всего дети 8-12 лет не переодеваются во что-то особенно перед вечерними мероприятиями. Обязательно положите ребенку головные уборы. И обязательно теплую одежду.

- что касается телефонов. За три года моей работы было всего 2 случая воровства по всему лагерю, не лично в моем отряде. Воруют то, что плохо лежит, никто из карманов не достает телефоны, и с шеи не сдирает, поэтому если вы понимаете, что ваш ребенок может где-то упустить из виду какие-то ценные вещи, просто не давайте их. Вожатые и воспитатели оставляют родителям свои мобильные номера, и Вы всегда сможете связаться с ребенком через старшего) только прошу вас не звоните во время тихого часа))))))) (обычно он с 14 до 16))

- на счет молодых вожатых: помимо вожатых в отряде, чаще всего, есть воспитатель, который обязательно должен иметь педагогическое образование, это, как показывает практика, работающие учителя в отпуске, которые уже давно имеют своих детей. Но и молодые вожатые это не ваш ночной кошмар. Вожатые несут ответственность за жизнь и здоровье ваших детей, вплоть до уголовной. Поэтому если вы увидели, что вожатые в отряде вашего ребенка молодой озорной паренек - радуйтесь, вашему ребенку будет весело!))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа