Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 14:07 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
ніяк не можемо навчитися на 2-колесному вєліку рулити! як вчили дітей ви? особливо дівчаток?

Цитата:
Папа или мама должны ребёнка держать за плечи и бежать сбоку или сзади велосипеда. Держать за седло и другую часть велосипеда неэффективно, потому что обучающий будет за ребёнка выправлять наклон велосипеда. И не держать руль. Ребёнок не научиться чувствовать равновесие когда родитель рулит за него. Для обучения лучше выбрать ровную открытую площадку, так как во время обучения вы все вместе будете “выписывать” восьмёрки и петлять. Не надо самому пытаться управлять направлением движения велосипеда – пусть ребёнок куда хочет, туда и едет. Главной задачей на данном этапе – это держать равновесие.

В основном, дети уже самостоятельно могут держать равновесие в пять-шесть лет, но начинать пробовать обучаться можно и в четыре года. Это зависит от индивидуальных способностей малыша. Не надо учиться на большом велосипеде (часто покупают на “вырост”). Лучше, если он будет немного маловат, чтобы доставать обеими ногами до земли. Так ребёнок не будет бояться и сам процесс обучения будет более спокойным. Неудачное и болезненное падение и травма могут на долгий период оттолкнуть ребёнка от велосипеда. Не надо торопить события и форсировать обучение – даже этот процесс должен доставлять удовольствие.

Цитата:
Способ первый: Выберите для тренировки ровный асфальт в спокойном месте (там, где не ездят машины, и нет любопытных зрителей, которые могут смутить ребенка). Встаньте сбоку от велосипеда, держа его за сиденье и за руль. Подталкивайте велосипед, шагая рядом. А затем, когда ребенок будет готов, толкните его сильнее (постарайтесь не отстать от велосипеда, а все еще идти или бежать рядом – так ребенок будет чувствовать Вашу поддержку). Напоминайте ребенку, что после того, как Вы отпускаете велосипед, он должен продолжать крутить педали – это ключевой момент, который позволит удержать равновесие.

Способ второй: Выберите небольшое пространство (например, между крыльцом и забором). Расстояние не должно превышать 3 метров. Ребенку нужно попытаться проехать это расстояние самому. Этот способ подойдет для неуверенных в своих силах детей. Три метра кажутся небольшим расстоянием, да и упасть и получить травму на таком коротком промежутке практически невозможно.

Когда дети учатся кататься на велосипедах, они неизбежно падают. Будьте готовы к этому, относитесь спокойно к первым неудачам. Купите ребенку шлем и наколенники – они придадут уверенности маленькому герою и сделают падения не такими опасными и болезненными. Ответственность за обеспечение безопасности ребенка при езде на велосипеде лежит на родителях.

Если за первую прогулку Вы так и не добились успеха, постарайтесь отметить даже малейшие достижения ребенка: «Ты теперь отлично держишься на велосипеде», «Ты теперь выглядишь куда более уверенным», «Мне кажется, осталось совсем чуть-чуть до победы!». Правильные слова ничуть не менее важны, чем правильная техника обучения.

Цитата:
Если родитель решает научить ребенка удерживать равновесие на обычном велосипеде, то план его действий должен быть примерно такой:

Когда ребенок с удовольствием сидит на велосипеде, следует его научить садиться и слезать с велика. Затем родитель должен слегка наклонять велосипед в разные стороны, а ребенок должен ставить ногу на землю со стороны наклона, тем самым опираясь на нее и удерживая этот вид транспорта от падения.
Теперь ребенок должен научиться самостоятельно держать равновесие. Для этого необходимо отпустить велосипед и предложить ребенку поставить ноги на педали. Когда этот транспорт начнет заваливаться, малыш должен сам опереться ногой о землю. В случае необходимости, родитель должен поддержать ребенка.
Уже опосля, как ваше чудо уже уверенно сидит в седле, можно переходить к следующему этапу: умению пользоваться тормозом. Несмотря на простоту данного легкого пункта, он является одним из сложных, хотя бы потому, что детям проще соскочить с сиденья или тормозить ногами, нежели воспользоваться помощью педали. Это обстоятельство приводит к многочисленным травмам и появлению нового страха перед ездой на велосипеде. Главное условие здесь наличие именно ножного тормоза, а не ручного. Это связано с тем, что ребенок, при начальном обучении, может нечаянно нажать на ручной тормоз в ненужный момент.
Для того, чтобы ребенок запросто освоил данную методику, необходимо везти велосипед, на котором он сидит, и требовать, чтобы малыш нажимал на тормоз и тут же опирался ногой о землю. При нажатии ребенком на тормозную педаль родитель должен отпускать велосипед.
Когда ребенок начнет уверенно нажимать на тормоз, можно переходить к следующему пункту: крутить педали. Для начала ребенок может крутить их во время поддержки родителей и в момент кручения может обучаться навыку торможения.
Затем можно уже плавно переходить к обучению езды самостоятельно. Сначала подталкиваете ребенка на небольшие расстояния со своевременным торможением, а затем — все дальше и быстрее. В этом пункте самое главное успеть оказаться рядом в случае, если ребенок испытывает какие-либо трудности при торможении.
Затем можно устроить экзамен: найти небольшой пригорок и предложить ребенку самому выполнить всю последовательность действий – сесть, покрутить педали, затормозить внизу горки и упереться ногой в землю.
Самое главное и важное в методике: верно установленное сиденье и руль. Сиденье должно располагаться так, чтобы ребенок отлично доставал до педалек, но чтобы его ножка на нижней педали оставалась вытянутой. Руль обязан быть до груди.
Этот длительный процесс может быть намного короче, если купить ребенку ранбайк. Данное устройство – это усовершенствованная копия того, что было у каждого ребенка в советское время: лошадки-качалки, например. Катаясь на нем, ребенок сразу научится равновесию и удерживанию руля. А при переходе на нормальный велосипед дело останется за малым: научить малыша крутить педали.

Для этого необходимо проделать следующее:

Открутить одну педаль (Ни в коем случае нельзя ставить дополнительные колесики, так как ребенку это будет просто неудобно) и опустить сиденье так, чтобы ребенок доставал ногами до пола. С оставшейся педалькой ребенок быстро научиться езде на велосипеде, примерное как на самокате. Тут же необходимо научить тормозить с помощью оставшейся педали.
Прикрутить педаль обратно. Сиденье остается на то же уровне. Необходимо предложить ребенку съехать с небольшой горки. Он тут же, на рефлекторном уровне, поставит ноги на педали и начнет ими крутить.
Сиденье поднимается до нужного уровня. Когда ребенок научится крутить педали, сиденье можно постепенно поднимать – сразу нельзя, так как ребенок может испугаться и упасть.

Таким образом, ребенок быстрее научится ездить один.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 15:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Я: Мама
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
мы долго катались на 4-ох колесиках...боялись упасть,особенно после того как упала катаясь с папой..
велик был в селе,и вот малая этим летом сама села на двухколестный и поехала...потом папа купил большой и она катается с папой..
:ps: всему свое время,у нас мальчик соседский с 3-ох лет мотается на двухколесном,и нормально.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 17:04 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Чтобы научиться держать равновесие, нужно сначала с приставными колесиками поездить. После недельных ежедневных катаний уже видно, что во время быстрой езды, маленькие приставные колесики не касаются асфальта. А вот при низкой скорости еще не совсем ровно едет. Но если бы ноги доставали до земли, когда на сидении сидишь, то можно было бы отцеплять. А так, пока еще с приставными ездим.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 19:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
С приставными колесами процесс затянется.
Есть более быстрый, но более неудобный "тренеру" способ. Нужно при езде подстраховывать держа за заднее сидение, даже придерживая. Ребенку будет не страшно и равновесие держать придется. Потом потихоньку рука убирается. Велосипедист, увидев, что его никто не держит, конечно испугается и упадет, но после пары-тройки падений ездить научится.

Основано на собственном опыте. Меня учили кататься достаточно поздно, лет в 8-9.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 07:36 
Лучезарная WOMAN

Знак зодиака: Овен
Согласна с businka. Дочке сняли колеса приставные через пару дней - было видно, что толку будет мало - так бы и ездила с ними до сих пор, переваливаясь с одного колеса на др. Несколько дней побегали, придерживая, и таки поехала сама!!!! даже не заметив, что ее отпустили ))). И нам польза - пару лишних кг как ни бывало ))).

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 08:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
я тоже в детстве ездила с приставными колесами. Долго - да. Зато сама, у родителей не всегда есть время с ребенком возиться. А так выкатила во двор и касалась сколько хочу.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 08:35 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
а мне приставные только мешали....

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 13:21 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
я тоже с приставными ездила, а потом сестра учила ездить уже без них.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 13:44 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Чтоб учить ребенка ездить на 2-х колесах - нужен папа, чтоб удержать и велик и ребенка :eek:
В моем случае по-любому нужен мужчина, т.к. я завалюсь вместе с великом и дочкой и будет "куча-мала" :hihi:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 13:46 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Дохляк ты))) Я тащу и велик, и коляску и еще корзину в коляске гружу по полной :ahaha:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 13:47 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
WomanZP писал(а):
Дохляк ты))) Я тащу и велик, и коляску и еще корзину в коляске гружу по полной :ahaha:

Так я ж по этому и говорю, что нужен дядька большой :hihi:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 14:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
LekSandra писал(а):
WomanZP писал(а):

Так я ж по этому и говорю, что нужен дядька большой :hihi:

Это ты Юле комплимент так сделала? :-)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 14:44 

ага, спасибо Ленок :ahaha:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 18:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Знак зодиака: Козерог
да, по моему тоже колесики затягивают... Старшего учила без, а среднего с ними... ну оочень туго - разницу чувствую. Да и колесики сейчас совсем не те)) Гнутся
Мне еще сложнее так как я сама на нем ездить не умею)))

СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 18:16 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Зараз доні на двоколесних вєліках без страховки, але я так і не зрозуміла - що ж їм треба було для цього? Чи час прийшов? Наче просто взяли та й поїхали, а до цього скільки набігалися з ними, щоб притримувати, можливо, цим і шкодили. А тоді вже руки батьківські опустилися, синці муляли від тих спільних падінь... Мабуть, щоб вони поїхали - їх просто "відпустити" треба було від себе... А так бігаєш біля них, і цим самим підсвідомо говориш - я тобі не довіряю, ти без мене не поїдеш...

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа