Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 13:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 14:48 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
На сколько родители влияют на детскую самооценку? Считаете ли вы, что родители занизили вашу самооценку?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 07:05 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
ну ведь и хвалить нужно с умом, совсем кроху можно и за красивую какашку хвалить, за то что сам на горшок сходил и т.д. , а подросшего ребёнка хвалят за действительно хорошие поступки и черты характера, а за плохой поступок не грех и замечание сделать и проявить строгость, чтоб не росли разгильдяями, здесь грань очень тонкая

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 07:20 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Юля Клеха писал(а):
ну ведь и хвалить нужно с умом, совсем кроху можно и за красивую какашку хвалить, за то что сам на горшок сходил и т.д. , а подросшего ребёнка хвалят за действительно хорошие поступки и черты характера, а за плохой поступок не грех и замечание сделать и проявить строгость, чтоб не росли разгильдяями, здесь грань очень тонкая

да, за горшок точно нужно))) и за мелочи всякие, они ж только растут и всему новому учатся, нужно поддерживать :cool:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 17:21 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
з гарною самооцінкою виростають діти у батьків, які кохають, поважають один одного... похвала - тут щось другорядне. дітей хвалю з конкретних приводів, вони теж більше "на звезде". але не центр мого існування

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 22:21 
Новичок

!МАРІЯ! писал(а):
"на звезде".

А что это значит?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 10:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Наблюдаю сейчас взаимоотношения бабушки и внучки, знакомое семейство. Родители заняты, большую часть суток девочка проводит с бабушкой. Слышу постоянные отрицательные замечания со стороны бабушки. Однажды спросила ее, хвалит ли она девочку хотя бы раз в день, находит ли в ее поведении хоть что-то положительное? Мой вопрос поверг бабушку в глубокие раздумья. Спустя некоторое время ответила: -Да. Очень редко! Не за что хвалить! Мне показалось, что реакции на замечания бабушки нет, девочка научилась абстрагироваться от ее грызни и равнодушна к ней. На самооценку же не повлиять такое положение дел не может.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 13:10 
Новичок

Детки: Полюшка
WomanZP писал(а):
На сколько родители влияют на детскую самооценку? Считаете ли вы, что родители занизили вашу самооценку?

я думаю,что вот моя мать мою самооценку занизила. постоянные упреки,все не так делаю. даже сейчас,хотя мне уже 32. я стараюсь этого не допускать в воспитании своей дочки. :stops:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 18:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Недавно была такая ситуация. Мой папа несколько дней отсутствовал дома, а когда приехал и увидел внучку, сказал: "Какая же ты красивая! и с каждым днём становишься сё красивее и красивее!". А мама тут же его остановила: "Перестаньтакие вещи говорить!". Я спросила: "А что такого папа сказал?" На что мама ответила: "Ребёнок зазнается". Я говорю: "Ничего подобного. Ребёнок будет уверен, что она красивая. Что же тут плохого? Мне вот такого не говорили". Мама мне отвечает: "Зато тебе сейчас говорят". Но ведь сейчас уже не то...
Вообще у моей мамы странная педагогика. Она считает, что хвалить своих детей - необъективно. А вот сделать кучу замечаний (порой необъективных) - это пожалуйста... Логика такова: лучше я тебе сделаю замечание, чем посторонние... Но получается, что посторонние наоборот хвалят, а от мамы - только замечания...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 18:16 
Новичок

Детки: Полюшка
Agatha Christie писал(а):
Недавно была такая ситуация. Мой папа несколько дней отсутствовал дома, а когда приехал и увидел внучку, сказал: "Какая же ты красивая! и с каждым днём становишься сё красивее и красивее!". А мама тут же его остановила: "Перестаньтакие вещи говорить!". Я спросила: "А что такого папа сказал?" На что мама ответила: "Ребёнок зазнается". Я говорю: "Ничего подобного. Ребёнок будет уверен, что она красивая. Что же тут плохого? Мне вот такого не говорили". Мама мне отвечает: "Зато тебе сейчас говорят". Но ведь сейчас уже не то...
Вообще у моей мамы странная педагогика. Она считает, что хвалить своих детей - необъективно. А вот сделать кучу замечаний (порой необъективных) - это пожалуйста... Логика такова: лучше я тебе сделаю замечание, чем посторонние... Но получается, что посторонние наоборот хвалят, а от мамы - только замечания...

во-во! странные наши родители в воспитании) ведь мнение и оценка родителей намного важнее,чем чужих людей.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 22:24 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Sandra писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):
"на звезде".

А что это значит?

Сударыня писал(а):
Наблюдаю сейчас взаимоотношения бабушки и внучки, знакомое семейство. Родители заняты, большую часть суток девочка проводит с бабушкой. Слышу постоянные отрицательные замечания со стороны бабушки. Однажды спросила ее, хвалит ли она девочку хотя бы раз в день, находит ли в ее поведении хоть что-то положительное? Мой вопрос поверг бабушку в глубокие раздумья. Спустя некоторое время ответила: -Да. Очень редко! Не за что хвалить! Мне показалось, что реакции на замечания бабушки нет, девочка научилась абстрагироваться от ее грызни и равнодушна к ней. На самооценку же не повлиять такое положение дел не может.

Ну ось у прикладі Сударині якраз ситуація коли не "на звезде"...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 06:00 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Agatha Christie писал(а):
Недавно была такая ситуация. Мой папа несколько дней отсутствовал дома, а когда приехал и увидел внучку, сказал: "Какая же ты красивая! и с каждым днём становишься сё красивее и красивее!".

какой же папа молодец! Для девочек очень важно, чтобы их любили мужчины в семье и тем более любили "вслух"

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 14:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
Думаю родители на раннем этапе развития ребенка очень сильно влияют на его самооценку. Если постоянно орать и говорить что ребенок не уклюжий и не хороший, то откуда же здесь будет нормальная самооценка, а если проявлять нежность к малышу, поддерживать,говорить,что у него все обязательно получиться,что он большой молодец, то он будет стараться и будет знать что в него верят самые близкие люди.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 14:06 
Super WOMAN

Медали: 3
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
Я хвалю свою дочь и часто говорю, что она красивая :) Бабушка, дедушка и крестный тоже в этом стиле "работают" :)
Девочке - это будет не лишнее. Удивляет и расстраивает, что моей дочке все мои старания "звездности" не прибавляет, а очень жаль. Значит плохо нахваливаю, надо исправляться :)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 14:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
Мне говорили в детстве бабушка и мама, что мой брат красивый и умный, а я так себе... Лет до 15 я и воспринимала себя "так себе". Нет, я не была зажатой мышкой, но и девочкой я тоже мало была - пацанка, сорванец. Братик умничка - на пианино играет, на улице не бегает, а книжечку читает. Ах так? Значит я хожу на бадминтон и играю в котлованах. Вот братик никогда не заставлял маму волноваться. Ну значит со мной поволнуетесь - и зимой до 11 вечера в Дубовке. В 8 лет... Все делала назло. Специально. Ругаете? Буду еще хуже. Вот такая дурацкая детская месть. В 9 лет обиделась на маму за то, что она сказала: "Какой тебе костюм Снежинки? Ты вон какая здоровущая! Я в твоем возрасте, как тростиночка была". В мороз ушла из дома, спряталась в телефонной будке и сидела там, в одном халате и тапочках, смотрела, как папа нарезает круги вокруг дома, меня ищет. Потом вышла. Папу жалко стало... Ненавидела эти сравнения: "Вот Танечка, умница, отличница, а ты...", "Вот Наташенька на скрипке играет, а у тебя нет слуха..." А то что я читать в 3 года научилась, во всех постановках школьных участвовала, что в соревнованиях побеждала - никогда мне за это не говорили молодец. Своего сына никогда ни с кем ни сравниваю. Не унижаю. Мы с ним на равных. Но корона у него на башке все равно есть...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 14:30 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
mangust писал(а):
Мне говорили в детстве бабушка и мама, что мой брат красивый и умный, а я так себе... Лет до 15 я и воспринимала себя "так себе". Нет, я не была зажатой мышкой, но и девочкой я тоже мало была - пацанка, сорванец. Братик умничка - на пианино играет, на улице не бегает, а книжечку читает. Ах так? Значит я хожу на бадминтон и играю в котлованах. Вот братик никогда не заставлял маму волноваться. Ну значит со мной поволнуетесь - и зимой до 11 вечера в Дубовке. В 8 лет... Все делала назло. Специально. Ругаете? Буду еще хуже. Вот такая дурацкая детская месть. В 9 лет обиделась на маму за то, что она сказала: "Какой тебе костюм Снежинки? Ты вон какая здоровущая! Я в твоем возрасте, как тростиночка была". В мороз ушла из дома, спряталась в телефонной будке и сидела там, в одном халате и тапочках, смотрела, как папа нарезает круги вокруг дома, меня ищет. Потом вышла. Папу жалко стало... Ненавидела эти сравнения: "Вот Танечка, умница, отличница, а ты...", "Вот Наташенька на скрипке играет, а у тебя нет слуха..." А то что я читать в 3 года научилась, во всех постановках школьных участвовала, что в соревнованиях побеждала - никогда мне за это не говорили молодец. Своего сына никогда ни с кем ни сравниваю. Не унижаю. Мы с ним на равных. Но корона у него на башке все равно есть...

Вот из-за таких сравнений и страдает самооценка, не только в детском возрасте, но и в юность передается

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 14:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Да. я тоже так думаю. Но мне повезло. Я в силу своего оптимизма, иногда граничащего с идиотизмом (ну, правда жизни), не дала себя утонуть в подростковых депрессиях. А вот подруг моих коснулось, некоторых. Но правильно говорилось - не перехвалить! Потому что я, повторюсь, у своего сына звездную болезнь-то иногда замечаю. И тогда приходится маленько попускать мальчика)))))

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 14:42 
V.I.P. WOMAN

mangust писал(а):
Да. я тоже так думаю. Но мне повезло. Я в силу своего оптимизма, иногда граничащего с идиотизмом (ну, правда жизни), не дала себя утонуть в подростковых депрессиях. А вот подруг моих коснулось, некоторых. Но правильно говорилось - не перехвалить! Потому что я, повторюсь, у своего сына звездную болезнь-то иногда замечаю. И тогда приходится маленько попускать мальчика)))))

верно сказано))все должно быть в меру!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 15:04 
Super WOMAN

Я думаю, на завышенную самооценку ребенка, влияние слов не значительно. Сколько не нахваливай-толку не будет, если во "главе" приоритетов семьи детку не поставить. Всё лучшее только ему, сначала игруху/одежку/развлечение в ущемление интересов семьи.
Если ребенку гаджет модный, а себе сапог не купить, то и дитю понятно, кто "главный" в семье...
Всё же я сталкиваюсь в большинстве случаев с адекватными родителями, так что не все пропало..

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 15:06 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Окс металл писал(а):
Я думаю, на завышенную самооценку ребенка, влияние слов не значительно. Сколько не нахваливай-толку не будет, если во "главе" приоритетов семьи детку не поставить. Всё лучшее только ему, сначала игруху/одежку/развлечение в ущемление интересов семьи.
Если ребенку гаджет модный, а себе сапог не купить, то и дитю понятно, кто "главный" в семье...
Всё же я сталкиваюсь в большинстве случаев с адекватными родителями, так что не все пропало..

ну у нас в семье именно так и было....нам с сестрой все самое лучшее...а мама во всем обделенная.... как она в последствии и говорила.... "пять кусков не доедаю".........
а меня бесило.....типо ...А кто ж не давал то????

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 09:54 
Super WOMAN

Нашла очень интересный отрывок. Кину в эту темку, если есть другая, администраторы, перенесите пожалуйста :)

Статья писателя-эзотерика Дениса Захарова о том, какой урок преподносят нам дети и какие выводы мы из этого извлекаем.
Душа сама выбирает, через какую семью ей прийти в этот мир. И этот выбор всегда осознан, поскольку в его основе лежит определенное задание. Для начала, «объяснить» что-то родителям. Вопреки расхожему мнению не родители учат детей, а как раз наоборот. Ребенок – это карма родителей. И если вдруг младенец выбирает сложную программу (например, рождается с врожденными заболеваниями или пороками), то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел. У Жизни не осталось других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, который всегда на глазах, который любим и ценен.

Примерно до 16 лет именно через болезни, поступки и проказы наших детей с нами говорит сама Жизнь. Мальчики вразумляют мам, девочки – пап. И это не шутка. В качестве одного показательного примера, вспомнилась история молодой пары, у которой родился слепой ребенок. Ахали, охали. Какие чудесные родители, красавцы, и вдруг такое несчастье! Мол, несправедлив Бог, – сначала шептались бабушки и дедушки. Сочувствовали знакомые, плакал интернет. Ведь селфи у них такие мимишные, а значит и сами они хорошие, добрые люди – думали все.

Но когда одна из бабушек вызвалась помочь ухаживать за малюткой и переехала в квартиру молодых, она глазам своим не поверила. Куда девалась показная романтика и глянцевый лоск идеальной пары? Любая мелочь приводила к скандалам. Они ругались, как кошка с собакой, примиряясь только ночью, в постели. Видеть это было больно. И, как оказалось, не только матери одного из супругов, но и новорожденному, поскольку смотреть на родительские склоки ему с самого начала не хотелось. Вот он и выбрал карму слепого, в надежде, что родители догадаются из-за чего это случилось именно с ними. Но те были глухи.

Связывать ментальную причину с физическим проявлением чего-бы то ни было нас не учили. Мы слишком материалисты, и слишком скептики, не забывающие при этом смотреть «Битву экстрасенсов». Мы живем в шаблоне «работа-дом-работа», не успевая выныривать из этого вечного сна бытия. Нам только кажется, что он длится вечно. Оглянулись. Уже пенсия. Что воскресается в памяти? Мгновения редкого счастья: отдых на море, свадьба, успехи детей. А где же ваши собственные успехи? Квартира, дача и два автомобиля – не в счет, поскольку это успехи в глазах окружающих, а с точки зрения Вечности, что ты сделал особенного? Чем запомнился?

Родил детей? Да, ты пыжился изо всех сил, занимался нелюбимым делом, лишь бы заработать, чтобы им было хорошо. Они не видели тебя, пока росли, потому что ты пропадал до ночи на нелюбимой работе, заработав импотенцию.

Мамы тоже хороши! Затаскают ребенка по врачам, что хочешь-не хочешь, а болеть будешь. Ведь медицина – наше всё. XXI век, новые технологии, а здоровых детей не прибавляется.

Разруха в головах. Звонит мне как-то мать-одиночка. Тяжело ей. Денег не хватает, а десятилетний ребенок постоянно болеет. И помочь ей, бедной, некому. Что делать? Повторяю как мантру «дети – это карма родителей». Думай! Да разве ей до этого? Она думает, как бы прокрутиться, чтобы сделать «копеечку» для нового медосмотра.

Я позвонил ей сам.
– Маешься?
– Маюсь! Как рыба об лед.
– Чего надумала?
– Ты мне все про какую-то карму талдычишь, а я живу здесь и сейчас. Мне работать надо, а не думать.
– А тебе не кажется, что своими болезнями твое дитя пытается тебе «сказать», что ему не хватает твоей материнской любви? Отца у него нет. Он постоянно один. Ты ведь на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.
– Что же мне делать?
– Сменить работу, либо сидеть там только первую половину дня.
– А деньги платить ты будешь?
– Давай так, – решил я, – ты перейдешь на пол ставки и будешь больше времени уделять своему чаду. Если через две недели он не поправится, я доплачу твой месячный оклад.

Еще неделя ушла у нее на раздумья. Мы ведь все хотим получить от Жизни гарантии, что все будет хорошо и отлично. Но Земля – место возможностей, а не страховая компания. Доверять Провидению – одна из наших задач, которой стоит учиться с самого детства.

Мать-одиночка согласилась на моё предложение. Из главных бухгалтеров она с ужасом для себя перешла в рядовые и мысленно готовилась к худшему. Мало того, что на работе никто не понял её поступка, так ещё и окружение стало давить авторитетом. Мол, что за бред? Чем ты будешь платить докторам?

Платить не пришлось. Ни докторам, ни мне. Я объяснил своей знакомой, что мать-одиночка – не приговор, а «судьба», которую выбрал её сын ещё до того, как родился. Это больше нужно ему, а не ей. А значит, необходимо принять ситуацию такой, какая она есть и перестать испытывать страх: что кончатся деньги, не хватит на врачей, лекарства. Забудь! Просто доверься Судьбе и пойми, что хочет сказать тебе твой сын.

Мальчик перестал болеть. Уже через неделю всё, что так пугало мамашу, перестало носить хронический характер. А еще через две ребенок попросился в школу.

– Тебя выручить деньгами? – спросил я.

Мать-одиночка восприняла мою фразу как оскорбление.

– Ты дал мне больше, – заставил проснуться и взглянуть на ситуацию иначе. Это я должна тебе.
– Ничего ты не должна. Живи и радуйся. Осознание ситуации – вот что творит чудеса. Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него.

На том и порешили. Никто никому ничего не должен.

Зато окружение моей знакомой замучило ее расспросами: как ты вылечила ребенка? К какому доктору водила? Что он прописал? Но вместо ответа слышат загадочную фразу: «дети – это карма родителей». Пожав плечами, они удивленно бегут дальше по своим делам, не думая и не размышляя. Просто проживая свои жизни.(с)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 12:05 
Прекрасная WOMAN

Медали: 1
Клубничка форума (1)
Детки: Мария
очень интересная статей :aga: заставила задуматься..может надумаю себе карму

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа