Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 05 апр 2025, 21:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 09:36 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Уважаемые посетители Первого запорожского женского сайта WOMAN, объявляю новый
конкурс!

Призы - 6 билетов в аквапарк "Остров Сокровищ" (по два билета на человека. т.е. 3 призовых места).

[b]Условия:
Рассказать о своем малыше: когда родился, когда прорезались первые зубки, сел, сделал первые шаги, сказал первое слово. Что умеет или чего уже успел достичь. Можно рассказать о талантах своего ребенка.
Либо написать статью на любую интересующую вас тематику (чтобы она соответствовала тематике Женского сайта).

Пример историй о детях:
http://woman.zp.ua/4images/categories.php?cat_id=106
Статьи: http://woman.zp.ua/node/8379

П.С. Участники, чьи истории уже размещены в на сайте также принимают участие в конкурсе. Если вашего рассказа еще нет, присылайте его на адрес womenzp(собачка)yandex.ru

Голосование: методом жеребьевки (на встрече форумчан 29 июля)

Сроки: принимаю истории до 28 июля. Объявление победителей 29 июля.

Истории(статьи) конкурсантов:

История №1:

1:
Наша история жизни непосредственно связана с летом, морем и Кирилловкой! )))
В мае 2009г мы отдыхали впервые с мужем в Кирилловке .Морской воздух, море, солнце, небо, звёзды ?это всё романтика и случилось чудо Я забеременела.
На следующий год мы уже с 4-х месячным сынулей Святославом поехали отдыхать в любимую нами Кирилловку.
После этого случая,мы теперь каждый год ездим на отдых в этот дивный городок ...и уже 4года подряд
Спасибо тебе лето и Кирилловка за такой прекрасный сюрприз!!!
1июня 2009года Я узнала что беременная для меня это был радостный шок и слёзы.Мы с мужем сразу дали имя ребёнку Святослав и к животику обращались по имени.
Моя беременность прошла как естественный образ жизни(несмотря на то что у меня отрицательный резус) на 5месяце Я летала в Турцию,мой сынулька уже был заграницей))))правда в утробе мамочки.
31января,Я родила прекрасного ребёнка Святослава.Любила своё дитя еще в момент беременности,его чувствовать,когда он шевелится,гладить его тело(руки,ножки) которые выдавились на моём животике,Но когда моё сокровище влажное и тёплое положили на мой живот то на мгновение поняла что мир остановился.Меня переполняли чувства радости,гордости,восхищения и тревоги одновременно .В 1-й день после родов Я не спала вообще просто смотрела и любовалась своим Святулькою.
Я никогда не не забуду глаза мужа,когда он увидел меня и ребёнка после родов.Его счастливые радостные глаза которые хотят спать,но сверкают при прикосновении к своему сыну просмотрев каждый пальчик на его теле .
Эти минуты своей жизни Я буду помнить ВСЕГДА!!!
Зубки сынульку мучали с 3месяцев ,а вылезли 2зубика в 17ноября(9мес.и 16дней) ,малыш-боец так-как перенес хорошо прорезывание зубов.На Новый год ,нам был подарок ,31декабря их полезло 12шт. и температура была под 39,но Святослав,сильный мальчик и 1января уже смотрел под елкой свои игрушки ))))
В 9октября(8мес 8дней)встал сам в кроватке и пошел(держась рукой за боковушки) ,11октября за один час обошел 4раз свою кроватку.стал уверенно передвигаться ....29октября начал ходить держась за диван,шкаф(открывать дверки и вытягивать всю одежду)
Первые слово в 8мес. "папа" ,а на меня говорил "мА"Когда ему было 1годик,то Я стала "Еной"а папа-папуля,Коля,Колюня!но прошло время и моё чудо,называет меня "мама" ,говорит мне "люблю дуже-дуже"меня переполняет счастье когда Я слышу эти слова.
Святослав,очень подвижный,любознательный ребенок.Ему интересно палить спички,открывать газ(который Я сейчас перекрываю полностью),помочь маме варить кушать,взять молоток и постучать где очень нужно ))))) и много всего другого!Святослава,любят Все(родители.бабушки,дедушки.крестные,тети.братик и сестричкики у каждого из них есть какое-то любимое слово,от моего сынульки .например"Чув"или "бук"(ноутбук)и много других слов...
Мой любимый ангелочек-это моя гордость!!!Я очень благодарна Богу за такие изменения в моей жизни !!!!
Вот такая маленькая история с моей жизни!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

История №2:
2:
Имя малыша: Максим Андреевич Зинченко
Дата рождения: 26.04.2005
Знак зодиака:телец

Вот и свершилось ЧУДО – две полоски ,я беременная, ура-а-а!!! Да и еще оказывается мальчик – первый наследник фамилии Зинченко. Имя выбрали вместе с мужем ,чего-то сразу вот решили, что будет Максим – мужественный, величавый.

26 апреля в 6.50 утра я стала мамой, это самое лучшее, что может только быть в жизни, положили его к груди и я поняла – как же я нужна этому маленькому Богатырчику с весом 3800 и 55 см.С этим маленьким Голубоглазиком я стала самой счастливой на Свете!
К обеду, полностью придя в себя, позвонил диспетчер и сказал ,чтоб вкл.радио роддомовское и там через 5 мин.со слезами радости и улыбкой на глазах – мы с сынулькой слушаем поздравление от нашего папочки и песню «Ты станешь мамой»- Валдай. Через несколько секунд в палате со слезами все)))))

29 апреля мне исполнилось 23 года и на мое день Рождение нас выписали домой – еду домой с самым лучшим подарочком в Мире – в кружевах сопит комочек, долгожданный наш сыночек,обожаем и любим,пусть удача будет с ним! Все довольны и счастливы – в доме появился запах и крик младенца!!!

Да время так быстро пролетело, что сейчас уже нашему малышу 7 лет исполнилось, а недавно еще только слышали первое агуканье, первое слово «папа»,любимый учил как слазить с дивана. Сынок в 4 мес. начал ползать,5,5 мес.сам сидел ,в 7 начал стоять, а в 9,5 наши ножки побежали по дорожке. Не даром наш Максимка очень любил слушать музыку и танцевать с 7 мес., прыгая на попе, выдвигая указательные пальчики двигать руками и теперь мы уже 2 года с удовольствием занимаемся бальными танцами, ему это нравится и отлично получается! Еще Максик очень любит рисовать, с 2-х лет создает свои картины и радуется этому, очень любит кататься на велосипеде, самокате, роликах.
Мы все очень радуемся всем достижениям сынусики, а их добавляется, и добавляется! Спасибо Боженьке за наше первое и самое любимое Чудо! Еще со школы была уверенна, что будет первенец мальчишечка – и так оно и свершилось…
Изображение
Изображение
Изображение

Имя малыша: Анастасия Андреевна Зинченко
Дата рождения: 26.05.2007
Знак зодиака: Близнецы

Будучи уже мамой, только бросив кормить грудью старшенького, узнаю, что я беременяшка, вот это да-а-а-а – незапланированный сюрпризик, а в мечтах – «хотя бы девочка, хочу бантики, косички, наряды…»В 12 нед.мечта подтвердилась и с радостью и счастьем ожидаем Рождение нашей принцессы Анастасийки. Имя девчушечке выбрали быстро и пришли к согласию, что будет Анастасия Андреевна у нас.

26 мая утром идем на очередной прием к доктору и слышим: »Сегодня рожаем», о-па, вот это да-а-а, выходит, что и рождение второго ребенка такого же числа – здорово, вот это совпадение!
Так и вышло в 22.20 родилась маленькая Принцесса с весом 3550 и ростом 53см.с точной копией лица старшенького. На следующее утро любимый муж прилетел с сынулькой посмотреть на Настеньку-красавицу в окошко. Сколько было восторга и радости в их глазенках. На 3-й день нас выписали домой и снова началось время - любимые пеленки-роспашенки. Мужички любуются девочкой, радуются всему новому достигнутому ею. Доченька с пеленок лежала и напевала свои песенки разглядывая свои крохотные пальчики, а сейчас уже эти пальчики держат микрофон и Анастасья поет песенки по настоящему. И снова у нас первое слово «папа»,а любимый счастлив то как и я вместе с ним! В 6 мес.она села, очень быстренько ползала, стала подниматься в кроватке, но пошли мы уверенными шажками в 1г.и 1 мес.
Братишка очень любил сестренку, почти и не отходил от нее, заботился, научил ее всему в процессе игры – кивать головкой на его вопросики, говорить, играть, а потом и вместе бегать за ручки, всегда был рядом, оберегая ее и объяснял, что можно делать, а что нельзя. Мы смотрим и радуемся как они друг за дружкою, какая у них любовь и как гордится Максим ,что у него такая сестренка. А она так привыкла,что все вместе с ним и она ничего не боится, ведь рядышком любименький старшенький братец. И я наконец-то дождалась отросших волосиков, хвостиков, косичек, бантиков,нарядов…
Сейчас Настуське 5 лет - папина доченька, ну и моя конечно же, наша маленькая певица, которая всю дорогу поет нам песни, куда б мы не ехали)))).Еще Анастасия занимается в цирковой студии, ей нравится - с легкостью садится на шпагаты, кувыркается, делает мостик, крутит круг. Все мы радуемся, смотря на нашу болтушку-говорушку, какие умные высказывания у нее проскакивают...
Ах, как же хорошо, что у нашей семье есть и галстучки и бантики и все родненькие и самые любимые!
Изображение
Изображение
Изображение

Имя малыша: Анжелика Андреевна Зинченко
Дата рождения: 21.08.2011
Знак зодиака: Лев

Сейчас в нашем доме есть самое маленькое и самое любимое Чудо – милашка Анжеличка! Школьная мечта – иметь троих деток - выполнена!

21 августа 2011 года с Божьей помощью появилось на Свет наше третье Чудо – дочурка, которая не похожа на старшеньких, вовсе другая и так же стала самой родненькой и любимой. Ее вес 3670,рост 54 см. После нелегких родов доченьку забрали в детское отделение, я бегала на 3-й этаж через несколько часов, чтоб кормить грудью, чтоб увидеть как она там дышит, как о ней заботятся и проводить больше времени возле своей крошечки. Когда мне ее дали на руки то я почувствовала, что стала самой счастливой на Свете, вот оно Счастье – наконец-то и мое самое маленькое солнышко в маминых ручках. Через сутки ее принесли в палату и больше мы не расставались. Сделала фото малышки, выслала в село своим старшеньким – сколько у их было радости и счастья, малые побежали хвастаться бабушке и дедушке :»Смотрите какая она красивая и маленькая у нас…!Мама, мы хочем ее увидеть!»
На третьи сутки нас выписали, в папулькины опытные руки вручили третий кружевной комочек и мы приехали домой с маленьким счастье в корзинке, братишка и сестренка от нее не отходили, все разглядывали и удивлялись, что у нее все такое маленькое и какая же она хорошенькая наша красотулька!
Сейчас нашей маленькой Принцесске 11 мес., скоро будем отмечать ее первый день Рождения. Анжеличка растет умной, красивой и самым шустрым, голосливым ребенком в нашей семье. Дети с восторгом наблюдают и радуются новым достижениям малышки, удивляются ее первым словам – папа, баба, мама, деда, надо, дай, нет…,научили с 4,5 мес.ее делать ладушки, начала ползать все быстрее и быстрее, в 6 мес.уверенно сама сидеть, потом стоять и в 10 мес.увидели ее первые шажочки, теперь только ловить и смотреть за каждым шагом. Маленькая доченька очень любит играться со старшенькими, ездить на велосипедах веселой компанией, правда еще сама педальки не крутит, мы ее катаем, а она радуется очень и любит наблюдать за всем-всем, что делают братец и сестренка и конечно же оказать свою помощь в деле))).Анжелюся танцует на попе, как Максюшка в детстве, поет песни вместе с Настуськой, любит очень писать свои закарлючки, думаю, что уже очень скоро увидим чем же будет увлекаться наше самое маленькое Чудо.
А мы стараемся, изо всех сил уделять внимание всем троим - самым любимым и Золотым ДЕТИШЕЧКАМ в Мире! Каждый год ездим на море с ними, дышим свежим воздухом в селе, участвуем в различных конкурсах, делаем разные поделки, учим ценить и любить красивое, живое, уважать старших, расти воспитанными детками.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

История№3:
3:
Самый любимый сынок???
Та не, сказать просто «любимый сынок» – ничего не сказать))))
Он - моя жизнь, он - моя радость и боль…
он - мои ежедневные эмоции, мои переживания…

Вся история началась в конце ноября 2004 года, когда я поняла, что беременна. Первыми эмоциями – были слезы… Но я была до сумасшествия счастлива, что жду малыша, а плакала – просто тому, что плакалось, какое-то сумасшедшее беспокойство овладело мною. Правда, от этого беспокойства я не избавилась и по сей день.
Наверное, самое счастливое и беззаботное время для каждой будущей мамы – это декретный отпуск. Беременность протекала без особых осложнений.
На УЗИ мне сулили доченьку, и поэтому все оставшиеся недели мы ходили с сестрой и скупали розовые детскими прибамбасы. В мыслях было одно – моя Анечка.

И вот 21 июня 2005 года на 38 неделе: АААААА!
Сюрприз! Получите – распишитесь: 16:55 – м а л ь ч и к. 3.500 кг, 54 см.
Первая мысль: «Почему не девочка???»…
Вторая мысль: «Боже, чей это цыганенок???»
А третьи мысли, на которых меня заклинило: «Почему он не кричит??? Почему его не кладут мне на грудь??? Что с ним???»
Успокоила меня акушерка, сказала, что все хорошо, и что впервые видит такого любознательного малыша, …и вправду, у него был такой внимательный осознанный глубокий взгляд, скорее всего у всех малышей, которые в первые минуты жизни не кричат, такие интересные заинтересованные глаза. Правда при выписке то я узнала, что у нас сильная гипоксия, и именно поэтому он и не закричал… Дальше были месяца мотаний по врачам…, но это уже совсем другая история…
Беспокойство…страх…думаю, эти чувства испытывают многие женщины… Я боялась первый раз взять его на руки, боялась первый раз покормить грудью…не знала, что делать, когда приехала с роддома домой.

Очень хотелось сказать:«МОЙ РЕБЕНОК - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!». Самый ласковый, самый добрый, самый красивый, самый умный, но сравнивая с другими ровесниками, понимала, что мы очень отстаем… Да, он стал САМЫЙ-САМЫЙ – наверстал все, но увы, это не моя заслуга… Я с самых первых месяцев сбежала от трудностей на работу, а Илюньку нянчила моя мама. Я упустила самое драгоценное время – время сказок и колыбельных, в которое очень важно быть со своим малышом, когда надо было вкладывать душу и сердце. Сегодня понимаю, что все пропустила, Илюша научился сидеть, научился ползать, научился ходить и все это без меня… даже «мамой» он называл поначалу бабушку… Первых два года пронеслись «кабанчиком», я работала, училась, а Илюнька рос и развивался в параллели со всеми моими делами. Потом ясли, садик... незаметно для меня он сам научился кушать, одеваться, завязывать шнурки, писать-какать в унитаз.
А потом я влюбилась… и решила в корне изменить свою жизнь… или мой любимый мужчина решил это сделать, или Богу надоело смотреть на мою неправильную жизнь… Я уволилась с работы, все бросила и уехала за 2000 км от родного дома. Мой муж помог мне стать мамой заново. Так, в три года я только начала знакомиться со своим сыном. Я впервые столкнулась с капризами, с какими-то непонятными желаниями, вообщем, я столкнулась с характером моего мальчика, и поняла, что ничего не приходит само, всему ребенка надо учить, обо всем рассказывать-показывать. Но я узнала и о его талантах: он очень хорошо рисует и поет, очень пластичный – всех удивлял своим умением заложить ноги за голову, загнуть пальцы рук на 90 градусов. Я услышала сотни смешных слов, он у меня очень долго путал слоги в словах: капитан – пакитан, теперь – петерь, творог- тровог, динозавр – лучизабр, потому что – почему что, вот такого размера – вот такого метра, леопард - ваапард и т.д. и т.п. Очень долго писал все зеркально, он у меня особенный – он левша))). Вообщем, каждый день я для себя открывала много нового о сыне. Сегодня я могу с гордостью сказать, что я знаю, о чем он мечтает, чем увлекается, что любит…
В сентябре мы идем в школу. Это новые переживания. Возраст у нас такой, что как говориться, за руку уже не поводишь, но и слава богу, за нос тоже пока еще не водит. Вообщем, чем дальше, тем переживаний все больше и больше. Ведь все пока зависит от нас, от родителей. Мы стараемся, насколько это возможно сделать нашего Илюшку счастливым. Дать ему все, что только можно, что в наших силах. Раньше считала, что ребенка нужно воспитывать в строгости, а сейчас понимаю, что нужно просто любить его таким, какой он есть!
Хочется вырастить здорового, умного, счастливого человека, чтобы он вырос без комплексов и знал, что он - самый любимый и самый лучший на свете!

P.S.: пока писала, в голове крутилось выражение: «решив родить ребенка, ты навсегда соглашаешься с тем, что отныне твое сердце будет бегать вне твоего тела»
Вот так и мое – постоянно не на месте…

Мой сынок, Илюшка – голова – два ушка)))))
Вот таким он родился, чернявеньким и серьезным…
Изображение

Иногда грустил, но чаще веселился
Изображение

Вот таким я увезла его из родного дома)))
Изображение

А потом как-то Илюшка быстро вырос, стал совсем взрослым
Изображение

Появилось много увлечений: футбол, машины, девочки)))
А еще Иля очень хороший помощник в семье))))вся мужская работа на нем))))
Изображение

История №4
4:
Я расскажу историю как я стала мамой не смотря ни на что) Однажды мой муж сказал мне что готов стать папой, моему счастью не было придела, и пройдя всех врачей и убедившись что мы здоровы мы принялись планировать малыша, я была уверенна что через 9 месяцев в нашем доме появится малыш. Но все оказалось не так((( спустя несколько месяцев я забеременела, но пойдя к врачу оказалось что беременность внематочная... Дальше был кошмар... Когда я проснулась в реанимации после операции рядом со мной сидела моя доктор и корректно объяснила что осталась у меня одна труба, и она очень извилистая, и что забеременеть с такой трубой будет очень тяжело((( отойдя от шока и выплакав все свои слезы, я настроила себя на положительные эмоции и пообещала себе что я обезательно стану мамой... дальше было куча врачей, лечебный санаторий, и после всего этого на моей карточке, на первой странице появился страшный диагноз "бесплодие 2й степени"... Но мы с мужем верили в чудо, мы знали что станем родителями))) и наша черная полоса наконец то близилась к концу) начиналась сказка в нашей жизни))))) и началась она с нашего венчания) повенчались мы тихонько, вдвоем, знала только моя мама))) это было какое то таинство душ, это было велеколепно) я опять плакала, только от счастья) я очередной раз поняла как сильно меня любит муж, ведь у меня такой страшный диагноз, а он со мной повенчался!!! Я еще раз подумала о том что детки рождаются от большой любви, и мы станем РОДИТЕЛЯМИ!!! И мы стали!!! Через две недели после венчания наш тест заполосатился, а еще через три недели мы слушали на УЗИ как бьется сердечко нашего сына!!! И 3 мая 2011 года в 21.20 появился на свет наш сын!!! Мы держались с мужем за руки, наш малыш громко кричал, а наши глаза сверкали счастьем!!!

Наша жизнь перевернулась, заветрелось все вокруг нашего Станилава! Первые зубы, первые шаги, первые слова " мама" и " папа" все это приносит много много счастья) это улыбка и смех просто так) теперь мы помогаем нашему сыну познавать мир и сами смотрим на многие вещи поновому!!!
Еще мы уверенны в том, что у Станилава будет сестричка!!!
Изображение

История №5
5:
Имя Малыша: Владик Барабанов
Дата рождения: 21 января 2009 г.
Знак зодиака: Водолей

Наш сынок родился 21 января 2009 года. Такой смешной, маленький непонятный комочек, к тому же ещё громко кричащий))) правда до того момента, пока не засунули сисю в рот). В роддоме пробыли всего 3 дня, слава богу родились мы здоровенькие и сильные, выписались, правда с желтухой. Ну что ж делать, у всех она бывает.

Стоит предупредить, что мы семья слушателей рок-музыки, вот и наш Владюха с детства засыпал исключительно под рок-музыку, любимые группы его были Ария, АC-DC да и в принципе всё что слушал наш папочка, пока убаюкивал сыночка.

Крестили мы Владюшу летом, было очень тёпленько, он даже не заплакал когда окунали в водичку святую, а я всё время стоя за дверями переживала , даже не знаю почему.

Как и любой ребёнок, во время прорезывания зубов сынуля так и норовил схватить что нибудь и почесать дёсенки об этот предмет, ну чем не замечательная "расчёска" для зубов например рожки от мяча?

Владюша очень любит купаться, мы играем в ванной любимыми лодочками, и усердно "копаем" воду и собираем её лопаткой в ведёрко))) Также он любит песни детские в караоке, рисовать, клеить фигурки из цветной бумаги и лепить из цветного теста разные фигурки))) Любит и "почитать" газеты и журналы, ну и про книжки не забываем)) Конечно же любит Владик ходить в парк. Там мы играем с детками, катаемся на качелях, на радиоуправляемой машине любим поездить (а сколько удовольствия получает папа Владика от управления такой машиной!!!) и самое любимое - это катим собственную коляску!

А ещё кормим голубей и гоняемся за ними. А первая поездка на море - это было так здорово, так увлекательно! Столько эмоций и впечатлений!! Владюшка полюбил плавать на кругу и плескаться.

Очень понравилось Владику праздновать Новый Год! Столько радости и восторга от подарков! Так как мама Владика (я) авантюристка, любит участвовать в разных конкурсах ,то естественно она не могла пройти мимо конкурса "Эти смешные детки" на "Заборе". Владюша занял 1-е место в феврале и выиграл месяц занятий в детском центре "Антошка". Сказать что он был доволен, не сказать ничего! Столько восторга, новых впечатлений, а общение с новыми друзьями это что то!

В этом году Владюше исполнилось 2 годика, осенью он собирается уже пойти в садик, а это для него новое приключение в жизни!

А вообще хочется пожелать всем малышам и их родителям крепкого крепкого здоровья, любви, терпения и наслаждения от воспитания и совместного время провождения с нашими любимыми детками!
Изображение
Изображение
Изображение

История №6
6:
А вот и наступило утро – 29 апреля 1982!Просыпаюсь от того, что вся постель мокрая…Что случилось? Воды отошли…А доктор назначил время родов 1июня,а ведь только 29апреля!Роды преждевременные. В 19.40 родилась маленькая доченька Виктория-победа моя. Мы ведь не знали кто будет мальчик или девочка…Виктор или Виктория!!! Маленькое чудо весом 2.800кг и 49см длиной ,родилась в Энергодаре и акушерку тоже звали Виктория. И в этот день 29.04.1982 в Москве выигрывает конкурс молодых скрипачей Виктория Мулова. Бывает в жизни такие совпадения!!! Росла дочурка на радость всем здоровенькой, умненькой, маленьким пупсенышом,так и хотелось потискать ее…Уже в 1,5месяцев вес был4,550,а длина 54см. Мамино сокровище: глазки каренькие (хотя до 4месяцев были голубыми, но поменялись)губки бантиком, носик маленький, как в пупсиков, вся такая пышечка…Так и хотелось прижать и не отпускать ни на мгновение…Но прошло быстро время…Моя маленькая девочка закончила школу, медучилище, университет. А самое главное стала мамой троих детишек Максима, Настеньки и Анжелики!!! Теперь растут мои внучата и радуют своих родителей, свою бабушку Олю.
Когда Вике было 5 лет,я родила еще одну красотульку.
Лето 1987.Жара,идет сенокос. Полночь. Чувствую просится моя вторая доченька на свободу. Я уверенна ,что будет девочка. Почему? Страшное желание сестричку для старшей доченьки .Ура, радость то какая, девочка 3,450кг,54см и это моя маленькая Леночка. И только Лена, так назвала сестренку Вика. Маленькое, голубоглазое чудо!!! Мамина «перлинка,мамина краплинка,мамине сонечко,мамина донечка»
Я и Вика с гордостью катили две колясочки на прогулке,я со своей крошкой маленькой, а она своего Артурчика – пупса. Довольные такие!Для своих девчушек сама шила костюмы новогодние, а они потом подарки получали за лучший новогодний костюм. Возили с мужем их на море,в детские лагеря отвозили, очень любили плавать с папой и мамой, а всю дорогу пели нам песни.
Росла Леночка славной, очень подвижной девочкой. С 5-ти лет ходила на кружок по акробатике, с 7 лет танцами занималась . А как танцует!!! Глаз не отведешь! Окончила школу университет. И сейчас подарила бабушке внучека Святослава! Такого же голубоглазого и с белыми кудрявыми волосиками ,как у моей малышки Лесики…
Как же быстро время летит! Наслаждайтесь с полна тем временем ,когда ваш ребенок рядышком, когда мама самый близкий и дорогой человек.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

История №7
7:
Имя малышки: Надежда
Дата рождения: 01.06.2005
Знак зодиака: близнецы

На самом деле история эта началась с майского солнечного дня, автобуса и хорошего настроенияJЯ тогда училась в университете и ехала на лекции. День был тёплый, но не жаркий. Открытая форточка в маршрутке радовала свежим воздухом, а настроение становилось всё замечательнее… Именно этот день, сидя возле окошка и, наблюдая за миром вокруг, я вдруг поняла, что хочу быть мамой. Эта мысль просто ворвалась мне в голову, и на душе стало как-то особенно хорошо! Как же я сильно этого захотела. Всю дорогу проехала, улыбаясь и светясь от сладостного предвкушения…
Но жизнь вносит свои поправки… Работа у меня тогда была сложная, приходилось ездить по области и в дождь, и в слякоть. Я заболела. Бронхитом. Кашляла как сапожник. Растительные лекарства не помогали. Пришлось покупать более сильные медикаменты. И как только мне полегчало, я узнаю, что… беременна. Как же я испугалась. Не передать словами как мне стало страшно, что своими действиями я могла навредить малышу… А ещё обидно: не пью, не курю… зато простудилась «удачно». Я молилась Богу, Пресвятой Деве Марии, чтобы защитила, помогла…
Потом было первое УЗИ. И облегчение: с плодом всё в порядке!!! А ещё слёзы счастья. И океан нежности в сердце. Я впервые увидела своё солнышко. Мне показали ножки, ручки, как бьется сердечко. Я шла домой, нет.. я летела домой.. уже совсем другая. Я знала, что теперь моя жизнь больше никогда не будет прежней. Теперь есть человечек в этом мире, для которого я - вселенная. И я не подведу его! Я обязательно стану самой хорошей мамой, я всему научусь, я всё сумею!
Помню первые шевеления. Как будто мыльные шарики лопаются в животе. Еле-еле.. Так нежно. Со временем шевеления стали более ощутимы. Несколько раз я даже щекотала ей пяточку, купаясь под душем. Я уже знала, внутри меня девочка, самая лучшая девочка в мире, моя доченька!
Рожать я должна была в конце мая. Но вот проходила последняя неделя весны, а никаких намёков на начало не наблюдалось. Мой доктор в женской консультации сказала, что если до 1 июня я не рожу сама, то в этот же день с собранными вещами приехать в роддом на стимулирование. А мне этого ой как не хотелось.
Весь день и весь вечер я гладила свой животик и просила малышку не бояться, говорила, как сильно все её ждут, особенно я!
Приняла душ, легла в постель и … началось. В роддом меня привезли около 23-00. Смена, которая меня принимала, выдалась, мягко говоря, «не очень» Если бы не акушерка, замечательная девушка, я бы расплакалась. Ночь, одна, без близких, все работники какие-то грубые, больно. А она села возле наших с соседкой по палате кроватей и шёпотом проболтала с нами несколько часов. Именно она рассказала мне как важно во время родов не кричать и не плакать. Что ребёночку очень сложно и страшно пробираться к выходу.. а в момент, когда мы плачем или кричим, ему ещё и кислорода не хватает.. Нужно взять всю волю в кулак и терпеть, правильно дышать и ждать. В 11-15 дня я родила. Утром смена поменялась, пришли очень хорошие доктор и бабушка акушерка. Доктор возился со мной как с ребёнком. Я не заплатила ему ни копеечки (тогда это было не актуально), но то, что он делал, было от души, профессионально и искренне. Спасибо Ему большое!!! Самое долгое и мучительное - схватки, потуги пролетели как-то незаметно. Я даже не заметила, как меня надрезали и как потом зашивали. Момент, когда мою доченьку достали и положили мне на живот – один из самых счастливых моментов в моей жизни. Я заплакала от счастья. А сердце просто разрывалось от любви. Даже сейчас, спустя много лет, я помню эти чувства и помню эту радость, это было что-то неземное. Волшебство!!!
Так мы и проспали в родовой палате два часа. Она у меня на животике, уткнувшись губками в сосок, а я на родовом кресле. Потом нас перевезли в послеродовую палату, а через пять дней выписали домой.
Моя доченька - близнецы, а это такое «шило в попке», что скучать мне никогда не приходилось. Я забыла, что такое депрессия и узнала, что такое «настоящее женское счастье». Всё было: и бессонные ночи, когда по два часа носишь её на руках и убаюкиваешь; и институт, который я успешно закончила на магистратуре; и дневные прогулки, когда в одной руке дочка, в другой коляска и так мы почти всегда едем домой. Были болезни, больницы и т.д. А ещё были первые зубки, первое слово «мама», первые шаги. И миллиарды улыбок, и обнимашки, и целовашки… И это самое главное!!! И все неприятности улетучиваются мгновенно! Чудеса.
Я называю свою крошку: птенчиком, кнопочкой, принцессой…
Я так люблю наблюдать за ней, как она растёт, как становится лучше, как взрослеют её поступки и мысли.
Сейчас доченьке уже 7 лет. Она окончила первый класс. Обожает платья и всё так же подвижна и эмоциональна. Любит петь и танцевать. Ходит на гимнастику, где научилась садиться на шпагат и делать складочку. Я очень горжусь ею. Она растёт у меня красавицей. Но главное – я очень хочу, чтобы она выросла хорошим человеком. Я стараюсь обсуждать с ней разные ситуации, пытаюсь стать самой лучшей подругой. Я читаю много книг, и, как и обещала сама себе в 19 лет, стараюсь стать самой лучшей мамой. Хотя, чего скрывать: главный секрет – искренне любить своего ребёнка.
Изображение
Изображение
Изображение

Статья №8

8:
Контактные линзы – помощники для наших глаз

Сегодня словосочетание «контактные линзы» никого не удивляет, а ведь еще десять лет назад некоторые люди с плохим зрением с опаской относились к этому прогрессивному изобретению.

К сожалению, не обошло и меня стороной плохое зрение. Еще в школьные годы оказалось, что у меня близорукость и надо носить очки. Сейчас вспоминаю с улыбкой, как я плакала и расстраивалась. Позже пришла к разумному мнению, что за все надо платить (не стоило мне читать книжки под одеялом с фонариком), но теперь уже ничего не вернуть. Следовательно, необходимо извлечь выгоду из сложившейся ситуации.

Очки на сегодняшний день служат не только помощниками для слабых глаз, но и стильными аксессуарами, выделяющими из толпы. К тому же недаром люди в очках считаются умными. Это доказывает исследование, проведенное в Мельбурнском университете исследования зрения. Его результаты подтвердили взаимосвязь ума и близорукости. Поэтому не удивительно, что при желании произвести впечатление умного и образованного человека, особенно на собеседовании при трудоустройстве, некоторые люди прибегают к помощи очков, пусть и с простыми стеклами.

Но речь сегодня пойдет не об очках. Они, бесспорно, хороши по-своему, но не всегда так удобны. При занятиях спортом, походе в кино 3D или просто на вечеринке очки могут быть несколько неуместными или даже неудобными. Не стоит забывать о детских комплексах и стремлению к совершенству. В таких случаях на помощь придут современные оптические линзы для глаз. Особенно актуальными линзы становятся в период активного солнца, позволяя носить солнцезащитные очки и видеть окружающий мир четко. Они практически незаметны, очень комфортны в ношении и позволяют чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Первым затронул вопрос глазной оптики еще Леонардо да Винчи в своей книге «Кодекс Глаза» в 1508 году. Великий Леонардо не думал тогда о коррекции зрения, но обратил внимание на принципы преломления света, который попадает в глаз.

Позднее ряд исследователей придумывали различные приспособления для глаз, например, одевали на глаз наполненную водой стеклянную трубку или делали линзы из стекла. Последние оказались не так уж плохи. Так, в 1887 году пациент, которому удалили веки, смог проносить стеклянную линзу более двадцати лет. Первые линзы для роговицы создал Э. Кальт.

Изначально линзы изготавливались из стекла, но после изобретения пластика plexiglas (или PMMA) в 30-х годах ХХ-века их стали делать из него. Так в 1938 году Мюллер и Обриг смонтировали первую склеральную контактную линзу, полностью состоящую из пластика.

Роговичная линза – это линза, которая помещается только на роговицу глаза. Сегодня мы называем это контактной линзой.

Первый патент на изготовление роговичных контактных линз из пластика PMMA получил Кевин Таухи в 1948 году. Его изобретение было компактнее предыдущих линз и, согласно своему названию, покрывало только роговицу глаза.

В 1960 году чешский химик Отто Вихтерле синтезировал новый полимер НЕМА (гидрооксиэтилметакрилат) и изготовил из него первую мягкую контактную линзу. Особенностью этого полимера было то, что он мог поглощать воду (38%), пропитываясь которой линзы становились очень мягким, эластичными и комфортными в ношении. Позже его патент был продан широко известной на сегодняшний день компании Bausch and Lomb.
В 1971 году материал был улучшен FDA под торговой маркой Soflens®. Это стало рождением современных контактных линз.

После этого были разработаны первые торические линзы для астигматизма (1978 г.) и твердые газопроницаемые линзы (1979 г.). Затем появились линзы пролонгированного ношения. Их можно было носить в течение месяца, не снимая. За ними последовали бифокальные линзы, а в 1984 году компания CibaVision представила первые цветные контактные линзы для изменения цвета глаз.

Эволюция контактных линз продолжается. Новые пластиковые материалы способствуют появлению множества линз с косметическим и корректирующим эффектом.

А появление силикон-гидрогелевых контактных линз обеспечило пользователям еще более комфортное и безопасное использование этого вида коррекции зрения. Такие контактные линзы пропускают к роговице намного больше необходимого для сохранения здорового состояния глаза кислорода, чем просто гидрогелевые.

Современные линзы при правильном подборе и использовании обеспечивают гораздо лучшее, чем очки, качество коррекции зрения. Они позволяют полностью восстановить остроту зрения без искажений и аберраций, чем не могут похвастаться даже самые лучшие очковые линзы.

Носящие очки люди прекрасно помнят, как запотевают стекла при входе в теплое помещение с мороза и как налипает снег на оправе. С использованием контактных линз они забудут о специальных очищающих тряпочках и салфеточках, а смогут просто наслаждаться. Я и сама помню, как радовалась снежинкам, которые так четко и ясно видела, выйдя из оптики в своих первых линзах.

Люди, которые в прошлом долго носили очки, с линзами получают полный обзор окружающей действительности и могут радоваться каждому листику на дереве, траве под ногами, птицам в небе. Теперь куда глазами не посмотри все видно и справа и слева, и даже сверху и снизу. Так что, если вы еще не решились помочь своим глазам современными контактными линзами, задумайтесь.

Статья №9

9:
Как выбрать хлебопечку

Совсем недавно хлебопечь стала очень популярной помощницей многих хозяек. Печи выпускают многие производители, оснащая их разным дизайном и функциями. Как же выбрать СВОЮ печь?

Для начала определитесь, а нужна ли она Вам. Каждый раз придется тратить некоторое количество времени на подготовку и загрузку ингредиентов, а потом еще и ждать несколько часов. Скажу сразу, ожидание очень томительное, т.к. аромат распространяется потрясающий.

Прикиньте, какое количество хлеба ваша семья съедает в день. От этого будет зависеть объем хлебопечки. Скорее всего, сначала вы будете съедать в два раза больше хлеба, а когда привыкнете — всего на 15% больше. Если трепетно бережете фигуру и не можете вовремя остановиться, лучше покупайте хлеб в магазине.

Если основная цель вашей покупки — вкушение вкусного свежего хлеба, покупайте простую печь с определенным набором функций. Если хотите в совершенстве освоить выпечку хлеба, тогда выбирайте программируемую печь. Хотя, говоря по правде, совершенный хлеб месят руками и пекут в духовке.

Подумайте, важна ли форма буханки. Есть ведерки под более прямоугольную, квадратную, круглую буханку( для паски), для двух буханок сразу, для багетов.

Если собираетесь часто печь ночью, обратите внимание на громкость работы печи. Некоторые модели так неистово месят и пронзительно пищат, что спать невозможно.

Узнайте, есть ли сервисный центр по ремонту выбранной печи в вашем городе.

Не ленитесь, почитайте отзывы владельцев печей. Изучите все возможные плюсы и минусы.

Теперь пройдемся по основным составляющим:

Диспенсер — определенный отсек, из которого печь сама всыпает в тесто добавки(изюм, орехи и т.д.). Без него вполне можно обойтись и засыпать добавки после звукового сигнала вручную.

Смотровое окно. Оно, конечно удобно, но, во-первых, часто запотевает и ничего не видно, во-вторых у некоторых моделей хлебопечей через окно идут значительные потери тепла. Из-за потерь тепла верх хлеба не зарумянится. Хотя и сильно темная корочка у него никогда не будет.

Количество программ.
Печи могут быть оснащены самым разным набором функций. Это и выпечка белого, черного, бездрожжевого хлеба, выпечка сладких изделий, выпечка кексов, приготовление теста для пирожков, пельменей, вареников, пиццы, макарон, приготовление джема, йогурта, масла. На практике, самые популярные функции это — белый хлеб, бездрожжевой хлеб( если собираетесь такой печь), тесто, выпечка, тесто для вареников.

Мощность
. Печь, мощностью от 480 Вт вполне справится с выпечкой хлеба.

Запаситесь проверенными рецептами( в инструкции, как правило, рецепты не очень) и качественными продуктами( особенно дрожжами).
Приятного аппетита!

История №10

10:
26 жовтня 2011 року здійснилось Чудо – родилась моя красунечка Іванка,емоції переповнювали, скільки ж щастя – нарешті настав цей час – я стала матусею! Народила я її в 24 роки,а до цього часу тільки мріяла коли ж найдеться моя друга половинка,від якого народиться немовля. Цей час настав – мій Русланчик перший взяв свою донечку на руки зі сльозами радощі на очах – гляньте,вона ж на мене схожа! А я лежала і насолоджувалася цим щастям яке мене охопило…

Мій коханий весь час був поруч зі мною, доглядав за донечкою, переодягав її,міняв підгузки,носив в дитяче відділення,а на 4-й день нашу красуню з вагою 3650 і зрістом 54см виписали додому.

Зараз нашій доньці 9 місяців, вона може повзати,сидіти,ходити з опорою,найбільше всього любить гратися з татусем і він у ній душі не чає – обожнює свою маленьку Принцесу!А як же її не любити,це ж наша кровиночка,наше манесеньке чудо,яку всі-всі обожнюють в нашій сім’ї!А чоловік і по цей час допомагає мені у всьому по догляду за Іванкою,з гордістю котить візочок на прогулянці,заносить на огляд до дитячого лікаря,навіть уже садив за кермо машини. Ось така у нашім домі росте папина донечка!Я так думаю,що я найщасливіша мама і дружина у всьому світі!Спасибі……

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 15:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Я. конечно. не собираюсь участвовать. но немного не поняла. Можно и статью написать? А статья должна быть о детях или, просто, соответствовать тематике конкурса?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 21:12 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Статья может быть на любую тему. Один момент, статья должна быть оригинальной, т.е. ваше авторство. И иметь литературный (читабельный) вид. Т.е. не просто ради отписки.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 00:20 

ДЕВОЧКИ, активнее, времени осталось совсем мало. Если не нужны билеты в аквапарк, отдам их обратно.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 07:15 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
тык с мыслями ж нужно собраться)))))
хочется то что-нить интересненькое написать)))))да и чтоб грамотно выглядело))))

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 08:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
ой, я я обязательно напишу )))) через пару дней вышлю

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 21:54 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: двое взрослых
Знак зодиака: Лев
Юля, до 28 июля приём статей или и 28 включительно?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 23:41 

28 включительно

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:10 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
у меня опять проблемы с почтой.....
прикрепляю файл, а мне пишет что превышен допустимый размер.....

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:57 
ЖИВУ Я ТУТ...

может я сюда вложу???

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 14:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
я подумаю сегодня над рассказом.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 18:36 
Звездная WOMAN

Детки: девчушки
и я сег.постараюся дописать и отправить вам))

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 21:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
innesa_s писал(а):
может я сюда вложу???

Ты, наверное слишком много фото посылаешь. Разбей на несколько писем. Или можешь на радикал сама фото выложить, а в письме только ссылки указать. :)
Еще можешь отправить в личку мне или Юле :)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 21:56 
ЖИВУ Я ТУТ...

businka писал(а):
innesa_s писал(а):
может я сюда вложу???

Ты, наверное слишком много фото посылаешь. Разбей на несколько писем. Или можешь на радикал сама фото выложить, а в письме только ссылки указать. :)
Еще можешь отправить в личку мне или Юле :)

))))та вроде ж все получилось))))

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 09:42 
ЖИВУ Я ТУТ...

WomanZP писал(а):

а жеребьевка....это как????

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 19:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
а я 29 не могу приехать :(

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 19:55 

innesa_s писал(а):
WomanZP писал(а):

номера участников забросим в мешок и будем тянуть троих победителей.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 19:56 

Маринка777 писал(а):
а я 29 не могу приехать :(

Но участвовать в конкурсе ты все равно можешь

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 05:53 
ЖИВУ Я ТУТ...

WomanZP писал(а):
innesa_s писал(а):
WomanZP писал(а):

номера участников забросим в мешок и будем тянуть троих победителей.

:-? а тянуть кто будет???
на кого если что обижаться :mad: ???

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 11:53 
Загадочная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
И я уже отправила статью ;)
Только не смогу присутствовать на жеребьевке, так как работаю завтра (((

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа