Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 10:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 23:16 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Домовята форума (1) Целеустремленность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Знак зодиака: Дева
Я не часто тут появляюсь, но сейчас некое пятое чувство просто подталкивает меня к тому, что я вас должна предупредить, девочки. :!: Открылся новый салон красоты - звонят по телефону, приглашают на бесплатную спа-процедуру, все вежливо и чинно. Я даже уже и согласилась - но одно меня насторожило. Помимо записи на определенное время, очень просят взять с собой паспорт и идентификационный код (!!) (дескать, участились случаи повторных приходов жаждущих халявных процедур) Я еще понимаю про паспорт, но код-то зачем???? :???: и вот в просторах интернета нахожу инфу об этой компании, дескать в российской глубинке эти умельцы таким образом пудрили мозги дамочкам с помощью НЛП (гипноз) и оформляли тысячные кредиты!!!! В самом Запорожье они видимо недавно, потому что только промоутеров в колл-центры пока приглашают на работу. На деле обычный сетевой маркетинг, но с применением агрессивных продаж. Название говорить не буду - может настоящая косметика действительно хорошая, вот только "представители" не внушают доверия. Скажу одно - офис находится в бизнес-центре возле кинотеатра Байда на Фестивальной площади. Будьте бдительны - лучше пользуйтесь проверенной косметикой.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 10:40 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
innesa_s писал(а):
:-) :-) ну то да.....с ума сойдешь от такого потока вопросов))))) :ahaha:

так с ними и надо

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 16:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
блин,ну кто дает мой номер??? мне опять звонили.... :-x

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 16:10 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
Natali_dsa писал(а):
для начала поспрашивала про лицензию на деятельность,затем на лицензию проведения процедуры,затем про личный состав-то бишь квалификацию,возраст и образование косметолога,который будет процедуру проводить-Барышня начинает как то нервно попискивать в трубку-Потом спросила кто дал мой номер,потом от имени искренне удивилась и сказала ,что у меня подруг нету вообще,есть только друзья мужчины,на ответ что возможно это они,я сказала что мои друзья панки,они таких подарков не делают.))) :-P Потом я спросила про состав крема,есть ли описание его состава на болгарском,так как я ещё и являюсь представителем этой этногруппы,и в случае отсутствия могу подать в суд на ущемление своих прав их фирмой. :writer: А в конце вообще сказала что я вообще то на отдыхе в Греции,поэтому вам наверное дороговато в роуминг мне звонить?

финал-барышня бросила трубку :-o :-)

повеселила :-)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 16:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
ну ,Натаха)))я в восторге)
Загрузила так загрузила)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 16:36 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
девочки они после это ещё раз звонили ,на море мы были.После того как я сказала что не живу в Запорожье,а живу в селе Топыло и именно тут я бы хотела пройти эту процедуру-барышня тоже выпала в осадок.Правда месяц не звонили,сегодня опять звонок,они меня разозлили.Прочитала на Заборе как в России отшивают их и так и ответила-"Девушка я взяла ручку продиктуйте организацию и ФИО человека,который распространяет мои персональные данные сторонним организациям,чтобы я могла обратится в прокуратуру с заявлением." Финал,"Извините,до свидания"Надеюсь что хоть после этого они перестанут звонить)))

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 17:21 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Natali_dsa писал(а):
Прочитала на Заборе как в России отшивают их и так и ответила-"Девушка я взяла ручку продиктуйте организацию и ФИО человека,который распространяет мои персональные данные сторонним организациям,чтобы я могла обратится в прокуратуру с заявлением." Финал,"Извините,до свидания"Надеюсь что хоть после этого они перестанут звонить)))

наверное и мне, так нужно сказать! Так как фраза меня не интересует... им не подходит :???:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 18:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Моему мужу позвонили,он сразу слил меня,типа меня не инт.звоните жене.Мне позв.девушка и понеслось ...выслушав ее,я сказала-я Домохозяйка,страдаю фигней :-) и в интернете о вас давно идет плохая слава,на что перед до мной извенились и попрощались.
:ps: Сливает инф.о данных скорее всего банк или какие-то подобные организации.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 18:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
кстати мне опять сегодня они звонили :zloi: сказала что не заинтересованна и что передаривать никому не надо

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 18:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Ну когда же мне позвонят... :angel:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 18:36 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Kedici писал(а):
Ну когда же мне позвонят... :angel:

:ahaha: так напиши нам свой номер, мы передарим тебе услугу

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 18:53 
V.I.P. WOMAN

na_tash писал(а):
кстати мне опять сегодня они звонили :zloi: сказала что не заинтересованна и что передаривать никому не надо

больше все ,что у них сохранились номер ,тех кто на пришел..Вот и названивают опять :fuuh:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 14:50 
Прелестная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Детки: Валерия
Знак зодиака: Весы
а мне не звонили ни разу .... тюююю :sad:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 19:37 
V.I.P. WOMAN

ну вот по пятому кругу начали звонить :eek:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 19:47 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Анёк писал(а):
а мне не звонили ни разу .... тюююю :sad:

И мне :-)
Правда, на остановке ко мне мужичок прицепился, у него в руках была папка Де Шели.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 20:03 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Я только что с сестрой разговаривала, она уже с чемоданами собралась на спа-процедуры, довольная, а я ее обломала немножко.... Хорошо, что вовремя успела, случайно вообще об этом разговор зашел...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 21:58 
Новичок

Детки: Марийка
Знак зодиака: Стрелец
КАК жаль что у нас такая страна в которой людей держат за глупцов,всегда нужно быть на чеку а как хочется иногда просто поверить просто не знакомцу :(

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 22:14 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
rozaliya1986, незнакомцам вообще никогда нельзя было верить. :-o
Родители не говорили, что с незнакомыми дядями разговаривать нельзя? Утрирую конечно, но смысл жалеть о том, что незнакомцам нельзя верить?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 17:34 
V.I.P. WOMAN

звонят уже с киевстаровских номеров

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 18:01 
Лучезарная WOMAN

Мне звонили несколько раз, разговаривали воспитанно, насторожило что они настойчиво типа Иеговистов предалаги процедуру.не пошла потому что поменяла номер телефона,а его никто еще не знал))))

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 17:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
«Кабальная» красота добралась до Запорожья
Елена Широкова, Инна Левит
15 июля 2013, 17:50

Принимая по телефону приглашение пройти бесплатную спа-процедуру в новом косметологическом центре, не спешите соглашаться. Отправляясь в такой салон за красотой, вы рискуете оказаться в долговой яме глубиной в 12 тысяч гривен

«Марафет» в кредит

Запорожанка Анна Р. (имя изменено) — не новичок в вопросах красоты и ухода за лицом и телом. Поэтому, когда ей позвонили из нового салона красоты «DeSheli» и пригласили на бесплатную спа-процедуру, сертификат на которую для нее оформила подруга, женщина поверила. Единственное, что ее насторожило, — предупреждение о том, что для визита в салон при себе необходимо иметь паспорт и идентификационный код. Тем не менее на следующий день Анна все же отправилась за бесплатным омоложением в косметологический центр, расположенный в новом здании на площади Фестивальной.

— Первые полтора часа со мной просто разговаривали. Потом косметолог Юля все же уговорила меня прилечь на кушетку и взяла в руки крем, — вспоминает Анна.

Вся «спа-процедура» заняла полторы минуты. Женщине на одну половину лица нанесли два крема. На этом бесплатное «омоложение» закончилось.

Последующие события Анна помнит весьма смутно. К косметологу Юле подключились еще два человека. Женщину начали водить из кабинета в кабинет, запугивая чуть ли не предраковым состоянием её кожи. И обещали решить все косметологические проблемы при помощи новой чудо-косметики. В половине десятого вечера Анна оказалась в комнате, где восседал сотрудник банка. Ссылаясь на позднее время, женщину торопили заключить договор на приобретение набора косметологической продукции. Спустя полчаса она оказалась дома наедине с чемоданом, полным ненужной ей косметики, и с кредитным договором на 12 300 гривен.

Кручу, верчу, помочь хочу

Анна стала одной из первых, но, к сожалению, далеко не последней дамой, которая попалась на крючок ушлых коммерсантов. От их рук на просторах СНГ пострадала уже не одна тысяча женщин.

В России компания «DeSheli» существует с 2008 года. Украинцев закапывать в долговую яму «дешелисты» начали с 2012 года. А три недели назад их спа-салон открылся и в Запорожье. Разместился он прямо в бизнес-центре на проспекте Ленина, 160. Телефоны своих потенциальных клиентов операторы выискивают на сайтах бесплатных объявлений в Интернете. Барышень, погнавшихся за бесплатной красотой, в салоне обрабатывают люди, наверняка прочитавшие не один учебник по психологии.

В итоге большинство посетительниц уходят домой с кейсом косметики, которую им втюхивают в кредит на сумму свыше 12 тысяч гривен! Немногим потом удается вернуть злосчастный кейс. А написать заявление в милицию и судиться с «дешелистами» и вовсе решаются единицы. Единственное, что можно инкриминировать «косметологам», — это предоставление неполной и недостоверной информации. Ведь не под дулом пистолета женщины подписывают кредитные договоры. Они всего лишь поддаются внушению. Штрафные санкции при таком правонарушении смехотворны по сравнению с теми суммами, которые ежедневно зарабатывает сеть «салонов».

Разведка боем

23 июня Анна была девятой женщиной, которой «косметологи» навязали дорогую косметику23 июня Анна была девятой женщиной, которой «косметологи» навязали дорогую косметикуГостям с улицы в запорожском «DeSheli» не рады. На входе здания стоит охранник, а администратор пропускает женщин внутрь согласно спискам приглашенных. Попасть в список можно лишь после того, как оператор-«дешелист» в телефонном режиме назначит встречу. Правда, можно заполнить заявку на сайте спа-салона. Автор этих строк подавала ее четыре раза — звонка из «DeSheli» с приглашением на бесплатную спа-процедуру так и не последовало.

Отбросив правила хорошего тона, журналист «Субботы плюс» отправилась брать стеклянную крепость в центре Запорожья нахрапом. Разыграв небольшое представление в холле бизнес-центра а-ля «как это меня нет в списке?», я все же попала в апартаменты «DeSheli», расположенные на десятом этаже здания. После предъявления своих документов (паспорта и ИНН) и заполнения короткой анкеты девушка предложила мне подождать на диванчике своего специалиста. За полчаса, проведенные в ожидании, пришлось трижды отказаться от чая/кофе и один раз от приглашения на танец, поступившее от мужчины-менеджера. Оля, «мой» косметолог, оказалась простой и милой девушкой. То, что она новичок в этой конторе, было, как говорится, на лбу написано.

Поболтав со мной минут 20, «специалист» предложила нанести на мое лицо антивозрастной крем. Мое замечание о том, что омолаживаться мне еще рано, поставило ее в тупик. А вопрос, какие спа-процедуры я могу получить в салоне «DeSheli» на платной основе, и вовсе поверг девушку в ступор. Оля дважды уходила посоветоваться с более опытными экспертами по вопросам красоты, оставляя меня один на один с прекрасным видом из окна. В результате девушка пояснила, что получить доступ ко всему спектру услуг салона «DeSheli» я смогу лишь после приобретения набора косметики, стоимостью... 13 800 гривен! Эх, как красота дорожает...

В конечном итоге, сжалившись над начинающим косметологом, я разрешила ей нанести несколько кремов на внутреннюю сторону моей руки и покинула кабинет.

Ложь и провокация

Именно такими словами соучредитель запорожского салона «DeSheli» Марат объяснил мне негативные отзывы о данном заведении в Интернете. Правда, не стал отрицать, что операторы салона предупреждают будущих клиентов о необходимости взять с собой документы именно для того, чтобы в конечном итоге оформить рассрочку на косметический набор.

— Наша косметика очень качественная, поэтому и цена на нее соответствующая. Понятное дело, что не все располагают такой суммой, чтобы расплатиться сразу, — проникновенно, глядя мне в глаза, резюмировал он.

Стоит отметить, что в качестве косметики я убедилась на личном опыте. Спустя пару часов после того, как я покинула «спа-салон», обработанная израильскими кремами кожа начала гореть и покрылась красными пятнами. Хотя, возможно, у меня просто началась аллергия на приторно-вежливых собеседников.

Грустный хеппи-энд

Анна оказалась не из робких и сразу же написала на пройдох заявление в милицию. Когда «косметологи» об этом узнали, то предложили женщине вернуть кейс с косметикой и погасить ее кредит. Спустя неделю женщине перезвонили и сообщили, что долговых обязательств перед банком у неё больше нет.

Сегодня о вышеизложенных событиях Анна вспоминает неохотно. Признает, что на душе остался неприятный осадок. А моральные силы, потраченные ею на войну с обманщиками, не вернет никакая милиция. Последняя, к слову, в действиях «дешелистов» не обнаружила состава преступления и закрыла дело.

Важно

Главное оружие против мошенников — информированность. Не попадайтесь на их уловки и берегите свое здоровье, равно как и свой кошелек.

Кстати

На официальном якобы запорожском сайте «DeSheli» есть только расплывчатая информация о продукции и контакты днепропетровского офиса, где находится юридический адрес фирмы. Поэтому искать запорожских руководителей пришлось по телефонам, с которых нам звонили операторы салона, приглашая на «бесплатную» процедуру.

Олег Черношенко представился учредителем запорожского представительства «DeSheli». Он довольно учтиво согласился ответить на некоторые вопросы, но настаивал, чтобы журналист лично пришла к ним в салон, опробовала на себе процедуры и написала правдивый материал, а не «со слов каких-то женщин непонятно о чем». Впрочем, ни одного внятного ответа на вопросы «Зачем, помимо паспорта, нужно приносить идентификационный код?», «Почему без ИНН не пускают на процедуру?», «Почему обещают, что спа-процедура будет длиться час, а на самом деле пять минут, остальное — просто болтовня?» мы не получили.

Кстати, в социальных сетях, на интернет-форумах давно уже существуют группы, в которых пострадавшие делятся своими историями и объединяются для того, чтобы выпутаться из них. Некоторым даже удается расторгнуть кабальный кредитный договор и избавиться от злополучного чемоданчика.

Мнение юриста

Денис Штабовенко, юрист компании «Советник»:
— Идентификационный код является одним из документов, удостоверяющих личность. Ведь однофамильцев и тезок может быть много, а код у каждого уникальный. Фирма, предлагающая бесплатные услуги, может выставить любые требования к клиенту.

http://z-city.com.ua/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%B4%D0%BE-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D1%8F-15.07.2013

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа