Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 ноя 2024, 00:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 08:23 
Новичок

добрый день ! у меня вот такая история . мама вышла замуж за немца и забрала с собой младшую сестру . мама через 2 года умерла.а сестру забрала мамина старшая сестра .(также живущая в Германии )поначалу она оформила опекунство над девочкой , но обижала её очень сильно(била,оскорбляла ) девчонка запуганна и боялась рассказать всю правду. в этом году в феврале тетя удочерила мою сестру, но обижать ее не перестала. в июле они приехали в гости на Украину и сестра мне рассказала все ,наотрез отказывалась ехать назад в Германию .когда время пришло уезжать тетя залетела ко мне в дом и накинулась на девочку (избивала ее,вытягивали ,из дома как мешок с мусором ) соседи , все это видели ...как ее избивают и меня так же ,мои детишки перепугались плакали ,но на них внимания никто не обращал ....крик души !!!! я вызвала милицию ,они социальную службу пригласили ....мне сказали ,что девочка поедет в приют т.к. ей пока еще 17 лет (в октябре 18) и будут разбираться .я поехала домой к детворе и ждать известия от сестренки .потом мне позвонили родственники и сообщили , что сестру мою увезли в Германию .в первый же день они приехали и тетя ее избила , дала ей 2 пары джинсов и майку и закрыла ее комнату на ключ (девчонка спала в зале на полу )даже не кормили ее,ходила в школу в зимней обуви .в школу они начинают ходить с 7 августа , не пустила ее в школу в первый день .потому что синяя вся была. у сестренки больше не было сил терпеть все издевательства и она рассказала все это директору школы , соответственно были приняты меры,вызвали социальную службу ...девочку забрали от тети,и поселили в чужую семью ,сегодня должен состояться суд , слушать будут мою сестру ...потом должен еще один суд быть будут слушать тетю и ее мужа .чем я могу помочь девочке ,она хочет вернуться домой ,на Украину ...?! как я не пыталась ее переубедить остаться в Германии и получить образование и жить там !!!! все безрезультатно !!!!!!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 11:47 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Боже, какой ужас!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:41 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
А вы, как старшая сестра, не можете оформить опекунство?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:56 
Новичок

Не могла не отреагировать на ваш сигнал о сестре... Я журналист, мой контакт 067-950-36-20. Елена. Перезвоните мне. Единственная возможность помочь в этом случае - привлечь внимание к проблеме...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 19:05 
Адвокат

Медали: 1
Эксперт форума (1)
Здравствуйте! Да, действительно, история очень волнительная. С вашего позволения, я посмотрю на описанную вами проблему как юрист. Понятно, что с моральной точки зрения тут однозначно ваша сестра оказалась в ужасной ситуации.

Итак, я вижу, что вашей сестре буквально скоро (в этом году, в октябре месяце) исполняется 18 лет. Иными словами, она уже по возрасту является полностью дееспособной личностью, в том числе и с юридической стороны. Потому, оформлять сейчас каким-либо образом опекунство над ней для вас смысла уже никакого нет - она и так уже полностью взрослый человек (по закону).

Теперь относительно сути вашей ситуации (проблемы). Увы, однако в данном конкретном случае ваша сестра должна принять для себя окончательное решение - имеет ли она желание, а также возможность остаться проживать в Германии далее, но уже без вмешательства вашей тети. Есть ли у неё ещё какие-либо родственники, либо хорошо знакомые люди, которые смогут её поддержать в первое время. Тут также не последнюю роль играет вопрос её гражданства - является ли она гражданкой Германии (имеет ли немецкое гражданство, либо планирует ли получить гражданство в ближайшем времени). То есть, как вы понимаете, в настоящий момент ваша сестра будет вынуждена рассчитывать только на свои собственные силы в чужой стране.

Вы заметили, что я стараюсь не касаться вопроса судебного разбирательства, которое в данный момент проходит в Германии по поводу вашей сестры. Всё дело в том, что вне зависимости от исхода данного судебного процесса, отношения у вашей сестры и у вашей тети полностью разрушены, они по факту уже совершенно чужие друг другу люди. Даже если вашу тетю и привлекут к ответственности по немецким законам, это мало в чём сможет помочь вашей сестре в обозримом будущем. Потому, в данной непростой ситуации я бы посоветовал вам следующее. Конечно, и ваша сестра, и вы сейчас находитесь в очень стрессовой ситуации, стрессовом состоянии. Тут я бы порекомендовал вам постараться лично навестить вашу сестру (либо чтобы она ненадолго приехала к вам на Украину). При личном общении, в спокойной обстановке, вы вместе должны по возможности успокоить друг друга и трезво посмотреть на ситуацию, оценить все "ЗА" и "ПРОТИВ" дальнейшего проживания вашей сестры в Германии.

Как вы понимаете, в Германии действуют много социальных программ, кроме того имеются разные учебные программы во многих учебных заведениях, которые также могут предоставить место для проживания молодого студента (студентки). То есть, необходимо в спокойной обстановке, трезво посмотреть на ситуацию и принять совместное решение, либо ваша сестра остаётся проживать в Германии, либо она окончательно возвращается в Украину. Как я уже упоминал ранее, важную роль тут также имеет вопрос немецкого гражданства у вашей сестры... Также не лишним будет, чтобы ваша сестра проявила инициативу и постаралась детально выяснить у местных немецких социальных служб все нюансы своей ситуации. Если она хорошо знает немецкий язык, то ей это не составит труда. Конечно, вашей сестре будет тяжело первое время, но тут необходимо подходить к этой ситуации в долгосрочной перспективе. И решение однозначно остаётся за вашей сестрой, поскольку она уже взрослый человек и вправе сама планировать свою жизнь и принимать ответственные решения. Вы можете со своей стороны лишь помочь ей, морально поддержать её в трудную минуту.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 07:07 
Новичок

mango75plus писал(а):
А вы, как старшая сестра, не можете оформить опекунство?

Думаю уже смысла нет ,ей скоро 18

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 07:18 
Новичок

Гуцал Тарас писал(а):
Здравствуйте! Да, действительно, история очень волнительная. С вашего позволения, я посмотрю на описанную вами проблему как юрист. Понятно, что с моральной точки зрения тут однозначно ваша сестра оказалась в ужасной ситуации.

Итак, я вижу, что вашей сестре буквально скоро (в этом году, в октябре месяце) исполняется 18 лет. Иными словами, она уже по возрасту является полностью дееспособной личностью, в том числе и с юридической стороны. Потому, оформлять сейчас каким-либо образом опекунство над ней для вас смысла уже никакого нет - она и так уже полностью взрослый человек (по закону).

Теперь относительно сути вашей ситуации (проблемы). Увы, однако в данном конкретном случае ваша сестра должна принять для себя окончательное решение - имеет ли она желание, а также возможность остаться проживать в Германии далее, но уже без вмешательства вашей тети. Есть ли у неё ещё какие-либо родственники, либо хорошо знакомые люди, которые смогут её поддержать в первое время. Тут также не последнюю роль играет вопрос её гражданства - является ли она гражданкой Германии (имеет ли немецкое гражданство, либо планирует ли получить гражданство в ближайшем времени). То есть, как вы понимаете, в настоящий момент ваша сестра будет вынуждена рассчитывать только на свои собственные силы в чужой стране.

Вы заметили, что я стараюсь не касаться вопроса судебного разбирательства, которое в данный момент проходит в Германии по поводу вашей сестры. Всё дело в том, что вне зависимости от исхода данного судебного процесса, отношения у вашей сестры и у вашей тети полностью разрушены, они по факту уже совершенно чужие друг другу люди. Даже если вашу тетю и привлекут к ответственности по немецким законам, это мало в чём сможет помочь вашей сестре в обозримом будущем. Потому, в данной непростой ситуации я бы посоветовал вам следующее. Конечно, и ваша сестра, и вы сейчас находитесь в очень стрессовой ситуации, стрессовом состоянии. Тут я бы порекомендовал вам постараться лично навестить вашу сестру (либо чтобы она ненадолго приехала к вам на Украину). При личном общении, в спокойной обстановке, вы вместе должны по возможности успокоить друг друга и трезво посмотреть на ситуацию, оценить все "ЗА" и "ПРОТИВ" дальнейшего проживания вашей сестры в Германии.

Как вы понимаете, в Германии действуют много социальных программ, кроме того имеются разные учебные программы во многих учебных заведениях, которые также могут предоставить место для проживания молодого студента (студентки). То есть, необходимо в спокойной обстановке, трезво посмотреть на ситуацию и принять совместное решение, либо ваша сестра остаётся проживать в Германии, либо она окончательно возвращается в Украину. Как я уже упоминал ранее, важную роль тут также имеет вопрос немецкого гражданства у вашей сестры... Также не лишним будет, чтобы ваша сестра проявила инициативу и постаралась детально выяснить у местных немецких социальных служб все нюансы своей ситуации. Если она хорошо знает немецкий язык, то ей это не составит труда. Конечно, вашей сестре будет тяжело первое время, но тут необходимо подходить к этой ситуации в долгосрочной перспективе. И решение однозначно остаётся за вашей сестрой, поскольку она уже взрослый человек и вправе сама планировать свою жизнь и принимать ответственные решения. Вы можете со своей стороны лишь помочь ей, морально поддержать её в трудную минуту.

спасибо за ответ! это конечно я все понимаю .И с гражданством вопрос давно решен , она гражданка Германии , в том то и дело ,что она решила для себя вернуться на Украину , только школу нужно закончить .В данный момент она учится в гимназии в 12 классе .Меня интересует вопрос , сможет ли она сделать 2-е гражданство , в случае если , она передумает ....или разонравится .....Все таки не она молоденькая и еще не совсем может все правильно оценить и все взвесить , сейчас за нее говорят одни эмоции . Она соскучилась по дому , да и терпела все эти издевательства , да и родственником там нет ,только мои друзья там живут , но в другом конце Германии ,да и думаю им напряжно будет - у них 3-деток (скоро еще один ребеночек будет 4-й ) а так девчушка совсем одна , как Вы говорите в чужой стране

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 07:33 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Я полностью согласна с Тарасом.
Все нужно спокойно обдумать и смотреть на перспективу в будущем трезво и без эмоций. Это трудно сделать, а особенно Вашей сестре, она находится в эпицентре событий. По этому она так сильно хочет уехать из Германии. Но может пройти совсем немного времени и она может пожалеть о том, что уехала под действием эмоций. Все-таки Германия на сегодняшний день сможет дать будущее, не сопоставимое по возможностям с Украиной.
В Германии в 18 лет практически все уходят из дома на вольные хлеба. Снимают квартиры, учатся и начинают самостоятельную жизнь. Не думаю, что Вашу сестру оставят без помощи или средств к существованию.
Попробуйте подключить представителей Украинского посольства к этому вопросу.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 09:16 
Адвокат

Эксперт форума (1)
По поводу гражданства у вашей сестры. Вот что я бы посоветовал вам. Дело в том, что по состоянию на сегодняшний день в Украине двойное гражданство запрещено. Однако, тем не менее, ваша сестра может просто приехать на Украину и пожить тут немного, только пусть немецкое гражданство не меняет на украинское. Иными словами, ваша сестра может спокойно пребывать на Украине именно как гражданка Германии - а затем просто вернуться обратно в Германию...

По правде говоря, я искренне сочувствую вашей сестре, сложная у неё судьба. Однако, пусть постарается успокоиться, подождать пока негативные эмоции немного улягутся, а затем уже трезво взвесить все "за" и "против". Дело в том, что у неё уже есть немецкое гражданство - она полноценная гражданка Германии. Более того, у неё (по умолчанию) уже есть хорошие базовые знания немецкого языка, поскольку она долго прожила в этой европейской стране. Потому, пусть не торопиться принимать поспешных решений. Поддержите её, пока у неё трудный период в жизни, а далее она и сама уже научиться жить и строить своё будущее в Германии.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 11:49 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
ПТИЦА СЧАСТЬЯ, какой кошмар! Желаю вам с сестрой побольше сил и терпения, и пусть скорее все у вас наладится.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 15:10 
Адвокат

Эксперт форума (1)
Также ещё небольшой дополнительный комментарий с моей стороны относительно юридической стороны поднятого вопроса. Я немного поднял законодательство и хочу, как юрист, дать более расширенный комментарий.

В данном случае ваша сестра, как я уже ранее писал в своём сообщении, может спокойно жить в Украине, при этом оставаясь гражданкой Германии. Просто в таком случае она должна будет в органе Государственной миграционной службы Украины (отделения которого имеются во всех паспортных столах) получить документ под названием "Посвідка на тимчасове проживання", выдача которого регулируется отдельным нормативным документом, а именно: "Порядком оформлення та видачі посвідки на тимчасове проживання" (затверджений наказом МВС України № 602 від 23.08.2011 р., зареєстрований в Міністерстві юстиції України за № 1110/19848 від 20.09.2011 року).

Вкратце, то такой документ получают иностранные граждане, которые временно проживают на территории Украины. Более того, после получения вашей сестрой указанного документа о временном проживании в Украине, вы также можете прописать её у себя по месту вашего проживания. Однако, она при этом всё равно будет оставаться гражданкой Германии. Все подробности этого вопроса без труда можно выяснить в вашем паспортном столе.

Как видите, вариантов выхода из сложившейся ситуации достаточно много, небходимо лишь поддержать вашу сестру в трудный для неё период жизни. Удачи вам и вашей сестре! Пусть всё сложится хорошо.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 21:04 
Новичок

спасибо огромное ! за поддержку и совет ! буду надеяться , что все будет хорошо ! мы приложим максимум усилий

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа