Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 17:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский психолог в Запорожье
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 15:24 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
"Аллергоцентр" (медицинский центр)
Тел.: (061) 218-47-65, 228-19-20
Аллерголог взрослый и детский, иммунолог, кардиолог, психотерапевт, гастроэнтеролог, дерматолог, терапевт, педиатр, магнитотерапия, лазеротерапия, иглоукалывание, массаж, соляная шахта, УЗИ, сауна с гидролазерным душем.

"Daily" - "Дэйли" (школа иностранных языков)
Тел.: (061) 701-35-33
Моб.тел.: (097) 727-77-68
Школа иностранных языков Daily (Дейли) работает на рынке образовательных услуг с 2003 года. Дейли разрабатывает программы обучения как для детей, так и для взрослых. При школе работают детский психолог и логопед.

"ИНВИЖЛ" (психологический центр)
Моб.тел.: (096) 555-01-29
Психологический центр "ИНВИЖЛ" - это индивидуальное и семейное консультирование, психологическая помощь детям и подросткам.

"Источник" (детский центр)
Тел.: (061) 220-86-60, 224-30-40
Моб.тел.: (095) 804-63-29

"Чудесный ребенок" (семейный клуб-студия)
Адрес: г. Запорожье, пр.Ленина, 102, оф.3 (р-н библ. Горького)
Тел.: (0612) 63-57-03
- Ольга Потапова - 272-17-42

Бойко Вера Васильевна (семейный психолог)
Моб.тел.: (050) 559-87-10, (067) 968-46-06

Окопный Александр Сергеевич (детский психолог)
Тел.: (061) 279-58-56, 720-54-03
Моб.тел.: (093) 957-99-87

Заголовок сообщения: Re: Детский психолог в Запорожье
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 14:24 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Частный кабинет психологического консультирования и психотерапии
Доктор: Марченко В.Д.
Тел.: (061) 701-48-10

Консультирование по вопросам воспитания детей, социальной и возрастной адаптации. Профориентация подростков.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 21:03 
Лучезарная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Здравствуйте ! У меня ситуация :ребенок начал писать цифры, а пишет их в зеркальном отображении.
Часто также "запоминает" и стихи. Кто с таким сталкивался ? К кому обратиться - к психологу?
Поделитесь, пожалуйста, информацией. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 22:17 
Консультант

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 3
Знак зодиака: Дева
Nusha писал(а):
Здравствуйте ! У меня ситуация :ребенок начал писать цифры, а пишет их в зеркальном отображении.
Часто также "запоминает" и стихи. Кто с таким сталкивался ? К кому обратиться - к психологу?
Поделитесь, пожалуйста, информацией. Спасибо.

Сколько ребёнку лет? Хорошо ли разговаривает? Путает ли похожие по начертанию буквы (“З” и “Э”, “Р” и “Ь”)?

Зеркальные перевороты букв – характерная особенность левшей. Но до 6-7 лет зеркальное написание букв - довольно распространённое явление (абстрактное мышление у ребенка еще не сформировалось - для него буква или цифра такой же объект внешнего мира, как рыбка или лошадка, а их в какую сторону не рисуй - все равно останутся рыбкой и лошадкой).

В худшем случае это может быть признаком дисграфии, но если ребёнок ещё маленький, бить тревогу не стоит. Для самоуспокоения можете обратиться к логопеду (при таком расстройстве эффективна работа логопед+психотерапевт).

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 22:38 
Лучезарная WOMAN

Домовята форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
Ангелина,спасибо за ответ ! Меня чуть "отпустило". А то смотрю на листок с цифрами 1-10 на холодильнике и переживаю...
Моему сыну полных 5. Честно говоря, давно с ним не занималась "ни цифрами, ни буквами", т.к.родила младшенькую. А сейчас собрались идти на подготовительные занятия к школе в детский
центр, и я решила проверить, что он еще помнит. Матерь Божья - все в зеркале, а все стихотворения - только ключевые фразы и "белый" стих. Развит он даже более возраста. В саду у нас прозвище "профессор". Буквы не путает. В роду действительно есть левши.
А как же нам теперь посещать занятия ?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 23:14 
Консультант

Nusha, не переживайте раньше времени - если Вашему сыну не хватает внимания (в связи с рождением сестрички), возможно, он так пытается его привлечь, но не факт.
В школах дети обычно проходят тестирование у логопеда. Конечно, если действительно есть проблема, лучше выявить её заранее. Можно узнать есть ли в детском центре, куда Вы собираетесь, логопед или психолог и обратиться к ним. Или просто так и привести ребёнка на занятия, как ни в чём не бывало - если есть проблема, она наверняка обнаружится. На подготовительных занятиях ведь будут учить буквы и цифры? Возможно, в детском коллективе, в группе всё наладится.
Если малыш хорошо развит и нет больше никаких поводов для волнений, то и не ищите их.
Есть ли основания предполагать, что сын - левша, кроме того, что в роду были? В любом случае, на подготовительных занятиях это, скорее всего выяснится. Зато деткам-левшам можно только позавидовать в их творческих способностях:)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 13:34 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Да уж, проблемка! Я бы советовала проконсультироваться с психологом! Вам спокойней будет.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 21:11 
Лучезарная WOMAN

Большое спасибо за советы ! Сегодня говорила с подругой, у них в роду также левши и у ее сына была такая проблема ( правда он "зеркалил" не все, а только указанные Вами , Ангелина, буквы). В школе все наладилось.
Т.к. идем в "Капельки", будет обязательное собеседование с психологом, а там посмотрю по ситуации.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 23:27 
Лучезарная WOMAN

Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Nusha писал(а):
Большое спасибо за советы ! Сегодня говорила с подругой, у них в роду также левши и у ее сына была такая проблема ( правда он "зеркалил" не все, а только указанные Вами , Ангелина, буквы). В школе все наладилось.
Т.к. идем в "Капельки", будет обязательное собеседование с психологом, а там посмотрю по ситуации.

А что такое Капельки?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 23:37 
Консультант

Luchik Solnca писал(а):
А что такое Капельки?

Детский центр на Шевченковском.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 23:49 
Загадочная WOMAN

Клубничка форума (1)
А нужно ли ребенка водить для профилактического осмотра, или только если возникают сомнения?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 15:03 
Прекрасная WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: дочка
Делюсь своими телефонами детских психологов: Окопный Александр Сергеевич. Его телефоны (093) 957-99-87, (061) 279-58-56. Он на Бородинском принимает.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 17:54 
Новичок

Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Рыбы
шикарный молодой и талантливый врач Гетманчук Евгений Иванович, принимает на Маяковского, решает многие проблемы контактный телефон (061) 701 03 03 или (050) 96 886 15

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 21:24 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Психолог из Института Психоанализа (ул. 12 Апреля, 3-а) Екатерина - 050-484-71-49

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 14:38 
Новичок

ТОП-100 (1)
Детки: Лера 8,5 лет
У меня ОГРОМНАЯ проблема и нет с кем поделиться!!!! Вот нашла этот сайт, этот форум, может здесь меня выслушают и подскажут что делать!??? Я в отчаянье!!! Моей дочке 8,5 лет, учиться в 3-м классе, не могу сказать что учиться плохо, так на среднем уровне, но у неё проблема с "дружбой"! Она считает, что с ней не хотят дружить одноклассники, хотя я вижу что с ней общаются дети, вместе гуляют после школы, но почему тогда она так считает!!???? Не могу понять! Но и это не самое страшное в моей ситуации! У меня с ней тоже натянутые отношения!!!! Как она говорит, что я её не люблю, часто ругаю и наказываю. Отчасти это правда (я это понимаю!!), я могу и ремнём отлупить, но делаю я это не просто так, а за дело: за плохие оценки, за замечания в дневнике, за ОБМАН!!! Да, что я заметила, она стала мне постоянно врать, говорит что задерживается в школе, а на самом деле гуляет на улице! Вообщем ещё много можно сказать.... Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией!!! Что делать!!!! Я не хочу таких отношений с моей дочерью!!! Думаю, что может надо к психологу обратиться пока всё это не зашло в тупик!? Посоветуйте специалиста!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 17:09 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 5
Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Ksusha писал(а):
У меня ОГРОМНАЯ проблема и нет с кем поделиться!!!! Вот нашла этот сайт, этот форум, может здесь меня выслушают и подскажут что делать!??? Я в отчаянье!!! Моей дочке 8,5 лет, учиться в 3-м классе, не могу сказать что учиться плохо, так на среднем уровне, но у неё проблема с "дружбой"! Она считает, что с ней не хотят дружить одноклассники, хотя я вижу что с ней общаются дети, вместе гуляют после школы, но почему тогда она так считает!!???? Не могу понять! Но и это не самое страшное в моей ситуации! У меня с ней тоже натянутые отношения!!!! Как она говорит, что я её не люблю, часто ругаю и наказываю. Отчасти это правда (я это понимаю!!), я могу и ремнём отлупить, но делаю я это не просто так, а за дело: за плохие оценки, за замечания в дневнике, за ОБМАН!!! Да, что я заметила, она стала мне постоянно врать, говорит что задерживается в школе, а на самом деле гуляет на улице! Вообщем ещё много можно сказать.... Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией!!! Что делать!!!! Я не хочу таких отношений с моей дочерью!!! Думаю, что может надо к психологу обратиться пока всё это не зашло в тупик!? Посоветуйте специалиста!

Моей дочке 7,5 лет. Она очень впечатлительный ребенок и все воспринимает близко к сердцу. В школе тоже говорит, что с ней не хотят дружить, но я ей объясняю, что нужно и самой стараться с кем-то дружить, а не только ждать пока кто-то подойдет и предложит дружбу. По поводу "Ты меня не любишь", у нас тоже такое было. И мы с мужем решили, что будем почаще говорить, что мы ее любим, обнимать, целовать и уделять ей внимание, не только когда она хорошо себя ведет, но и просто так. А по поводу наказаний, мне кажется вы слишком строго к ней относитесь. За обман конечно, можно и ремня дать, но за плохие оценки и замечания в дневнике - это слишком строго. Постарайтесь больше разговаривать с дочерью (узнайте, почему с ней не хотят дружить, спросите у учительницы, какие отношения у нее с одноклассниками), откройтесь для нее (тоесть рассказывайте о своих каких-то мелких проблемах, спрашивайте у нее совет), о плохом поведении можно просто с ней поговорить, не повышая тона. Объяснить ей, что так не хорошо делать и обязательно скажите почему. Ведь она у вас уже достаточно взрослая и нужно искать к ней подход иначе она замкнется в себе, а ведь впереди еще переходный возраст. Хотя она уже и взрослая, но все равно еще ребенок, ей нужна от вас ласка и забота. Я ни в коем случае не говорю, что вы ей этого не даете, но на данный момент ей это особенно необходимо. Были мы и у психолога, у нас тяжело проходила адаптация к новой школе. Ходили к Окопному, хороший, душевный специалист. Но мне кажется, сначала попробуйте сама наладить с ней контакт, а потом можно и к психологу обратиться, если увидите, что нужна его помощь.
Все у вас будет хорошо, просто приложите немного усилий.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 18:32 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Полностью согласна с постом Лены)))
даже и добавить нечего)
Ksusha, не переживайте, мне кажется, что может то, что она говорит так - на самом деле она так и не думает..... а просто болтает глупости....внимания ради.....
Мой сын ...ему 7 лет...говорит тоже самое.... что с ним никто не играет что его не любят....но я то вижу что все в принципе хорошо....он веселый и довольный....ходит песни поет)))) да и на дни рождения одноклассники приглашают.... да и тоже со стороны когда наблюдаю - вижу что со всеми адекватно общается..... ...ну а дружба крепкая обычно в более старшем возрасте приходит.... лет в 11-12....когда уже не просто симпатия детская...но и интересы общие появляются)))

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:23 

на самом деле, как это не переживайте. прекрасно, что мама переживает и ситуация ее не устраивает. Как я вижу со своей колокольни, из того, что написано, проблема "дружбы" со сверстниками идет из семьи, ребенок считает, что его не понимают, не любят, девочку ругают, наказываю, значит она плохая, не такая как все. и такие мысли могут надолго засесть в ее голове, эти же мысли она будет проецировать и на детей, считая, что она не достойна дружбы. Она может быть закрыта и замкнута к миру, а дети это очень чувствуют.
Что делать? К психологу сходить все же стоит. Сначала самой. А потом уже с ребенком, если потребуется. Но здесь, наверное, не проблема девочки, а проблема мамы. И менять нужно, прежде всего, себя. Постараться не срываться на дочь, ежедневно, минимум 5 раз говорить, о том, что вы ее любите. Всячески поощрять. На одно порицание должно быть не менее 3-х одобрений. Старайтесь находить повод, чтобы похвалить, а не отругать. Обман? Желание быть хорошей для мамы. Шкодные поступки - желание привлечь внимание мамы хоть каким-то способом. Одиночество.
Начните перемены с себя, а ребенка можно записать на курсы актерского мастерства, например. Здесь не только смогут раскрепостить, вселить уверенность в себя, раскрыть таланты вашей дочери, но и помогут ей найти новых друзей, для которых она будет совсем другой, не такой, как в школе. А там и отношения с одноклассниками наладятся. Запускать ни в коем случае нельзя. Моя подруга "зашевелилась", когда сын в 10 или 11 начал говорить о суициде. Слава богу, театральная студия и бокс поправили ситуацию. Мальчик стал уверенней в себе и общительней. Кстати, воспитывает она сына одна.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 13:12 
Новичок

ТОП-100 (1)
Детки: Лера 8,5 лет
Огромное всем вам спасибо за ваши ответы! Мне вот тоже кажется, что проблема именно во мне, а не в дочке. Возможно это потому, что с 12 лет я росла без мамы, не чувствовала материнской ласки и любви, поэтому это теперь проэцируется на мою семью. Я наверно просто не знаю или не умею проявлять материнскую любовь.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 16:02 

Ksusha писал(а):
Огромное всем вам спасибо за ваши ответы! Мне вот тоже кажется, что проблема именно во мне, а не в дочке. Возможно это потому, что с 12 лет я росла без мамы, не чувствовала материнской ласки и любви, поэтому это теперь проэцируется на мою семью. Я наверно просто не знаю или не умею проявлять материнскую любовь.

очень даже может быть. вы одна дочь воспитываете? или есть муж?

Часовой пояс: UTC + 2 часа