Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 янв 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Логопед
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 14:46 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
"Daily" - "Дэйли" (школа иностранных языков)
Тел.: (061) 701-35-33
Моб.тел.: (097) 727-77-68
Школа иностранных языков Daily (Дейли) работает на рынке образовательных услуг с 2003 года. Дейли разрабатывает программы обучения как для детей, так и для взрослых. При школе работают детский психолог и логопед.

Детская городская больница №5
Тел.: (061) 224-94-19 - приемная
- Светлана Ивановна (сурдо-логопед, каб.№32)

"Источник" (детский центр)
Тел.: (061) 220-86-60, 224-30-40
Моб.тел.: (095) 804-63-29

"ЭМПАТИЯ" (развивающий центр)
Тел.: (061) 270-19-65
Развивающие занятия для детей от 1,5 лет; подготовка к школе; индивидуальные коррекционные занятия; консультации психолога для детей и взрослых; консультации логопеда; английский, немецкий, украинский языки; творчество (рисование, аппликация, лепка); театральная студия; организация детских праздников.

Светлана Николаевна
Моб.тел.: (097) 276-34-48

Фаина Константиновна
Тел.: (061) 276-39-41

Заголовок сообщения: Re: Логопед
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 06:35 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Tusia писал(а):
Она принимает только у себя, мой старший в свое время зарррррррррррычал после 3-5 занятий, но конечно он ребенок очень старательный, дополнительно сам в обязательном порядке садился дома перед зеркалом и занимался по 2 раза в день)))

А сколько сыну на этот момент было лет????

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 07:30 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
innesa_s писал(а):
юлико писал(а):
А мы помимо занятий с логопедом ( по 50 грн за занятие) занимались самостоятельно. Купили логопедическую книгу с диском. Там скороговорки, стишки, которые ребенок повторяет. урок 7-10 мин. Когда ребенок играл я ему вместо телевизора включала и но повторят стихи по 3-5 раз в день на одну "проблемку". Вы знаете так диск хорошо помог,
и еще кучу стишков и скороговорок выучили к 1 классу.

А я не могу с ним заниматься))))) сама с проблемой ррррр :-& а он меня кривляет......

Так это не вы с ним занимаетесь, а ДИСК. Включаете диск и он(она) повторяет за логопедом, который все произносит, а вы занимаетесь своим делом.
Ребенок не думает что это занятия, а механически повторяет, когда играет или рисует, вы просто включаете и все. ТОЛЬКО РЕГУЛЯРНО. И пройдет месяц, он все стихи будет знать наизусть.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 07:42 
Обаятельная WOMAN

Медали: 4
Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Доченьки
Как называется книга и диск? Где вы ее покупали и сколько она стоит?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 07:54 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Я: Мама
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
А во сколько лет ребенок должен выговаривать букву ррр,когда бить тревогу и обращаться к логопеду?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 07:58 
Super WOMAN

Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Линчик писал(а):

Вечером дома гляну, напишу.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 08:06 
Обаятельная WOMAN

юлико писал(а):
Линчик писал(а):

Вечером дома гляну, напишу.

ОК! Спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 08:08 
Обаятельная WOMAN

Innes писал(а):
А во сколько лет ребенок должен выговаривать букву ррр,когда бить тревогу и обращаться к логопеду?

Я думаю лет с 4, уже должен выговаривать.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 08:41 
Super WOMAN

Линчик писал(а):
Innes писал(а):

Я думаю лет с 4, уже должен выговаривать.

Я думаю что в 5,5 к школе ребенок должен все говорить. Иначе проблемы с письмом ( грамотностью) будут. Тогда летом, перед школой надо однозначно позаниматься с логопедом.
А некоторые люди всю жизнь картавят и ничего. Детей как правило во французскую школу отдают. (Картавые дети французы от рождения .Так классно.)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 10:28 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
Малой заговорил рано, - до года было в арсенале слов 10, а после...замолчал.
Ждала до 3-х лет (три нам исполнилось вот в декабре)..Больше не смогла... поехали в неврологию...там нам сказали, что мы гиперактивны, нам не хватает усидчивости... и назначили такой курс: физиотерапия (токи по Пашкевичу), занятия с логопедом, ЛФК, Монессори-терапию, общеукрепляющий массаж курсом на 2 недели...Уже прошли два...В результате - увеличился словарный запас, пытаемся строить предложения...А у меня, - как гора с плеч...

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 14:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
innesa_s писал(а):
Tusia писал(а):
Она принимает только у себя, мой старший в свое время зарррррррррррычал после 3-5 занятий, но конечно он ребенок очень старательный, дополнительно сам в обязательном порядке садился дома перед зеркалом и занимался по 2 раза в день)))

А сколько сыну на этот момент было лет????

5 лет было ему - раньше смысла не вижу (усидчивость, понимание смысла процесса и желание достижения поставленной цели - короче чисто психологически ребенок должен созреть, иначе это будут выброшенные на ветер деньги, ИМХО). Со словарным запасом, мышлением, построением предложений проблем у нас не было - надо было отработать только звуки л и р

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 14:44 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Kiara писал(а):
Малой заговорил рано, - до года было в арсенале слов 10, а после...замолчал.
Ждала до 3-х лет (три нам исполнилось вот в декабре)..Больше не смогла... поехали в неврологию...там нам сказали, что мы гиперактивны, нам не хватает усидчивости... и назначили такой курс: физиотерапия (токи по Пашкевичу), занятия с логопедом, ЛФК, Монессори-терапию, общеукрепляющий массаж курсом на 2 недели...Уже прошли два...В результате - увеличился словарный запас, пытаемся строить предложения...А у меня, - как гора с плеч...

Kiara, думаешь с гиперактивностью связано? Не было у вас никаких конфликтов в семье в тот период, что могло так повлиять на речь? Может испугался чего?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 17:36 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
Нет, нет, ничего такого...

Именного его шустрость повлияла...он даже на занятиях, повторяя за педагогом, - пытается рукой потянуться за чем-то, и одновременно смотрит в другую сторону...

А ждать...ну это уж если есть терпение. А я не смогла...Не хочу, чтобы это послужило причиной проблем в школе...

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 18:00 
Super WOMAN

Линчик писал(а):

" Логопедические игры" Ирина Скворцова Москва 2008 ( на рус языке) и В ней диск "Трудные Звуки" ( читает Марина Смирнова) Проработка звуков С З Ц Ж Ш Л Р Ч Щ. на каждый звук- один урок по 5-7 минут. Покупала года 2 назад, стоило ок80 грн. Но оно того стоит.
Сейчас в интернете много информации и думаю можно найти уроки и здесь. Главное ваше желание. Удачи.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 06:08 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
юлико писал(а):
Линчик писал(а):

" Логопедические игры" Ирина Скворцова Москва 2008 ( на рус языке) и В ней диск "Трудные Звуки" ( читает Марина Смирнова) Проработка звуков С З Ц Ж Ш Л Р Ч Щ. на каждый звук- один урок по 5-7 минут. Покупала года 2 назад, стоило ок80 грн. Но оно того стоит.
Сейчас в интернете много информации и думаю можно найти уроки и здесь. Главное ваше желание. Удачи.

ну вот думаю что если у моего сына уже произношение ррррр установилось не правильно....блин ....диском наверное не обойтись...... Это наверное в любом книжном поспрашивать???или где покупали???

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 06:12 
ЖИВУ Я ТУТ...

Kiara писал(а):
Нет, нет, ничего такого...

Именного его шустрость повлияла...он даже на занятиях, повторяя за педагогом, - пытается рукой потянуться за чем-то, и одновременно смотрит в другую сторону...

А ждать...ну это уж если есть терпение. А я не смогла...Не хочу, чтобы это послужило причиной проблем в школе...

Моему сыну тоже гиперактивность ставили...заговорили позновато ...тоже к годам трем....

А у подруги гиперактивный сынок в год предложениями уже болтал....а к трем вообще рот не закрывался....... так что задержка речи - это 100% не от гиперактивности.....
У нас то внутричерепное сильное....думаю задержка именно с этим связана....

А у кузины ребенок до 4х не разговаривал - аутизм.....так жалко их.....

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 07:35 
Обаятельная WOMAN

юлико писал(а):
Линчик писал(а):

Большое спасибо!

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 07:57 
Super WOMAN

ну вот думаю что если у моего сына уже произношение ррррр установилось не правильно....блин ....диском наверное не обойтись...... Это наверное в любом книжном поспрашивать???или где покупали???[/quote]

Главное, чтоб ваш ребенок много общался с детками постарше, играл на детских площадках , просматривал наши, советские мультики и фильмы ,слушал песни. Я в свое время нашла в интернете наши Советские песни. Слушали, пели, учили. Вообще методика слушаем- повторяем нам ОЧЕНЬ ПОМОГЛА.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 22:18 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Девочки,а кто знает хорошего логопеда для взрослого?Я себе букву рррр хотела бы поставить!С уздечкой у меня все нормально,заниматься просто нужно!Ясно что в моем возрасте на это уйдет больше времени,но хотелось бы!

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 00:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Думаю, что тебе и детский логопед подойдет. Скороговорки, ведь повторить сможешь :)
У меня уздечка короткая, немного удлинить ее смогли, но "Р" очень мягкое. Дискомфорт ощущаю, заметила, что иногда слова с "р" заменяю на синонимы.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 00:27 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я тоже буку Р долго не выговаривали. Буквально через пару занятий "зарычала".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа