Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 17:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 21:10 
Вам назначали массаж грудничку? К кому обращались?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 00:11 
Новичок

Ув.мама Аня! Теперь у меня с Вами пошла дискуссия! Вы правы, у каждого своя правда.Чтобы была норма длительности массажа по времени нужно будет уменьшить массажисту количество пациентов за одну рабочую смену(норма сейчас составляет 18 пациентов на ставку за одну рабочую смену). Получается интервал между пациентом 20 минут вместе с обедом, рабочий день! Приходиться ждать еще в очереди 2 месяца к специалисту! Дать всем врачам и медикам достойную зарплату.Тогда уже говорить о хорошей бесплатной медицине в бюджетных больницах. А Вам мама Аня необходимо "поломать" всю эту медицину бесплатную чтобы всем было хорошо! С большим уважения ко всем мамам форума от медика-массажиста 5-той детской больницы Кравченко Вячеслава Владимировича!!! Мои мобильные номера- 066 6420820 и- 098 4093865. Частный детский массаж с динамической гимнастикой, желательно работа по бабурке.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 12:12 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Mama_Anya писал(а):
Поэтому решила обратиться к фактам, а именно-поискала и нашла нормы длительностей массажа. Кому интересно, мамы, почитайте http://cmir.zp.ua/publ/normy_nagruzki_n ... ov/1-1-0-7 . Длительность процедуры напрямую зависит от диагноза и той части тела, которую массируют. Поэтому одинаковой продолжительность для локального массажа или общего массажа тела быть не может.

По этой ссылке нормы от 1968 года. В них, в пункте 1.2 написано, что
норма нагрузки медицинской сестры по массажу на 6,5 часов работы 30 условных массажных единиц.

Следовательно, 6,5 часов - это 390 минут на 30 условных единиц. Следовательно, если говорить об общеукрепляющем массаже, который 3начится как Общий массаж (у детей грудного и младшего дошкольного возраста), на него требуется 3 массажных единицы - это 390:30 = 13 минут 1 массажная единица 13х3=39 минут на общий массаж или 10 человек за рабочую смену. Может, и правильно работать по нормам и массажировать 10 человек, например, но как положено, формируя из этих норм очередность. Чтоб эффект был. Все же мы водим на массаж детей не из-за того, что нечего дома делать, а по назначению врача. И хочется, чтобы был эффект от посещений. Но это при условии, что в медучреждении не ставят свои нормы по количеству. Тогда уже массажистов ставят в такие рамки, когда они вынуждены нарушать регламент, чтобы не нарушить предписание свыше. Мы ведь и в сад должны поступать бесплатно, а всех ставят в условия, когда мы обязаны оплачивать и вступительный взнос, и ежемесячные отчисления делать. А если в сентябре, как обещают, начнется переход на страховую медицину, то о бесплатном медобслуживании нам вообще придется забыть.

:ps: Сыну ноги массажируют, это 1 ед., т.е. 13 минут. Все по нормам в нашем случае.

:ps: :ps: Кстати, стоимость одного сеанса массажа сейчас колеблется между 50-80 гривнами.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 22:02 
Новичок

Olivia писал(а):
(098) 250-45-27 - Светлана Васильевна. Узнайте, может она сможет к вам ездить.
(097) 032-45-03 - Лариса Александровна. Раньше выезжала в любой район Запорожья.

Нам на дом выезжала делать массаж Лариса Александровна со 2-ой детской поликлиники. Что касается человеческих качеств, могу сказать, что ответственная, пунктуальная, приятная женщина и, самое главное, неравнодушная к общему состоянию ребёнка (поинтересовалась нашими диагнозами по неврологии и ортопедии, дала несколько очень ценных советов).
Массаж длился 40 минут (общий массаж+массаж с упором на проблемные зоны и ЛФК), с ребёнком установила контакт. Видно, что человек с большим опытом работы. Пригласили ещё на один курс.
До этого мы делали два курса массажа у другой массажистки, поэтому есть с чем сравнить.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 04:08 
Новичок

Девочки, советую, не пожалеете. Массажист Валентина Васильевна, она уже в возрасте, у нее около 40 лет стажа по грудничкам и деткам. Ставит на ноги даже самого безнадежного ребеночка. Раньше выезжала в любой район, сейчас не знаю, надо звонить уточнять. Специалист от Бога. Мастер дела. Всем подругам советую и Вам тоже. Надеюсь номер не поменялся 0950070230 Валентина Васильевна.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 13:06 
Новичок

Подскажите пожалуйста,может кто знает цены на данный момент и сколько дней нужно делать массаж. Никаких проблем нет, для укрепления и развития организма.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 14:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Timbl писал(а):
Подскажите пожалуйста,может кто знает цены на данный момент и сколько дней нужно делать массаж. Никаких проблем нет, для укрепления и развития организма.

Цены от 50 грн и до 100 грн, обычный курс 10 дней

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 08:59 
Новичок

Спасибо. Разброс большой,конечно.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 10:52 
Новичок

Olivia писал(а):
(098) 250-45-27 - Светлана Васильевна. Узнайте, может она сможет к вам ездить.
(097) 032-45-03 - Лариса Александровна. Раньше выезжала в любой район Запорожья.

Записались мы на массаж к Светлане Васильевне. Я теперь переживаю, отзывы есть о Светлане, но мне кажется это другой массажист. Записались без проблем, время у нее свободное есть. Дело в том, что 2 месяца назад мы делали массаж у Инны с Песков, нам все понравилось, ребенок стал хорошо головку держать, но она свободна аж с 14 декабря. А мы хотим пораньше.

Подскажите, кто делал массаж именно у Светланы Васильевны? По голосу женщина в возрасте, сказала опыт в детских массажах - 30 лет. Хотелось бы услышать отзывы. Спасибо :-)x

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:19 
Новичок

Моей дочке делала массаж Светлана Васильевна, мы без особых показаний,просто сами решили сделать общеукрепляющий,хотя ближе к массажу оказалось, что у нас небольшая кривошея. Делали в декабре,на тот момент один день стоил 70 грн, всего десять дней. Светлана Васильевна оказалось и наша медсестра :) очень приятная, замечательная женщина,любит деток и они ее. Прекрасный специалист. После массажа моя кроха сразу стала переворачиваться на живот,уверенно держать голову,долго лежать на животе,то есть результат сразу видно, наша кривошея прошла. Хочу еще в 6 месяцев повторить и в 9. Девочки оно того стоит,не сомневайтесь !

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 20:28 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Настя
Знак зодиака: Водолей
не подскажите массажиста который ездит на дом со своим электрофорезом???

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 12:28 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Детский массажист, которая на дому и электрофорез делает
067-87-57-233
066-95-29-370
Ирина Викторовна

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 17:53 
Новичок

Я: Не указано
Детки: Эмма
Знак зодиака: Близнецы
Делали у массажиста Натальи во второй детской. Работает на третьем этаже. Позже еще на второй курс вызывали ее на дом. Брала по 100 грн. за сеанс. Почитала форум - возможно и дороговато брала. :???: Делает все очень профессионально, вызывает доверие. Сейчас думаю стоит ли ее вызвать опять или есть ли что-то лучше. Ребенок не сидит и не переворачивается в 6 месяцев! Очень переживаю, может посоветуете кому помогли с такой проблемой, к кому обратиться лучше?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 18:01 

Да может сейчас такие цены. 80-100

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 11:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
IIulia писал(а):
Делали у массажиста Натальи во второй детской. Работает на третьем этаже. Позже еще на второй курс вызывали ее на дом. Брала по 100 грн. за сеанс. Почитала форум - возможно и дороговато брала. :???: Делает все очень профессионально, вызывает доверие. Сейчас думаю стоит ли ее вызвать опять или есть ли что-то лучше. Ребенок не сидит и не переворачивается в 6 месяцев! Очень переживаю, может посоветуете кому помогли с такой проблемой, к кому обратиться лучше?

С такой проблемой не сталкивались, но я бы на вашем месте к врачу обратилась. Педиатр что советует?

:ps: Дома сами делаете легкий массажик и гимнастику?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 13:28 
Новичок

Педиатр отправила к неврологу, невролог на стационар дневной. Насчет стационара думаем - пока процедуры проголодаемся очень, будем нервничать. Там и по два часа массаж можно ждать в очереди.( Плюс всем уколы в обязательном порядке назначают, причем всем одни и те же. Еще и ждать же места, если не будет. Хорошего бы нам массажиста, чтоб на дом ездил(а) и по выходным, и чтоб эффект был. После предыдущего курса массажа в 4 месяца на бочек через пару дней стали ложиться! И даже пару раз случайно перевернулись, а сейчас совсем ничего не хотим((
Я сама не могу так сделать массаж, я не профессионал. Она кричит - я не могу заставлять упражнения делать. И толком не умею.
Хорошего бы нам массажиста, посоветуйте, пожалуйста! В тему или в личку

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 14:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
IIulia

Я уже третий курс в этой больнице прохожу, на массаж приезжали просто раньше всех и вот последний курс вообще были вторые. Пока на парафине посидим, уже и наша очередь подходит. На этой неделе я уже в 9 была дома. Эффект от бесплатного массажа я вижу, а на после домашнего не видела, хоть он и длился в 3 раза дольше. А для голодного ребенка там есть палаты, заходишь и кормишь, какие проблемы?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 15:06 
Новичок

Fiona писал(а):
IIulia

Я уже третий курс в этой больнице прохожу, на массаж приезжали просто раньше всех и вот последний курс вообще были вторые. Пока на парафине посидим, уже и наша очередь подходит. На этой неделе я уже в 9 была дома. Эффект от бесплатного массажа я вижу, а на после домашнего не видела, хоть он и длился в 3 раза дольше. А для голодного ребенка там есть палаты, заходишь и кормишь, какие проблемы?

Мы на ив уже, нас палата не спасет (готовить же надо, и чтоб тепленькое и стерильное). Спасибо за комментарий! Я еще подумаю насчет стационара, если места будут на следующей неделе - попробую. Затягивать не хочется.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 15:14 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
IIulia

Мы тоже на ИВ)) брала в термосе воду и в бутылку отмеренное количество смеси насыпала. да и на ИВ наоборот легче, промежуток длинный между кормлениями. Просто я вижу результат, у нас рука вообще не двигалась, только кисть, сейчас за три курса (четыре курса если считать послеродовой ОПН) уже малышка все делает рукой. Да, там стандартная схема лечения, одни и те же уколы, но массажисты специалисты. Вот например перед нами у нашей массажистки дочь невролога массируют, значит, кому попало бы не доверили.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 15:40 
Новичок

Fiona
А кто ваш массажист, подскажите пожалуйста?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 16:02 
V.I.P. WOMAN

IIulia писал(а):
Fiona
А кто ваш массажист, подскажите пожалуйста?

Ответила в ЛС.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа