А во что вы верите? Ведь каждый человек верит во что-то, без этого жизнь пуста!
Когда-то, когда я была ещё маленькой пятилетней девочкой, с косичками до пояса, я верила, что по ночам творятся чудеса!
Почему? Потому, что меня мама рано укладывала спать, а сама не ложилась! И я верила, что каждую ночь за окном, по улицам города летают сказочные феи, падают и кружатся звёзды, и разгуливают волшебные великаны!
Однажды, я специально дождалась, пока мама выключит свет и уйдёт спать, на часах в комнате высветилось 00:00 - время чудес, и я залезла на подоконник, взяла большую подушку, и уставилась в окно - смотреть......
Я долго вглядывалась в небо, но за всё время моего ожидания, пролетело пару самолётов с зелёно-красными огоньками, упала одна или две звёздочки, и пролаяло пару собак...... И даже игрушки не начали разговаривать....
Тогда я всё поняла.... чудес не бывает....дедушки Мороза нет, великанов тоже, а самое главное - игрушки не оживают!
Так разбились мои первые детские мечты......
Время шло, я становилась старше, выше, стройнее, и меня пригласили поучаствовать в кастинге в продюссерский центр "Новое имя". Я решила, ради интереса, и от "нечего делать" попробовать
И меня сразу же пригласили на обучение, и тут же (чему я была удивлена) отправили на подготовку в конкурсе "Мисс Запорожье 2007".
Подготовка занимала много времени, соответственно, и от друзей, и от подруг я отдалилась, оставшись тет-а-тет с модельным агентством, уроками этики и эстетики, курсами правильного общения, занятиями английского языка и прочими премудростями.... В итоге, вся это "модная жизнь" пристрастила меня к сигаретам (так как поддержки среди подруг не было, а лишь случайные знакомые модели из других городов, к тому же постарше меня), к ночным клубам и постоянным знакомствам с молодыми (а иногда и совсем не молодыми), и достаточно обеспеченными мужчинами и парнями....
В день конкурса я подралась с девочками в туалете, т.к. не захотела уступать никому, у меня стащили нижнее бельё, и перемудрили с моими румянами
Так что, вид у меня в итоге был слегка испуганный и краснощёкий, как у матрёны ивановны
Ну что ж...тогда это было для меня трагедией века.....
Потом...... оооохххх..... потом.... спустя пол года, произошёл переломный случай в моей жизни, начавшийся, как в любом фантастическом фильме, с банальщины: я собиралась на свидание и села брить ножки в ванной.... Так как бритва была острая, а я ещё молодая и неосведомлённая (меня в плане бритья никогда никто не учил, и даже не с кем было о таких делах пообщаться), я поранила ножки...а сверху...прямо на пораненные ножки помазала кремом увлажняющим..... попекло чуток, ну а я натянула джинсы, кофточку, каблучки и побежала на амурные дела....... Всё бы ничего, да на утро, как-то голова покруживалась и слабость в теле странная, хотя я не пила ничего.... Днём появилась жгучая боль в висках, а потом странная боль в ножках, будто обожглась чем-то.....
Конечно я с самого утра была в домашних джинсах, и лишь вечеру их сняла, когда переодевалась перед сном.....Появилась температура.... А ножки полностью покрылись красной сыпью, как при раздражении..... Температура поднималась, и уже жаропонижающие перестали действовать.. Мама подняла панику, и стала вызывать скорую, но наша мед.помощь, сообщила нам, что из-за температуры они не собираются в час ночи отправлять машину, и что если таблетки не помогают - есть масса бабушкиных способов сбить оную!
Дальше не помню....помню утро и дикие боли... Мама сказала, что скорая наконец выехала и врач скоро будет. Но т.к. мама у меня педант, то в комнате без ремонта врач не должен меня принимать, что это не эстетично, и сказала мне вместе с подушкой перейти в гостиную....Ну и как только я опустила ноги вниз - меня пронзила такая дикая боль, что я моментально без сознания рухнула на пол..... Дальше помню диван, я в истерике плачу, потому что не могу понять, что происходит, и память лишь отрывочная.... Тут заходит врач, осматривает, округляет глаза, что-то на ухо быстро бормочет моей матери, просит меня встать на ноги, чтобы дойти до мед.транспорта...и снова провал в памяти.... Потом помню, как мы сквозь светофоры и пробки очень медленно едем, и мне больно....... Потом больница, меня кладут на койку, подсоединяют капельницу, берут пробы с уже распухших ножек, кожа на которых похожа больше на гнилой мухомор......... потом какие-то уколы... мама меня почему-то успокаивает..... А я спокойная, только устала. Мне уже не больно даже! Только холодно очень..... потом становится ещё холоднее, я прошу меня чем-то укрыть, потом меня начинает чуток колотить аш ознобом, медсестра с озадаченным лицом осматривая меня, вдруг побежала за градусником..... ртутный столбик показывал то 38*, то 35*, то 39*, а потом резко стал ползти вверх....40,5*, 40,8*, 41*, 41,2*...... меня стало аш подкидывать на койке, мне дали пить холодную воду, я сделала один глоток, второй...а потом вдруг темнота...... только видения разные, то меня топят, то меня насилуют, а я всё всех бью, отбиваюсь, ползу куда-то, царапаю кого-то, защищаясь.......
Потом спокойствие......... открываю глаза, в комнате холодно, пусто - только моя кровать, у меня на лбу мокрая тряпка, руки бинтами привязаны к изголовью кровати, ноги растянуты и тоже привязаны к быльцам, сами ножки обмотаны бинтами, а я раздета и прикрыта полотенцем.... начинаю испуганно быстро дышать, стонать от испуга, звать на помощь...... заходят 4-5 врачей с незнакомыми лицами и у каждого в руке блокноты какие-то с ручками...начинают задавать мне странные вопросы.... "Как тебя зовут?", "Сколько тебе лет?", "А ты уверена?", когда я говорю, что "да, конечно же я уверена!", они вдруг странно переглядываются...а потом задают вопрос: "А ты почему родителям не призналась, что ты наркоманка?"
И тут у меня шок.....
Я сразу начинаю говорить, что это не так, и они что-то путают, говорю - посмотрите на мои руки они чист....... и смотрю...а вены у меня все исколоты..... в общем я начинаю снова учащённо дышать, и снова ничего не помню....
Как позже выяснилось, меня перевезли в реанимацию - где я благополучно пробыла двое суток, после чего, не передав историю болезни, перевезли на другой этаж... вот врачи и пытались выяснить, что же со мною.....
А со мною было заражение крови...благо - Господь Бог наш берёг меня - и помог мне выкарабкаться, не в Его планах было встретиться со мною так рано.....
Когда выписали меня - через три недели приёма жутких гормональных таблеток - мои ножки вновь были красивыми, без единого шрамика (уже тогда Господь берёг меня и очень любил!), вот только поправилась я на 24 кг - для модели это чересчур, так что на модельном будущем можно было поставить кошмарный жирный чёрный крестик
_Продолжение следует_совсем скоро_