Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 ноя 2024, 07:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 266 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Сколько вы заплатили за роды (врач, палата, мелкие расходы)?
Ничего не платила 24%  24%  [ 8 ]
До 1000 грн. 12%  12%  [ 4 ]
1000-1500 грн. 15%  15%  [ 5 ]
1500-2000 грн. 6%  6%  [ 2 ]
2000-2500 грн. 6%  6%  [ 2 ]
2500-3000 грн. 0%  0%  [ 0 ]
3000-3500 грн. 9%  9%  [ 3 ]
3500-4000 грн. 12%  12%  [ 4 ]
Больше 4000 грн. 18%  18%  [ 6 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:34 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Во сколько вам обошлись роды?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 20:42 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сколько стоят роды в Запорожье?

Роддом №3
Роды - 500
Кесарево - 1200
Палаты - 500-1500

Роддом №4
Роды - 500
Кесарево - стоимость лекарств
Палаты - 450-1500

Роддом №5
Роды - 600
Кесарево - 2200
Палаты - 600-2000

Роддом №9
Роды - 500
Кесарево - 1200
Палаты - 700-1200

Информация из газеты Суббота+ю декабрь 2010 г.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 20:43 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Прочитала, что теперь в 5 роддоме, если рожаешь не по месту жительства нужно платить не 500, а 600 гривен!!! Жуть какая.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 20:46 

Я рожала в 3 роддоме.

Врачу заплатила 1500 гривен
Акушерке 400 гривен
Помощнице акушерки 200 гривен
Неонатологу 500 гривен
Палата 500 гривен

Я в детское сдавала деньги - 50 гривен + 50 гривен за детское питание первые три-четыре дня, так как малыш там несколько дней провел.
В палате за 500 в 3 роддоме: кровать с ортопедическим матрацем, кушетка, обогреватель, тумбочка, небольшой такой предбанничек с умывальником, пеленальный столик (это везде думаю). Ремонт - евроокна с цивильными шторками и выкрашенные стены.
В общих палатах картина более унылая. Я не знаю как можно спать на кроватях с панцирными сетками. В первый день и на хорошей кровати спать больно. И вставать тоже. А с панцерной, так самостоятельно и не поднимешься.

Да, УЗИ было бесплатное. Флюорография - 20 гривен. Все в этом же корпусе, на 2 этаже. Есть и аптека и детский магазинчик внизу. Лежала на 3 этаже. Рожала, если не ошибаюсь, на 4-ом.

Кстати, отношение медперсонала ко мне было отличным. Ни одного грубого слова и даже взгляда в свою сторону я не заметила. Может, потому что и я себя вела прилично. Ну не относилась будто я плачу деньги и все передо мной должны прогибаться. Очень довольна роддомом и врачами.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 23:04 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Я рожала бесплатно, заплатила за лекарства и пеленки в родзале 100 грн, за палату заплатили 450 грн, обычный набор - кровать, тумба, умывальник, пеленальный столик, детская железная кроватка (не пригодилась, т.к. малышка спала со мной).

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 13:53 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
3500 тысячи гривен - это кесарево, медикаменты, палата

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 23:20 
Новичок

Медали: 3
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Шеф-повар форума (1)
Рожала в 3 ем роддоме.Кесарево-2000,эпидуралка-900.акушерке 400(девочка на своем месте,настолько любит свою работу,что ей ни сколько не жалко.Очень мне помогала.)палата 500,детское отд-50гр за питание.В объщей сложности,учитывая все мелочи,потратили около 5000гр.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 02:31 

Вот смотри. У меня подруга рожала у Островского в 3 роддоме. Тоже кесарево делали. Так он ей сказал, будешь платить в кассу, или купишь лекарство по списку? Он, конечно же, выбрала лекарства. И ей этот перечень обошелся, чтоб не соврать, в 150-200 гривен. Это был декабрь 2009 года. Т.е. кесарево с анестезией обошлись в 150-200. Врачу 600 + палата 500. Итого 1300 гривен.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 12:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Я в 3 роддоме заплатила врачу 1000 гр.Спросили у врача сколько дать акушерке, она ответила. что они сами поделятся. Кроме того медикаменты, взносы, флюорография... Палата была за 500 гр. Точно такая, как описала Jinger. Единственное, я бы не сказала, что ЭТО ортопедический матрас. Матрас и подушка обтянуты медицинской клеенкой, ощущение, как будто на камне лежишь.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 16:54 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
businka писал(а):
Я в 3 роддоме заплатила врачу 1000 гр.Спросили у врача сколько дать акушерке, она ответила. что они сами поделятся. Кроме того медикаменты, взносы, флюорография... Палата была за 500 гр. Точно такая, как описала Jinger. Единственное, я бы не сказала, что ЭТО ортопедический матрас. Матрас и подушка обтянуты медицинской клеенкой, ощущение, как будто на камне лежишь.

У меня наоборот мягкие были, хоть и клеенка. Так я перебиралась спать на жесткую кушетку. Мне так легче было вставать с постели к ребенку. Сидеть-то нельзя было.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:26 
Лучезарная WOMAN

Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
А как долго нельзя сидеть после родов?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 13:55 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Michele писал(а):
А как долго нельзя сидеть после родов?

Нельзя сидеть две недели, чтобы швы не разошлись, но это в случае если были разрывы или разрезы во время родов.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 16:09 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
А мне месяц сказали не садиться.:( Я так за этот месяц привыкла, что потом частенько стояла, когда нужно было сидеть.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 23:52 

Мне 3 недели запрещали сидеть. Так тяжело было стоя кормить. Младенец ведь по часу на груди висел, а капельницы не давали положить его на кровать и кормить лежа. Приходилось стоя. Такие ноги отекшие и уставшие были в роддоме, как во время беременности!

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 23:53 

businka писал(а):
А мне месяц сказали не садиться.:( Я так за этот месяц привыкла, что потом частенько стояла, когда нужно было сидеть.

Мне в роддоме говорили, что сидеть можно. Только на унитазе. Так я что делала: ставила две табуретки, делала между ними зазор, типа унитаза :lol: :oops: и садилась. "Зашитое место" было "в дырочке", а попа на табуретках :lol:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 12:43 

Ожидание родов очень волнительно, а сам момент рождения ребенка - очень интимное и трогательное событие. Однако не стоит переживать, все пройдет хорошо! Главное верить в себя, слушать своего ребенка и доверять своему организму! К тому же атмосфера в роддомах Запорожья стала более радушной и благосклонной к роженице. Особенно, если ты выбираешь платную палату и партнерские роды.

Теперь роженица может сама выбирать в каком роддоме она будет рожать. Только если ты рожаешь не по месту жительства, придется заплатить. В зависимости от роддома, цена варьируется в пределах 500-600 гривен. Также будущая мама может самостоятельно выбирать, кто у нее будет принимать роды. Одни предварительно договариваются с врачом, другие - непосредственно с акушеркой. Говорят, так можно значительно снизить расходы на сами роды. Есть и другое мнение, что в случае экстренной ситуации, всю ответственность за вас берет на себя врач, и принимать роды также будет он. Поэтому принимая решение кому платить, все продумайте, посоветуйтесь с уже рожавшими подругами или на женском форуме. Так, по рассказам бывших беременных и, теперь уже, счастливых мам, врачу за роды они платили от 1000 до 2500 гривен. Кесарево, в среднем, стоит 1200-2200 гривен. Одни "специалисты" сами устанавливают таксу, другие, более сознательные говорят, что роды они принимают бесплатно. И так тактично намекают, что благодарность не возброняется. В какую сумму выльется "благодарность", решать только вам. На своем примере скажу, что рожала в 2010 году в 3 роддоме Запорожья. За роды заплатила 1500 врачу и 400 акушерке. Денег с меня никто не требовал, это была моя благодарность медикам за их труд и внимательное ко мне отношение.

Что касается родзалов, то теперь все роддома Запорожья оборудованы по-современному. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Но вы всегда можете рассчитывать на фитбол, душ и специальный стульчик. Современная запорожская роженица даже может выбрать позу, в которой ей удобнее всего рожать. Но традиционно все же и сами роженицы и врачи с акушерками предпочитают позу лежа, когда подбородок прижат к груди, а ноги подтянуты к животу. Мамочки щутя называют ее позой "курочки гриль". Наверное, что-то в этом есть. Но во время родов особо не задумываешься как ты выглядишь и в какой позе лежишь. Главное - родить здорового и крепкого малыша!

Не может не радовать и тот факт, что приблизительно с 2008 года стали набирать популярность совместные роды: с мужем, мамой, сестрой, подругой и т.д. Присутствие близкого человека очень помогает в один из самых тяжелых этапов родов - период схваток. Прежде всего, психологически, и потом уже практически. Массаж спины, поясницы и крестца значительно снижает болезненные ощущения в момент самой схватки и расслабляет, когда схватка немножко затихает. Да и по наблюдениям недавно родивших запорожанок, отношение к тебе более внимательное и дружелюбное, если ты пришла на роды не одна. Как бы там ни было, но партнерские роды сводят возможное хамствои безразличие со стороны медперсонала практически к нулю.

Что касается палат, то в родильном доме Запорожья мамочке могут предложить как отдельную палату, с ортопедическим матрацем, душем, туалетом и дополнительной кроватью, так и общую. Стоит такое удовольствие от 500 до 2000 гривен за все время пребывания в роддоме. Общая палата, соответственно, бесплатная. Но делить четыре стены вам придется с другими роженицами. Так что если то у одной мамочки, то у другой будут попеременно просыпаться и плакать малыши, вам выспаться тоже вряд ли удастся.

Так сколько же стоят роды в Запорожье? По подсчетам самих рожениц, на конец 2010, начало 2011 годов, родить ребенка "со всеми условиями" обходится новоиспеченным родителям в кругленькую сумму: 3500-6000 гривен. Но без договоренностей можно обойтись и обычным "джентельменским" набором медперсоналу. Это уж, как говорится, на ваше усмотрение и исходя из ваших доходов.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 21:31 
Прелестная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
ОГО! Во это расценки! А если нет денег на роды? Ко мне что будут относиться как к собаке?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 20:31 
V.I.P. WOMAN

Jinger писал(а):
businka писал(а):

Мне в роддоме говорили, что сидеть можно. Только на унитазе. Так я что делала: ставила две табуретки, делала между ними зазор, типа унитаза :lol: :oops: и садилась. "Зашитое место" было "в дырочке", а попа на табуретках :lol:

Недавно прочла, что после эпизиотомии можно сидеть- на надувном круге. Если бы знала, так бы сидела.
Кстати, о фитболе. У меня он был просто огромный, еще и с пупырышками. Со своим ростом я б никак на нем сидеть не смогла.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 23:07 

businka писал(а):
Jinger писал(а):
businka писал(а):

Недавно прочла, что после эпизиотомии можно сидеть- на надувном круге. Если бы знала, так бы сидела.
Кстати, о фитболе. У меня он был просто огромный, еще и с пупырышками. Со своим ростом я б никак на нем сидеть не смогла.

Ты знаешь, мне фитбол тоже не удобен, хоть я немного и повыше. Когда мне рекомендовали прыгать на фитболе во время схваток, то я пожалела, что послушалась этого совета. Так становилось еще больней.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 19:02 
Девченки все больше было информации о третьем роддоме, а о 9м по ценам что то слышно??? и еще ,ечли хочешь лежать в платной палате, то стоимость ее это на какой то определенный срок или как? если мне надо будет заранее ложиться в роддом и я хочу сразу в платной палате лежать, в какую сумму это может вылиться?((

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 266 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа