Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 дек 2024, 16:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 12:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
В темке про роды почитала и поняла, что не только я задумывалась о том зачем же осуществляется эта процедура.
В инете нашла следующее:

Амниотомия – это акушерская операция (в переводе amnion – водная оболочка, tomie – рассечение), суть которой заключается во вскрытии плодного пузыря. Проводится эта манипуляция специальным инструментом в виде крючка, на высоте схватке, когда пузырь наиболее выражен, чтобы не повредить мягкие ткани головки плода. Амниотомия – это совершенно безболезненная операция, так как на плодных оболочках отсутствуют нервные окончания.

Виды амниотомии

Вскрытие плодного пузыря, в зависимости от периода родов, делится на четыре вида:

дородовая (преждевременная) амниотомия – производится до начала родовой деятельности с целью родовозбуждения;
ранняя амниотомия – производится при открытии шейки матки до 7 см;
своевременная амниотомия – вскрывается плодный пузырь при шеечном открытии 8-10 см;
запоздалая амниотомия – вскрытие плодного пузыря на родовом столе, когда головка уже опустилась на дно малого таза.
Показания к амниотомии

Существуют ситуации, при которых необходимо срочное родоразрешение, даже при отсутствии схваток и проведение дородовой амниотомии:

Переношенная беременность
Нормальная беременность длится до 40 недель, если же срок 41 неделя и больше, встает вопрос о перехаживании и родовозбуждении. При переношенной беременности плацента «стареет» и уже не может выполнять свои функции в полном объеме. Соответственно, это отражается на ребенке, и он начинает испытывать недостаток кислорода. При наличии «зрелой» шейки матки (шейка мягкая, укороченная, пропускает палец), согласии женщины и отсутствия показаний к кесареву сечению на данный момент, проводят вскрытие плодного пузыря. При этом головка плода прижимается к входу в малый таз, объем матки несколько уменьшается, что способствует возникновению схваток.
Патологический прелиминарный период
Патологический прелиминарный период характеризуется длительными, в течение нескольких дней подготовительными схватками, которые не переходят в нормальную родовую деятельность и утомляют женщину. Ребенок в этот период также испытывает внутриутробную гипоксию, что решает вопрос в пользу проведения дородовой амниотомии.
Резус-конфликтная беременность
При отрицательном резусе крови матери и положительном резусе плода возникает конфликт по резус-фактору. При этом в крови матери накапливаются антитела, которые разрушают эритроциты плода. В случае нарастания титра антител и появления (по УЗИ) признаков гемолитической болезни плода необходимо срочное родоразрешение. В этом случае также проводится дородовое вскрытие плодного пузыря.
Гестоз
Гестоз – тяжелое заболевание беременных, характеризующееся возникновением отеков, появлением белка в моче и повышением артериального давления. В тяжелых случаях присоединяется преэклампсия и эклампсия. Гестоз отрицательно сказывается на состоянии плода, что является показанием к амниотомии.
Показания, при которых проводится ранняя амниотомия:

Плоский плодный пузырь Количество передних вод составляет примерно 200 мл. Плоский плодный пузырь – это практически отсутствие передних вод (5-6 мл), причем плодные оболочки натянуты на головке малыша, что препятствует нормальной родовой деятельности и может привести к замедлению и прекращению схваток.
Слабость родовых сил
В случае слабых, коротких и непродуктивных схваток приостанавливается раскрытие шейки матки и продвижение головки плода. С целью усиления родовой деятельности производится ранняя амниотомия (так как в околоплодных водах содержатся простагландины, которые стимулируют раскрытие шейки матки), после которой роженицу наблюдают в течение 2-х часов и при отсутствии эффекта решают вопрос о родостимуляции окситоцином.
Низкое расположение плаценты
При низком расположении плаценты в результате схваток может начаться ее отслойка и кровотечение. После амниотомии головка плода прижимается к входу в малый таз, тем самым прижимая край плаценты, предотвращая кровотечение.
Многоводие
Матка, перерастянутая большим количеством вод, не может правильно сокращаться, что приводит к слабости родовой деятельности или к дискоординации. Кроме того, ранняя амниотомия предотвращает выпадение петель пуповины или мелких частей плода при самопроизвольном излитии вод.
Высокое артериальное давление
Гестоз, гипертоническая болезнь, заболевания сердца и почек сопровождаются повышенным артериальным давлением, что отрицательно сказывается на течение родов и состоянии плода. При вскрытии плодного пузыря матка, уменьшившись в объеме, освобождает близлежащие сосуды, и давление снижается.
Запоздалая амниотомия
Иногда, плодные оболочки настолько плотные и эластичные, что не могут вскрыться самостоятельно даже при полном открытии шейки матки. Если не произвести амниотомию, ребенок может родиться в плодном пузыре с водами и со всеми оболочками (в рубашке), где способен задохнуться. Также эта ситуация способна привести к преждевременной отслойке плаценты и кровотечению.

Для себе сделала вывод, что мужу придется следить еще и затем, чтоб не сделали необоснованный преждевременный прокол, просто чтоб ускорить роды(без показаний).

Вот что нашла о последствиях преждевременной амниотомии:

отрывок из книги Цареградской "ребенок от зачатия до года":
"Вскрытие плодного пузыря.
Наличие плодного пузыря смягчает состояние ребенка во время схваток, поэтому его вскрытие (амниотомия), а также самопроизвольное преждевременное излитие вод всегда вызывает отягчение состояния младенца. Вскрытие плодного пузыря ухудшает внутриматочные условия, что является причиной ухудшения самочувствия рождающегося плода, вызывает у него испуг и приводит к резкому повышению уровня адреналина и норадреналина. Это сразу же отражается на сердечном ритме рождающегося младенца (возникают сбои, учащается или замедляется ритм). При самопроизвольном преждевременном излитии вод плод также переносит схватки тяжелее, чем в случае если целостность пузыря сохранена, но не испытывает испуга при его вскрытии. Впоследствии это служит причиной возникновения головных болей, мигреней, сердечных расстройств, гипертонии. Изменяет модель поведения: человек теряет способность к решительному рывку для преодоления трудностей, а также возможность вырваться за счет «второго дыхания».
Кроме этого, в раннем возрасте искусственное вскрытие плодного пузыря приводит к страху перед струей воды (невозможность купаться под душем или обмываться под струей воды из крана), водопадом и страху бряцающих звуков, которые напоминают бряцание акушерского крючка для вскрытия плодного пузыря о металлический лоток (это реальные звуки, присутствующие во время амниотомии)."

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 13:02 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
у меня сам лопнул....

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 13:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
у меня тоже сам лопнул..а мне всегда было интересно, с нашими медиками не смогут ли они повредить ребёнка внутри этим огромным крючком?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 15:15 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Мне в первый раз вскрывали. 16 лет назад... Во второй я бы не дала, даже если бы захотели! В современной литературе четко сказано, что прокол аж никак не ускоряет роды, но усложнить процесс вполне может!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 15:19 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
окалывали во 2х рода, честно говоря, исключительно для комфорта врача, из-за того что она готова была принять роды, из за этого несколько сердита на неё по сей день. но справедливости ради. стоит заметить, что раскрытие у меня былополное ( без болей совершенно) и ребёнок родился через минут 10-15 после прокола.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 15:34 
Сногсшибательная WOMAN

Юля Клеха писал(а):
... стоит заметить, что раскрытие у меня былополное ( без болей совершенно) и ребёнок родился через минут 10-15 после прокола.

Скорей всего Вы бы и так родили через минут 10-15, ведь бывают роды и в пузыре.
Если бы 16 лет назад у нас был интернет, я бы ни за что не согласилась на прокол! Ведь информации тогда не откуда было взять...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 15:53 
Сногсшибательная WOMAN

Вот отрывок из статьи:
Плодный пузырь в норме разрывается при полном или почти полном раскрытии шейки матки, и передние околоплодные воды изливаются (своевременное излитие околоплодных вод). Если разрыв плодного пузыря происходит до начала родовой деятельности, то говорят о преждевременном, или дородовом, излитии околоплодных вод (см. Преждевременное излитие околоплодных вод). Излитие вод после начала Р., но при раскрытии шейки матки менее чем на 6—7 см называют ранним. Изредка плодный пузырь не разрывается, и плод рождается в плодных оболочках — рождение в «сорочке». Иногда разрыв происходит не на нижнем полюсе плодного пузыря около наружного зева шейки матки, а выше — «высокий» разрыв плодного пузыря. В таких случаях при продвижении головки плода отверстие в плодном пузыре закрывается, в дальнейшем при влагалищном исследовании определяют напряженный плодный пузырь.

И дальше:
Аускультация сердцебиений плода в период раскрытия шейки матки при ненарушенном плодном пузыре проводится через каждые 15—20 мин, а после излития околоплодных вод — через 5—10 мин. Обращают внимание на ритм и звучность сердечных тонов, подсчитывают частоту сердечных сокращений плода.

Статья в целом: http://www.likar.info/medic/Rody/

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 15:59 
Сногсшибательная WOMAN

Вообще кому интересна тема женского здоровья советую http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/69EFB8941A00FBE0.html

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 16:02 
Консультант

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Tasiya писал(а):
Юля Клеха писал(а):
... стоит заметить, что раскрытие у меня былополное ( без болей совершенно) и ребёнок родился через минут 10-15 после прокола.

Скорей всего Вы бы и так родили через минут 10-15, ведь бывают роды и в пузыре.
Если бы 16 лет назад у нас был интернет, я бы ни за что не согласилась на прокол! Ведь информации тогда не откуда было взять...

нет не родила, может быть, даже не родила бы в этт день, но чего уж там гадать, дела минувших дней, однако, осталось ощущение украденных родов, но и для меня и , что самое главное, для малыша,всё прошло мягко и благополучно :grin:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 17:03 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Светлячки форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Сыночек и сыночек
А у меня пузырчик лопнул при осмотре гинеколога. Так даже не было признаков начала родов, как по мне)), небольшое открытие было, а после осмотра на кресле пузырь лопнул и начались схватки. Малыш родился через 3,5-4 часа, после этого.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 21:06 
Лучезарная WOMAN

Где-то читала, что в конце можно прокалывать с 6-8. Интересно, а как поведут себя врачи, столкнувшись с такими умными и начитанными как мы. Правда к некоторым я не пойду, есть и нормальные, причем в каждом роддоме. А нормальные и так все сделают нормально. Мне так кажется, что зав родильным в каждом роддоме хорошие.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 21:18 
Консультант

ой, я вас умоляю!
Одна из зав родильным нашего города рассказывала мне, "ну что .зря девочку мучить! пузырь вскрыть, окситоцин вену, эпидуралку и рожай с комфортом!" и это на полном серьёзе и близкое этой личности рожали именно так...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 21:34 
Лучезарная WOMAN

Юля Клеха писал(а):
ой, я вас умоляю!
Одна из зав родильным нашего города рассказывала мне, "ну что .зря девочку мучить! пузырь вскрыть, окситоцин вену, эпидуралку и рожай с комфортом!" и это на полном серьёзе и близкое этой личности рожали именно так...

Слышала хорошие отзывы именно о мужчинах зав отделениями. Мне просто интересно увидеть глаза врача, когда пациент начнет учить шо делать.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 21:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
Валя писал(а):
Слышала хорошие отзывы именно о мужчинах зав отделениями. Мне просто интересно увидеть глаза врача, когда пациент начнет учить шо делать.

реакция будет отрицательная. поэтому все эти моменты желательно оговорить ДО родов, чтобы понять отношение врача к данному вопросу. Вряд ли на консультации врач скажет, что за естественное течение родов, а потом все сделает наоборот. а вот если сразу начнет говорит, что это не ваше дело - для меня это повод искать другого врача.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 21:59 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Светлячки форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Сыночек и сыночек
Валя писал(а):
Юля Клеха писал(а):
ой, я вас умоляю!

Поэтому лучше обговарить эти моменты с врачом заранее до родов или если не получилось заранее, но в нормальном тоне, не поучая, и не ставя свои знания из форумом выше их опыта. Все мы люди, все могут понять, главное по доброму, по спокойному, по человечески.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 22:27 
Солнечная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: 1+1
У меня оба раза пузырь лопнул сам, когда начались потуги :aga: после этого все пошло очень быстро- 2 потуги и мое счастье у меня на руках! :|

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 00:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
мне прокалывали при раскрытии 3-4 см, родила через 4 часа после вскрытия пузыря. Не знаю из-за этого или нет, но ребёнка достали ужасно посиневшего.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 01:50 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
sineglazka писал(а):
мне прокалывали при раскрытии 3-4 см, родила через 4 часа после вскрытия пузыря. Не знаю из-за этого или нет, но ребёнка достали ужасно посиневшего.

то же самое

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 01:54 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Януся писал(а):
у меня тоже сам лопнул..а мне всегда было интересно, с нашими медиками не смогут ли они повредить ребёнка внутри этим огромным крючком?

А мне просто пальцем прокололи и все. Крючка я бы испугалась))) Я ж тоже читала про крючок и ждала, когда его принесут. А мне на осмотре просто сказали: "Сейчас проколем пузырь...." что-то поддел с небольшим усилием внутри и оттуда хлынула теплая водичка. Правда, не прозрачная, какой должна была быть, а, как ее назвали, "изумрудная", с примесями мекония.

То, что я читала уже после, пузырь может не лопнуть вплоть до полного открытия. И 3-4 см - это рано для прокола пузыря. Можно смело ждать 8-9 см. Наоборот, пузырь помогает матке мягко раскрываться и делает схватки такими же мягкими и естественными.
П.С. мне прокололи на 5-6 открытии (немного не правильно откомментировала предыдущий пост). Еще малыш у меня родился с большеватой кефалогематомкой на голове. В роддоме "откачивали" оттуда кровь, чтоб шишки не было.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 07:23 
Консультант

Валя писал(а):
Юля Клеха писал(а):
ой, я вас умоляю!

вОТ ИМЕННО, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ТАКИЕ ВОТ НЕЛОВКИХ СИТУАЦИЙ И НУЖНО ВС1Ё ПРОГОВАРИВАТЬ ЗАРАНЕЕ, Я ТАК ПОНИМАЮ, ВЫ И САМИ ЯВЛЯЕТЕСЬ СОТРУДНИКОМ РОДДОМА ;). КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, РОЖАТЬ ДЕТЕЙ ЭТО БАБИЧЬЕ ДЕЛО, А ПЕРСОНАЛ РОДДОМА ЕЙ ТОЛЬКО ПОМОГАЕТ, И УЖ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, ВМЕШИВАЕТСЯ. У НАС ЖЕ, ПРОКОЛ ПУЗЫРЯ И ОКСИТОЦИН-ЭТО РУТИННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, УВЫ, А УМНИЧАЮЩИЕ РОЖЕНИЦЫ, СОГЛАСНА, ВЫГЛЯДЯТ, КАК МИНИМУМ НЕЛЕПО.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа