Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 июл 2025, 02:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 778 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рассказы о родах
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 15:53 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Давайте здесь делиться впечатлениями о самом сокровенном и значимом событии в жизни каждой женщины - рождении ребенка! Проще говоря, рассказывать о том, как прошли роды :)

Заголовок сообщения: Re: Рассказы о родах
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 15:55 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Я в эту темку, для удобства, собрала рассказы о родах наших форумчанок. Рассказы и впечатления были написаны в разделе Роддома Запорожья, а теперь самые подробные рассказы опубликованы здесь :) Давайте делиться впечатлениями! :)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 15:55 

Рассказ о родах от Natali_dsa:

Вот моя повесть о том как я рожала в 5 роддоме
У меня воды отходить начали в 7 утра,мы с мамой и мужем вызвали скорую,приехали в приёмный покой.Барышня(извините,но по другому назвать не могу-на медсестру она вообще не смахивала,а по виду макияжу и маникюру напоминала именно барышню ,только что вернувшуюся с дискотеки),действительно первый вопрос который задала это вопрос а не договаривалась ли я врачами,Я ответила отрицательно.Затем последовала вопрос если у меня нет схваток,то какого (именно так было сказано) я приехала так рано,типа едь домой,а вот хватать начнёт-так и приежай.Я не из пугливых,настояла.Начала она мне карту заводить,и о ЧУДО!Барышня спросила о месте работы)))ну хоть тут мне помогло моё рабочее место(работаю правда всего лишь главным специалистом,правда в Судебной администрации))).На глазах Барышня превратилась в милую барышню-медсестру,начала обращаться на ВЫ(ну это вообще смех),и как то дрожащим голосом спросила"Вы рожать сами будете?"Говорю "НЕт" (с мамой я рожала).Тут у неё руки затряслись,голос задрожал ещё больше и она мне начала нести ахинею о том что по постановлению главврача за совместные роды у них положена плата 100 грн,видимо она не знала что моя организация- не прокуратура,не милиция,вот и пережахалась что я куда то настучу что с меня бабки требуют.Ну говорю ладно,без проблем,давайте прейскурант,или квитанцию(не знаю чего я ей так сказала)-даёт бумажку,в ней написано естессно благотворительный взнос.Я ей говорю,не ту квитанцию даёте,дайте ту где написано-плата за совместные роды.Она говорит вся краснея-закончились.Короче она мне что то ещё лепетала,бегала к кому то,в итоге бумажку я так и не увидела и денег не взяли.Оформили меня в предродовое отделение,и слава богу(именно его и благодарю,так как он меня охранял ну уж по полной программе) мне попалась хороший врач и там,и хорошая бригада в род зале.Рожала я 21 января,в этот период был закрыт на мойку роддом на Шевченковском,куча девочек рожающих-я 13я за час.Уже страшно-13я ведь!Слава богу,повторюсь,бригада была отличная(не думаю что барышня на рецепшине всем рассказала где я работаю,люди там и поумнее неё работают),думаю что всё же я так попала удачно,отличная акушерка и её помощница(веселили меня вплоть до прихода моей мамы в родзал),хорошие санитарки,всё рассказывали как и что делать,я испугаться и поорать не успела,родила за час.Правда врач зашла всего на 5 минут,у меня уже сил не было,она подошла ко мне и говорит"Давай напрягись в последний раз и посмотри-такое бывает один раз в жизни(и приподняла мою спину к ногам)-блин смотрю а там держат моего ребёнка-реакция моментальная-одна потуга и я родила.Зрелище действительно-незабываемое.Правда я взяла платную палату,но уже после родов решила это.На сменах были нормальные девочки,одинаково относили ко всем девочкам,и тем кто в платной кто в бесплатной палате,было чисто,просто так никого не пускали,только по записи(мы все оставили пофамильный список кого можно пускать)В принципе я не могу сказать ничего плохого,повторюсь,думаю это была божья помощь,по другому не назову,так как действительно страхов и ужасов о 5 роддоме наслушалась уйму,было страшно,к тому же первый ребёнок,поэтому наверное я и попросила маму быть со мной там.Моя одноклассница рожала там же и ей попалась и акушерка и врач те же что и у меня,рожала она сама,сказала что отношение было такое же0хорошоее,без криков и оскорблений как бывает.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 15:58 

Мой рассказ о родах:

Я рожала в 3 роддоме у доктора Островского Константина Владимировича.
Будучи беременной, все не могла дождаться того дня, когда я приеду знакомиться с доктором, у которого буду рожать. На 34 неделе, я позвонила Островскому и мы договорились о встрече. Просто сказала, что я хочу у вас рожать и все. Он завел в свой кабинет, мы были вдвоем с мужем, посмотрел мою обменную карту, рассказал, что можно кушать во время схваток, что одеть мужу в роддом и ответил на все другие вопросы.
Главным, конечно же был вопрос о стоимости самих родов. Сколько нам нужно готовить денег. На что получили очень приятный ответ: Роды у меня бесплатные! Мы, ну как это бесплатные? Так не бывает. "Ну если захотите отблагодарить, то это только по вашему желанию". Он выписал мне направление на доплер на 38 неделе. Мол, если все в норме, то будем ждать схваток, если нет, то сразу звони.
Позвонила я ему уже неделе на 39-й. Начали беспокоить странные ощущения. Была пятница, и меня смущали грядущие выходные. Доктор меня осмотрел, выписал успокоительные таблетки и сказал, чтобы я выходные больше спала и отдыхала, мол тебе пригодятся еще силы. И договорились встретиться в понедельник в 11 часов. Однако мой сын решил, что встретимся мы немножко раньше 11-ти и в 5 утра начал проситься наружу. В 8 утра я созвонилась с Островским и поехала в роддом.

Приемный покой встретил меня не очень приветливо. Там оформляли несколько девочек передо мной. Я ж спрашиваю, что мне делать, на что получаю ответ, мол вы здесь не одни, видите вот люди сидят, и начали неспешно заполнять карточки. Девочки все ложились в патологию. То есть рожать в ближайшее время они не планировали.
Я жду. Наверное, минут 20. Живот хватает. Тут раздается телефонный звонок, что-то говорят, слышу свою фамилию. Это Островский позвонил, сказал, что приедет такая-то девочка. Тут же выходит медсестра и спрашивает, есть ли такая-то роженица. Я машу. "Ну что ж вы сразу не сказали, что вы со схватками, мы бы вас быстренько оформили". В общем, я сразу же получила массу заботы и внимание, радушия и улыбок. Стало спокойнее. Меня с мужем проводили в предродовую палату. А спустя 5 минут перевели в более просторную и светлую комнату с мячами, лесенкой, канатами, фитболом, стульчиками и прочими принадлежностями. Пришел доктор с практикантом, меня осмотрели, поздравив с началом родом. Открытие было 3 см. Началось время ожидания. Было весело. Причем не то что слишком больно, просто весело. Много читали о схватках, об этапах. Но я и предположить не могла, что все это будет действительно так. Организм работал как часы. Мы с мужем дружно засекали время, промежутки между схватками и длительность самих схваток. Уже было 3 минуты промежутки и время 11.00-11.30. В роддом приехала с 5 минутами. Приблизительно в 9.30-10.00. Снова зашел доктор. Осмотрел и удивился. Открытие было уже 5, а я еще хожу вменяемая :D Прокололи пузырь, сказав, что сейчас схваточки станут ощутимее.
Блин, схваточки, это уже были настоящие схватки. И ощутимее они стали буквально сразу же, как только доктор покинул палату. Нарастали они достаточно быстро и длились дольше. Несколько раз заходила акушерка, слушала сердечко малыша.
Стоять я уже не могла. Сколько было времени, я уже не помню. Не до часов было. Стоя на четвереньках, я то и делала, что часто дышала. Мне кажется, что очень больно было в течение часа. Пришла акушерка и стала слушать сердечко. Я думала, что не встану со своей коленно-локтевой позы. Но на мое удивление боль прекратилась. Практически не хватало. Сердечко маленького билось так часто и скакал пульс, что видно было переживание акушерки. Она вызвонила Островского и меня быстро перевели в родзал. Открытие было уже 9-10 см. Мой сын родился спустя 30 минут после начала потуг. Наверное на 5 или 6 потуги. Пришлось делать разрез и помогать малышу появиться на свет. Его выдавливали. Звучит страшно, но дискомфорта от этого я не чувствовала. Мне положили маленького на живот. Даже нет, его просто шлепнули на живот. Синюшного, без дыхания и крика. Стало так жутко от этой картины. Малого тут же забрали. И спустя немного времени я услышала кряхтение своего сына. Это было самое чудесное мгновение моей жизни! Живой! Значит все будет хорошо. Потом пришла неотнатолог и ребенка увезли в детское отделение под кислородную маску. Из роддома меня выписали на 8 день. И за все это время я не слышала ни одного плохого или грубого слова в свой адрес. Я уже настолько за то время привыкла к коллективу и стенам роддома, что чувствовала себя в своей тарелке. Швы заживали, ходить стало легче, малого переселили ко мне в палату. Я была счастлива, но уже очень хотелось домой.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 16:02 

Рассказ от Мамы Поли:

Всем привет! не могла пройти мимо такой интересной темы. Рожала я в 3роддоме,прошло почти 2 года а я до сих пор в диком восторге!!1 А дело было так..... На последних сроках отдыхала я в санатории для беременных на великом лугу и как пологается наводила справки о врачах.Мне посоветовали Коломойца и Островского.Пришла я в роддом и смотрю на стенд с фотографиями а там Коломоец-здоровый мужик,ручища ВО)))) да и лицо представительное .На его фоне у Островского было шансов меньше:маленький,худенький,молоденький.Спросила у медсестер советовали во всех отношениях Константина Владимировича.Решено.До родов мы так и не встретились тк рожать только 29-31декабря,решили встретиться числа 11.Доця решила по другому и Уже в субботу 5декабря у меня отошли воды.Все в панике бегают мол как так еще ж рано.Звоним врачу и едим в роддом(на улице ночь) нас встретили очень приветливо,провели меня в отделение патологии беременных до утра.

Утром пришел доктор,осмотрел и уже перевели в предродовую вместе с мужем.Дальше было все весело и увлекательно.Я сидела на фитболе упершись лбом в шведскую стенку,а муж масажировал спину и засекал время.Пришел доктор осмотрел,послушали каким то аппаратом сердечко малыша и сказали что рожу после двух.Я настроилась на на худшее и думала доживу ли я до 2х.Схватки усиливались.Попросила мужа сходить за обезбаливающим т к терпеть стало невозможно.Пришел врач,сказал что обезбаливающее не успеет подействовать а я уже рожаю.В общем в 11.30 я уже родила.Ожидала я чего то страшного,мучительно больного А все прошло замечательно.Очень поддерживал врач.Я даже сразу после родов сказала что обязательно прийду к ним за сыном.А видели бы вы лицо мужа когда сразу дали ребенка ему на руки....Рост 50см и вес 2,900.Сумму за роды не помню , платил муж. Островский сказал что это его робота и ему платит государство. Перевели в послеродовую.И тут началось))))Сказали прикладовать к груди,показали как,провели мужу инструктаж что с ребенком делать и как одевать и ушли.А мы как два идиота давай ребенку в рот грудь засовывать сказали ж надо,а она спит))) .перевели в платную палату.Стоимость 800 или 1200 : душ и туалет на 2 палаты.В палате есть все даже холодильник и чайник.

Остались мы втроем и давай думать что ж дальше делать.Как оказалось я умею пеленать ребенка.Памперс оказался большим на нашу крошку.И она все еще спит и не хочет кушать.Муж затераризировал всех медсестер детского отделения: почему так,что делать и все ли в порядке?Оказалось все в порядке такое бывает.Дальше мы вместе "добывали молоко".Пришедшая медсестра сказала что молоко уже должно быть,ребенок теряет в весе.будит желтушка и все такое. Мы всю ночь массажировали грудь до боли.У меня болела грудь а у мужа руки.Купили чай и таблетки для повышения лактации.Короче делали все для нашей крошки.утром пришел Константин Владимирович,дотронулся и молоко побежало ручьем.Капец,а мы всю ночь пытались меня подоить)))).Спасибо всем у персоналу за терпение,заботу и внимание.И еще По поводу благодарности на выписку:не нисите спиртное!!!! это просят и сами медсестры.Если они начнут пить за каждого родившегося то сопьются.Гараздо нужнее ЧАЙ и КОФЕ т к покупают все за свои деньги.

А еще там есть замечательный врач-неанатолог,заведующая детским отделением Ириада Георгтевна!!!! Когда нас выписали домой пришел участковый педиатр сказал что началась желтушка и выписала лекарство.Мы как порядочные родители все рекамендации врача выполнили.Ребенок всю ночь орал!!!.В панике звоним Островскому.Он обо всем договарился.Приехали,здали анализы,осмотрела нас Ириада.Сказали что это лекарство нельзя 3х дневному ребенку что мы пожгли пищевод.Билирубин был 317.По совету врачей отказались от госпитализации.ОКАЗЫВАЕТСЯ БОРОТСЯ С ЖЕЛТУШКОЙ ЭТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРОСТО.ПРОСТО УСИЛЕННОЕ ПИТАНИЕ и не каких капельниц и ламп.ЗА 2 ДНЯ БИЛИРУБИН УПАЛ НА 100ЕДЕНИЦ НУ А ПОТОМ ВООБЩЕ ВСЕ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ. Как мне сказали НАЧНЕТ ПОВЫШАТСЯ ВЕС-БУДИТ СНИЖАТЬСЯ БИЛИРУБИН,А ЕСЛИ НАЧАЛ СНИЖАТЬСЯ ТО ПОВЫШАТЬСЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ.Все гениальное просто.Опробованно уже на 2х детках.Главное не паниковать.Вот так мы подружились с замечательным доктором.А наша участковая уволилась на следуюший день после встречи с моим мужем так что не могу сказать имени чтоб все остерегались чудо врача(единственное она молодая)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 20:12 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Не обманула я своего врача))) Летом снова увидимся. Правда сказал мне он тогда одну страшную вещь:что могу родить в машине,тк первые роды были стремительные,вторые будут еще быстрее.А если 3 роддом будит на мойке???? Я тогда точно в машине рожу)))))

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 23:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Начну с того, что этого дня очень ждала, но и сильно боялась. Мне казалось, что я вообще умру в этот день. Где-то за недельку до родов пришла на осмотр к врачу (было 37 недель), когда она меня просто ошарашила, говорит: "Сегодня-завтра начнёшь рожать, шейка уже на 2 см открыта". Я говорю, что не могу сегодня-завтра, я на завтра вообще-то в салон красоты записалась, маникюр, педикюр, депиляция. Еду домой, расстроилась не на шутку, очень хотелось успеть красоту навести. Утром встаю, никаких "позывных", ну поехала в парикмахерскую. Ещё проходит день, два, неделя... и ничего. Приезжаем с мужем к врачу, она говорит, что, наверное, сегодня после обеда приеду в РД с вещами, будем созваниваться. 12,00, 15,00,18,00 ... ничего не чувтсвую. Опять расстроилась, думаю, где я такую врачиху нашла, у мужа тоже тут открытие чемпионата мира по футболу, не до роддома ))). Думаю, не буду ей звонить больше. 22,00 - звонит мне врач сама, говорит, что 100% рожу. И тут в 24,00 мне начало казаться, будто что-то начинается, еле заметные схватки, до 4-х утра я лежала и думала, схватки это или мне кажется. Потом не выдержала, заснула до 6 утра, проснулась от того, что мне уже не казалось, это реально были схватки. Я очень обрадовалась!Лежать уже не могла, пошла в ванну, я ванну просто обожаю. Действительно, водичка приносила мне облегчение. Пробыла я ванной до 10 утра, потом уже не выдержала, решила позвонить врачу, она нам с мужем сказала засекать схватки, посидеть ещё часик в ванной или душе и к 12,00 прибыть в родильный дом. По дороге туда чуь не попали в аварию, таксист не уступил дорогу другой машине, это был самый страшный момент в тот день. В назначенное время приехали в роддом, на приёмном покое встретили вежливо, быстренько заполнили документы. Врач меня посмотрела, и сказал: "Ну всё, точно рожаешь." Сказала распустить волосы. Провела меня в маленький родильный зал (признаться, я подумала, что это палата чистенькая, уютненькая), снова усадила в ванну, делала мне массаж душем. Там я пробыла ещё час. Потом мне предложили посидеть на стульчике специальном потужиться, а потом - перелезть на кровать. 15 минут пришлось немножко помучиться, и на свет появилась моя доця, такая маленькая, самая любимая. Мне положили её на живот, это был самый счастливый момент в моей жизни. Позвали мужа, первый раз увидела, как он заплакал... Сказали мне съесть целую плитку чёрного шоколада. Я его умяла за 3 минуты, чего со мной раньше не случалась. Все были счастливы, муж целовал доктора, говорил, что она нам теперь как родственник. Побыли с мужем в родильном зале 2 часа, стали всем звонить, сообщать новость, что родилась доця, до этого никому не говорили, что едем в роддом. Ну а потом отправились в палату, доця 2-е суток беспробудно спала, невозможно было её разбудить даже покормить, а я отсыпалась. Хочу сказать, что благодарна доктору, за советы, которые она мне давала, за поддержку и помощь, она мне "помогла" родить быстро и без разрывов. Потом навещала нас с доцей, пока мы были в роддоме. Вообще весь персонал относился очень доброжелательно, подбадривал, даже смешил. И вообще, как оказалось, роды - это не страшно. Это действительно очень счастливый и трогательный момент в жизни женщины.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 13:05 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Ваш доктор молодец, что вы период схваток были дома, не паниковали, находились в приятной для вас обстановке. Чувствуется, что у врача большой опыт! Чудный рассказ о родах! Спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 13:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
Всем привет :) Ну наконец-то я мама дважды. Это случилось )))))
Второго ребёнка я родила в 40 недель и два дня. А точнее 4 января в 5-55 утра.
Схватки начались в 12 часов ночи. Я как чувствовала, что это произойдёт ночью и поэтому успела принять душ, помыть голову и т.д... вообщем подготовится. Схватки с самого начала повторялись через каждые три минуты. Поэтому скорую вызвали сразу. Привезли нас с мужем в 9-ый роддом. Мужа пустили в родойвой зал не сразу... После оформления документов ему сказали подождать на улице пока меня помотрит врач. Врач посмотрел и дал добро, чтобы муж поднимался... В родовом зале оочень уютно и тепло, даже можно сказать жарко. Переодически к нам подходила акушерка. Замечательная девушка Наташа... Даже просто голос её немного успокаивал, а рекомендации очень помогали. Сразу скажу, что ни мячик, ни душ на долго не помогали...И дышала по правилам, но... Схватки были тааакие болезненные, что я даже не ожидала (по сравнению с первыми родами), а поясница при каждой схватке хрустела, даже муж слышал как расходятся кости.
Словом врачь повторно обещал посмотреть меня в 6 часов утра, только вот в 5 часов схватки пошли уже с потугами, а в 5-15 потуги уже стали такими, что меня тянуло вниз и сдерживать себя сил не было. Мужа срочно послала за акушеркой. Пришёл врач, меня положили на кресло и пошло-поехало... Родила я за пять заходов по 4 потуги... Это было очень долго и очень больно... Ну вот честно, рожать первого ребёнка было легче, правда значительно дольше (более 12 часов). Разрезали, так как была угроза разрыва. Как резали и как зашивали тоже чувствовала. При первых родах вообще не очущала боли во время этих процедур. А здесь - как наживую, хоть и обезбаливающее вкололи. Словом и плакала я и вскрикивала и вообще, мне казалось, что это предел того, что я могу выдержать. И то под вопросом, выдержу или нет. Господь помог. Всё прошло благополучно и малышка родилась здоровенькой... Правда вслипывала у меня на груди, такое очущение было, что она напевала песенку себе под носик (позже нам сказали, что это из-за пережитого стресса).
Персонал 9-ого роддома замечательный.. Вот честно, ни о ком ничего плохого сказать не могу. За все дни, что там пролежала - отношение очень хорошее...
Палату брала платную. За 1000 грн. Это оказывается так удобно. Особенно, если рожаешь второго ребёнка или роды тяжёлые... У меня схватки послеродовые были очень сильными.. Врач сразу предупредил, что будет больнее... И швы тянуло нетерпимо.. Поэтому помощь близких была ой как кстати. Да и места больше, возможностей.. уже то, что можно спокойно покушать в палате - большущий плюс.
Вот так вот. Выписали нас 8 января. Мы уже дома. И это радует.
Так непривычно всё... Первые день думала: а справлюсь ли я с двумя детками? Но уже попустило... Теперь уже уверенности больше. И счастья теперь вдвое больше! :| :|

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 13:50 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
ты такая молодец,что всё это перенесла :-)x ещё раз поздравляю с рождением второго ребёночка=) какие же мы женщины всё таки сильные! :)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
Спасибо, Маришка )) это точно! Мужчины бы таакое не выдержали :o

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 18:26 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
Маринка777 писал(а):
Спасибо, Маришка )) это точно! Мужчины бы таакое не выдержали :o

это точно :)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 21:04 

Ой, Маринка, прочитала и сделала глубокий выдох - фууууух! Прониклась твоей историей очень! А говорят, что вторые роды легче проходят! :-o

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 17:38 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Маринка, у меня тоже была акушерка Наташа, тёмненькая такая девушка. Она такая добрая, внимательная :) А вообще ты молодец, теперь ты в двойне счастлива, ведь у тебя две красавицы дочки :grin:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 18:06 
Счастливая мама Солнца!

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
А вот мой рассказ о родах. Честно говоря, я даже не поняла, что рожаю. Было 7 октября вечер. Я смотрела " Танцуют все", тут начались новости в 22.00, думаю пойду покупаюсь как раз они закончатся и я продолжу смотреть передачу. После ванны я почувствовала, что моя доця уж очень активничает, а внизу лобка покалывает и тянет. Я решила позвонить своему доктору и проконсультироваться. Объяснив ситуацию, она сказала, что это не родовая деятельность. Но если хочу я могу подъехать в род.дом (её как раз на роды вызвали) и она меня осмотрит. Ну мы с мужем не спеша собрались. Мы не брали сумку в род.дом, а зачем? Мы же на консультацию едим в 23.30. Не спеша пошли на остановку, даже маршрутку дождались. Приехали, врач меня осмотрела и сказала, что я уже рожаю. Я такая "Да?". Она говорит, что шейка полностью открыта и воды уже отошли. Я говорю, что я не заметила, что они отошли, с меня ничего не лилось и схваток нет. Она лишь пожала плечами. Мужа отправили за вещами, а меня провели в род.зал, при этом сказали, что нам повезло род.зал свободен, за эти сутки 17 рожениц было. Я в ступоре стояла. Род.зал, действительно хороший чистенький и уютный. Муж приехал, мы с ним сидели и слушали как другие детки рождались, и не могли поверить, что вот скоро мы встретимся с нашим чудом. Врач постоянно ко мне заходила, но схваток у меня не было, просто тонус матки. Они мне таблетку дали, для ускорение схваток, и всё ровно их не было. Поставили капельницу, 10 минут с ней походила, а потом как прихватило. Муж побежал за врачом и акушеркой в соседний род.зал. Они меня мигом переложили на кресло и начались потуги. Первый заход, я манюню ели сдерживала, а на второй заход она вылетела пулей, я её не могла удержать, из-за этого я порвалась. Родилась моя Яночка 8 октября в 3.33 утра, с весом 3.180 и ростом 54 см. Зашивали меня с анестезией, но было очень больно, я чуть санитарке руку не отжала :-? Когда меня выписывали, сказали, что у меня хорошие анализы, хоть в космос лети, как будто и не рожала. Желаю, всем таких лёгких родов как у меня :)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:38 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Девченки, поздравляю! :-)x
alishamazanakis писал(а):
Мы же на консультацию едим в 23.30. Не спеша пошли на остановку, даже маршрутку дождались.
ох и экстремалы вы с мужем :smile:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 11:00 
Счастливая мама Солнца!

обезьянка писал(а):
Девченки, поздравляю! :-)x
Мы же на консультацию едим в 23.30. Не спеша пошли на остановку, даже маршрутку дождались.
ох и экстремалы вы с мужем :smile:

ну да, :-) мы то не знали что манюня хочет уже на свет появится.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 15:40 

Алинка, роды, конечно, шикарные! Молодцы! Видишь как получилось, спокойно, не спеша, без паники. Может из-за этого все прошло легко? А малышка у вас спокойная?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 22:00 
Счастливая мама Солнца!

WomanZP писал(а):
Алинка, роды, конечно, шикарные! Молодцы! Видишь как получилось, спокойно, не спеша, без паники. Может из-за этого все прошло легко? А малышка у вас спокойная?

Да. Она только сильно кричит когда кушать хочет, и в последнее время хнычет когда спать ложится, а всё это время спокойная, играется погремушками :)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 22:29 

WomanZP писал(а):

Да. Она только сильно кричит когда кушать хочет, и в последнее время хнычет когда спать ложится, а всё это время спокойная, играется погремушками :)

:) Ну а как же тебе иначе сообщить, что, мама, пора кушать! :)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 778 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа