Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 21:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:03 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Что такое эпидуралка? Какие ощущения испытывает женщина? На сколько это опасно или, наоборот, безопасно?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 17:18 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Вот, нашла про анестезию

Эпидуральная анестезия. Что это?
Обезболивающее вещество вводится в пространство вокруг твердой оболочки спинного мозга, отсюда и происходит название (от латинского epi, - "над", peri - "вокруг" и dura- "твердая"). Суть этого метода, заключается в том, что при помощи специальных препаратов, блокируются болевые сигналы, которые идут от мышц нижней части тела к головному мозгу. Для проведения эпидуральной анестезии врач - анестезиолог делает прокол на уровне 3-4 поясничных позвонков женщины и вводит через специальную иглу гибкий катетер. Через него в организм роженицы каждые 30 минут будут поступать обезболивающие вещества. Анестезия предполагает полную блокировку ощущений и движений, используется при проведении кесарева сечения. Если требуется снять только болезненные ощущения, то проводят эпидуральную аналгезию. Тогда нервы, отвечающие за моторные функции, остаются частично в рабочем состоянии, и при желании женщина может двигаться - переворачиваться, садиться, стоять.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 17:19 
Прелестная WOMAN

Плюсы:

;) Применение этого вида обезболивания позволяет сократить период раскрытия шейки матки и способствует плавному продвижению плода по родовому каналу.

;) Полное устранение боли при сохранении ясного сознания у роженицы.

;) Незначительное проникновение анестетика в кровь ребенка в концентрации, не оказывающей существенного отрицательного влияния на его состояние.

;) Метод эпидуральной анестезии хорош для тех женщин, которым противопоказан ингаляционный наркоз, например, из-за бронхиальной астмы или хронического бронхита. Для тех рожениц, которые страдают аллергией на обезболивающие «коктейли», эпидуральная анестезия так же подходит больше, нежели внутривенная, так как используется один препарат из группы местных анестетиков.

;) При ведении обезболивающего средства в эпидуральное пространство снижается артериальное давление, что благоприятно для пациенток с артериальной гипертонией.
Эпидуральная анестезия может применяться у женщин любого возраста.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 17:20 
Прелестная WOMAN

Минусы:

:( Если у женщины есть аллергия на анестетики, применяемые для эпидуральной анестезии, воспользоваться ее преимуществами не получится.

:(Если женщина — гипотоник, то есть ее артериальное давление меньше 100 мм рт. ст., эпидуральная анестезия ей противопоказана. То же — при высоком внутричерепном давлении.

:(Эпидуральная анестезия противопоказана, если женщина находится без сознания (например, из-за таких осложнений беременности, как эклампсия), если она страдает тяжелым психическим или неврологическим заболеванием. Не получится использовать этот вид анестезии также и при деформациях позвоночника, сепсисе, нарушении свертывания крови, кровотечении или воспалительных процессах в области предполагаемого прокола.

:(Как и любая медицинская манипуляция, при которой вводятся лекарственные препараты, эпидуральная анестезия может вызвать ряд побочных эффектов и осложнений

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 17:21 
Прелестная WOMAN

Возможные осложнения:

:? Некоторые из осложнений связаны с техникой введения иглы или катетера. К счастью, большинство ошибок при введении анестетика врач способен легко исправить, изменив положение иглы (катетера) или попросив женщину поменять положение тела.

:? Многие побочные эффекты возникают из-за индивидуальной чувствительности женщины к данному методу обезболивания и реакции на анестетик. Наиболее часто встречаются головная боль и снижение артериального давления. Для предотвращения гипотонии в родах внутривенно вводят физиологический раствор, а после родов прописывают постельный режим до тех пор, пока не прекратится действие анестезии. Еще один способ избежать резкого снижения артериального давления — в схватках лежать большую часть времени на боку. В этом положении уменьшается приток крови к сердцу и ко всем внутренним органам. Кстати, положение на боку помогает предотвратить и головную боль.

:? Если в месте введения препарата возникает зуд, его снимают антигистаминными препаратами.

:? Изредка эпидуральная анестезия может вызвать затруднение дыхания — это результат воздействия лекарства на межреберные мышцы. Страшного ничего нет, просто роженице дают подышать кислородом через маску.

Учитывая, что осложнения все же бывают, именно врач решает, подходит ли роженице данный метод обезболивания и выбранный анестетик. Но без согласия женщины на эпидуральную анестезию делать ее насильно никто не будет. Поэтому будущей маме лучше заранее настроиться на определенный сценарий развития именно ее родов.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 13:56 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Эпидуралка - это классно в том плане, что сразу можешь прижать к себе свою малявочку. Но страх побочных эффектов вынудил меня пойти на обычный наркоз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 21:45 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Моей сестре делали. Она была так напугана, когда у нее от анестезии ноги отнимались. Особенно в послеродовый период, когда ввели обезбаливающее немножко большей дозой чем до этого

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 23:08 
Новичок

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Шеф-повар форума (1)
Я тоже боялась эпидуралки.Страшно было от того ,что манипуляция с позвоночником Много читала и объщалась с докторами.Оказазалось что самое страшное это зайти в операционную.Саму процедуру не сравнить даже со сдачей крови из пальца.Из пальца гораздо больнее.Не приятный момент:появляется масляничный привкус во рту,хочется глыбоко вздохнуть,а не можешь,и страшно хочется пошевелить ногами а их просто нет!Вся операция длится не более 50мин.Слышишь что говорят,разговаривают с тобой.Я правда не вступала в диалоги,за что меня и похвалили,что не задавала вопросов.Слышишь плачь ребенка.видишь как его вытирают и обърабатывают,прикладывают к груди.Папам в этот момент везет больше,потомучто хочется чтобы малыш полежал с тобой подольше,а его уносят к папе,чтобы он его согревал.Вставать можно через12ч,я смогла встать к утру.С зондом ходил два дня,в него вводят обезболивающие.А на третий день они мне вообще не нужны были.Так что не бойтесь!Бытует даже мнение .что эпидуралка-это еще и профилктика заболевания ЖКТ.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 02:34 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
IRINA писал(а):
Я тоже боялась эпидуралки.Страшно было от того ,что манипуляция с позвоночником Много читала и объщалась с докторами.Оказазалось что самое страшное это зайти в операционную.Саму процедуру не сравнить даже со сдачей крови из пальца.Из пальца гораздо больнее.Не приятный момент:появляется масляничный привкус во рту,хочется глыбоко вздохнуть,а не можешь,и страшно хочется пошевелить ногами а их просто нет!Вся операция длится не более 50мин.Слышишь что говорят,разговаривают с тобой.Я правда не вступала в диалоги,за что меня и похвалили,что не задавала вопросов.Слышишь плачь ребенка.видишь как его вытирают и обърабатывают,прикладывают к груди.Папам в этот момент везет больше,потомучто хочется чтобы малыш полежал с тобой подольше,а его уносят к папе,чтобы он его согревал.Вставать можно через12ч,я смогла встать к утру.С зондом ходил два дня,в него вводят обезболивающие.А на третий день они мне вообще не нужны были.Так что не бойтесь!Бытует даже мнение .что эпидуралка-это еще и профилктика заболевания ЖКТ.

Положительный отзыв. Я тоже думала, рискнула бы или нет. Наверное, склонилась бы ко второму варианту: стандартный наркоз. А с другой стороны, после этого наркоза пока отойдешь. У меня было два с разницей в час-полтора. Так я больше суток с постели встать не могла, голова кружилась и ноги подкашивались.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:17 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Моей сестре делали в родах эпидуральную анестезию: довольна как все прошло и без отрицательных моментов. В любой манипуляции в медицине могут быть осложнения, но для того чтобы их избежать анестезиологи получают образование, должны соблюдать определенные правила ее исполнения, стерильность-это их прямая работа за которую они отвечают.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 12:51 
Звездная WOMAN

А эпидуралку делают только во время кесарева или еще когда слишком болезненные схватки, чтобы облегчить боль тоже делают? Извиняюсь за детский вопрос.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 06:57 
Общительная WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Делают и в родах. если очень больно, высокое давление, дискоординация родовой деятельности и др.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 12:33 
Общительная WOMAN

Романтичность форума (1)
Я: Не указано
natali79 писал(а):
Делают и в родах. если очень больно, высокое давление, дискоординация родовой деятельности и др.

При высоком давлении чаще кесарево показано. Но если ребенок уже в тазу, то наверное эпидуралка единственный способ облегчить боль. :-o

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 08:26 
Общительная WOMAN

Если ребенок уже в тазу не эпидуралку делают, а тужатся.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 11:38 

natali79 писал(а):
Если ребенок уже в тазу не эпидуралку делают, а тужатся.

Точно :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 15:42 
Загадочная WOMAN

Я: Супер WOMAN
Мне во время родов делали эпидуралку, это было решение врача. Я осталась довольна. Ее делают только во время схваток, сразу снимает острую боль, от которой кричать начинаешь. Вобщем рожаешь и не больно, но при этом все чувствуешь - супер.
Но это штука довольно опасная и зависит от профессионализма врача-анастезиолога. Мы рожали в 9 РД. Молодец конечно врач, спасибо ему большое, выбрал правильно дозу и после спина не болела.

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 20:22 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Джо, а на какое время она обезболивает? врач объяснил, чем эпидуралка так опасна?

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 07:30 
Новичок

Домовята форума (1)
Знак зодиака: Козерог
у меня тоже эпидуралка использовалась в родах. мой врач(9 РД) убедил сделать (я по-началу не хотела ее) - роды затянулись и чтобы я могла немного отдохнуть от боли перед потугами....сделали и стало легче....через 4 часа после родов меня подняли на ноги и никаких побочных эффектов не было и с сыночком тоже все было хорошо. это было 4 года назад и теперь мне рожать в июле и если вторые роды затянуться я готова повторить эту процедуру.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 13:20 

Nimfa писал(а):
у меня тоже эпидуралка использовалась в родах. мой врач(9 РД) убедил сделать (я по-началу не хотела ее) - роды затянулись и чтобы я могла немного отдохнуть от боли перед потугами....сделали и стало легче....через 4 часа после родов меня подняли на ноги и никаких побочных эффектов не было и с сыночком тоже все было хорошо. это было 4 года назад и теперь мне рожать в июле и если вторые роды затянуться я готова повторить эту процедуру.

А это не больно? Я имею в виду эпидуралку. Чувствуется сам укол или нет? Страшно, наверное...

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 08:29 
Новичок

Домовята форума (1)
Знак зодиака: Козерог
совсем не больно...укол делают на пике схватки и ничего не слышно....)))страшно было до родов когда про анестезию читала.....а уже в процессе не до этого - хочется чтоб все быстрее закончилось...)))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа