Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 дек 2024, 16:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 16:21 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Подскажите мне. У нас есть в Запорожье такая услуга, как сопровождение в родах. Или как еще называют таких женщин - доулы.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 09:33 
Очаровательная WOMAN

Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
Ну это да, я согласна, что не каждый муж понесет такую ответственность-присутствовать на родах, да и не каждый захочет.Просто печально, что у нас хотят нажиться на всем, а почему бы не оказывать эту помощь( помощь даул) бесплатно? Было бы замечательно, если при каждом роддоме была бы такая услуга бесплатно.Врачи и так бабло косят ( я имею ввиду "благодарность" аккушерке, врачу ) после родов. Мы просто сами приучили сь, идем на прием-тащим шоколадку или денежку.У нас везде не помажешь-не поедишь)Это мы с мамой пришли к такому выводу, когда выписывались из роддома.Там как всегда было фото+ видео.Видео, каких-то несчастных 15 минут, обошлись нам в 20!!!!грн.Я возмущенна!!!!Вот скажите, неужели нельзя это сделать басплатно, в виде подарочка?????Это хорошо, что мы могли оплатить, приятно пересматривать это видео, а ведь многим даже это не по карману!А фотки, я вообще молчу-12 грн. Одна штука!!!!Короче, это бесит, капец!!!!!!!((((((((((Неужели так сильно надо перенапрягаться, чтобы снять видео 15 мин и пощелкать с десяток фоток???У моей мамы смена на работе 24-часовая стоит 120 грн., а тут такие расклады?Я просто что хочу сказать: может я неправильно выразилась, но дело в том, что тот уровень сервиса и услуг, которые у нас в Украине, не стоят таких денег.А рожать, это да, дешевле за границей, печалька, однако((((

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 09:34 
Очаровательная WOMAN

Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
Надо валить с этой гребаной Украины куда-нибудь в Швейцарию или Германию, может у меня найдется какая-нибудь бабушка-миллионер? ;-)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 10:50 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Теоретически, акушерка должна поддерживать роженицу, помогать ей от момента поступления в роддом и до рождения крохи. Но на практике это практически нереально. Ведь одновременно бригада может принимать по несколько родов, а в сутки до 20-ти родов. Разве тут до душевного равновесия и психологической помощи рожающей женщине? Человеческий фактор. От него никуда не денешься.

СообщениеДобавлено: 01 май 2016, 07:55 
Новичок

Я: Не указано
я знаю семью, которые рожали в Молдове, но кровь потом отвезли в Румынию. т.е при родах врач собрала все как надо, заморозили или что там с ней делают а муж потом увез в Румынию

СообщениеДобавлено: 01 май 2016, 08:37 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Я не думаю, что на руки ее выдают. Должны быть особые условия хранения и транспортировки.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 22:38 

Luchik Solnca писал(а):
Подскажите мне. У нас есть в Запорожье такая услуга, как сопровождение в родах. Или как еще называют таких женщин - доулы.

Вопрос задавался еще в 2011 году, а в Запорожье сопровождение в родах не родственниками, а доулами до недавнего времени было даже чем-то подпольным и тайным. Более того, даже сейчас у нас в городе еще практически никто открыто не говорит, что я доула и я сопровождаю эту женщину в родах. Боятся, не имеют специального образования, нет санкнижки, нет "корочки". Хотя доула - это что-то большее, чем просто человек с пониманием процесса рождения новой жизни. Это человек, который может чувствовать и понимать твое состояние, который на уровне своих ощущений, опираюсь на теоретический и практический опыт понимает, что роженице нужно в данный момент, как ей лечь-встать-опереться-повернуться, как дышать, как двигаться, как петь, как промассировать область крестца, на какие точки нажать, когда нужно повременить с введением окситоцина и когда его введение вообще не нужно (что чаще всего). Знает, помогает, чувствует. Это связующее звено между роженицей и врачом. Партнер роженицы и врача. Ее забота - душевный и физический комфорт роженицы. Благополучный исход родов - забота врача. Но, как известно, внутренний настрой и душевное состояние роженицы прямым образом влияет на процесс родов.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 09:12 

По последним данным, доулы или сопровождающие в роды в Запорожье:
- Валентина Острогляд
- Любовь Самарская
- Мария Орловская
- Юлия Стрельченко
- Ангелина Ревуцкая
- Алена Грюкова, не знаю, возможно может.
Это люди, которые проходили специальное обучение и могут взять на себя функции доулы. Т.е. поддержка и обеспечение психологического комфорта роженицы. За физическое здоровье отвечает врач.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа