Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 июл 2025, 11:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 778 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рассказы о родах
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 15:53 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Давайте здесь делиться впечатлениями о самом сокровенном и значимом событии в жизни каждой женщины - рождении ребенка! Проще говоря, рассказывать о том, как прошли роды :)

Заголовок сообщения: Re: Рассказы о родах
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 15:42 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Напишу и я свой рассказик, о рождении моего любимого солнышка :grin:
ПДР нам поставили на 30 мая. Я с нетерпением ждала эту дату, хотя и догадывалась, что это может быть и не в тот день. Я считала буквально часы…. Но доця все решила по своему и никуда не собиралась ни 30 мая, ни в последующие дни. Началась уже 41 неделька. И вот чудо, с 3 на 4 июня ночью, сидя на одном из мамских форумов я чувствую, что что-то у меня происходит, я чувствую легкое потягивание в животе. С каждым часом схваточки увеличивались и было так радостно и приятно от этого (я еще не знала, что такое настоящие схватки! ). Время близится к 5 утра, мне не спится, в радостном ожидании встречи с моей малюткой. Я иду к мужу и тихонечко ложусь рядом с ним и говорю, что мы наверное рожаем. Муж мгновенно слетает с кровати и начинает судорожно метаться по квартире в поисках вещей. Я его успокоила и говорю, что все ок, сейчас соберемся, проделаем все нужные процедуры и вызовем такси. На часа 6 утра, муж вызывает такси и мы едем в роддом. Мы проезжаем по плотине, машин очень мало, я смотрю в окно и блаженно улыбаюсь – ведь я еду навстречу с ребеночком. Мы приехали в роддом, нас провели в приемный покой, оформили и мы стали ждать осмотра. Пришла врач и забрала нас наверх. Меня посмотрели на кресле и сказали, что раскрытие всего на 1 палец, так что пока отдыхайте, к обеду посмотрим опять. Схватки немножко стали сильнее, я уже не лежу а начинаю бродить по родзалу, слышу в соседнем родзале крик малыша – вот еще одна жизнь появилась на свет, я плачу от счастья, ведь скоро и я стану мамой. Пришло время осмотра, меня опять на кресло…. Раскрытие … 1 палец……… :o
Мне вкололи укол чтоб я поспала, т.к. схватки слабые раскрытия нет. Но какой тут сон….
С каждой схваткой открываю глаза. Опять крик малыша…. У меня опять осмотр, снова 1 палец, я уже устала…. Муж как только мог поддерживал меня… Это очень хорошо, что он рожал со мной…
И вот наконец очередной осмотр 20.00, приходит врач и смотрит меня уже на кровати, и о чудо!!! Она нашла в пузыре отверстие, оказывается у меня оно было и воды потихоньку подтекали, поэтому и раскрывалась плохо. Она растянула это отверстие и через полчаса я узнала что такое настоящие схватки!!!! :o Раскрытие пошло 5 пальцев, 8…..
Около 12 ночи, меня усадили на стульчик и сказали «тужься, а мы пойдем мороженное поедим», я думала я их убью там. Наконец пришла акушерка и посмотрела меня опять, и ура! Сказала идти в родзал. Спросили мужа «вы будете с женой на родах?» он ей ответил «Да!». «А вам плохо не станет?» «А что на это похоже» и расплылся в улыбке (муж не маленький рост под 2 метра и весу 106 кг ;-) ).
Вот наконец и родзал, меня взгромоздили на кресло. И началось самое интересное…
Схватка – тужься! Я изо всех сил помогаю моей малютке, отдыхаем, опять схватка – тужься, и я наконец чувствую головку малышки. Опять схватка и о, чудо, моя малютка появилась на свет.
Боже мой, я никогда не думала что дети такими бывают…. Маленький фиолетовый комочек… Я поворачиваюсь в сторону мужа и вижу скупую мужскую слезу счастья. Это лучшее что можно испытать в этот момент.
Сашеньку промокнули и положили мне на живот, это просто счастье, чувствовать мокрый копошащийся комочек.
Пока мне проводили все положенный процедуры, муж был на побегушках, после нас оставили в родзале на 1,5 часа. Сашеньке помогли отыскать грудь, она сладенько сопела у меня на груди. Мы наблюдали со счастливыми лицами за ней и не могли насладиться. Потом я все ночь смотрела на нее спящую и все боялась уснуть, чтоб не пропустить что-то важное...
Вот так мое счастье пришло в мир :oops:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 16:17 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
А я помню, как мужа толкала в бок и говорю, Ленка родила! Мне твой муж смску прислал ночью "Мы уже родились". Было около часа ночи или чуть больше. Не помню точно время. :-D Но мы вдвоем радовались за вас! :D

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 19:09 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
WomanZP писал(а):
А я помню, как мужа толкала в бок и говорю, Ленка родила! Мне твой муж смску прислал ночью "Мы уже родились". Было около часа ночи или чуть больше. Не помню точно время. :-D Но мы вдвоем радовались за вас! :D

Несмотря на позднее время, мы разослали всем друзьям и родным смс с сообщением, что нас уже трое. И я помню твой голос, когда ты мне звонила, дрожащий.... Мне было приятно, что со мной радуются близкие мне люди ))))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 01:44 

LekSandra писал(а):
WomanZP писал(а):

Несмотря на позднее время, мы разослали всем друзьям и родным смс с сообщением, что нас уже трое. И я помню твой голос, когда ты мне звонила, дрожащий.... Мне было приятно, что со мной радуются близкие мне люди ))))

Я боялась тебя потревожить. У тебя был такой уставший и измученный голос, что мне было неловко беспокоить тебя лишними расспросами. Но я очень была рада, что твоя мечта осуществилась, что ты стала мамой!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 09:31 
Строптивая Нежность

WomanZP писал(а):
LekSandra писал(а):
WomanZP писал(а):

Я боялась тебя потревожить. У тебя был такой уставший и измученный голос, что мне было неловко беспокоить тебя лишними расспросами. Но я очень была рада, что твоя мечта осуществилась, что ты стала мамой!

Я тя лю! :oops:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 20:28 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Хорошая история, а особенно мне понравилось твои чувства когда ты ехала в такси по платине. А мой муж на родах тоже на побегушках был.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:47 

Рассказ о родах от vikaz

Будучи беременной за первым - начала задумываться о роддоме,узнавать где лучше(в 5-й вот ну никак не хотелось по наслышанному...),остановилась на 3-м,наблюдалась в ЖК у зав.гинекологии...
Потом надо же думать у кого рожать и вдруг оказывается,что однокурсница с кот.учусь на физ.реабилитации работает медсестрой в 3-м роддоме,вот она и посоветовала самого лучшего в мире доктора Гузенко Любовь Васильевну - супер доктор,сейчас очень сложно таких встретить :grin: :grin: - как мама возле тебя да и еще помощь оказывает....Она никогда на перед не берет деньги и не говорит солько,сколько сможете и если посчитаете нужным...
Во время беременности побывала во многих больницах на сохранении-ЗОЦРРФС,1 гинекология,Токмакская г-я и все одноголосно твердили,что узкий таз 2-й степени и рожать придется кесарево.
На последнем узи определ. - фетоплацентарная недостаточность и ложусь в патологию в к Галацкому...3 нед.тут лежала,уже и познакомилась со своим доктором,когда дежурила всегда приходила смотрела меня и успокаивала,чтоб не волновалось все хорошо будет...
И вот однажды на обед на очередном осмотре Островский и Галацкий смотрят меня вместе и возмущаются,что пора рожать,а шейка и не открывается,плод крупный,таз узкий,что по любому надо кесарить,куда уже ждать(спросили договарив.ли с кем то -да),очень тяжело было вынести осмотр 2-х мужских ручищ :cry:
Вечером на дежурство приходит Любовь Васильевна,смотрит меня и говорит,что сег.завтра будем рожать,только вечером начнутся схватки - звони.Около 20.30 они начались,меня перевели в родзал,схватки все усиливались,терпеть не могла уже,таз узкий и низ спины по сумасшедшему болел,я согласилась на пару часов спинномозговую пункцию-3 укола в спину,до 5 утра я лежала,немножко поспала,а потом все опять с сумасшедшей болью-думала,что это никогда не закончится....
Попав на родильное кресло - 3 потуги и сынуля на животике :-D :| Любовь Вас.вместе со мной набирала воздух и учила правильно дышать и тужиться говорила когда,поглаживая животик - в 6.50 утра мое кричащее чудо с 3.800 и 55 см было возле меня,было всего лишь 3 внутрен.разрыва и доктор пошла меня зашивать.В 7.00 пришел Островский - он был шокирован,что вчера смотрел и сказал кесарево,а тут пришел и такой крупненький малыш да и еще сама и без разрывов...
Потом и в палату Любовь Вас.приходила и научила как правильно кормить,так как у меня втянутые соски...
За вторыми родами с 30-ти недель начала у нее наблюдаться и вот однажды на 39 нед.на осмотре она говорит,что сег.будем рожать,как только вечером заболит животик приезжай ко мне.Мы с мужем поехали на рынок,купи ли персики клубники,чтоб я наелась :-)
Дома покушали,посмотрели кино, прилегли и в 19.30 начинаю чувствовать,что тянет живот,взяли сумки и поехали в роддом...
На этот раз укол в спину уже не делали и 22.30 родилась доченька,роды прошли отлично!Спасибо огромное Гузенко Л.В.
А о 3-х кошмарных родах расскажу в теме 9-го роддома,так как этот был закрыт... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:48 

Рассказ о родах от /Татьяны/

Хотелось бы рассказать о своих родах.
Началось всё с того что все врачи были уверены что ребёнок очень крупный для меня,а так как у меня аллергия на все виды анестезии предложили сидеть на диете и на 38 неделе стимулировать роды методом прокалывания околоплодных вод.
Моя врач в 5 ЖК Головко Анна Владимировна посоветовала мне 3 роддом,хотя я была настроена рожать в 5.Я прислушалась к ней т.к она акушер-гинеколог Запорожья.Я поверила её опыту.Отправила она меня в 3 роддом за раннее и там договорилась,чтоб осматривал меня Островский Константин Владимирович.Слышала и читала о нём хорошие отзывы за долго до этого.Первое впечатление он произвёл отличное.Улыбался,успокаивал.Говорил что не страшная процедура.Но после осмотра сказал,что шейка не готова рожать на 38 неделе.Назначил приём через неделю.И тогда он сказал,что не готова.Пришла ещё через неделю и ситуация повторилась,так до ПДР осталось неделя.На 11 января мне ставили ПДР,а на 10 Островский сказал прийти уже с вещами.
10 января он положил меня в патологию.Сделали осмотр,назначили УЗИ и доплер.На УЗИ показало что малышка 3900 :smile: А это много для меня.Доктор стал переживать,но сказал подождать ещё доплера.Вечером мне не хватило места на доплер и его перенесли на утро.
Утром в 8 утра пришёл Островский и сделав осмотр сказал,что возможно я сама сегодня рожу без процедуры прокалывания пузыря.Сказал отдыхать и что придёт посмотри через несколько часов.Через пол часа начались схватки.Меня насторожило,что они сразу стали какими то сильными и не регулярными,то через 3 минуты,то через 7.
В палату зашёл заведующий патологии и спросил : "Что гарбузик гладишь? :D ".Я говорю : "Схватки".Тот быстро отвёл в смотровую и позвал Островского. Пришёл Островский с Головко и сказали что звони мужу идём в род зал.
НО Константин Владимирович насторожился и сказал,что всё таки пробьёт для меня место без очереди на доплере.Я стала говорить мол зачем....Если уже 3900,то уже ничего не испрвавишь,но он настоял,что то заподозрив.На доплере оказалось что у малышки острый дистресс синдром.Т.е во время схваток ребёнку не хватает воздуха(((((((((В течении 10 минут в родзале подтвердили этот дистресс.К этому времени приехал перепуганый муж.Стали думать как спасти ребёнка т.к анестезию мне делать нельзя.И снова в течении 5 минут Островский нашёл анестезиолога который нашёл выход специально для меня.В операционную меня привели в мутном состоянии.Было страшно за ребёнка.По виду доктора было ясно,что дело плохо.А ещё страшно было от того что я понимала,что не понятно что будет.Ведь реакция моего организма на препараты может быть неизвестной.Короче последнее что помню глаза Островского который сказал не переживать.В этот момент он уже был готов оперировать.
Дальше было пробуждение:В горле была трубка,когда её достали первый вопрос был: "сколько время?"Врач анастезиолог который был рядом сказал,что нормальная реакция.
Потом пришло понимание,что было кесарево и где ребёнок?Что с ним??Что со мной???
На эти вопросы ответили что нормально всё)И тогда в дверях увидела мужа со свёрнутым комочком одеяла))))Я сразу стала плакать.)))Он открыл одеяло и я увидела своё маленькое чудо)))))Первая мысль была ,что она так похожа на меня))))Это не передаваемое чувство))))))))))Я ещё 20 минут спрашивала точно ли всё хорошо с малышкой.
Дальше перевели в послеоперационную.Малышка родилась в 11-53,а проснулась я почти в 14-00.Приходил Островский и с улыбкой говорил,что всё прошло отлично.К тому времени я сама поняла,то всё прекрасно.
В 20-00 медсестра помогала мнем встать.
Утром нас перевели в отделение на 3 этаже.Со мной в платной палате был муж.На протяжении всех 6 дней Островский приходил и смотрел меня,шов и всегда улыбался.Прихлдил даже в суббрту и воскресенье.
После выписки все врачи говорили о том какой ювелирной работы у меня шов.На УЗИ доктор из 5 роддома хвалил Островского за умение хорошо оперировать.В частной клинике на УЗИ врач хирург говорила,что ещё никогда не видела настолько аккуратных швов,что внешний,что внутрений.
В общем большое спасибо Константину Владимировичу за мою дочку которой он помог появиться на свет и за отлиное отношение ко мне и за профессионализм.
В 3 РД понравилось всё кроме докторов детского отделения.Имм постоянно не было времени и дела к нашим с мужем вопросам. Ребёнок 4 дня был голодный.Молока после кесарева у меня не было и нет((((Пара капель.А они нажав 1 раз на грудь кричали ,что у меня море молока и я просто не хочу кормить ребёнка.На 4 сутки я добилась то бони посидели со мной и убедились что нет молока.Так в 3 часа ночи доктор убедилась в этом и сказала давать прикормку моей малышке.
А остальной персонал были внимательные и вежливые.
Вот такие были у меня роды.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:49 

Рассказ о 3-х родах от vikaz

Рожать пришлось 3-й раз по прописке в этом роддоме,заранее не договаривалась,сказали,что тут замечательные врачи и главное прийти с кем-то на роды,чтоб видели
,что есть поддержка!
И вот 20 августа 2011г.в 16.00 начин.схватки,терплю до 21.00 и вызываем скорою,ну и с мамулей своей едем сюда...
В приемном покое встречает ужасная бабка,кот.ели-ели сидит оформляет и придерается ко всему... Схватки через 7 мин.по 30-40 сек.
Потом иду на осмотр к Безверхнему Олегу Николаевичу,он смотрит и говорит,что рано приехала,еще только на 3 пальца открыта шейка,подождем до часа и если что продырявим пузырь.
За это время акушерка прибегала много раз,но как надо не смотрела,а он 1 р.только заходил,чтоб подписала документы,что ознакомлена с лечением и какие могут быть осложнения.Я понятное дело и не читала,куда там если схватки так мучают...А он типа,не притворяйся,там еще рано...Мама его попросила,чтобы он помог,чтоб как то легче и побыстрее,а мы отблагодарим,он ответил,а не хочет ли она в 23.00 за минералочкой ему сбегать,посмотрим какая шейка в 1.00 будет...
Придя в 1.15,он посмотрел меня на кровати и сказал,что сейчас придут уколят укольчик,чтоб немного отдохнула,так как матка еще не раскрылась так как надо и мне надо набраться сил.
Он назначил мне укол диклофенак с папаверином,акушерка Оля уколола,я попросила маму достать с мусорки и прочитать что там...
А в итоге у меня все схватки прошли,а были через 4,5мин.по 65сек..а потом и потуга(как я позже это поняла),заходила ко мне только акушерка,я ей рассказывала,она говорит,что все нормально так и должно быть,еще не началась родовая деятельность...
К 6.00 утра у меня ужасная паника,я реву,что я дура первородка,не понимаю как это все происходить должно,по чему вы мне ничего не делаете,все схватки прекратились полностью уже!!!
Она пошла к врачу и в 7.00 пришел этот придурок и спраш.доводить ли ему дело до конца,только за определен.плату или пусть след.смена занимается тобой...
Говорю - да спасибо,если бы вы хотели,то еще б ночью приняли роды и он молча ушел...
В 8.00 пришла новая смена,я зареванная,расспросили что к чему и начала колоть куча уколов вн.вено и вн.мыш.вызывать схватки.Доктор Наталья Ивановна,фамилию уже не помню начала бегать вокруг меня,смотреть на кресле,заставлять ходить,схватки начались сумасшедшие,показала маме где спину гладить,ложусь на кресло потуга тужусь ,а ни фига,заставляют слезть вниз,руками обопрется об боковушку кресла и когда потуга приседать и тужиться и вот так туда сюда - то ложусь на кресло,то приседаю 1,5 часа еще,я уже никакая... :eek: Лежу и говорю ну делайте хоть что-то уже,а то она и умрет в родовых путях,ей же тяжело там дышать,а у меня почти сил нету уже...Она берет мобилку и звонит врачам ,в итога все,кто есть сейчас в роддоме спускаются ко мне в том числе и заведующий.Все в шоке как это 3-и роды и никак не родит,пытались на меня наорать,что не так тужусь,но сильно не покричишь,так как мамуля моя возле головы стоит и вытирает мои слезы и обрызгивает меня холодной водой(в чувство приводит)да и я говорю,я же не впервые рожаю,все как и всегда делаю.Они уже "мужики" и давили живот при потуге и руками туда залазили,а ни фига....Потом начали шушукаться,так как им дошло,что ребенок обвит пуповиной и сказали,что сейчас будут вакуумом высасывать манюньку.
И вот наконец-то я поняла,что ребенка вытащили,но крика то его я не слышу :( смотрю на столик для новорожденного,а у нее тело все фиолетовое,а голова белая-белая и пена изо рта :-( родилась моя бедолашечка с 53см,3670
Увидев,что я смотрю,они ее в соседнюю палату относят и откачивают слизь с рта,носа,потом показывают мне на пару сек.и говорят,что ее забирают в детское отделение под кислородную маску дышать...Я в шоке...А сил то вообще нет,это сейчас я бы подняла бучу,а тогда думала,слава Господу Богу,что живая родилась и все закончилось,теперь надо молиться,чтоб в детском отд.все хорошо было...
Доктор Наталья Ивановна,позвала маму и сказала ей,что вам надо отблагодарить персонал,видите ск.человек над ней работало,хотя бы 1000 дайте,я поделюсь с кем надо,мама дала.Еще она сказала,что вас завтра будут тревожить и говорить,что бы заплатили за вакуум 700гр.,но вы им не платите,говорите,что не рассчитывали на такую сумму идя на роды,что старшенький идет в 1кл.,нет денег,они будут пугать,что не выпишут,не обращайте внимание,а настаивайте на своем...
Меня полусонную перевезли в палату,я отключилась,проснулась через 3 часа,ели-ели встала и вышла к посту,спросить где доця и как она,сказали нормально,лежит под маской,к ней вам еще нельзя,идите ложитесь.Но я дежурила,когда в коридоре никого не будет - на ступеньки и потелепала на 3-й этаж в дет.отделение,нашла свою манюню,убедилась,что она дышит,попросила,чтоб смеси не давали и как будет плакать пусть зовут меня,чтоб она не тревожилась,взяла телефон моб.у медсестрички и она мне сразу звонила когда она просыпалась,я пыталась кормить по немножечко и в 7.30 утра мне ее отдали наконец-то.
Так и вышло в след.день ко мне начали бегать,чтоб заплатила за вакуум,я отказывалась,они пугали,я еще и доноров им не привозила и деньги не хотела платить за 2-х доноров,мне же то кровь вы не вливали - не буду.В ответ - это такая помощь роддому,а если нам привезут роженицу с потерей крови,то где мы возьмем ск.крови...
Вот так у меня прошли третьи роды -если бы 3-й не был закрыт на мойку,то в 9-й бы не попала!Жаль просто,что все могло очень легко пройти и быстро,но попалась такая безответственная смена и третьи роди оказались самые притяжелейшие!Когда малышка надумала вылазить они укололи укол,родовая деятельность прекратилась,а малышка крутилась вертелась и обвилась пуповиной вокруг ножек и вокруг шеи.При выпески написали,что сложн.роды,нуждаюсь в дополнит.больничном - добавка 2 нед. в связи с слабой родовой деятельностью,капец...
Бог им судья,я благодарна Богу,что все живы остались,а Безверхнему О.Н.я все ,что хотела сказать написала в личку в одноклассники,но он сделал вид типа он ничего не помнит и что это за дура-роженица ему написала... :x
Позвонив Гузенко Л.В.все рассказав,она в шоке была - у их вообще запрещен этот укол делать и за чем вообще останавливать родовую деятельность...
Извините,что так много настрочила,но меньше ну ни как... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 01:48 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Тоже хочу написать о своих родах. Всю беременность я очень боялась родить преждевременно, т к в первые два месяца мне ставили угрозу. Но ПДР поставили на 8-10 октября а роды никак не начинались. 17 числа(на 42 неделе) меня положили в 3-ий роддом. Иду на осмотр, врач щупает, говорит - шейка уже на 2 пальца открыта. И прям через шейку пощупала головку ребенка, сказала что кости уже затвердевают, нужно рожать срочно. Назначили на следующий день стимуляцию родов прокалыванием околоплодного пузыря. Чего я больше всего не хотела, так это чтобы меня стимулировали! :-x На ночь, по совету девочек из палаты я приседала, наклонялась, потягивалась, вообщем делала все, что так боялась всю беременность. В пол 12 ночи у меня начались едва ощутимые потягивания живота, но я еще не могла поверить, что это настоящие схватки. По интенсивности они довольно быстро наростали и я вышла ходить по коридору. Спустя минут 30 после я уже корчилась на схватках. Со мной ходила еще одна девочка, которая смотрела на все это квадратными глазами. Я зашла к дежурной медсестре и сказала, что у меня сильные схватки. Она спросила сколько длятся и сказала засечь, и, конечно не поверила что схватки сильные, сказала клизму пока не ставить(интервал был около минуты). Я пошла в палату и уже корчилась на кровати, ничего не соображая и завывая. Понятно, вся палата проснулась, позвали медсестру, повели меня смотреть, открытие уже 6 см :smile: Девочки собрали за меня вещи, т к я вообще не могла ничего делать. Пока переводили на следующий этаж(по-моему 4-ый) я на каждой схватке падала на пол и кричала. Потом опять осмотр, моим врачом оказалась Мурыгина. Мне она показалась строгим, но очень квалифицированным врачом.
Все это вспоминается как фильм ужасов. Я кричала на весь этаж, ползала, сама себе поставила клизму. Это при том, что у меня довольно высокий болевой порог и подобные выходки не в моем стиле :-o И врач, и акушерка так на все это реагировали, как будто все у них рожают с улыбкой, одна я что-то придумала. Говорили ходить, чтобы быстрее шло открытие, но я сидела на специальном стульчике и тужилась, мне так было чуть легче. С мужем давно решили что будем рожать вместе. Но как начались схватки стало как-то не до этого. Просто позвонила пожаловаться, как мне плохо, чтоб пожалел. :-( Он, естественно сразу примчался в роддом. Потом врач меня слушает - говорит: дотужилась! И бегом ведут на кресло. Я в панике - неужели что-то с ребенком? Муж остался в предродовой. Родила я довольно быстро, врач давила на живот. И сразу такое облегчение! Вижу ребенка, секунду она молчала, а потом такой тоненький плач... Ложат мне мою Софию на живот, а я не могу ее держать - сил вообще нет, руки трусятся - говорю: отдайте мужу. Они с акушеркой ее одели, мне зашили один разрыв(сказали если бы тужилась когда говорили его бы не было). Нас оставили втроем в предродовой на пол часа. Всего мои роды от первой схватки длились 3 часа.
Потом были четыре дня в роддоме. Первое время была страшная слабость, все болело и дискомфорт. Спала по 4 часа в сутки, да и почти не хотелось. Но это уже очень приятные воспоминания :arrow: :grin:
Не пугайтесь те, кто еще не рожал :o Мне кажется было так больно потому что быстро шло раскрытие, то есть не у всех так :)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 13:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
Мой рассказ о родах

Наступило 12 декабря (понедельник). Утром собрались, повезли сыночка в детский сад. На 8 утра была назначена встреча с врачом, который должен принимать роды (так рано не ем, поэтому поехала голодная). Приехали, заходим в кабинет (с субботы вечера чувствовала как сокращается матка, но не придала этому особого значения, так как не были выражены чёткие интервалы). Еле залезла на смотровое кресло. Доктор смотрит и говорит: «Да ты в процессе родов уже. Открытие 2 см.»
Я ему : «И чё делать?»
Он: «Чё делать? За вещами дуй бегом»
Вышла из кабинета и слёзы потекли рекой. Слёзы счастья! Не верилось, что еще немного и встреча с ожиданием в 9 месяцев произойдёт..
Ну и поехали домой за вещами (дорога туда-обратно занимает около часа). На приёмном покое нас встретила наша акушерочка. Муж уехал на работу, порешать кое-какие дела, обещал вскоре вернуться. Оформилась я, переоделась. Поднимаемся в родзал. Если честно, я не думала, что меня поведут сразу в родзал..
Захожу и первый вопрос, который возникает «А где же кресло?». Меня успокоили: «Надо кресло-будет». Заходит врач, смотрит меня. Открытие 3 см. Уходит. Схватки всё такие же, как и в субботу- слабенькие, но уже с определённым интервалом-одна в 15 минут. Врач возвращается с железным корытцем в руке и инструментами- «Будем вскрывать пузырь. А то ты какая-то расслабленная слишком».
«а-а-а-а-ааааа!»-подумала я .. ща начнётся… (вспоминая свои ощущения при родах сынули)
Вскрыли пузырь. Воды много вытекло.. Ушёл. Осталась со мной акушерка. Я осталась лежать на кушетке. Она положила руку на живот, чтоб понять силу схваток. Говорит «Вот, начинается схваточка». А я её не ощущаю вообще. Так прошёл еще часок, схватки так и не усиливались. Мы это время болтали о том-о сём. Дали задание прыгать на мяче. Чё-то я от этого не кайфанула, как в первые свои роды. Тут уж и муж мой пришёл, поддержать меня. Предупредил сразу «У меня важная встреча на 3. Не успеешь родить до 3х- будешь рожать без меня». Она куда-то убежала. Пришла с шприцом в руке. ОКСИТОЦИН!!! ААА-А-А-А-АААА!!!!.... И с этого момента началась жесть…… Схватка за схваткой, промежуток 2 минуты, не успеваю отдыхать(( Хочу кушать!! Кричу «Где мои бублики? Дайте бублики!» Никому не до моих бубликов(( Заставили встать с кушетки. А стоять невыносимо больно! Оперлась о руку мужа, встала буквой Г. И тут-тужит! Говорю акушерке, она позвала врача. Он посмотрел меня-9 см. Снова встала. Акушерка говорит: «Пару схваточек и на кресло». Одна схватка. Еле пережила её. Говорю « Она сейчас на пол упадёт. Лезет!» Она наклонилась, посмотрела «И правда вторую схватку не будем ждать». Перешли в соседний родзал с креслом.
Тужусь. Дышу. Снова тужусь. Тишина… Все врачи резко замолчали, акушерка перестала давать команду «тужиться». Вышло полголовки, и дальше не пошло.. (это я уже потом узнала). При продвижении малышки к выходу-её начала стягивать пуповина. Сбежались еще какие-то врачи. Смотрят на меня перепугано. Чё-то посовещались и дали команду «тужиться» (как я потом поняла, что решили рискнуть здоровьем малышки, чтоб не резать меня). Получилось! Вышла головка, вскоре и тельце. Перерезали пуповину сразу же вокруг шеи, и только потом показали мне МОЮ ДОЧУ! Синяя.. Спрашиваю «почему она синяя?». Мне и говорят «Двукратное тугое обвитие». На обоих веках пятнышки, аж до бровок.. и под носиком тоже. Положили её на меня, попросили мужа одеть на неё шапочку)
Родилась наша Аннушка в 14.40 с весом 3300, 52 см. (так что муж успел на свою важную встречу)))

Последний раз редактировалось aleksa_tro 18 апр 2012, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:13 
Васильковая WOMAN

Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Что может быть важнее родов? :???: Забыла написать, у нас тоже было обвитие, я так понимаю в процессе родов они сняли пуповину.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:36 

Ой, разве там до встречи уже было! Счастье то какое!
Спасибо за интересный рассказ о родах.
П.С. Только вот вопрос, а что это в конце, перед последним абзацем за фраза "Скачать в оригинале" )))

А в каком роддоме рожала? У кого?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:46 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Ой,девочки,что ж вы так пугаете??? Мне летом второй раз рожать,думала что в этот раз ни с кем договариваться не буду.Наш 3й роддом хороший,отзывы о всех врачах положительные,да и первые роды у меня прошли замечательно.А почитав страшные истории -пойду к своему любимому Островскому.И даже если закроют на мойку потащу его с собой вместо мужа)))))

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:56 

Мама Поли писал(а):
Ой,девочки,что ж вы так пугаете??? Мне летом второй раз рожать,думала что в этот раз ни с кем договариваться не буду.Наш 3й роддом хороший,отзывы о всех врачах положительные,да и первые роды у меня прошли замечательно.А почитав страшные истории -пойду к своему любимому Островскому.И даже если закроют на мойку потащу его с собой вместо мужа)))))

Я тоже если соберусь рожать второго, только к нему. Доверяю я ему. мне с Островским спокойно.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:58 
Васильковая WOMAN

Мама Поли писал(а):

Почему пугаем? :) у меня хорошая врач была, и я довольна.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 15:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Мама Поли, ты то чего боишься, уже ведь все знаешь? Вот Melamori не договаривалась заранее в 3р.д., а отношение хорошее было...

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 10:56 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
и я хочу поделиться)))))
Рожала я в России, в своем родном городе Пскове)))

Сплю, бам)) :shock: чувствую, что как описалась))) и во сне понимаю, что НАЧАЛОСЬ по ходу...... Вскочила, а с меня течет вода.....боже ....38 неделя.....анализы последние еще не получила....мысль только одна....дождаться утра - чтоб отметку о последних анализах получить (у нас там, те кто недообследованный - в патологию попадает, а мне туда очень уж не хотелось) .....а было только 2 часа ночи....ну я попыталась успокоиться....пошла в ванную....намылась - набрилась.....руки ....тряслись.....просто жах...... :shock:
ну и в 4 утра мама моя уже не выдержала - скорую вызвала, хотя я против была.....ну скорая не спешила)))))приехали за мной только в начале 6 го))))

Схваток у меня не было ....поэтому в приемном покое особо со мной не спешили....пока оформили, пока клизму :mad: сделали....уже часов 8 было.....ну естественно, отправили в патологию .....чем потом я в принципе очень довольна была...

Родовой деятельности у меня не было....поэтому мне поставили капельницу...
Странное дело - прокапали, а схваток так и не было.....вообщем решили в 2 часа дня меня усыпить....чтоб я отдохнула....а потом - если опять ничего не начнется - то кесарить.... :mrgreen:

Проснулась я часа в 3..... БОЖЕ.. :-( ...от таких кошмарных болей.....аж ладошки все ногтями (которых не было) проколола....А еще ко мне приставили студентку...как она меня доставала....мне легче было на судне сидеть....боль не так ощущалась....так она меня с этого горшка просто стягивала и на бочек клала. Целый час я мучалась....пока акушерочка ко мне не подсела..... говорю ей: мол когда уже мне в родзал????.....а она типо - когда поймешь как тужиться надо.... Я ей: - ну типо объясняй. :?: ....ну она и объяснила - говорит тужься чтоб покакать))))))))))) ну я таааааак потужилась.....что пол головы вылезло .....и попа вывернулась на изнанку)))))
она мне - хватит :!: , не надо мол так сильно было .....бегом в родзал......
Бегу.....это надо видеть....ноги в разные стороны - чтоб голову ребеночку не зажать.....аааааааа.....залезла на роильное кресло....ну и на вторую потугу родила.....вуууууух....
Гляжу.....ребеночек - цыганеночек)))) и яйки до колен висят))))))))))))))).....спрашивают Кто???? (а на узи мне девочку обещали, так я уже и накупила все розовое))))) я говорю - девочка.....мне говорят .....кого видишь???? А вижу, говорю ....Мальчика))))))))))))))))))
тройное обвитие пуповиной было.....ну вообщем дае на меня его не положили.....
начали мне место детское вытаскивать.....для меня - это было хуже чем рожать......оно не отходило у меня......мне всадили какой то дурацкий укол.....меня начало трясти всю.....просто скакать начала на кресле.....прибежала заведующая отделением....говорит мол нафига вы ей вкололи это....(а что ЭТО - я до сих пор не поняла...) и как даст мне локтем под дыхало - послед так и выскачил......жах.... у меня синяк во все туловище был)))))но она реально мне помогла))))гыгыгы

Порывов не было....поэтому после родов я уже часа через 2 бегать могла....

а вот Илюха мой - голова АНАНАС))))) :grin: ну все равно красивенький был))))но мне его только на вечернее кормление принесли)))))как я была счастлива ))))не представляете)))))

грудь расцедить помогла медсестричка))))очень хорошая))))

ну а вот потом началось не самое хорошее....со мной.....
живот у меня стал рости.....боже....как я перепугалась.....это на третий день было.....
сделали узи - говорят что нормуль вообщем...
я не поверила.....хвостом за ним ходила чтоб меня глянули....
а глянули меня только на пятый день.....и в шоке были.....вообщем обкололи каким то феном....чтоб я как подкумаренная была.....я лежу - мне все по-барабану......вообщем вычистили с меня целый тазик зеленой жижи....там все загнило ....ужас вообщем.....хотя настоящий ужас был позднее....
после выскребания - мне поставили капельницу ...разжижающую кровь.....за полчаса прокапали.....и вообщем я встаю - иду в туалет....писаю...и чувствую что что-то нет - очень уж напор сильный...и долго....а я ж по феном - мне все по фиг)....гляжу....а это с меня кровь под напором хлыщет.....но я не напугалась тогда.....позвала девчонок (слава богу что в палате была не одна))))бог отвел платные аппартаменты взять) ну те за врачем....с унитаза меня стащили....и 4 часа останавливали кровотечение......и пока я лежала под капельницей ....сестрички ходили и пихали бумагу чтоб я подписала ....что согласная на последствия ...на летальный исход и все такое......я в шоке с них была......послала их с этой бумажкой к черту......подумала тогда....мля....это я еще и помереть могу))))) а на следующий день ....сцуки меня уже выписали)))))

но зато все бесплатно )))))) хотя и платно подобное бывает....может реже....но никто не застрахован......

ну как то так)))))
главное, что Илюха в норме был к выписке))))) и голова со временем круглой стала)))))

а вот и мой малюлька после роддома ...ну это дней 10 ему
Вложение:
x_004cf45f.jpg
Вложение:
x_4562942c.jpg
Вложение:
x_0a657a01.jpg

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 21:31 
Васильковая WOMAN

innesa_s, интересный получился рассказ. почему такие осложнения были, они не объяснили? получается во время родов занесли инфекцию? малыш очаровательный :grin:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 22:47 

Красивый мальчонка.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 778 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа