Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 07 янв 2025, 04:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кесарево сечение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:02 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Показания к кесареву. Проблемы после операции. Кому делали кесарево, поделитесь вашим бесценным опытом!

Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 10:02 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: сынок и дочечка
Знак зодиака: Весы
Всем привет! Что-то давно никто не делился своими впечатлениями о пережитом кесаревом сечении...хотелось бы еще услышать немного информации...т.к. тема для меня очень важна и интересна...готовлюсь... :|

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 10:08 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Моей подружке дважды делали кесарево)))) все хорошо....единственно живот плохо втягивается.....

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 10:22 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
к тому же он еще и плохо заживает... :-(

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 10:25 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Татьяна_09 писал(а):
к тому же он еще и плохо заживает... :-(

у нее кстати быстро шов зажил.....
видимо от иммунитета зависит....
и шовчик совсем маленький....под трусиками и не видно....

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 10:31 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
это зависит от строения тела...и от количества лишнего веса...чем его больше - тем хуже... а если животик плоский, то там на седьмой день уже ничего практически не видно...к сожалению у меня не такой... :hehe:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 10:42 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Перший КР був черед відшарування плаценти. загальний наркоз. годувала лише на 3 добу. важко було відходити (в порівнянні з наступними випадками) - шов довго загоювався.

Проте наступний раз народила вже через рік та 10 місяців. при нормальних жіночих показниках - народжувати через два-три роки гарний варіант, шов гнучкий. Друга операція - вночі, води відійшли. Але назвали - планова, бо ми її і планували тільки на добу пізніше. була епідуральна анестезія, я - при свідомості, зразу годувала доню. На 2-3 день важко було відходити. Мучив головний біль. Дитину зразу ж годувала.

Перед третьою вагітністю радилася з лікарем. Хоч я була вагітною високого ступеню ризику, але 3 і 4 розтини - для України розповсюджені, нормальні і МОЗом підтримуються при наявності гарних показників жіночого здоров'я.

Операція була планова. Вже на 4 день були вдома, коли після операції хіба на 6-7 день виписують...

У всіх операціях купи дрібних деталей! Все з чим зустрічалася як "споживач", розкажу. То, Таню, питайте!

При підготовці радять - УЗО. Стан шва проконтролювати, готовність матки. Та й просто загальний стан жінки по всіх можливих показниках. Чим краще - тим сприятливіша вагітність і пологи!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 13:05 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Спасибо, Мария, за подробную информацию...а на каком сроке было плановое КС??? и за сколько вы ложились в роддом??? а где был муж во время операции и пускали ли его в реанимацию??? :)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 08:01 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Татьяна_09 писал(а):
Спасибо, Мария, за подробную информацию...а на каком сроке было плановое КС??? и за сколько вы ложились в роддом??? а где был муж во время операции и пускали ли его в реанимацию??? :)

Коломоєць - прогресивний лікар (як і Островський, і Галацький). І нічого страшного в кесаривому не бачать. Говорять, що найсприятливіша дата, коли вагітності - 39 тижнів. Після цього пропонують вибрати будь-який день, що підходить. Але це все за умови, що вагітність протікає нормально. Я лежала в денному стаціонарі, пройшла мінімальні аналізи - кров, сеча. Зробила Узо та доплер. Одне загальне, друге - детальніше (одне платне. 80 грн - друге безкоштовне). Всі показники виявилися в нормі мого сроку. Вдруге - був денний стаціонар, я приходила три рази на тиждень на ранковий огляд - півгодинки, послухати животик. Втретє лежала - хоча додому пропонували, але я боязко відмовилася... зима... гасати... та й втретє.

А ось в ж\к свої роздуми. Там "дами" за третім разом говорили, щоб я з 30 тижня (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) лежала в стаціонарі! а в 36, щоб вже народила... я про це дзвонила Коломойцю, на що він посміявся, сказавши, щоб в 38-39 тільки до них прийшла.

Суть переймань медиків - стан рубця. щоб він не розійшовся. а це може трапитися від навантажень, чи упасти необережно. коротше, вагітна повинна себе оберігати якнайпильніше!

про чоловіка. вдруге ми їхали на таксі, бо я ж рахувалася на стаціонарі - всі документи там, швидка при таких випадках не возить. чоловік був із змінним одягом, взуттям, флг. все раніше оговорювалося. врешті він носив ті численні сумки, що по списку набираються... зразу ми пройшли в допологову палату в реанімації. з неї я пішла в операційну, поки там зі мною працювали, чоловіка з сумками перевели в післяпологову палату того ж 4 поверху реанімації. туди є йому принесли дитину зразу ж після народження (в операційній мені приклали до грудей на хвильку) - чоловіку для контакту шкіра до шкіри хвилин на 40. там щось він підписував, дитині очки крапали. він в тій кімнаті був сам з малям. і туди ж хвилин через 40-50 привезли й мене. друга операція була вночі, то чоловіка навіть передягали в операційний костюм (маска, халат, бахіли). він заходив аж в кінці в операційну, допомагав перенести мене на каталку, відвезти в палату. вдень цього не робили, медперсоналу було достатньо...

під час операції в реанімації тільки медперсонал. але цей процес недовгий. хвилин 10-20 катетери, анестезія. потім власне розтин, народження дитинки, хвилин 20, ну й фінішне - 20-30 хвилин.

Але на жаль все це ніколи в житті не порівняється з дивом народити самостійно! Пишаюся всіма жінками, хто відчув це таїнство!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 11:27 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Еще раз спасибо, Мария, за ваши советы. И как бы там ни было вы - МАМА троих деток...и не важно каким путем они появились на этот свет...вы дали им жизнь и этим все сказано!!! От всей души желаю вашей семье большого счастья!!!

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 12:39 
WOMAN-UA

:) :) :) :) :)

сенк!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 18:52 
Дружелюбная WOMAN

Я: Не указано
Знак зодиака: Дева
Татьяна_09 писал(а):
это зависит от строения тела...и от количества лишнего веса...чем его больше - тем хуже... а если животик плоский, то там на седьмой день уже ничего практически не видно...к сожалению у меня не такой... :hehe:

у меня та же проблема и швы оба раза заживали долго

Заголовок сообщения: кесарево
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 16:43 
Новичок

Подскажите сколько сейчас обходится кесарево сечение с эпидуральной анестезией и всеми связанными с операцией и уходом расходами?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 19:40 
WOMAN-UA

2000 точно (1200 операція; 800 - середній наркоз)... ще 500 палата (найдешевша), є косметичний шов - 100, доба реанімації - 150, ну хто може, ще віддячує лікареві...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 22:54 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
У меня совсем недавно было плановое кесарево сечение...Обошлось все в такие цифры: 1500 сама операция в кассу роддома, 800грн анестезия, 150грн отдельная палата в реанимации, 1000грн палата в послеродовом отд., ну и конечно некоторая сумма благодарности врачу...вот и считайте...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 23:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
!МАРІЯ! писал(а):
2000 точно (1200 операція; 800 - середній наркоз)... ще 500 палата (найдешевша), є косметичний шов - 100, доба реанімації - 150, ну хто може, ще віддячує лікареві...

В реанимацию все после кесарева попадают в обязательном порядке?
Если да,то с ребёнком?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 00:23 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Да, в обязательном, в реанимацию.
В последний раз сестра была вместе с ребенком. Лежала одна и было достаточно тяжело без помощи родственников. Самой тяжело, только после общего наркоза, слабость, шов болит, а тут и за малышом ухаживать.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 00:37 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Сейчас в 3-ем роддоме есть платные отдельные палаты в реанимации, где роженица может находится с кем-нибудь из родственников...очень удобно...именно в первое время необходимо присутствие родного человека и его поддержка. Стоит это удовольствие 150 грн в сутки. Советую воспользоваться этой услугой!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 08:11 
WOMAN-UA

Татьяна_09 писал(а):
Сейчас в 3-ем роддоме есть платные отдельные палаты в реанимации, где роженица может находится с кем-нибудь из родственников...очень удобно...именно в первое время необходимо присутствие родного человека и его поддержка. Стоит это удовольствие 150 грн в сутки. Советую воспользоваться этой услугой!

перші пологи були з екстреної операцією, не готувалися, то першу добу я була в палаті загальній (на 2 пацієнтів), дитинку забирали в дитяче відділення на ніч, адже я нічого не могла зробити: поворухнутися, взяти її... Був загальний наркоз - годувати тільки з 3 доби... Звичайно - жах! Але якщо планувати - (як ми робили згодом двічі), то в окремій палаті з тобою чоловік (чи інша рідна людина), він твої руки й ноги, а ти лежиш і дитинку годуєш.

А як же реанімація першу добу завжди після будь-яких операцій!!!!! А далі по показникам.

Заголовок сообщения: Re: кесарево
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 08:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
ЛЮДМИЛКА@@@ писал(а):
Подскажите сколько сейчас обходится кесарево сечение с эпидуральной анестезией и всеми связанными с операцией и уходом расходами?

В прошлом году делали КС в 9 роддоме, к которому отношусь по прописке. Официально ничего за операцию не платила, т.к., повторяю, по прописке. Заплатила врачу 200 долларов (сумму оговаривали заранее) и 500 грн за анестезию (так все платили, стандартная цена). И потом ещё пришлось за 50 грн купить послеоперационный бандаж, в палате интенсивной терапии медсестра продавала, может, и сейчас продаёт... Вот и все расходы :) А! Ещё мужа попросили купить какие-то моющие средства, бумажные полотенца и что-то в этом роде... Но это грн на 80... По сравнению с цифрами, названными выше, это просто мелочи :)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 08:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
!МАРІЯ! писал(а):
Але на жаль все це ніколи в житті не порівняється з дивом народити самостійно! Пишаюся всіма жінками, хто відчув це таїнство!!!!!!!

Татьяна_09 писал(а):
И как бы там ни было вы - МАМА троих деток...и не важно каким путем они появились на этот свет...вы дали им жизнь и этим все сказано!!! От всей души желаю вашей семье большого счастья!!!

Мария, присоединяюсь к словам Татьяны! :-))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа