Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 05:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние роды
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 20:16 
Что думаете по этому поводу? Если беременность проходит нормально, есть доверенная акушерка - вы бы стали рожать дома?

Заголовок сообщения: Re: Домашние роды
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 20:47 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
ого, а не страшно? оно вроде и так страшно, с врачами, а уж дома...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 02:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
mamachka писал(а):
Что думаете по этому поводу? Если беременность проходит нормально, есть доверенная акушерка - вы бы стали рожать дома?

Не рискнула бы. Я по своему случаю сужу. Что мне потребовалась медицинская помощь после родов. Дома бы этого не было. Все равно скорой бы доставили в больницу.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 02:28 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Я когда время приближалось к родам, тоже думала. А что если дома? Тут спокойней, обстановка домашняя, можно в ванной полежать. Скажу так. Спокойно, когда знаешь, что тебя окружает мед персонал, готовый в любую секунду прийти на помощь.
У меня были партнерские или совместные роды. То, что рядом со мной был муж, это делало больничные стены домашними. Не важно где. Важно с кем!

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 23:31 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я бы не решилась рожать дома. Очень уж ответственное это дело - роды! Лучше довериться профессионалам.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 13:05 
Организатор СП

Детсоветка форума (1) Шопоголик форума (1) Первопроходцы форума (1)
я тоже за роды в больнице. Со мной был муж - от этого мне становилось намного спокойней.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 14:14 
Прелестная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Vesta писал(а):
я тоже за роды в больнице. Со мной был муж - от этого мне становилось намного спокойней.

И мне кажется, что с мужем комфортней. И голос никто на тебя лишний раз не повысит. Побоятся.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 07:11 
Организатор СП

Детсоветка форума (1) Шопоголик форума (1) Первопроходцы форума (1)
Shkodnaya писал(а):
Vesta писал(а):

И мне кажется, что с мужем комфортней. И голос никто на тебя лишний раз не повысит. Побоятся.

что побоятся, так это точно. меня не то чтобы по имени называли, а еще и уменьшительно-ласкательно :D

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 12:05 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
Первопроходцы форума (1)
Такое отношение, когда девочки сами рожают, большая редкость. Много историй разных слышала. :-?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 20:28 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Дома не стала бы рожать,т. к. нельзя быть до конца уверенным в благополучном исходе родов, как ни настраивайся. В роддоме есть все необходимые врачи и акушерки для оказания помощи ( в случае чего).

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 19:48 

natali79 писал(а):
Дома не стала бы рожать,т. к. нельзя быть до конца уверенным в благополучном исходе родов, как ни настраивайся. В роддоме есть все необходимые врачи и акушерки для оказания помощи ( в случае чего).

Мне было бы спокойней в роддоме. Но есть женщины, которых больница напрягает и им проще дома.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 22:45 
Прелестная WOMAN

Светлячки форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Сыночек и сыночек
Очень интересное видео http://www.ex.ua/view/10563635?r=1987 . Никому ничего не хочу доказывать, понимаю, что у многих совсем другое мнение, но я за домашние роды.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 23:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
я считаю, что нелепо отказываться от достижений современной медицины. просто не роженицы ролжны возвращаться на столетия назад и подвергать возможному риску себя и малыша, а роддома должны идти по пути максимальной естественности и вмешательства только при необходимости. должны быть уютные палаты. должно быть ведение родов от планирования и до родов, когда врач наблюдает всю беременность, за 9 месяцев беременная женщина и врач научаться понимать и доверять друг другу и т.д. и т.п.

а у нас из крайности в крайность... или наркоз и кесарево (чтоб наверняка) или дома на свой страх и риск.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 23:49 

в 3 роддоме есть предродовая палата, вся в розовом цвете. Вот где бы не хотелось встречать схватки, так это в этой палате. Вроде бы и приближена к домашней, но такой цвет раздражающий.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 12:15 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Я уж не помню,какая у меня была, но впечатление было восхитетительное, такая миля уютная и комфортная, шторки-цветочки,плюшевая игрушечка, кресло-груша, или что то типа него, короче-красотища!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 12:47 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Я однозначно за больницу, одно дело что никого не дозовешься, но когда уже дозвалась все таки, то все вокруг меня бегали-носились, если б не врачи, то неизвестно, чем бы все закончилось. Хотя всю беременность проходила хорошо, 1 раз лежала на сохранении, да и то больше по своей глупости, чем по необходимости, и ничто не предвещало осложнений, а потом перед самыми родами как началось....

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 13:05 
Консультант

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Роды должны быть такими как подсказывает интуиция, и большинству женщин гораздо спокойней и комфортней в роддоме, но есть группа дам, которые ну никак не могут расслабиться в общественном месте в присутствии посторонних лиц, таки , конечно, лучше уж дома, но с умом, акушеркой, или другим человеком (желательно медиком и способным оценить ситуацию), и очень серьёзно готовиться-готовиться-готовиться!", а не просто читать позитивные истории, этого мало, хотя это и вдохновляет, но , порой, на необдуманные поступки.
Дома рожают женщины убеждённые , что в роддоме будет ХУЖЕ, но тогда стоит быть уверенной в отсутствии патологии у себя и у ребёнка и продумать, как организовать для вас экстренную помощь, далеко ли от вас пункт скорой роддом и прочие нюансы
у меня были и домашние роды и роддомовские и самые эмоционально насыщенные были 1е (в роддоме) хотя они и не были до конца естественными, 2е были смазанные, лишь по тому что доктор поторопила малыша, чтоб принять роды в свою смену.
И домашние роды, они прекрасны, романтичны и насыщенны , только в этих родах мне удалось полностью чувствовать малыша и помогать ему идти в мир, чувствовался каждый сантимерт раскрытия, это было удивительно, но для того чтобы так родить, мы готовились (плотно готовились) 3 года.
Жаль, только что в нашей стране роды дома преступны и становятся риском , а врачей понимающий весь процесс родов (не только их физиологическое течение) лично я не знаю, вернее знаю одну, но она уже на пенсии.
Так что, нам сейчас приходится выбирать из 2х зол...

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 13:10 

"Официальным" медикам запрещено принимать домашние роды.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 13:13 
Консультант

WomanZP писал(а):
"Официальным" медикам запрещено принимать домашние роды.

Ну вот в этом то всё и дело, посему роды дома либо на свой страх и риск. либо под присмотром "кустарной" акушерки, которые прекрасные люди и знают многое о тонкой стороне родом но имеют весьма смутное понятие о медицине, в такое стране живём...

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 13:17 

Роды дома

«ЗА»

• Почувствовав схватки, не нужно нестись куда-то сломя голову, надо всего лишь все подготовить дома.

• Только дома вы сможете рожать в воде, а теплая ванна очень облегчает боль при схватках.

• В домашней обстановке вы не будете так напряжены. Вы будете избавлены от неприятных процедур (унизительных, по мнению большинства женщин, бритья лобка и очистительной клизмы, обязательных в большинстве роддомов) и психологического дискомфорта.

• Вы не будет нуждаться в стимуляции и обезболивании. Дело в том, что в знакомой, домашней обстановке, в обществе хорошо знакомого акушера из центра поддержки домашних родов роженица подвергается меньшему стрессу. Она может ходить, сидеть, как ей удобно, а не как «положено» в роддоме. И самое главное – в ее распоряжении сколько угодно времени, она не ограничена ни рамками больничной смены, ни нормами «Руководства по родовспоможению», принятого Минздравом. Отсутствие обезболивания в течение домашних родов объясняется тем, что женщина ничего не боится, спокойно относится ко всем ощущениям и полностью подготовлена к «процессу».

• Новорожденный с первых минут видит, слышит и чувствует только родных, любящих его людей, что, несомненно, способствует его будущему гармоничному развитию.

• Малыша мама может тут же взять на руки, дать ему грудь, а в последующие дни кормить «по требованию».

• Первородную смазку не смывают с крохи, как это принято в роддомах, и она впитывается кожей младенца, увлажняя ее.

• Малыш избавлен от практикуемого в роддомах шлепка «для развития легких» и профилактического закапывания в глазки альбуцида – мероприятий, которые считают ненужными даже многие приверженцы «традиционных родов».

• Не очень благополучные младенцы (например, маловесные или с признаками незрелости), родившиеся дома, раньше и успешнее адаптируются к внеутробной жизни. Видимо, это происходит благодаря контакту с близкими, исцеляющей ауре любви и, разумеется, отсутствию госпитальной флоры. Ведь в современных роддомах живет в 15 раз больше различных бактерий, чем в квартирах.

• Отсутствует родовой травматизм.

• Младенца не травмируют окситоцином, провоцируя у крохи синдром гипервозбудимости, продолжительную желтуху новорожденных, эмоциональные и поведенческие нарушения, трудности в социальной адаптации.

«ПРОТИВ»

• Главный аргумент – большой риск. По мнению медиков, даже у абсолютно здоровой женщины за одно мгновение может развиться патология, которая уже через 10–15 минут приведет к ее смерти. Ведь спасти ее, когда нет ни специалиста, ни оборудования, будет чрезвычайно трудно.

• Если что-то пойдет не так с ребенком или мамой, с этим справятся только профессионалы, а они могут к вам не успеть.

• «Домашние акушерки» не могут считаться профессионалами, а любой дипломированный врач не имеет права принимать роды на дому.

Таким образом, домашние роды как альтернатива больничным достаточно совершенна в психологическом отношении, но практически не дает гарантий в случае экстренной ситуации, особенно когда женщине или младенцу необходимы реанимационные мероприятия.

ВАЖНО!
Если вы ждете близнецов, то рожать их надо обязательно в больнице, так как для их извлечения часто используют щипцы. Вероятно, вам предложат эпидуральную анестезию. Первый период родов будет один. Вторых – потужных – два: сначала выходит один ребенок, за ним – второй. Интервал между рождением близнецов составляет 10–30 минут.

Как сделать роды дома максимально безопасными

• Позаботьтесь о полном медицинском обследовании будущей мамы и ребенка, чтобы исключить все возможные нарушения в состоянии их здоровья, способные повлиять на течение родов.

• Заранее обсудите с акушеркой, что вам нужно приобрести и что принесет на роды она.

• За несколько дней до предполагаемой даты рождения крохи попросите родственников забрать ваших старших детей и домашних животных.

• Позаботьтесь о том, чтобы в день родов под вашими окнами стояла машина «скорой помощи», чтобы при необходимости вы смогли отправиться в ближайший роддом.

Источник: "Самая важная российская книга мамы" В.Фадеева

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа