Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 дек 2024, 18:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 12:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
В темке про роды почитала и поняла, что не только я задумывалась о том зачем же осуществляется эта процедура.
В инете нашла следующее:

Амниотомия – это акушерская операция (в переводе amnion – водная оболочка, tomie – рассечение), суть которой заключается во вскрытии плодного пузыря. Проводится эта манипуляция специальным инструментом в виде крючка, на высоте схватке, когда пузырь наиболее выражен, чтобы не повредить мягкие ткани головки плода. Амниотомия – это совершенно безболезненная операция, так как на плодных оболочках отсутствуют нервные окончания.

Виды амниотомии

Вскрытие плодного пузыря, в зависимости от периода родов, делится на четыре вида:

дородовая (преждевременная) амниотомия – производится до начала родовой деятельности с целью родовозбуждения;
ранняя амниотомия – производится при открытии шейки матки до 7 см;
своевременная амниотомия – вскрывается плодный пузырь при шеечном открытии 8-10 см;
запоздалая амниотомия – вскрытие плодного пузыря на родовом столе, когда головка уже опустилась на дно малого таза.
Показания к амниотомии

Существуют ситуации, при которых необходимо срочное родоразрешение, даже при отсутствии схваток и проведение дородовой амниотомии:

Переношенная беременность
Нормальная беременность длится до 40 недель, если же срок 41 неделя и больше, встает вопрос о перехаживании и родовозбуждении. При переношенной беременности плацента «стареет» и уже не может выполнять свои функции в полном объеме. Соответственно, это отражается на ребенке, и он начинает испытывать недостаток кислорода. При наличии «зрелой» шейки матки (шейка мягкая, укороченная, пропускает палец), согласии женщины и отсутствия показаний к кесареву сечению на данный момент, проводят вскрытие плодного пузыря. При этом головка плода прижимается к входу в малый таз, объем матки несколько уменьшается, что способствует возникновению схваток.
Патологический прелиминарный период
Патологический прелиминарный период характеризуется длительными, в течение нескольких дней подготовительными схватками, которые не переходят в нормальную родовую деятельность и утомляют женщину. Ребенок в этот период также испытывает внутриутробную гипоксию, что решает вопрос в пользу проведения дородовой амниотомии.
Резус-конфликтная беременность
При отрицательном резусе крови матери и положительном резусе плода возникает конфликт по резус-фактору. При этом в крови матери накапливаются антитела, которые разрушают эритроциты плода. В случае нарастания титра антител и появления (по УЗИ) признаков гемолитической болезни плода необходимо срочное родоразрешение. В этом случае также проводится дородовое вскрытие плодного пузыря.
Гестоз
Гестоз – тяжелое заболевание беременных, характеризующееся возникновением отеков, появлением белка в моче и повышением артериального давления. В тяжелых случаях присоединяется преэклампсия и эклампсия. Гестоз отрицательно сказывается на состоянии плода, что является показанием к амниотомии.
Показания, при которых проводится ранняя амниотомия:

Плоский плодный пузырь Количество передних вод составляет примерно 200 мл. Плоский плодный пузырь – это практически отсутствие передних вод (5-6 мл), причем плодные оболочки натянуты на головке малыша, что препятствует нормальной родовой деятельности и может привести к замедлению и прекращению схваток.
Слабость родовых сил
В случае слабых, коротких и непродуктивных схваток приостанавливается раскрытие шейки матки и продвижение головки плода. С целью усиления родовой деятельности производится ранняя амниотомия (так как в околоплодных водах содержатся простагландины, которые стимулируют раскрытие шейки матки), после которой роженицу наблюдают в течение 2-х часов и при отсутствии эффекта решают вопрос о родостимуляции окситоцином.
Низкое расположение плаценты
При низком расположении плаценты в результате схваток может начаться ее отслойка и кровотечение. После амниотомии головка плода прижимается к входу в малый таз, тем самым прижимая край плаценты, предотвращая кровотечение.
Многоводие
Матка, перерастянутая большим количеством вод, не может правильно сокращаться, что приводит к слабости родовой деятельности или к дискоординации. Кроме того, ранняя амниотомия предотвращает выпадение петель пуповины или мелких частей плода при самопроизвольном излитии вод.
Высокое артериальное давление
Гестоз, гипертоническая болезнь, заболевания сердца и почек сопровождаются повышенным артериальным давлением, что отрицательно сказывается на течение родов и состоянии плода. При вскрытии плодного пузыря матка, уменьшившись в объеме, освобождает близлежащие сосуды, и давление снижается.
Запоздалая амниотомия
Иногда, плодные оболочки настолько плотные и эластичные, что не могут вскрыться самостоятельно даже при полном открытии шейки матки. Если не произвести амниотомию, ребенок может родиться в плодном пузыре с водами и со всеми оболочками (в рубашке), где способен задохнуться. Также эта ситуация способна привести к преждевременной отслойке плаценты и кровотечению.

Для себе сделала вывод, что мужу придется следить еще и затем, чтоб не сделали необоснованный преждевременный прокол, просто чтоб ускорить роды(без показаний).

Вот что нашла о последствиях преждевременной амниотомии:

отрывок из книги Цареградской "ребенок от зачатия до года":
"Вскрытие плодного пузыря.
Наличие плодного пузыря смягчает состояние ребенка во время схваток, поэтому его вскрытие (амниотомия), а также самопроизвольное преждевременное излитие вод всегда вызывает отягчение состояния младенца. Вскрытие плодного пузыря ухудшает внутриматочные условия, что является причиной ухудшения самочувствия рождающегося плода, вызывает у него испуг и приводит к резкому повышению уровня адреналина и норадреналина. Это сразу же отражается на сердечном ритме рождающегося младенца (возникают сбои, учащается или замедляется ритм). При самопроизвольном преждевременном излитии вод плод также переносит схватки тяжелее, чем в случае если целостность пузыря сохранена, но не испытывает испуга при его вскрытии. Впоследствии это служит причиной возникновения головных болей, мигреней, сердечных расстройств, гипертонии. Изменяет модель поведения: человек теряет способность к решительному рывку для преодоления трудностей, а также возможность вырваться за счет «второго дыхания».
Кроме этого, в раннем возрасте искусственное вскрытие плодного пузыря приводит к страху перед струей воды (невозможность купаться под душем или обмываться под струей воды из крана), водопадом и страху бряцающих звуков, которые напоминают бряцание акушерского крючка для вскрытия плодного пузыря о металлический лоток (это реальные звуки, присутствующие во время амниотомии)."

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 08:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Я: Мама
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Мне пузырь прокололи сразу как только привели в род.зал.
Я даже не почувствовала этого крючка.Просто меня в род.зал уже привели в панике.И прокололи уже после того как решили делать кесарево.Когда увидели воды еще быстрей стали готовить операционную.В водичке были с примесями мекония.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 09:09 
Лучезарная WOMAN

Юля Клеха писал(а):
вОТ ИМЕННО, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ТАКИЕ ВОТ НЕЛОВКИХ СИТУАЦИЙ И НУЖНО ВС1Ё ПРОГОВАРИВАТЬ ЗАРАНЕЕ, Я ТАК ПОНИМАЮ, ВЫ И САМИ ЯВЛЯЕТЕСЬ СОТРУДНИКОМ РОДДОМА ;). КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, РОЖАТЬ ДЕТЕЙ ЭТО БАБИЧЬЕ ДЕЛО, А ПЕРСОНАЛ РОДДОМА ЕЙ ТОЛЬКО ПОМОГАЕТ, И УЖ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, ВМЕШИВАЕТСЯ. У НАС ЖЕ, ПРОКОЛ ПУЗЫРЯ И ОКСИТОЦИН-ЭТО РУТИННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, УВЫ, А УМНИЧАЮЩИЕ РОЖЕНИЦЫ, СОГЛАСНА, ВЫГЛЯДЯТ, КАК МИНИМУМ НЕЛЕПО.

В роддом я ни за какие деньги работать не пойду. У меня психика крепкая, но не на столько. Если они поймут, что мы умные, то и отношение будет другое. Я об этом жалела в патологии, знала что надо требовать, но не знала что.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 09:15 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Но, ведь, в роддомах работают, , в большинстве своём , прекрасные люди, они могут блистательно сохранить беременность, провести косметическое кесарево сечение ит.д., но не могу позволить женщине самой красиво и естественно родить, считая МАМ, дурочками, вот это и угнетает и в патаологии , зачастую действуют согласно протоколу, делая уколы, потому что, так написано, а неудачи списывают как "печальный процент". Я глубоко уважаю людей выбравших для себя такую профессию, но тягу резать и колоть, потому что "так проще", понять не могу(

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 21:29 
Лучезарная WOMAN

Юля Клеха писал(а):
Но, ведь, в роддомах работают, , в большинстве своём , прекрасные люди, они могут блистательно сохранить беременность, провести косметическое кесарево сечение ит.д., но не могу позволить женщине самой красиво и естественно родить, считая МАМ, дурочками, вот это и угнетает и в патаологии , зачастую действуют согласно протоколу, делая уколы, потому что, так написано, а неудачи списывают как "печальный процент". Я глубоко уважаю людей выбравших для себя такую профессию, но тягу резать и колоть, потому что "так проще", понять не могу(

Стимуляция тоже бывает нужна, но как чем и когда - этот вопрос для меня пока остается открытым.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 21:34 
Консультант

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Понятно, что бывают экстренные ситуации, когда и стимуляция необходима, и в домашних родах в некоторых случаях применяют окситоцин, или куда более варварские методы, но согласно протоколу ДОЛЖНО быть раскрытие сантиметр в час-иначе-стимуляция, а ведь женщина просто напугана и зажата и ребёночек не может продвигаться из-за этого зажатия мамашкиного и пузырь, соответственно не лопается.
Но в моём случае всё было проще, врачу удобно было чтоб я родила на её дежурстве, я особо по поводу пузыря не парилась, да и родила б я сразу , как только он лопнул, а к домашним рода, я на тот момент, была не готова :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 23:12 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Мне прокалывали пузырь, я лежала в патологии с перенашиванием и схваток не было. Даже после прокола я бы не сказала, что они начались, ну тянуло живот как перед месячными, может это и были схватки, не знаю. Потом ходила нахаживала схватни - ничего, простимулировали и тут началось... где-то через 5 часов после прокола родилась доченька.

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 22:31 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Во вторые роды тоже прокалывали пузырь. Сказали, что водички мало, мол подтекала уже, а мне казалось, что много. В первый раз было еще меньше.
Когда полилась вода, сразу к мужу глазами обратилась, мол, ну как вода, прозрачная? Он махнул головой, и мне стало спокойнее. А вода такая теплая-теплая...))

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 21:37 
Организатор СП

Медали: 1
Мама доченьки (1)
Детки: Алёнка
мне прокололи пузырь, но после этого часов 6 прошло прежде чем я родила. Не особо оно мне помогло, схватки и так были, а зачем прокололи - непонятно

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 22:20 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Наверное у них так положено. Раз схватки, надо прокалывать. Или ускорить процесс, потому что смена заканчивается (спать хочется, еще одна роженица ожидает...)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 22:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Анечка и Данечка
Знак зодиака: Стрелец
Прочитала я ваши комментарии и решила поделится своим опытом. Прокалывали мне пузырь дважды и при первых родах и при вторых. Т.к. картина была одинаковая. Шейка у меня раскрывалась, а вот пузырь лопаться не хотел и схваток не было. В первый раз я родила через 4,5 часа после прокола, во второй через 3,5. Как объяснила мне врач, у меня был натянутый плодный пузырь, поэтому он и не лопался.

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 16:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Близнецы
мне прокалывали пузырь,воды чистые и прозрачные были,дальше капельница и роды

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа