Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Готовим в пароварке
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=116&t=9368
Страница 1 из 2

Автор:  Fiona [ 30 май 2014, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

На день рождения заказала мужу пароварку. Хотелось начать питаться более здоровой пищей, к тому же на съемной квартире нет духовки.

Сегодня приготовила творожную запеканку. Делала строго по рецепту, получилась непонятная масса, разваливающаяся и на вкус г... (((

Может, у кого-то есть проверенные рецепты? А то в книжечке, которая идет к пароварке, в ингредиентах нужен то эстрагон, то спаржа, то еще что-то, чего никогда нет на моей кухне.

И вообще, довольны ли вы пароваркой, часто готовите в ней? Или все-таки нужно было идти на поводу у рекламы и покупать хваленую мультиварку?

Автор:  Януся [ 30 май 2014, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

у меня пароварка валяется т.е. отдала уже родителям. не нравится мне в ней ничего. единственное вкусно получается рис и картошка. всё остальное как варёное. не люблю я такое. вот мечтаю о мультиварке. может аналогично уедет к родителям :-)

Автор:  Kedici [ 30 май 2014, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

Fiona, очень довольна. Моя любимица. :grin: Котлеты, рыбу, рис, овощи готовим только там (ну если спешу овощи в микроволновке готовлю). У меня где-то был рецепт творожной запеканки в пароварке. Поищу и выложу. :)
Эстрагон иметь все же нужно.
В частоте использования на моей кухне мультиварка далеко позади. Возможно это связано со вкусовыми предпочтениями. Мы в некотором роде люди крайностей - или самая полезная еда или едим вкусную гадость всякую. :-)

Автор:  na_tash [ 30 май 2014, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

люблю рис из пароварки :)
омлеты делала, отбивные и рыбу кусочками

Автор:  Fiona [ 31 май 2014, 07:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

С утра сделала картошку. Вроде неплохо. Буду дальше экспериментировать.

Пока делаю все в фольге, чтобы меньше загрязнялась)))

А если, к примеру, курицу в ней готовить с сыром, то сыр позже добавлять?

Автор:  na_tash [ 31 май 2014, 08:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

Fiona писал(а):
С утра сделала картошку. Вроде неплохо. Буду дальше экспериментировать.

Пока делаю все в фольге, чтобы меньше загрязнялась)))

А если, к примеру, курицу в ней готовить с сыром, то сыр позже добавлять?

в смысле в фольге, зачем? что ты боишься запачкать?

Автор:  Fiona [ 31 май 2014, 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

na_tash

ну я еще на картошку сверху лук укладывала и немного майонез. я так понимаю когда что-то готовится, пар конденсируется и вода капает на блюдо, поэтому если запеканка или что-то с соусом, то нужно накрывать?

еще мне эти режимы непонятны. их всего 5 у меня - яйца, овощи, рис, курица и рыба. Вот если шоколадный бисквит делать - что выбирать?

Автор:  Kedici [ 31 май 2014, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

Fiona, если нет в рецептах, то лучше не экспериментировать. Никогда не готовила бисквит в пароварке, думаю результат будет еще более влажным и противным, чем в моей бывшей мультиварке Панасоник. :_(
А у меня режимов нет, просто написано что и сколько нужно обрабатывать.
Про картошку в фольге тоже не поняла. :-o

Автор:  Fiona [ 31 май 2014, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

Дело в том, что рецепт этого бисквита так все хвалят, что мне самой захотелось.

Я наверное профан полный, но не понимаю: картошка кружочками, сверху лук и майонез, как без фольги? Она же намокнет?

Автор:  Kedici [ 31 май 2014, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

Fiona, бисквит я не советую.
А как она в кастрюле варится? Майонез не стоит подвергать тепловой обработке, это очень вредно.

Цитата:
При любой термической обработке - при запекании, мариновании в нем мяса и последующем запекании, жарке и добавлении в суп - майонез, как эмульсия, по всем законам химии распадается на составляющие: масло и свернувшийся от температуры белок. Но стандартный магазинный майонез традиционно содержит в себе еще и глютамат натрия, консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, которые от температуры разлагаются на различные химические элементы, совершенно не полезные для нашего организма. При подобном образе питания вся эта химия накапливается в организме и ни к какой пользе не приведет.


Даю рецепт запеканки

400 г творога 5%
- 125 г натурального йогурта
- 1 яйцо
- 1,5 ч. л. розовой воды (если есть)
- 1,5 ст. л. коричневого сахара (или обычного)
- 3 ст. л. пшеничных отрубей

Взбить яйцо с сахаром до пышной пены.
Добавить йогурт, взбить. Влить розовую воду, еще раз взбить.
Добавить творог и еще взбить как следует.
Аккуратно вмешать отруби. Еще туда можно добавить зародыши пшеницы - 1 ст. ложка (я просто таким не балуюсь и пропускаю этот ингредиент)
Чашу для риса застелить пленкой (можно смазать маслом, если не на диете), выложить в нее творожную массу и разровнять. Накрыть чашу пленкой или фольгой, готовить 25 минут.

Автор:  Fiona [ 31 май 2014, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

Она получилась как из духовки по вкусу, только без корочки. И я так поняла, в фольге нужно, если специи и соль добавляешь сразу, ведь солить просто так нельзя в пароварке, только после того, как блюдо готово.

Автор:  Fiona [ 31 май 2014, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

Наверное и правда с выпечкой лучше повременить, а то как вспомню это нечто (вчерашнюю запеканку), так вздрогну.

Автор:  Fiona [ 31 май 2014, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

Kedici

Спасибо за рецепт. А где взять пшеничные отруби? Я манку добавляла для склеивания.

Автор:  WomanZP [ 31 май 2014, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

Fiona писал(а):
С утра сделала картошку. Вроде неплохо. Буду дальше экспериментировать.

Пока делаю все в фольге, чтобы меньше загрязнялась)))

А если, к примеру, курицу в ней готовить с сыром, то сыр позже добавлять?

Я пергамент на дно емкостей стелю, тогда и мыть легко. Готовлю там рыбу с овощами, котлеты, тефтели, картофель. Ничего оригинального.

Автор:  Kedici [ 31 май 2014, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

Fiona писал(а):
А где взять пшеничные отруби?

Что-то прошлась по магазинам и только в Брусничке нашла :???: Может в Ашане есть, в отделе с крупами, или рядом с мукой, а может и в диетическом питании.
Манку тоже можно, но отруби и диетичнее и полезнее. А еще эстетический момент - они дадут готовому продукту красивые вкрапления. :hehe: Ну как вариант - заменить их молотыми овсяными хлопьями.

Автор:  Fiona [ 31 май 2014, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

После закупки мужа шестью пачками овсяных хлопьев, когда он думал что начинается война, овсянки завались :)

Родители снова дали кг творога, не знаю, то ли рискнуть снова с запеканкой, то ли ограничиться сырниками...

Автор:  vitaminka [ 31 май 2014, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

мне муж подарил пароварку на день матери. Никогда ее не хотела. Люблю духовку, тем более она у меня с наворотами всякими)))
но коль есть, так надо испробовать.
Первое блюдо - куриные голени в майонезе и специях. Готовил муж.
Потом мне девочка на маникюре рассказала рецепт котлет мясо+овощи. Сестра пользуется давненько нею. Очень любит в ней блюда. Поэтому позвонила и проконсультировалась еще и у нее. Котлеты вкуснейшие получились! а еще мне понравилось, что я накатала шарики на все три этажа, включила и ушла в спальню)))))) и никакого стояния над сковородкой :cool:
Состав котлеток: куриное филе, капуста, яйцо, манка, соль, специи. НА дно каждой формы еще и выкладывала капустными листами. На на них котлетки. Вот эти капустные листы - это для меня было самое ням-ням.
Потом я захотела просто капусты и взяла лишь выложила в пароварку капустных листов, через 10 минут я их уже наминала.
Сейчас экспериментирую с овощами: капуста, капуста цветная, кабачки. Мне больше нравится, чем варенная, а потом что-то поджаренное. Вкус другой!
Хочу добраться до вареников с вишнями, но пока никак руки не доходят...))

Но если я была раньше ярой противницей на моей кухне иметь пароварку, то сейчас эту помощницу я полюбила :grin:

Автор:  Fiona [ 31 май 2014, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

vitaminka

Я тоже думаю, что пароварка не заменит остальные девайсы, типа микроволновки и духовки. Но в ней много чего можно сделать. Даже детские бутылочки и банки перед закаткой стерилизовать)))

Автор:  WomanZP [ 31 май 2014, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

Kedici писал(а):
Fiona писал(а):
А где взять пшеничные отруби?

Что-то прошлась по магазинам и только в Брусничке нашла :???: Может в Ашане есть, в отделе с крупами, или рядом с мукой, а может и в диетическом питании.
Манку тоже можно, но отруби и диетичнее и полезнее. А еще эстетический момент - они дадут готовому продукту красивые вкрапления. :hehe: Ну как вариант - заменить их молотыми овсяными хлопьями.

В Амсторе есть, в отделе, где хлебцы продают и для диабетиков продукты. Ещё в аптеке я покупала, но дорого получаются. Лучше уж на рынке, наверное, где зерновые продают

Автор:  WomanZP [ 31 май 2014, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

Fiona писал(а):
После закупки мужа шестью пачками овсяных хлопьев, когда он думал что начинается война, овсянки завались :)

Родители снова дали кг творога, не знаю, то ли рискнуть снова с запеканкой, то ли ограничиться сырниками...

Ленивые вареники с овсяными хлопьями :)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/