Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 дек 2024, 20:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 22:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Рецепты.

Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 00:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Тогда я начну ;-)

Суп невесты Эзо

Один из самых любимых турками супов, очень подходит для этого времени года

Нужно
2,5 л бульона (можно и на воде)
200 гр красной чечевицы
150 гр риса
100 гр булгура
2 ст. ложки салчи
1 луковица (не маленькая)
2 зуба чеснока
из специй будут нужны черный перец, красный перец (но не молотый, а хлопья), мята и сладкая паприка, соль
3 ст. ложки сливочного масла

В кастрюле на сливочном масле жарите мелконарезанный лук и чеснок, после золочения добавляете салчу, разбавленную чайной ложкой воды. Мешаете и через 2-3 минуты добавляете промытую чечевицу, рис и булгур и специи (красный перец 0,5 ч.л., черный 1 ч.л., паприка 1 ст.л). Постепенно добавляете бульон, мешаете и оставляете кипеть на медленном или среднем огне до готовности круп. Солите суп и посыпаете его мятой.
При подаче на стол можно выдавить в тарелки по четвертинке лимона.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 08:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Как по мне, так это будет жидкая каша! 100гр. риса и 150 булгура на 2,5л жидкости загустят своими отварами суп предельно. Смесь чечевицы с крупами...? А у салчи есть какой-то русский аналог? Или перевод хотя бы... Обычно, все новое пробую, ...а этот рецепт вызывает большие сомнения :-?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 08:56 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Сударыня, салча это томатная паста. Булгур и рис можно не добавлять, этот рецепт есть в варианте только с чечевицей.
Возможно турецкие супы не совсем понятны здесь, они специфические.
Мне вот борщ непонятен. Не понимаю зачем нужно блюдо, которое одновременно и первое и второе. :-)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 12:20 
Романтичная бестия

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Kedici писал(а):
Мне вот борщ непонятен. Не понимаю зачем нужно блюдо, которое одновременно и первое и второе. :-)

ну как это? 2в1 - самое то! и полезно и сытно! ;-)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 12:34 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
maL`vina, я к сожалению не смогла привыкнуть, кроме того не переношу запаха вареной капусты.

Вот нашла в сети фото супа Эзо, так примерно он выглядит. Правда тут лапша есть.
Изображение

И вот еще видео рецепт, здесь суп еще загущают мукой, поэтому приготовление немного другое.
http://www.izlesene.com/video/ezo-gelin-corbasi-tarifi/7029940

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 12:36 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
я бы попробовала такой суп. перенесу и этот рецептик сюда

Kedici писал(а):
Ачма для ленивых готовится так

Берем упаковку лаваша грамм 250-300. 400 гр сыра (желательно несколько видов, один без особо выраженного вкуса, типа российского, один рассольный и один можно остренький). Сыр трем на крупной терке, добавляем туда свежие яйца и начинаем потихоньку вливать молоко. До тех пока смесь не станет напоминать густой йогурт по консистенции.
Режем лаваш под форму противня (желательно небольшой квадратный), мажем форму маслом, кладем лист лаваша, мажем начинкой,закрываем следующим и т.д. На последнем листе оставляем начинку сверху. В духовку на 180 гр пока ачма не зазолотится коричневым оттенком.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 12:38 
V.I.P. WOMAN

только вот не пойму, когда Ачму делаешь сыр, яйца и молоко надо взбивать или подогревать?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 18:35 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Януся, нет, достаточно просто хорошо размешать. Будет каша-малаша,типа еврейской закуски, но не такая густая, конечно. Можно зелень добавить.

Фото ачмы. Сегодня готовила. Можно запекать чуть сильнее. Я просто листы не резала, а заворачивала, поэтому боялась, что края очень высохнут.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 19:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Kedici писал(а):
Сударыня, салча это томатная паста. Булгур и рис можно не добавлять, этот рецепт есть в варианте только с чечевицей.
Возможно турецкие супы не совсем понятны здесь, они специфические.

Ну, если с томатной пастой и без круп, то еще можно подумать. А у нас тут никто не знает про сапчу - не популярен тут турецкий язык. Украина территориально к Турции ближе, поэтому каждый, наверное, про нее знает!

А борщ можно любить и не любить - дело вкуса. То, что он представляет собой блюдо 2 в 1, лишний раз подтверждает принадлежность его к европейской кухне. У немцев, например, такое блюдо так и называется - Айнтопф(еда в одном горшке), т.е. первое и второе в одной посуде. Мой старый немецкий приятель любил повторять: -Andere Lender - andere Sitten(в разных странах - разные обычаи). Густые и загущенные супы тоже популярны в Европе - кто к чему привык!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 20:03 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Сударыня, дело вкуса, думаю. Из европейских кухонь я люблю французскую и итальянскую. Ну и если говорить о территориальной Европе, то свою родную греческую. Но ведь культурно Греция это не Европа. ;)
Немецкую считаю отвратительной по большей части. Ну, тушеная капуста, много невкусных мясных блюд. Хотя десерты есть неплохие.
Салчу я видела у нас в Ашане, производства Италии.
Да, Украина ближе к Турции, есть много похожих слов в наших языках - Майдан, лелек, шапка и т.д.
Знаю много девочек из Москвы в Стамбуле. :)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 13:55 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Вчера впервые в этом году приготовила кабачки с булгуром. Так сказать открыла летний сезон. :)

Изображение

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Понадобятся

2 небольших кабачка
2 больших помидора
1 крупная луковица
3 ст. ложки булгура
1 ст. ложка томатной пасты
Зелень - пол пучка петрушки и пару веточек укропа
Свежемолотый черный перец
1 ч.л. сухой мяты или пару веточек свежей
Красный перец в хлопьях (если нет, то пропустите)
Соль
Оливковое масло
150 мл кипяченой воды

и для подачи на стол

Натуральный йогурт
2 зуба чеснока

Очищаете кабачки и разрезаете их вдоль на четыре части. Затем на кусочки шириной 1,5-2 см. Мелко нарезаете лук и помидоры кубиками, трете дольки чеснока. Последний добавляете в йогурт и ставите соус в холодильник.

Готовить лучше всего в сотейнике. Обжариваете лук на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляете помидоры и томатную пасту, размешиваете. Через 5 минут добавляете промытый булгур, солите по вкусу, размешиваете. Через 3 минуты засыпаете в сотейник кабачки. Добавляете воду, закрываете крышкой. Тушить 25 минут на минимальном огне. Но крупа не должна стать кашей-малашей, а кабачки развалиться.
В готовое блюдо добавляете порубленную зелень и специи, перемешиваете.
При подаче посыпьте блюдо мятой и добавьте йогуртовый соус.

Булгур можно заменить рисом хороших сортов.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 14:39 
V.I.P. WOMAN

Я: Супер WOMAN
Интересный такой рецепт с булгуром :hehe: нужно будет попробовать ;-)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 19:46 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
SimirinKa, обязательно попробуйте. Это действительно вкусно и очень по-летнему.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 13:55 
V.I.P. WOMAN

а мне безумно нравится гёзлеме.с любой начинкой делать можно.только вот в домашних условиях вообще не представляю как сделать))

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 14:56 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Дримка, я могу дать рецепт теста. Приготовите на сухой сковороде.

Сырные булочки "поача" с травами

Изображение

Быстрые и очень вкусные булочки мини размера. Отличная идея для завтрака и любого чаепития

Нужно
260 гр муки
2-3 горсти зелени (я брала шпинат, но подходит абсолютно любая)
120-150 гр мягкого сыра (брынза или а-ля фета)
100 гр мягкого сливочного масла
2 ст. л. йогурта
2 ст. л. растительного масла
2 ст.л. уксуса (любой, кроме столового)
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо (белок отправим в тесто, а желток оставим для смазывания)
Разрыхлитель

Разминаем сыр вилкой, мелко режем зелень. В миске смешиваем муку, зелень, сыр, масла, йогурт, уксус, разрыхлитель, белок и соль. Замешиваем мягкое тесто. Отрываем куски размером с орех и формируем булки. Можно сделать форму "чуть придавленный орех" или в форме полумесяца (как на фото). Для этого орех превращаем в толстую лепешку и сгибаем пополам, оставляя верхнюю половину чуть короче нижней. Выкладываем на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и\или седаной. В духовку на 25-30 минут, при температуре 180-190 гр.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 14:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Kedici писал(а):

Сырные булочки "поача" с травами

Изображение

Быстрые и очень вкусные булочки мини размера. Отличная идея для завтрака и любого чаепития

Нужно
260 гр муки
2-3 горсти зелени (я брала шпинат, но подходит абсолютно любая)
120-150 гр мягкого сыра (брынза или а-ля фета)
100 гр мягкого сливочного масла
2 ст. л. йогурта
2 ст. л. растительного масла
2 ст.л. уксуса (любой, кроме столового)
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо (белок отправим в тесто, а желток оставим для смазывания)
Разрыхлитель

Разминаем сыр вилкой, мелко режем зелень. В миске смешиваем муку, зелень, сыр, масла, йогурт, уксус, разрыхлитель, белок и соль. Замешиваем мягкое тесто. Отрываем куски размером с орех и формируем булки. Можно сделать форму "чуть придавленный орех" или в форме полумесяца (как на фото). Для этого орех превращаем в толстую лепешку и сгибаем пополам, оставляя верхнюю половину чуть короче нижней. Выкладываем на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и\или седаной. В духовку на 25-30 минут, при температуре 180-190 гр.

ой как же оно аппетитно,надо такое забацать

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 17:44 
V.I.P. WOMAN

Рецепт булочек записала, завтра буду творить))))
вот это столько булочек получается как на фото?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 13:40 
V.I.P. WOMAN

Kedici писал(а):

оооой напишите пожалуйста! только и сам процесс приготовления, а то пока не понимаю, как жарить с 2 сторон а потом начинку внутрь??

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 09:06 
V.I.P. WOMAN

Kedici
ну вот..хотела приготовить булочки...но мука на вареники ушла....поэтому приготовила кабачки с булгуром)))) готовится ооочень легко))) правда, мне показалось маловато воды...т.к. пропорции чучуть увеличила кабачков и булгура... но получилось очень даже прикольно и интересно)))))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа