Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Кулинарная помощь http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=116&t=7690 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | WomanZP [ 19 окт 2013, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарная помощь |
Давайте здесь будем делиться кулинарными форс-мажорами, искать причины и думать, как с этим бороться |
Автор: | WomanZP [ 27 окт 2013, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
Купила в Амсторе мороженую камбалу. На вид вполне приличная. Порезала, посолила. Все как обычно... Но на сковороде она повела совершенно неожиданным образом... Что с ней случилось? Почему она развалилась? Невозможно было перевернуть! Может, она длительно подвергалась заморозке? Или наоборот, замораживалась-размораживалась-и снова замораживалась? В общем, рыба пошла в мусорное ведро. |
Автор: | Natali_dsa [ 27 окт 2013, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
Юль,ты права,к сожалению.когда рыбу помногу змораживат-размораживают получается вот такое вот чёрти что.я когда то тоже так попала,у меня папа рыбак,он меня и просветил по этому вопросу |
Автор: | Сударыня [ 27 окт 2013, 08:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
Особенно опасна в случае многократных размораживаний-замораживаний рыба тунец. В ней даже в коротком периоде размораживания успевают поселиться очень опасные микроорганизмы, которые приводят к жесточайшим отравлениям! Год назад имела несчастье убедиться в этом на личном опыте. С тех пор замороженную рыбу не покупаем, а только охлажденную. Дорого, конечно, но безопасно. А рыба у нас теперь дороже мяса. |
Автор: | WomanZP [ 27 окт 2013, 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
Дело в том, что камбалы охлажденной нет в продаже. А очень хотелось именно камбалу. |
Автор: | Сударыня [ 27 окт 2013, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
В сторону тунца теперь и не смотрим! Это единственная настолько опасная в этом смысле рыба! |
Автор: | kosmopulihka [ 27 окт 2013, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
Сударыня писал(а): В сторону тунца теперь и не смотрим! Это единственная настолько опасная в этом смысле рыба! Я даже не знала, спасибо что предупредили...Сама очень люблю рыбу, причём в любом виде, кроме консервы, которую не ем(посмотрела как то передачу про консервы ) Мне знакомая рекомендовала покупать рыбу на Анголенко, за радиорынком, там есть несколько киосков с хорошей, свежей рыбой...Она маленькой дочке( 2 года) покупает только там...Вот никак не доберусь туда...А замороженную давно боюсь брать, как то несколько раз брала хека мороженного, в итоге больше половины веса воды |
Автор: | Kedici [ 27 окт 2013, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
Цитата: покупать рыбу на Анголенко, за радиорынком Моя бабушка брала там. Лосось оказался крашенным толстолобиком. |
Автор: | kosmopulihka [ 27 окт 2013, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
Kedici писал(а): Цитата: покупать рыбу на Анголенко, за радиорынком Моя бабушка брала там. Лосось оказался крашенным толстолобиком. Капец! Как она это определила? Не знаю конечно..У лосося такой цвет, что мне кажется его трудно спутать с краской и подобрать такой оттенок... |
Автор: | Agatha Christie [ 27 окт 2013, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
Мы как-то в "Амсторе" купили живую рыбу, уже не помню, какую, толстолобика или пеленгаса. Именно живую, пока везли домой, она прыгала в пакете... Привезли, почистили, пожарили... И она начала разваливаться . Родители не видели, что мы привезли живую рыбу, и предположили, что она испорчена. Но мы-то знали, что купили живую, её при нас выловили и положили в пакет... Потом всё-таки поели, всё в порядке... Вопрос, почему же свежая рыба иногда вот так разваливается? |
Автор: | Tusia [ 17 фев 2015, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
Перелила масла в дрожжевое тесто Что делать, точнее что будет? Потому что уже хлебопечка месит((( |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 17 фев 2015, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
А сильно много перелили? |
Автор: | Tusia [ 17 фев 2015, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
Прилично))) в общем, поделюсь, чем дело закончится |
Автор: | WomanZP [ 17 фев 2015, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
ничего не будет. жирность повысится.)))) ну и если жидковатым тесто стало, то мука в помощь. |
Автор: | WomanZP [ 17 фев 2015, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
вчера блины жарила. рваться начали при переворачивании. полистала интернет, нашла причину: мало яиц либо жидкое тесто (мало муки). |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 17 фев 2015, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
Tusia писал(а): Прилично))) в общем, поделюсь, чем дело закончится Ждем отчета. WomanZP писал(а): вчера блины жарила. рваться начали при переворачивании. полистала интернет, нашла причину: мало яиц либо жидкое тесто (мало муки). Да, у меня так было, муку добавляла. |
Автор: | Tusia [ 17 фев 2015, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
Всё нормально, тесто немного жидковато, форму желаемую не удалось придать, вместо пампушек получились булочки. На вкус отлично))) |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 17 фев 2015, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
Tusia писал(а): Всё нормально, тесто немного жидковато, форму желаемую не удалось придать, вместо пампушек получились булочки. На вкус отлично))) Ну и замечательно! Главное что вкусные и не отличишь если б не измененная форма. |
Автор: | innesa_s [ 18 фев 2015, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
WomanZP писал(а): вчера блины жарила. рваться начали при переворачивании. полистала интернет, нашла причину: мало яиц либо жидкое тесто (мало муки). а у меня прилипали одно время..... и сковорода вроде чистая...и тесто нормальное....а не отодрать от сковороды и хоть убейся.... |
Автор: | Milashka9882 [ 18 фев 2015, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная помощь |
innesa_s писал(а): WomanZP писал(а): вчера блины жарила. рваться начали при переворачивании. полистала интернет, нашла причину: мало яиц либо жидкое тесто (мало муки). а у меня прилипали одно время..... и сковорода вроде чистая...и тесто нормальное....а не отодрать от сковороды и хоть убейся.... Мама меня всегда учила растительное масло наливать в тесто, тогда и не пригорают. А бабушка приучила жарить только на сале, так они делали. Кусочек на вилку и смазывать сковороду через раз, вкусненько!!! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |