Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Кулинарная помощь
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=116&t=7690
Страница 1 из 2

Автор:  WomanZP [ 19 окт 2013, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарная помощь

Давайте здесь будем делиться кулинарными форс-мажорами, искать причины и думать, как с этим бороться

Автор:  WomanZP [ 27 окт 2013, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

Купила в Амсторе мороженую камбалу. На вид вполне приличная. Порезала, посолила. Все как обычно...

Изображение

Но на сковороде она повела совершенно неожиданным образом...

Что с ней случилось? Почему она развалилась? Невозможно было перевернуть! Может, она длительно подвергалась заморозке? Или наоборот, замораживалась-размораживалась-и снова замораживалась?
В общем, рыба пошла в мусорное ведро.

Изображение

Автор:  Natali_dsa [ 27 окт 2013, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

Юль,ты права,к сожалению.когда рыбу помногу змораживат-размораживают получается вот такое вот чёрти что.я когда то тоже так попала,у меня папа рыбак,он меня и просветил по этому вопросу

Автор:  Сударыня [ 27 окт 2013, 08:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

Особенно опасна в случае многократных размораживаний-замораживаний рыба тунец. В ней даже в коротком периоде размораживания успевают поселиться очень опасные микроорганизмы, которые приводят к жесточайшим отравлениям! Год назад имела несчастье убедиться в этом на личном опыте. С тех пор замороженную рыбу не покупаем, а только охлажденную. Дорого, конечно, но безопасно. А рыба у нас теперь дороже мяса.

Автор:  WomanZP [ 27 окт 2013, 09:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

Дело в том, что камбалы охлажденной нет в продаже. А очень хотелось именно камбалу.

Автор:  Сударыня [ 27 окт 2013, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

В сторону тунца теперь и не смотрим! Это единственная настолько опасная в этом смысле рыба!

Автор:  kosmopulihka [ 27 окт 2013, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

Сударыня писал(а):
В сторону тунца теперь и не смотрим! Это единственная настолько опасная в этом смысле рыба!

Я даже не знала, :( спасибо что предупредили...Сама очень люблю рыбу, причём в любом виде, кроме консервы, которую не ем(посмотрела как то передачу про консервы :star: )
Мне знакомая рекомендовала покупать рыбу на Анголенко, за радиорынком, там есть несколько киосков с хорошей, свежей рыбой...Она маленькой дочке( 2 года) покупает только там...Вот никак не доберусь туда...А замороженную давно боюсь брать, как то несколько раз брала хека мороженного, в итоге больше половины веса воды :zloi:

Автор:  Kedici [ 27 окт 2013, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

Цитата:
покупать рыбу на Анголенко, за радиорынком

Моя бабушка брала там. Лосось оказался крашенным толстолобиком. :-)

Автор:  kosmopulihka [ 27 окт 2013, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

Kedici писал(а):
Цитата:
покупать рыбу на Анголенко, за радиорынком

Моя бабушка брала там. Лосось оказался крашенным толстолобиком. :-)

Капец! :o Как она это определила?
Не знаю конечно..У лосося такой цвет, что мне кажется его трудно спутать с краской и подобрать такой оттенок...

Автор:  Agatha Christie [ 27 окт 2013, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

Мы как-то в "Амсторе" купили живую рыбу, уже не помню, какую, толстолобика или пеленгаса. Именно живую, пока везли домой, она прыгала в пакете... Привезли, почистили, пожарили... И она начала разваливаться :-o . Родители не видели, что мы привезли живую рыбу, и предположили, что она испорчена. Но мы-то знали, что купили живую, её при нас выловили и положили в пакет... Потом всё-таки поели, всё в порядке... Вопрос, почему же свежая рыба иногда вот так разваливается? :???:

Автор:  Tusia [ 17 фев 2015, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

Перелила масла в дрожжевое тесто :shock: Что делать, точнее что будет? Потому что уже хлебопечка месит(((

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 17 фев 2015, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

А сильно много перелили?

Автор:  Tusia [ 17 фев 2015, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

Прилично))) в общем, поделюсь, чем дело закончится

Автор:  WomanZP [ 17 фев 2015, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

ничего не будет. жирность повысится.)))) ну и если жидковатым тесто стало, то мука в помощь.

Автор:  WomanZP [ 17 фев 2015, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

вчера блины жарила. рваться начали при переворачивании. полистала интернет, нашла причину: мало яиц либо жидкое тесто (мало муки).

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 17 фев 2015, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

Tusia писал(а):
Прилично))) в общем, поделюсь, чем дело закончится

Ждем отчета.
WomanZP писал(а):
вчера блины жарила. рваться начали при переворачивании. полистала интернет, нашла причину: мало яиц либо жидкое тесто (мало муки).

Да, у меня так было, муку добавляла.

Автор:  Tusia [ 17 фев 2015, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

Всё нормально, тесто немного жидковато, форму желаемую не удалось придать, вместо пампушек получились булочки. На вкус отлично)))

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 17 фев 2015, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

Tusia писал(а):
Всё нормально, тесто немного жидковато, форму желаемую не удалось придать, вместо пампушек получились булочки. На вкус отлично)))

Ну и замечательно! Главное что вкусные и не отличишь если б не измененная форма. ;)

Автор:  innesa_s [ 18 фев 2015, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

WomanZP писал(а):
вчера блины жарила. рваться начали при переворачивании. полистала интернет, нашла причину: мало яиц либо жидкое тесто (мало муки).


а у меня прилипали одно время.....
и сковорода вроде чистая...и тесто нормальное....а не отодрать от сковороды и хоть убейся....

Автор:  Milashka9882 [ 18 фев 2015, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная помощь

innesa_s писал(а):
WomanZP писал(а):
вчера блины жарила. рваться начали при переворачивании. полистала интернет, нашла причину: мало яиц либо жидкое тесто (мало муки).


а у меня прилипали одно время.....
и сковорода вроде чистая...и тесто нормальное....а не отодрать от сковороды и хоть убейся....

Мама меня всегда учила растительное масло наливать в тесто, тогда и не пригорают. А бабушка приучила жарить только на сале, так они делали. Кусочек на вилку и смазывать сковороду через раз, вкусненько!!!

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/