Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 23 ноя 2024, 12:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее вино
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 21:03 
Не в сети
Умная Блондинка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:24
Сообщения: 3434
Откуда: Шевченковский р-н
Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Имя: Виктория
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Вино это напиток живой, оно рождается, живет, зреет и со временем умирает. Приготовить настоящее вино могут только настоящие мастера, трудолюбивые и талантливые. Главное правило изготовления домашнего вина: Побитый, перезревший, гнилой виноград, короче говоря, отходы винограда не годятся для приготовления вина. Одна единственная подгнившая кисть, может испортить напиток, и Ваши труды принесут не удовольствие, а только разочарование.

Начинать приготовление собственного вина надо с приобретения качественного посадочного материала, предназначенного именно для изготовления вина, правильной его посадки, обеспечив своим растениям достойный уход. Необходимо подбирать для виноделия такие сорта винограда, у которых сахаристость не ниже 20-25%. Виноград для вина должен быть хорошо вызревшим. Как правило сорта винограда, выращиваемые в нашей зоне, при переработке их на вино, нуждаются в добавлении сахара около 200-400 гр на 10 кг, большее количество сахара приводит к бурному брожению, что также отрицательно сказывается на качестве вина. Вот сорта винограда, дающие прекрасное вино и не требующие особой заботы: Кристалл, Платовский, Степняк, Росинка, Саперави Северный, Суручанский, Дружба, Фестивальный, Регент.

Сорта винограда Изабелла и Лидия меньше всего подходят для виноделия, много слизи, выход сока небольшой, в шкурках много кислоты. Изабельные сорта признаются вредными во многих странах мира. Сок Изабеллы можно применять только после его пастеризации, но для вина он уже не годится.

Тару для вина можно готовить заранее. Она должна быть стерильной. Чистоту тары можно проверить старинным испытанным методом. Опускается в тару кристалл серы 1-2 гр, поджигается, после этого тару необходимо сразу герметично закрыть. Если при этом сера сгорела почти полностью - тара может использоваться для приготовления вина. Если же сера не сгорела, необходимо еще раз тщательно промыть тару. Тару, после ее проверки на чистоту, не открывают, сернистый газ остается в ней, затем туда заливают готовый сок.

Меньше всего проблем, если сбраживаешь чистый сок. Виноград протирают через сито, мезгу можно процедить через слой марли или отжать через мешок с помощью гнета или пресса. Добавив сахар, сок сразу ставят бродить. Помните, что виноград предназначенный на вино, мыть нельзя ни в коем случае, на поверхности ягод находятся винные дрожжи, так необходимые для брожения. Сбраживать сок лучше в бутылях с узким горлом, которые наполняются на 70% емкости. На бутыля устанавливаются гидрозатворы или резиновые шарики, можно использовать тонкие резиновые перчатки, проколотые иголкой. Сок не должен иметь контакта с воздухом и светом, вино при этом мутнеет, так что ставим его в темное место. Бродит сок 2-3 недели. Когда прекращается брожение, шарик опадает, а из гидрозатвора перестают выделятся пузырьки газа, вино надо сцедить. Оно сливается в чистую тару через резиновый шланг, гуща выбрасывается.

Получилось молодое сухое вино. Пить его нежелательно. Нужно залить его в тару по пробку и на 1-2 месяца поставить в прохладное и темное место, после этого вино сливают с осадка. Такое вино может закиснуть, оно еще нестабильно, в нем мало спирта. Чтобы придать вину стабильность, после окончания первого брожения, в него добавляется сахар, вино становится крепче и стабильнее. Главное, кроме стерильности и бескислородности процесса, вторичное брожение должно происходить не спеша. Вино вызревает постепенно. Температуру необходимо выдерживать в пределах 15-17 градусов, процесс протекает в полной темноте. Сахар добавляется порциями по 100 гр на ведро вина. Добавили, следите за процессом брожения, если через 3-4 дня вино продолжает бродить, добавте еще сахар, делайте это, пока не закончится процесс брожения, вино должно осветлиться.

Вот теперь вино можно ставить на хранение. Но оно еще не готово к употреблению. Бутыля необходимо долить вином под самую пробку и закупорить герметично. Раз в пол года вино надо сливать с осадка. И только тогда, когда вино окончательно очистится, Вы можете его смело и с удовольствием пить. Вино нельзя хранить возле овощей и фруктов, квашений, солений, рядом с животными и птицами, оно впитает в себя все запахи, несмотря на герметичную пробку, вкус и аромат вина безвозвратно испортится.

Ист. http://www.dom-dobra.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Домашнее вино
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 21:07 
Не в сети
Умная Блондинка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:24
Сообщения: 3434
Откуда: Шевченковский р-н
Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Имя: Виктория
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Начинала делать по рецепту, но, как всегда мои действия не совпали с рецептом, посмотрим, что получится...

Может кто-то делал вино? Поделитесь опытом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее вино
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 21:10 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Да ну, я предпочитаю изысканное вино. Пусть этим занимаются профессионалы. :-o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее вино
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 21:23 
Не в сети
Умная Блондинка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:24
Сообщения: 3434
Откуда: Шевченковский р-н
Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Имя: Виктория
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Конечно, оно вкуснее, но что делать с урожаем винограда? Мы не знаем куда его девать. И сока назакрывали и наелись...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее вино
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 21:26 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Vikulichka, не знаю, может лучше продать или отдать кому-то. :-o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее вино
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 21:33 
Не в сети
Умная Блондинка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:24
Сообщения: 3434
Откуда: Шевченковский р-н
Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Имя: Виктория
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Продавать некому и некогда. Всех родственников уже тоже накормили им :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее вино
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 09:31 
Не в сети
Не белая, зато пушистая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2013, 12:07
Сообщения: 4938
Откуда: Zp
Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Имя: Анна
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
У меня муж и папа все время вино делают, очень вкусное. Я туда не касаюсь особо, помогаю перебирать и переливать. А остальное они сами. В среду будем сливовое делать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее вино
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 11:08 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Vikulichka, ну не обязательно родственникам. Можно на форуме предложить, кто-то обязательно заберет. Я так сделала с ведром вишни - родственники прислали, а у меня не было времени, что-то с ней делать, так как пришли посылки, нужно было разбирать.
C черникой также сделала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.